My_Frau_Murder | Дата: Суббота, 28.03.2015, 20:06   Сообщение # 1 |
Участник
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
| «Интересная вещица! - подумала Дарина и подняла с земли, как ей тогда показалось, чертовски нужный ей очередной камешек. - Дома отмоем и поглядим, что же это», - сказала она себе, спешно покидая территорию уже давно заброшенного деревообрабатывающего завода. Она любила заброшенные здания, но это место вселяло в девушку довольно скверные чувства. Даня обожала собирать камни! Иногда, это хобби перерастало в настоящую манию. Тогда она, не замечая никого и не чувствуя течения времени, могла часами разглядывать землю, перебирая камни один за другим, в поисках пополнения для своей коллекции.
Придя домой после воскресного путешествия, извазюкавшаяся в грязи (на дворе был апрель месяц и грязь в нашем захолустье в это время в порядке вещей), Дарина поспешила в душ, не забыв захватить с собой, тоже требующий помывки, новенький экземпляр для коллекции. Сделав свои дела, девушка в предвкушении аккуратно и бережно отмывала камень. То, что предстало ее взгляду, заставило Даню потерять дар речи. В ее ладошках красовался невообразимо завораживающий радужный опал, переливающийся всеми цветами и, казалось, в нем находится какой-то свой непостижимый мир с горами и озерами, городами и маленькими деревеньками. «Вот это да! - воскликнула Даня. – Это самый прекрасный и драгоценный камушек, который у меня есть!» Только одно не укладывалось у нее в голове: откуда в здешних местах опал, да еще и на поверхности земли…
«Что-то должно случиться», - ее не покидала эта мысль уже несколько дней.
Как то вечером, придя после работы в свою однокомнатную квартиру, Даня не поверила своим глазам: вся ее коллекция камней, занимавшая целую стенку, рассыпана по всему полу, а на зеркале в прихожей коряво выцарапано: «Отдай нам это!». Дарину обуял нечеловеческий ужас и помутнело в глазах. Зайдя в ванную комнату, чтобы умыться, она увидела, что зеркало там тоже исцарапано. «Мы знаем, их мир у тебя!» - гласили уродливые буквы. Не на шутку испугавшись, задыхаясь от нахлынувшего адреналина и не желая больше находиться в квартире, Даня на подкашивающихся ногах выбежала из подъезда, бухнулась на скамейку во дворе и дрожащими руками стала набирать номер своего новоиспеченного парня Гавриила. Он пообещал сейчас же приехать к ней. Девушка томилась в мучительном ожидании. «Ну все, началось, - крутилось в ее голове. – Мои камушки… Хорошо, что хоть опал с собой взяла, надо же было перед девчонками похвастаться… Надеюсь, Гаврюша мне хоть чем-нибудь поможет…»
- Наконец-то, дорогой, ты здесь! Я ждала тебя! Я не знаю что делать! – захлебываясь слезами тараторила она. «Видимо пришло время все ей рассказать», - подумал Гавриил. - Я – твой ангел-хранитель, – приобняв девушку начал он. У Дарины отвисла челюсть. «Так вот почему твое имя тогда мне показалось удивительно странным», - подумала она. - Понимаешь, красавица моя, - продолжил Гавриил. - То, что ты нашла возле завода, это вовсе не случайность… Нам нужен хранитель, а кто кроме тебя способен сберечь наш мир… Пока он рядом с тобой, я уверен, нам ничего не грозит. Коварные приближенные Лилит жаждут отобрать наш мир и подчинить всех нас её власти, а если не получится, то беспощадно уничтожить. Прости, но мы не должны этого допустить. Не станет нас - не станет света, тепла и добра в твоем мире. Участятся катастрофы, которых и так у вас не мало. Это все потому, что люди все чаще отдают свою душу потребительству, сладкой развязной жизни и грязным темным мыслям и действиям… «И зачем я только подобрала этот чертов булыжник! - корила себя девушка. – Еще ведь восхищалась его красотой, его «внутренним миром», глупая!» - Но как я смогу уберечь ваш мир от них? – повысила голос она. - Никогда, никому, даже под страхом смерти ты не должна отдавать этот камень. Они уже знают что опал у тебя, поэтому необходимо беречь и свою жизнь тоже, быть предельно бдительной и осторожной в общении с людьми или выдающими себя за таковых. - А как же моя квартира? Где мне теперь жить? - Ты можешь спокойно туда возвращаться. Они не смогут присутствовать там вместе с тобой и ты знаешь почему (в кармане у Дарины всегда лежала маленькая иконка, доставшаяся ей по наследству от прабабушки-монахини). - Главный выбрал именно тебя и теперь вся наша реальность в твоих руках. А ты – единственная, бережно хранимая мной человеческая сущность. Слезы градом катились по её лицу. Крепко сжав его в своих объятьях, она прошептала: - Всё будет хорошо?… - Я верю, ты сможешь самостоятельно выжить в этой войне, а я буду делать все, что будет в моих силах, чтобы сберечь твою жизнь, - сказал Гавриил и растаял, решив оставить девушку наедине со своими мыслями.
Дарина сидела на скамейке, уставившись пустыми, полными слез глазами в одну точку. Мысли в ее голове перебивали друг друга. «Почему я? Какого черта? Зачем мне все это? Я не справлюсь! Какие к черту ангелы?» смешались с «Значит так надо… Это же мой ангел, в моих руках его существование…и целый мир… Я – избранная… ». На улице совсем стемнело. «Теперь даже в магазин спокойно не сходить...» - подумала Даня и, натянув на брови шапочку, накрывшись капюшоном плаща, побрела в свою квартиру, решив снять все зеркала и пока не выставлять обратно свою коллекцию камней.
«Мы справимся».
|
|
|
|
Lina_pbl | Дата: Суббота, 28.03.2015, 20:37   Сообщение # 2 |
Автор
Подарки: 6
| Ангелы, демоны... По мне, так это не страшная и мистическая история, а начало любовного фэнтези-рассказа. Видать, продолжение все-таки будет, поэтому добавьте что-нибудь страшное, те же бесчинства демонов можно подробнее расписать, чтоб мурашки по коже.
Хвалу и клевету приемли равнодушно
|
|
|
|
My_Frau_Murder | Дата: Суббота, 28.03.2015, 20:42   Сообщение # 3 |
Участник
| Согласна, подумаю.
|
|
|
|
Dipsomaniac | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 21:29   Сообщение # 4 |
Активный участник
| Соглашусь с 1 комментарием, нужно доработать
– Вы ничего не ищете? Он поднял голову, и я увидел его глаза. В них не было ни грусти, ни гнева, ни отчаяния. В них не было ничего, кроме безмятежности. – Нет, – он указал на рюмочную, – я все нашел.
|
|
|
|