menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Удар в сердце. Пролог, Часть первая.
ПоттерманкаДата: Среда, 04.03.2015, 14:34   Сообщение # 1
/avatar/77/4844-652559.jpg
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Мрачный и величественный замок грозно восседал на одном из цветущих зеленых холмов, возвышающихся над далиной. Солнце бросало на него свои последние розовые лучи, скрываясь за горизонтом.
Тишину нарушил топот копыт. Вскоре, на фоне черного неба показались две лошадиные фигуры.
-Прр!-закричали всадники своим лошадям, когда они поравнялись с замком. Лошади остановились. Их всадники: седовласый пожилой мужчина и высокий блондин, гордо поднявший голову, словно они явились на какое-то торжество. Первый всадник аккуратно слез со своей лошади, боязливо озираясь по сторонам. За ним спрыгнул и второй.
-Зачем мы приехали сюда на ночь глядя, Габриэль?-спросил первый.
-А затем, Рубис,-ответил Габриэль,-Чтобы поговорить.
-Но почему?...-начал было Рубис, но Габриэль его перебил.
-Ты мой хороший друг. Я знаю тебя давно. Знаю, как тебя напугать. И знаю, что ты никогда не проявлял смелости, если она была нужна.
-Ты хотел сказать, не строю из себя героя?-спросил Рубис, скрывая возмущение.
-Можно сказать и так. Но я хотел поговорить не об этом. 
-А о чем же?
-Ты же знаешь, Анна беременна. 
-Твоя жена? Ну-ну. 
-Да. И у нас будет сын. Я хочу быть уверен, что он будет в безопасноти.
-Никак не пойму причём тут я,-устало сказал Рубис,-Да и чего тебе беспокоится?
-Я поеду на Северо-Запад. Люди оттуда уже не первый год грабят наших торговцев. Они выезжают из города с товаром, и недалеко их поджидают грэйтградцы. Обычно они только воруют, но не давно нашли человека, избитого до полусмерти. Он умер-не успели довезти его до города.
-И ты думаешь, что если поедешь туда разбираться, то можешь пострадать?-спросил Рубис и уголки его рта слегка приподнялись. 
-Грэйтград хранит много тайн, и мы это знаем. К тому же, мы едем туда не только из-а набегов. Поговаривают, что у правителя Грэйтграда есть какое-то оржие и он собирается им возпользоваться. Но это военная тайна.
-Военная тайна,-задумчиво повторил Рубис,-Больше похоже на сплетни, что слетают с языков кухонных работников.
-Так или иначе, я уезжаю. И, как я уже сказал, мой сын, да и жена, нуждаются в спокойной жизни. А пока ты рядом, Рубис, к них этого не будет.
-О чем ты?-спросил Рубис, и тут же попятился. Габриэль достал меч,-Ты этого не сделаешь. Нет. Нет!!!

Ветер игриво прохаживался между деревьями. Темнота окутывала замок так и норовя коснуться нежданных гостей. Рубис склонил голову, которой сужденно слететь с плеч.
                                                                                               ***
Анна лежала в постели, размышляла. Дождь стучал в окно, безнадежно пытаясь заглушить тишину. Послышались торопливые шаги. Дверь отворилась.
-Вас зовут, госпожа Бруно.
Анна не торопясь встала с кровати и вышла. 
-Какие-то люди,-уточнил слуга,-Просят впустить, хотят поговорить с Вами.
-Скажите им, чтобы уходили.
-Мы говорили. Они не уходят. 
Анна подошла к двери и, прежде чем открыть, прислушалась. С той строны кто-то настойчиво стучал. Дверь со скрипом открылась. На пороге стояли люди. Их размытые силуэтв долго еще будут стоять перед глазами Анны. Лица их закрывали маски. Незнакомцев было с дюжину, но зашли только двое. 
Один заговорил:
-Здравствуйте. Как вам уже сообщили, надо погоаорить... о Вашем сыне.
Анне очень хотелось ответить что-нибудь грубое, но в горле пересохло. Тем временем незнакомец продолжал.
-Я вел наблюдения за Вами, за Вашем состоянием, и должен сказать, что ждал лучшего...
Анна не слушала. Голова ее кружилась, как на карусели, к горлу подступил ком. 
-Уходите!-сказала она,-И не возвращайтесь больше. 
-Мы уйдем, но запомните-Вы должны береч сына.

Анна подождала, пока сердце перестанет бешено биться и повторила: "Берегите сына"...

С неуважением, Поттерманк@_

ШпулькаДата: Среда, 04.03.2015, 15:04   Сообщение # 2
/avatar/62/0443-286969.jpg
Подарки: 46
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Пока ничего не понятно, будем ждать продолжения)))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: