Кристина
|
|
Akrotiri | Дата: Вторник, 07.04.2015, 12:04   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
| Солнечный свет, так нагло резавший острыми лучами закрытые ставни, к вечеру ослабел и, истончаясь, стекал по темнеющим стволам деревьев вслед за заходящим солнцем. Кристина стояла, прижавшись к внутренним ставням и внимательно смотрела сквозь щель на улицу. Ждала. Ждала тот драгоценный миг, когда ей будет позволено повернуть ключ. Спину ломило, от напряжения слезились глаза, но сегодня она не пропустит! Нельзя пропустить! Она боялась моргнуть и вот, наконец! Ночь доверчиво блеснула неуверенной улыбкой, показав самый кончик своих клыков. Подмигнула ей первой звездой и впустила в комнату неслышные щупальца неуловимой тьмы. Кристина поежилась, быстро вытерла глаза и зажгла толстую и низкую, старательно выбранную свечу. Нервный огонек задрожал на столе и начал осторожную игру с тенями: то отгонял, то приманивал мягкие и невесомые крылья темноты. Лампа была бы лучше, чадящий фитиль давал сочную, почти осязаемую тень, но ее сестрам не нравился густой и липкий запах керосина, а Эстер однажды чуть было не устроила пожар, скинув горящую лампу со стола. Поэтому Кристина больше не рисковала. Она тщательно вырвала электрические провода по всей квартире еще в прошлом месяце. Электричество испускало холодный уничтожающий свет, больно режущий по нежной плоти зарождающейся жизни. Мертвый искусственный свет, чуждый сокам земли и иссушающий её силы. О, если бы она жила в деревне! Там есть подвал. Склеп, погреб! Близость влажной рыхлой почвы. Но она не могла полностью выполнить все условия в бессилии города. Чего ей стоило только сделать эти ставни, закрывающие изнутри пустые жадные окна! А тайно наносить плодородную землю и укрыть весь пол, глубоко спрятав мертвый бетон! Землю, помнящую формы жизни, говорящую своим языком сквозь время… Кристина завязала глаза и еще раз обошла запертую квартиру. Все готово. Окна закрыты, чужое и чуждое вынесено, ворота открыты. Она вернулась к столу, прислушалась и полуобняла ладонями яростно трепещущий огонек, осторожно и нежно поворачивая ключ, слушая зов. Сестры уже стучались и пульсирующей волной выбивались, вытекали в тени за ее спиной, под стол, в густоту мрака. Мрак сплетался с теплым светом свечи, пропитывался соками земли, обретал массу, процветал красками и пил ее кровь, разделял ее жизнь. Тела возникали из небытия, плакали и доверчиво смеялись, лаская ее пока еще холодными руками ожидания, щепча ей пока еще неслышные обещания. И она, нащупав паутину связи и укрепившись в незыблемых узах, позвала: — Криста, Эстер, Константа! Я зову вас, я — сестра ваша в ночи! Мы снова вместе! И они вышли из тени, подняли ее на теплых родных руках, взяли ее жизнь и снова их стало три.
**** http://writercenter.ru/library/mistika/sbornik-miniatjur/skazochka-na-noch/131655.html
|
|
|
|
Lina_pbl | Дата: Вторник, 07.04.2015, 12:45   Сообщение # 2 |
Автор
Подарки: 6
| Честно, я вообще не поняла о чем рассказ.
Хвалу и клевету приемли равнодушно
|
|
|
|
Akrotiri | Дата: Вторник, 07.04.2015, 13:15   Сообщение # 3 |
Активный участник
| Цитата — Криста, Эстер, Константа! Я зову вас, я — сестра ваша в ночи! Мы снова вместе! И они вышли из тени, подняли ее на теплых родных руках, взяли ее жизнь и снова их стало три. девушка приколдовала 3 сестер обратно в жизнь))
|
|
|
|
Sad | Дата: Вторник, 07.04.2015, 15:56   Сообщение # 4 |
Администратор
Подарки: 35
| Допустим она ведьма или нечисть. Но математика у всех одинаковая: 1+ 3 = 4. Метафоры у вас красивые, но они перебивают суть. Мне так кажется.
|
|
|
|
Akrotiri | Дата: Вторник, 07.04.2015, 16:02   Сообщение # 5 |
Активный участник
| сёстры втроём разобрали ту одну на запчасти и дополнили до трех)
Оно писалось таким заклинанием. Но каждый видит своё)
|
|
|
|
Sad | Дата: Вторник, 07.04.2015, 16:21   Сообщение # 6 |
Администратор
| Цитата Akrotiri (  ) сёстры втроём разобрали ту одну на запчасти и дополнили до трех) Оно писалось таким заклинанием. Но каждый видит своё) Я не увидел там и намека на то, что вы мне сейчас только поведали.
|
|
|
|
Akrotiri | Дата: Вторник, 07.04.2015, 16:30   Сообщение # 7 |
Активный участник
| что я и говорю. Каждый волен видеть/не видеть сам.
|
|
|
|
Sad | Дата: Вторник, 07.04.2015, 16:34   Сообщение # 8 |
Администратор
| Цитата Akrotiri (  ) что я и говорю. Каждый волен видеть/не видеть сам. Извините. Я говорю про то, что я прочитал, а не прото, что я могу придумать. Это даже не огромная разница... Это разные миры: писали вы, а додумывать буду я. При чем я должен каким-то образом додумать, то что вы имели в виду у себя в голове не обмолвившись и словом в тексте... Это.. Это...
|
|
|
|
Akrotiri | Дата: Вторник, 07.04.2015, 16:42   Сообщение # 9 |
Активный участник
| я наивно думала, что понятно написала: Цитата — Криста, Эстер, Константа! Я зову вас, я — сестра ваша в ночи! Мы снова вместе! И они вышли из тени, подняли ее на теплых родных руках, взяли ее жизнь и снова их стало три. ведьма колдует, а три "сестры" вышли из тени загробного мира, взяли жизнь/плоть той, что колдовала, и осталось их три - снова три сестры. То есть 1+3=3
|
|
|
|
Sad | Дата: Вторник, 07.04.2015, 17:06   Сообщение # 10 |
Администратор
| Цитата Akrotiri (  ) Я зову вас, я — сестра ваша в ночи! Мы снова вместе! Я понимаю эти слова так. Кто-то кого-то звал и они в итоге остались вместе. То есть зовущий и призванный. Цитата Akrotiri (  ) , взяли ее жизнь Вот это неконкретно. Не объясняет обмен её жизни на жизнь троих. Для чего ей отдавать жизнь во имя тех трёх? Никаких предпосылок. Ничем не объяснено.
|
|
|
|
Akrotiri | Дата: Вторник, 07.04.2015, 17:17   Сообщение # 11 |
Активный участник
| для предпосылок места не хватило) Но мне казалось можно понять по контексту, что Кристина не совсем нормальна, возможно даже одержима - вон как старательно готовилась: все лишнее вынесла, землю принесла. В любой истории если рассказано и показано совсем всё-всё, то становится скучнее - читателю не о чем думать и это не рассказ, а протокол с места события с перечислением предметов и действующих лиц. Но опять же, читатели все разные, писатели еще более того, так что (по-моему) всегда хорошо, когда остается свобода восприятия. Мы как бы подсмотрели последний акт ее безумия и вместо одной Кристины оп-па! Три совершенно незнакомые девицы)
|
|
|
|
Sad | Дата: Вторник, 07.04.2015, 17:27   Сообщение # 12 |
Администратор
| В том-то и суть. Что это "оп-па" ничем не подкреплено. Я знаю, что все расписав мы никакой интриги не удержим. Но намеренно умолчать о важном. Грубо говоря о самой сути. Это уже другое. Попробую привести пример...
Жила была девушка с матерью. Случилась беда - мать умерла. А жили они бедно и денег на похороны не было. А год назад в автокатастрофе погиб брат, в этот же день, в то же время... Через три дня Мила похоронила мать на лучшем участке.
Надеюсь, хоть отдаленно, смог передать суть.
|
|
|
|
Akrotiri | Дата: Вторник, 07.04.2015, 17:35   Сообщение # 13 |
Активный участник
| Цитата Жила была девушка с матерью. Случилась беда - мать умерла. А жили они бедно и денег на похороны не было. А год назад в автокатастрофе погиб брат, в этот же день, в то же время... Через три дня Мила похоронила мать на лучшем участке. Если ГОД НАЗАД погиб брат, жили бедно, то умершую мать все равно хоронить не на что.
Суть не поняла. У меня сразу безумная Кристина, разговаривающая с сестрами, которых и выпускает через свое тело.
А у вас год назад умер брат, денег не было и хоронить было не на что, но через три дня похоринили на лучшем участке? Где общее?
|
|
|
|
Sad | Дата: Вторник, 07.04.2015, 17:42   Сообщение # 14 |
Администратор
| Цитата Akrotiri (  ) Если ГОД НАЗАД погиб брат, жили бедно, то умершую мать все равно хоронить не на что. Суть не поняла. Вот - непонятно. А умерший брат подмогнул пакетом с деньгами, который она нашла по утру на пороге. Так же и у вас я не понял как, зачем и что произошло.
А то что у вас в голове все по полочкам, не говорит, что в тексте все так как в голове.
|
|
|
|
Akrotiri | Дата: Вторник, 07.04.2015, 17:49   Сообщение # 15 |
Активный участник
| А.) Я поняла, что вам хотелось бы более расширенной версии, но увы)) Соседка проследила за странным поведение Кристины, а потом из той квартиры вышло три девушки и это всё, что нам известно.
|
|
|
|