Memento mori
|
|
JustJack | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 15:59   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
| Mementomori Млять, Это все такислучилось. Всю жизнь я боялся «литургического сна». «А вдруг я усну, апотом проснусь в гробу живым»!!! В моем роду были такиеслучаи.... А говорят эта фигняпо наследству передается... Пытался предвидеть, перестраховаться на всякий случай... Ну что сложного... Млин, просто попросил меня кремировать в случае внезапной смерти -я атеист- мне по фигу... Так нет-все равно вгроб захерачили... Ну да ладно, такое я предвидел и просил: «Если будете хоронитьпо вашим обычаем-ну хотя бы положите мне мобильник в гроб, с полной зарядкой, самой дешевой модели», жалко что ли?...Ну так ведь нет.... Темнота сцуко полная.Карманы вообще зашиты, да еще и застежка на спине...Очень сковывает движения..Хорошо, что моя любимая семья католиков, не дала разрешение на вскрытие, иначе закачали бы меня щас формальдегидом и звездец... Ну хоть в этом повезло. Сбасибо. Пытаюсь выбраться попримеру Умы Турман, чето нихрена не получается...Сукно еле расцарапал, доски не поддаются вообще...Темнота, дышать не чем, хоть и клаустрофобией не страдаю, но мыслить адекватно все сложнее... В конце-концов я начал уже буквально чут ли не вгрызаться в дерево, рвать и ломать все: Ногти, зубы, сукно пластик..землю... Наконец то я догрызся... Прорвался, вырвался... Воздух.. Пропитаннойсырой, вонючей землей.. Как же я о тебе мечтал...Вздохнул полной грудью.. Ну теперь прочь... Прочь из этого места несбывшихся надежд и никому не нужных смертей...Я живу на «Проспекте Мира» всего 20 мин от кладбища (ближе к Алексеевской). Щас всех обрадую! Они (Семья) конечно будут в шоке, но согласитесь в шоке приятном! А я с ними эту теорию обсуждал не однократно...Надеюсь в особый штопор не впадут... Ну вот и мой подъезд..Ключей не, звонить не буду- дверь открыта-небось опять какой-нибудь бомж с тусой ночует...Да пусть так...Поднимаюсь на четвертый этаж.. А вот и она, моя любимая, моя Катенька!! Как раз мусор выносит.. «обнимашки»!!! Надеюсь не напугать...(Яже предупреждал, что такое возможно). Раньше не верили- так вот теперь поверят. Она вышла на площадкус черным пакетом и прошла сквозь меня.. Не может быть...Я пыталсяприкоснуться к ее волосам...окликнуть...Бесполезно... Все ясно... По-ходу я так и невыбрался из гроба... Печально, а вроде всетак хорошо сложилось... Ладно, пойду на кладбище,посмотрю, что там с моим телом, да и вообще какая движуха... И вы знаете, покаспускался по лестнице на первый этаж, начал тихонько насвистывать не сложный мотивчик...Не помню, чем он мне запомнился и понравился... На первом этаже я уже открыто вытанцовывал...
Танцуй! Хоп, хоп. Танцуй!Хоп, хоп. Аплодисменты тебя накроют: Крышкагроба хлоп-хлоп. «Ляпис Трубецкой». (с)
|
|
|
|
DeadPromises | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 16:37   Сообщение # 2 |
Автор
Подарки: 3
| Оформлено не очень. Но сама история понравилась.
|
|
|
|
Lina_pbl | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 16:52   Сообщение # 3 |
Автор
Подарки: 6
| Отдельный плюс за Ляписа, но все-таки словечки типа "млять", "звездец" лучше исключить. Ну и да, текст нужно отформатировать.
Хвалу и клевету приемли равнодушно
|
|
|
|
Sad | Дата: Вторник, 21.04.2015, 05:36   Сообщение # 4 |
Администратор
Подарки: 35
| Я так понимаю, что всё же этот текст полностью из мыслей персонажа... Но всё же да - как-то режет взгляд использование жаргона. Мы ведь не в соц сетях общаемся, а истории пишем... Хотя, история сама по себе не случилась из-за отсутствия события. Вернее событие произошло, а вот его оценка и продолжение... Увы. Как будто каждый день такое происходит. Ну умер, ну и что?..
|
|
|
|
Sun_wolf | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 20:08   Сообщение # 5 |
Участник
| Из-за жаргона история становится похожа на рассказ мальчика со двора.
|
|
|
|
JustJack | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 21:49   Сообщение # 6 |
Активный участник
| Добрый вечер.Sun_wolf, Естественно, история стилизована. Описывает характер простого, бесхитростного паренька, который к смерти относится легко, так же как к жизни. Думаете таких нет-ошибаетесь. По-поводу жаргона.. Допустим пишу я сейчас историю про призрака в тюрьме строгого режима (который планомерно вырезает весь живой состав). Вы как думаете, зеки должны общаться высоко культурными фразами? «Не соизволите ли пройти, милостивый государь на парашу?» Или что? Жаргон создает атмосферу реализма, простите, но я не поверю в то, что «маршрутчик» может общаться без мата. Слышу каждый день. Так что, простите, если я оскорбил своими не достойными опусами, ваши графские корни и нежные ушки. Мы тут народ простой, привыкли общаться без обиняков. ))) Вэлком с нами ;))
|
|
|
|