Storck | Дата: Суббота, 21.03.2015, 22:42   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 1
Статус: Отсутствует
| Я хочу рассказать вам свою историю. Уже не могу держатьэто в себе, плевать, если сочтете безумцем. Да и похоже, оно все-таки догнало меня. Но обо всем в свое время. Так давайте познакомимся, хотя это и не так уж важно. Меня зовут Илья, мне 34 года и последние пять лет я нахожусь в дороге, и не могу долго жить на одном месте. Но, как я и сказал, обо всем по порядку. Был 2010 год, я жил и работал в небольшом городке нашей необъятной Родины. Ну, хотя небольшой... Нет, обычный город, полумилионник, не поселок городского типа, но и до мегаполиса недотягивает. О чем это я? Ах, да... 2010 год. В один из прекрасных(тогда еще прекрасных) дней я затеял уборку в квартире. Ну, знаете, иногда нужно вычистить свое жилище, выкинуть всякую ненужную ерунду, навести порядок. А в жилище холостяка мусора порой скапливается очень много. С этой злополучной уборки все и началось. Вопреки моим ожиданиям все было не так уж и плохо. Квартира была убрана почти полностью, оставалась только ванная. Там, в принципе, было чисто. Надо только протереть сантехнику да налет с плитки. И именно в это время я впервые увидел это. Эта хрень выглядела как простая плесень, которая может появиться из-за влажности. Только вот что-то странное в ней было. Она была... живая что ли... Нет, я знаю, что плесень действительно живая, микроорганизмы и все такое. Но эта, она была... Ну не такая. Только потом я понял, что это, по сути, живое, разумное существо. А в тот раз я просто особо не задумываясь стер ее тряпкой и отправил в мусорный пакет. А потом началось... Встав утром следующего дня я вновь обнаружил эту злополучную зеленовато-белую массу уже на зеркале в ванной. Удивился, откуда она берется, снова стер тряпкой и забыл. Через неделю вся ванная была в этой хрени. Я пытался оттереть ее всякой бытовой химией, но ничего не помогало. ЕЕ становилось все больше. Я грешил на плохой дом, плохую вентиляцию, вызывал бригаду чистильщиков, они полностью отдраили кафель, сантехнику, просто все. Не помогло. До поры до времени плесень просто раздражала меня. Но одним утром, зайдя в ванную я увидел своего кота. Тот забрался в ванную комнату, но оттуда выбраться ему было не суждено. Мой котяра, которого я подобрал уже взрослым на улице, лежал мертвым. Его трупик был весь покрыт этой заразой. Она поменяла цвет, стала какой-то темно-красной. И... Уплотнилась что-ли? К коту я не рискнул притронуться, хоть и слезы наворачивались. В тот день я твердо решил съехать. Благо, было куда. Бабушкина однушка встретила меня приветливо. Все как при жизни бабули. Тюлевые занавесочки, старая советская мебель. Старую квартиру я продал, предварительно снова вызвав туда чистильщиков. Около двух месяцев я жил спокойно. Но снова появилась эта дрянь. Не имело смысла дожидаться ее полного разрастания. Мне пришлось снять квартиру. Но там все повторилось и еще в более короткие сроки, буквально через две недели появилось это бледно-зеленое нечто. С тех пор я начал бегать из города в город. И с каждым новым переездом она появлялась все быстрее. Лишь однажды я смог убежать на достаточно долгое время. Убежал в глухую деревню. Прожить там получилось почти полгода. Я уже начал было успокаиваться, но в один из дней мне надо было спуститься в подпол. Открыв люк и посветив вниз я обмер. Все помещение под домом было затянуто этой мерзостью, в которой то тут то том прослеживались темно-красные пятнышки. Мыши и крысы, эта тварь питалась ими. Закрыв подпол я сел за стол и заплакал от бессилия и отчаяния. В тот момент мне пришла в голову дикая, мерзкая, ужасная мысль. Вдруг эта плесень хочет сожрать не именно меня, а просто что-то крупнее кота или мыши? Например... Например другого человека. Да, я согрешил. Этот грех ничем и никогда не смыть и в аду черти уже приготовили для меня котел, а ждать им осталось недолго. В тот день я пригласил к себе соседку. Достаточно симпатичная молодая девушка, но самое главное, что с ней я смогу справиться, я ведь далеко не атлет, и другой мужик сможет со мной справиться, а девчонка нет. Мы посидели, попили чаю и я попросил ее помочь мне спуститься в подпол. Когда люк был открыт, я столкнул туда девушку. Когда она упала, плесень рванулась к ней и будто приклеила к себе. Я увидел удивленные глаза Ани(кажется, так ее звали) а затем раздался крик. Плесень начала в прямом смысле выедать ее плоть. Кожа, мясо и мышцы впитывались в бело-зеленую массу, а та наливалась темно-красным цветом. Когда плесень доползла до рта крики стихли. Я прошептал "прости" и закрыл люк. Я думал, после этого эта мерзость уйдет от меня, но не тут-то было. В следующий день плесени стало еще больше, она начала выползать из подпола. Я понял, что пора бежать. Но прежде чем сесть в машину я поджег дом. В треске горящего дерева и лопающегося шифера мне почудился злобный вой. После того случая я не снимал квартиры, а просто останавливался в гостиницах, придорожных мотелях. И всюду была она, эта чертова плесень. А еще мне начала сниться эта девушка, Аня. Вся в плесени она отчаянно кричала. И в этом крике были только боль и страдание. Сегодня же, открыв багажник, я увидел и там эту гадость. Это было утром, сейчас ночь. Мне не надо оборачиваться, чтобы понять, что она захватила все заднее сидение и подбирается ко мне. Сейчас я отправлю сообщение, достану канистру, оболью всю машину, салон, обольюсь сам и в последний раз закурю. Уж лучше сгореть заживо, чем стать пищей этой твари. Прощайте. Надеюсь, оно никогда не придет к вам.
Сообщение отредактировал Storck - Суббота, 21.03.2015, 22:43 |
|
|
|
DeadPromises | Дата: Вторник, 28.04.2015, 19:24   Сообщение # 2 |
Автор
Подарки: 3
| Отличный рассказ!
|
|
|
|
Восьмистах | Дата: Вторник, 28.04.2015, 20:00   Сообщение # 3 |
Автор
Подарки: 41
| История хорошая, раздразнила воображение: почему это, что это и так далее. Я думаю, это плюс.
Я лежу. К руке протянут провод. И красный свет в моих глазах. Я заряжаюсь, ведь я робот. Японский робот Восьмистах.
|
|
|
|
Sad | Дата: Среда, 29.04.2015, 03:26   Сообщение # 4 |
Администратор
Подарки: 35
| Любопытно.
|
|
|