Регул | Дата: Суббота, 14.03.2015, 20:38   Сообщение # 1 |
Участник
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте. Попробую рассказать то,что происходило со мной.Родился я в небольшой деревушке,находящейся где-то в сибирской тайге.До пятого класса я учился в местной школе,учился хорошо.Потом по семейным обстоятельствам мы с моей мамой переехали в город. Новая школа,новые знакомства.Но все мои родственники и друзья остались там,на тех тихих и родных улочках..Учёба пролетела,начались трудовые будни.Работа была немного спецефична,приходилось мне часто перееезжать из одного города в другой.И тут (о чудо!),раз в полгода,дали отпуск.Я сразу поехал к маме,конечно же. Потом решил сразу в родные деревенские края сгонять.Приехал,зима только набирает обороты.Я жил у своей тёти родной,практически там,где и большую часть детства своего провёл. Друзей проведал,по дому с делами помог немного управиться.И тут занесла меня нелёгкая в старый дедовский гараж... В процессе поиска чего-то нужного,я натолкнулся на старое дедовское ружьё. И сразу воспылало забытое чувство...Вспомнил,как дед приносил с охоты уток,серых и неприметных,но очень вкусных осенних зайцев.. В-общем,не долго думая,решил я на пару суток сходить на охоту.Леса местные я знал довольно хорошо,стрелять учил сам дедуля..Прогулялся по местным охотникам,расспросил по поводу всяких мелочей,собрал рюкзак и двинулся. С собой было примерно три небольших капкана,предварительно смазанных и упакованных в специальные чехлы,патронташ и рюкзак с припасами.Зная местоположение зимовья,особо не переживал... На подходе к зимовью расставил капканы,согласно наставлениям местных и немного забытым дедулиным советам.Вот и само зимовьё.Крепкая с виду избушка,уютно присыпанная мягким искрящимся снегом.Внутри чисто,следов пребывания кого-либо нет.Расположился я,растопил небольшую печурку ранее заготовленными дровами и,попив чаю,решил лечь поспать. Проснулся я ночью,от непонятного сна.Приснилось,будто кто-то ходит вокруг зимовья и слышен плачь детский.Открываю глаза-тишина.Дрова прогорели,и в избушке темно,не видно ничего.Тьма сплошная,и какая-то тяжёлая,чтоли...Давящая.И непонятное чувство чьего-то присутствия.Ночью,в глухой тайге...В зимовье холодно,видимо,печь остыла уже давно.Я потянулся за сигаретами.Не столько из желания покурить,а сколько разогнать эту темень хотя бы огоньком зажигалки.И тут я услышал это.Тот самый детский плачь,совсем рядом с моим временным пристанищем. Схватил ружьё,стоящее у изголовья и направил его в сторону двери,совсем ничего не соображая от страха...
Трое в лодке,нищета и собаки
|
|
|
|