Регул | Дата: Суббота, 14.03.2015, 21:06   Сообщение # 1 |
Участник
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
| Только тут я почувствовал какое-то жжение на лице.Но руки намертво вцепились в ружьё,даже костяшки пальцев побелели.Так и просидел до утра.До рассвета.Выйдя на улицу,я первым делом осмотрел всё вокруг на наличие хотя бы каких-нибудь следов.Ни-че-го.Девственно чистый и такой веселый,сверкающий снег.Пересилив себя,вернулся в домик и начал собирать свои нехитрые пожитки.Вроде бы всё.Ах да,топорик.Топор так и остался около печурки с вечера,воткнутый в половицу.Я взялся за него и,к своему удивлению,поднял его вместе с половицей.Что-то привлекло моё внимание там,в темноте этого подпола.Кочергой я вытащил оттуда...Куклу! Простую детскую,самодельную куклу.Так как в деревне я пожить успел,точно смог определить,что волосы её были сделаны из конской гривы,вместо глаз пуговицы и сама она сшита из простой ткани а красный горошек.Положив свою находку на место,схватив весь свой скарб,я бросился домой...Никогда я бегал на лыжах с такой скоростью...Вот и дома родные,дымок из труб поднимается...Ворвался я в дом,чем немало перепугал свою любимую тётю.Первый её вопрос был,что с моим лицом.Подойдя к зеркалу,я обнаружил на своём профиле множество царапин разной глубины...Самая глубокая была на лбу.Умывшись и покурив,рассказал всё своей тёте. Она рассказала мне вот что.Когда-то,незадолго до моего рождения,жила в нашей деревушке семья.Муж с женой и их маленькая дочь.Семья была хорошая,вежливая,порядочная.Глава этой семьи был заядлым охотником,но это не считается пороком,даже наоборот.И случилось несчастье.В их доме вспыхнул пожар,в пламени которого погибла жена этого охотника...Он остался один,с маленькой дочкой на руках...Недолго подумав,решил он идти на первое время в зимовьё это самое жить..Вместе с ребёнком.Вроде бы устроились они там,жили как-то.Он мясо менял на продукты и вещи,соболезнующие жители помогали,чем могли.Одна женщина отдала ему куклу самодельную,для дочери.А потом перестал мужик приходить в деревню.Совсем.Забили все тревогу,третью неделю ни слуху,не духу.Кинулись на поиски... Охотник этот пошёл вечером капканы проверить,и загрызли его волки. А дочка маленькая одна осталась в избушке.Без еды,тепла и отца...Охотника нашли,точнее,останки его.И дочку нашли.Она умерла от переохлаждения и недоедания...И куклу эту в руке держала. Пытаюсь забыть это всё..Почти получается.Но ведь шрамы на лице и на лбу никуда не денешь...
Трое в лодке,нищета и собаки
|
|
|
|