menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Маленькая страшилка про друзей
Dima2468Дата: Четверг, 26.03.2015, 07:00   Сообщение # 1
/avatar/53/4485-050811.jpg
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Руслан набирал номер Ксении, своей подруги детства, что бы сообщить ей печальную новость:
- Алло, Ксюша? Привет, это я, Руслан.
- Ксюша на проводе. Привет Русланчик! Давно ты мне не звонил…
Ну да ладно, я тебе совсем не это хочу сказать. Ты не поверишь, когда узнаешь, кого я вчера встретила! А встретила я Лильку Миляеву! В магазине случайно столкнулись нос к носу, представляешь? Ой, обрадовались  друг дружке жутко! Оказывается, она в Москве проездом…
И я ж Лильку на радостях – то к себе в гости и пригласила. Не, ну а когда еще свидимся, как не сейчас?
- Ксю…
Голос Руслана стал от чего – то обеспокоенным, встревоженным. Но Ксения этого не заметила.
- Весь вечер у меня на кухоньке проболтали – чаек пили да вспоминали школьные будни, былую молодость…
Ну и уходя уже, Лилька напоследок мне сказала, что в скором времени мы увидимся еще!
Откашлянувшись, она добавила:
- Ох, ну что я про себя, да про себя! Вы – то, как там с мамой в Питере? Что новенького случилось – приключилось?
- Ксюш, мне надо тебе кое – что сказать. Лиля умерла неделю назад.
Связь оборвалась. Руслан понял, что опоздал.

© Copyright: Дмитрий Федотов, 2015.

У всех есть странности. Если у тебя нет странностей, ты странный. ©

Сообщение отредактировал Волчи - Суббота, 28.03.2015, 16:13

SadДата: Пятница, 27.03.2015, 06:38   Сообщение # 2
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Эмм...
Позвонил Руслан, а такое ощущение будто Ксюша. 
Цитата Dima2468 ()
Ну да ладно, я тебе совсем не это хочу сказать. Ты не поверишь, когда узнаешь, кого я вчера встретила! А встретила я Лильку Миляеву! В магазине случайно столкнулись нос к носу, представляешь? Ой, обрадовались  друг дружке жутко! Оказывается, она в Москве проездом…
Логику-то где потеряли?
Обычно говорит тот, кто звонит. Собственно для этого и звонит...
Ну, конец предсказуем.
Вот только я не понял.
Цитата Dima2468 ()
- Ксюш, мне надо тебе кое – что сказать. Лиля умерла неделю назад. Связь оборвалась. Руслан понял, что опоздал.
Куда опоздал? С чем опоздал? Для чего опоздал?...

Dima2468Дата: Пятница, 27.03.2015, 07:18   Сообщение # 3
Цитата Sad ()
Куда опоздал? С чем опоздал? Для чего опоздал?...

Бывают разговорчивые люди, перебивающие всех и вся. Которые спешат поделиться со своей радостью с старыми друзьями.

Включите логику: он звонил ей сказать о смерти их общей подруги. И опоздал. Если бы он позвонил ей раньше, то встретив Лилию, его подруга бы приняла ее за похожую девушку и все. Это же было предсказуемо.

Сообщение отредактировал Dima2468 - Пятница, 27.03.2015, 13:10

SadДата: Пятница, 27.03.2015, 18:22   Сообщение # 4

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата Dima2468 ()
Включите логику: он звонил ей сказать о смерти их общей подруги. И опоздал. Если бы он позвонил ей раньше, то встретив Лилию, его подруга бы приняла ее за похожую девушку и все. Это же было предсказуемо.
Тут-то как раз логика и поломата. Он бы понял это раньше, чем написано в тексте.
Есть разговорчивые люде - есть. Только когда им звонят, они сначала должны выслушать мысль с которой им звонили, а не говорить, что они хотели рассказать столько всего...

ВосьмистахДата: Пятница, 27.03.2015, 21:40   Сообщение # 5
/avatar/51/3152-480532.jpg
Подарки: 41

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Цитата Sad ()
Только когда им звонят, они сначала должны выслушать мысль с которой им звонили, а не говорить, что они хотели рассказать столько всего...
В это сложно поверить, но бывают и такие, звонишь и ждешь, пока они, наконец, заткнутся.
Кстати, в тексте это показано так, что ГГ пытался вставить слово.

Dima2468, не зацепило. Эмоции не успело затронуть и уже умерла. Финал бы развернуть хоть немного.

Я лежу. К руке протянут провод.
И красный свет в моих глазах.
Я заряжаюсь, ведь я робот.
Японский робот Восьмистах.

Dima2468Дата: Суббота, 28.03.2015, 09:48   Сообщение # 6
Цитата Sad ()
Тут-то как раз логика и поломата. Он бы понял это раньше, чем написано в тексте. Есть разговорчивые люде - есть. Только когда им звонят, они сначала должны выслушать мысль с которой им звонили, а не говорить, что они хотели рассказать столько всего...

Жизнь - штука сложная и непредсказуемая. И люди в жизни попадаются всякие. Если вы не встречались с такими, то это не значит, что их нет.

И о его понимании в тексте говорилось ранее: "Голос Руслана стал от чего – то обеспокоенным, встревоженным. Но Ксения этого не заметила".

Добавлено (28.03.2015, 09:48)
---------------------------------------------
Восьмистах, так сойдет?
"Тут, в дверь три раза постучались. Руслан ждал ее. Он пошел открывать дверь, потому что знал, лучше умереть сейчас, иначе Лилия ни за что не оставит его в покое".

ВосьмистахДата: Суббота, 28.03.2015, 10:20   Сообщение # 7
/avatar/51/3152-480532.jpg
Подарки: 41

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Dima2468, нет, была неплохая концовка (и более логичная), просто она так пронеслась, что не успел почувствовать эмоции, вот, что я имел в виду.

Я лежу. К руке протянут провод.
И красный свет в моих глазах.
Я заряжаюсь, ведь я робот.
Японский робот Восьмистах.

Lina_pblДата: Суббота, 28.03.2015, 13:28   Сообщение # 8
/avatar/23/3288-085898.jpg
Подарки: 6

За 100 Сообщений
Да, про стук в дверь лишнее. И нет ничего плохо в маленьком размере истории, просто нужно добавить больше интриги. Как в историях в одно предложение, все же читали? "В комнате сидел последний человек на Земле. Вдруг в дверь посиучали." Все 2 предложения, а страху нагнать могут.

Хвалу и клевету приемли равнодушно

ВолчиДата: Суббота, 28.03.2015, 16:14   Сообщение # 9
/avatar/16/1513-321642.jpg
Подарки: 70

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Dima2468, по вашей просьбе изменила конец.

SadДата: Суббота, 28.03.2015, 16:24   Сообщение # 10

Цитата Dima2468 ()

Цитата Восьмистах ()
В это сложно поверить, но бывают и такие, звонишь и ждешь, пока они, наконец, заткнутся. Кстати, в тексте это показано так, что ГГ пытался вставить слово.
Вынужден не согласиться. ГГ знает кому звонит, зачем переспрашивает? Это к поломатости... 
Ксюша заканчивает свою реплику тем, что говорит, что давно не звонил. А заканчивается фраза многоточием. А многоточие это у нас что? Правильно - пауза.
Всё!
Цитата Dima2468 ()
И я ж Лильку на радостях – то к себе в гости и пригласила. Не, ну а когда еще свидимся, как не сейчас?
- Ксю…
Голос Руслана стал от чего – то обеспокоенным, встревоженным. Но Ксения этого не заметила.
А почему встревоженность в голосе проявилась уже после некоторой информации о человеке, о котором он сам хотел рассказать. У не го и так не радостный голос был, наверняка. 
То есть ещё в начале разговора собеседник мог понять, что что-то не так.
Цитата Dima2468 ()
А встретила я Лильку Миляеву! В магазине случайно столкнулись нос к носу, представляешь? Ой, обрадовались  друг дружке жутко! Оказывается, она в Москве проездом…
Вторая пауза.
Цитата Dima2468 ()
- Ксю… Голос Руслана стал от чего – то обеспокоенным, встревоженным. Но Ксения этого не заметила.
С трех буков заметить обеспокоенность? Я же и говорю. После первого предложения она должна была заметить. И у неё вылетели бы все мысли и слова. Либо у Руслана был повседневный голос и оз звонил сказать, так, мимоходом, что их подруга мертва.
Как-то так. Надеюсь понятна моя мысль.

Dima2468Дата: Суббота, 28.03.2015, 17:13   Сообщение # 11
"Вынужден не согласиться. ГГ знает кому звонит, зачем переспрашивает? Это к поломатости..."

Она девушка молодая, у нее парень наверное есть. Трубку взять мог он. Но, как я понимаю,с вами такого никогда не случалось.

"А многоточие это у нас что? Правильно - пауза."

Многоточие служит также для прерывистого характера речи, незаконченности высказывания. Потому дальше она уже говорит совсем о другом. Второе многоточие - потому что ее перебивает ГГ.

"То есть ещё в начале разговора собеседник мог понять, что что-то не так."

Девушка спешила поделиться своей радостью, она не замечала обеспокоенности ГГ. Бывают и такие люди.

Добавлено (28.03.2015, 17:13)
---------------------------------------------
Волчи, поблагодарил в личке)))

Сообщение отредактировал Dima2468 - Суббота, 28.03.2015, 16:51

SadДата: Суббота, 28.03.2015, 18:00   Сообщение # 12

Цитата Dima2468 ()
Она девушка молодая, у нее парень наверное есть. Трубку взять мог он. Но, как я понимаю,с вами такого никогда не случалось.
Ну да... Перепутать голос девушки, которую знаешь, с голосом её парня, которого не знаешь. Это же нормально видимо? Ну, что вы говорите? Вы сами-то понимаете?
Цитата Dima2468 ()
Многоточие служит также для прерывистого характера речи, незаконченности высказывания. Потому дальше она уже говорит совсем о другом. Второе многоточие - потому что ее перебивает ГГ.
Нет такого понятия "прерывистый характер речи"... Это космос какой-то. Не придумывайте новых терминов пока вы не сможете нормально высказывать свои мысли.
А вот "незаконченность высказывания"... Это пауза. Пауза вынужденная что бы подобрать слова, мысли...
Цитата Dima2468 ()
Девушка спешила поделиться своей радостью, она не замечала обеспокоенности ГГ. Бывают и такие люди.
Девушка не может спешить поделиться своей радостью - не она звонит, а ей звонят. Она может в свою очередь поделиться этой информацией.
Просто представьте. У вас звонит телефон. На экране "Мама".
Вы берете трубку, а мама "безжизненым" голосом говорит: "Тут, такая штука..."
А вы в ответ, да мы тут в аквапарке, так весело. Все здорово! Ураааа!!!!
То есть вам по барабану что хочет вам сказать мама. Тем более с таким настроением...

Надеюсь, что теперь вам понятнее.

И название странное...

Dima2468Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 08:01   Сообщение # 13
"Ну да... Перепутать голос девушки, которую знаешь, с голосом её парня, которого не знаешь. Это же нормально видимо? Ну, что вы говорите? Вы сами-то понимаете?"

Нет, я ему говорю, что трубку взять мог ее парень, вы про то, что голос парня нельзя перепутать с голосом девушки. Абсурд! Вы кроме себя других людей понимаете? Я вам говорю, что Руслан спрашивал, Ксения это или нет, потому что трубку мог взять ее парень.

- Алло, это Ксюша?
-Нет, это не Ксюша. Это ее парень.
- А я Руслан, ее одноклассник. Можете позвать ее?
- Конечно.

Ну как-то так.

"Нет такого понятия "прерывистый характер речи"... Это космос какой-то. Не придумывайте новых терминов пока вы не сможете нормально высказывать свои мысли."

Я скопировал это из Википедии. Что-то еще? Придумываете тут только вы.

"Девушка не может спешить поделиться своей радостью - не она звонит, а ей звонят. Она может в свою очередь поделиться этой информацией."

Она - живой человек, а не кукла, тупо выполняющая положенные ей действия. Рассказ приближен к реальности.

А девушка захотела вот поделиться своей радостью. И пофиг ей на все. Ей по барабану. Такие люди бывают.

Что ж, я заканчиваю этот бессмысленный разговор. Оставайтесь со своим "логическим" мнением. Аривидерчи!  Надеюсь, наши пути больше никогда не пересекутся.

SadДата: Воскресенье, 29.03.2015, 08:47   Сообщение # 14

Цитата Dima2468 ()
- Алло, это Ксюша?
-Нет, это не Ксюша. Это ее парень.
- А я Руслан, ее одноклассник. Можете позвать ее?
- Конечно.
Так могло произойти... Но.
Цитата Dima2468 ()
Задав вопрос он не стал ждать ответа.
Цитата Dima2468 ()
"Нет такого понятия "прерывистый характер речи"... Это космос какой-то. Не придумывайте новых терминов пока вы не сможете нормально высказывать свои мысли."
Я скопировал это из Википедии. Что-то еще? Придумываете тут только вы.
В поисковике набрал эту формулировку "прерывистый характер речи" - совпадений нет. Есть перефразированные. Ну да ладно. Я не об этом.
Я пытался донести то, что она делала паузы в своем монологе, а Руслан этим даже не пытался воспользоваться. Вот к чему я вел.

Ну а раз вы больше не желаете читать мои комментарии, то вам придется набраться терпения)))
Так как я буду высказывать свою точку зрения подкрепленную моим же жизненным опытом и наблюдениями.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: