Тефи | Дата: Среда, 22.04.2015, 14:35   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 4
Статус: Отсутствует
| "Очень жесткий нынче хрусталь.."© царевна
Царевна покряхтела и нехотя перевернулась на правый бок. Сна не было ни в одном глазу. Злая фея сидела напротив в старом потертом кресле и пила чай.
- Хоть убей меня, а я не понимаю как так вышло! - Сокрушалась волшебница. - Всегда и со всеми веретено срабатывало, а с тобой, прямо, беда какая-то!! Все королевство спит - ты уже второе столетие ворочаешься!!
Царевна нахмурилась и почесала затылок, всклокоченные золотые кудри слегка потемнели и по цвету стали больше походить на самоварное золото чем на молодое пшено.
- Чего вы от меня хотите? Кто из нас, в конце концов, колдунья? Думаете меня эта ситуация забавляет?! Да за последние сто пятьдесят лет я сносила тридцать ночных сорочек, восемьдесят рубашек, пятнадцать пеньюаров и вот уже донашиваю восьмую пижаму! Вся текстильная промышленность соседнего королевства только на мне и держится.
- Может дело в гробу.. - мыслила вслух волшебница. - После введения санкций королем Бабадуром с горных хребтов, поставки хрусталя прекратились, гроб отливали из старых запасов. Может напортачили при огранке, или материал бракованный?
- Нормальный материал, хотя, конечно, жестковат. На спине и пониже скоро появятся пролежни. Вы захватили зелье? Колдунья не меняясь в лице, привычным жестом, достала из складок своего одеяния маленькую баночку с дурнопахнущим содержимым и передала Царевне.
- Может дело в тебе? Что если ты не царских кровей и потому заклятие не сработало? - Продолжила тему колдунья.
- Ну началось!! - Взвилась девушка нервно откручивая крышку с дурнопахнущей баночки. - Мне что документы показать?! Да у меня регалий в родословной больше чем у любой другой известной вам особы! Царевна справилась на конец с крышкой и по подземелью разнесся отвратительный дух лекарственного средства.
- А почему в этот раз так мало?! - возмутилась она.
- Кризис и санкции, - ответствовала колдунья. - Может тебя из подземелья на чердак перетащить? Может в этом дело!
- Ой, все!! Я вас умоляю! Здесь мне мыши спать мешают, там птицы начнут! Да и крыша за эти годы так прохудилась, что при первых же осадках нас зальет и поплыву я на этом гробу по всему чердачному помещению!Колдунья очередной раз вздохнула и медленно поднялась.- Ладно не отчаивайся, что нибудь придумаю. Безвыходных ситуаций, как известно, не бывает! И поэкономней с зельем, от его запаха вокруг замка уже ядовитый вьюн не растет.
- Тем лучше! - огрызнулась Царевна. - Может наконец меня хоть кто нибудь найдет!Молодой принц пробирался через лесные дебри уже добрых два часа. Местность уже давно перестала быть знакомой.
- Через сто шагов поверните налево! - Металическим голосом отозвался чудо-клубочек подаренный принцу крестной перед путешествием. - Налево, направо..- бубнил юноша уже не особо доверяя новомодному гаджету.- Заколдованный замок будет через 500 шагов. Минут через десять принц уперся в стену из зарослей плюща.
- И?? - Возмутился молодой человек.- Вы прибыли к месту назначения! - Резанул слух металлический голос.Принц уставился на плющ, и достав меч, поковырял им в кустах.
- Ну, в таких дебрях можно спрятать не только замок. - Устало вздохнул наследник славного рода.Немного замешкавшись молодой искатель приключений все же побрел сквозь заросли. Через пол часа борьбы с растением он вышел на полянку и перед его взором открылась нелецеприятная картина. В самом центре, среди вековых дубов стоял покосившийся и заросший мхом замок. Он был зелен и дурно пах.
- Да как же так? - Не переставал сокрушаться принц. - Почему всем нормальным принцам достаются нормальные заколдованные замки, с нормальными заколдованными царевнами, а мне этот древний полусгнивший архитектурный монумент! Да там и жизни уже нет, а в гробу не прекрасная царевна, а старая мумия!!!
- Эй! Псс!! - Раздалось из соседних кустов.Юноша огляделся и заметил в нескольких шагах от себя зеленый чешуйчатый хвост.
- Ты кто? - Опешил парень.
- Доброжелатель.. - раздалось из кустов. - И никакая там не мумия, а очень даже миленькая царевна, заколдованная и все такое. Иди не прогадаешь!
- Да кто ты такой? - Не унимался принц. - И если там действительно кто-то есть, то где Страшный Дракон который призван стеречь царевен круглосуточно согласно инструкции и древней традиции?!Доброжелатель тяжело и шумно вздохнул от чего из кустов вырвался столб огня. Принц едва успел отскочить в сторону и оголить меч.- Дракон!! Ты ли это?Чешуйчатый хвост пришел в движение и спустя мгновение из зарослей высунулась драконья морда с выпученными желтыми глазами, явно не молодого и невыспавшегося ящера.
- А если и так? То что? Будешь тыкать меня своей железякой?Принц с удивлением оглядел чудовище, почесал нос тыльной стороной ладони и опустил меч.
- Больно надо.
- Ну, если на этом официальная часть окончена, то иди уже в замок, - пробубнил Дракон и закашлялся. Общество по защите древних вымирающих видов животных уже давно обещало ему уютную пещерку в горах Бабадура и единственное, что сдерживало его в этом захолустье было данное много веков назад обещание не улетать, пока не освободят Царевну, ну и разве что, подписанный с главой Царства контракт с открытой датой на охрану территории прилегающей к замку и самой девицы.Принц вздохнул и медленно побрел за прихрамывающим "исчезающим древним животным".
- Она хоть симпатичная? - В надежде спросил юноша и зевнул, все эти неприятности жутко утомляли его и расстраивали.
- Нормальная, - не поворачиваясь ответил ящер.Царевна сидела в гробу и нервно теребила носовой платок. От колдуньи не было никаких вестей уже неделю и девушка опасалась, что старуха могла эмигрировать заграницу к родственникам, бросив её здесь как неудавшийся эксперимент. Всхлипнув, Царевна поставила чашку с чаем на тумбочку и влезла на ненавистное ложе. Внезапно в коридоре раздались шаги, а через минуту дверь распахнулась и на пороге возник Дракон.
- Фунтик!! - Взвизгнула девушка. - Наконец-то! Я уже совсем от скуки с ума схожу. Садись, чаю попьем!
- Привет, подруга! Я к тебе с приветом, рассказать, что солнце встало! - Процитировал Дракон малоизвестного иностранного поэта. - Глянь кто тут у нас!! В темницу следом за ящером немного смущенный и помятый вошел молодой человек в полном рыцарском обмундировании.
- Здрасьте.. Я принц. - представился принц и выдавил из себя уставшую улыбку. Царевна уставилась на гостя и кажется даже слегка зарделась, хотя, в полутьме помещения точно утверждать сложно.
- А я Царевна. Эээ.. Прекрасная Царевна. - Добавила девушка поправив кудри.- Это я заметил. - Улыбнулся принц и подошел ближе наступив на хвост вымирающему Фунтику.
- Ну, ладно.. Я пожалуй пойду. - Почти не обидевшись произнес Дракон и тихонько вышел из комнаты. Затворив за собой дверь, он облегченно вздохнул и только у лестницы вспомнил, что забыл отдать Царевне баночку с зельем от пролежней, которую утром дала ему Колдунья. Возвращаться не хотелось, кто знает чем там занимается молодежь, но все же.. Тактично постучав, ящер приложил ухо к дверям и прислушался. Но, то ли слух к старости стал хуже, то ли молодежь вела себя интеллигентно, но из-за двери не доносилось ни звука. Фунтик решился и приоткрыл дверь. Свечи в комнате были потушены, одинокий лунный лучик скромно освещал хрустальный гроб. В гробу, в обнимку лежали Царевна и Принц, они сладко спали. Принц сопел как набегавшийся за день ребенок-сорванец, Царевна сладко улыбалась во сне волшебным грезам. Умиротворение и нега воцарились в замке, и даже летучие мыши притихли дабы не нарушать волшебный покой и сказочную тишину ночи..
- Умаялись. - Подумал Фунтик и неслышно вылетел в окно в направлении горной гряды, ему тоже не помешал бы сон...
мы долго били крокодила ведёрком с криками умри но стас уже переварился внутри © seaL & зажатый
|
|
|
|
DeadPromises | Дата: Среда, 22.04.2015, 20:14   Сообщение # 2 |
Автор
Подарки: 3
| Просто прелесть))) Замечательная и добрая сказка)
|
|
|
|
Волчи | Дата: Среда, 22.04.2015, 20:54   Сообщение # 3 |
Участник
Подарки: 70
| Хочется абзацев. И диалог в строчку не очень смотрится. Но сказка хорошая)
|
|
|
|
Восьмистах | Дата: Четверг, 23.04.2015, 05:09   Сообщение # 4 |
Автор
Подарки: 41
| Хорошая сказка) Добрая, ироничная, злободневная. Прочитал ее с улыбкой на лице, спасибо за хорошее настроение)
Я лежу. К руке протянут провод. И красный свет в моих глазах. Я заряжаюсь, ведь я робот. Японский робот Восьмистах.
|
|
|
|
Sad | Дата: Четверг, 23.04.2015, 05:29   Сообщение # 5 |
Администратор
Подарки: 35
| Так же прелестно как и Красная шапочка и что-то ещё в таком роде было)))
|
|
|
|
Тефи | Дата: Четверг, 23.04.2015, 17:40   Сообщение # 6 |
Активный участник
Подарки: 4
| Спасибо большое!!! Да, с текстом беда.. не получается перенести на сайт.. Теряются пробелы.. Простите за такое ужасное оформление!!(
мы долго били крокодила ведёрком с криками умри но стас уже переварился внутри © seaL & зажатый
|
|
|
|
Sad | Дата: Пятница, 24.04.2015, 03:41   Сообщение # 7 |
Администратор
Подарки: 35
| Тефи Что бы не терялись пробелы и не слипались слова нужно. Из ворда перенести текст в блокнот - txt. А уже оттуда, вставлять сюда.
|
|
|
|