Наш конец уже близок
|
|
Метан | Дата: Суббота, 25.04.2015, 19:49   Сообщение # 1 |
Участник
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
| Эта история происходила летом, она затронула меня, и к сожалению моих друзей.В тот солнечный день я и мой лучший друг с соседскими пацанами играли в футбол. Мы так увлеклись игрой, что не заметили как наступил вечер, уже было довольно темно.Все разошлись по домам кроме меня, и Лёхи(так звали моего друга) Мы сидели на лавочке и думали чем заняться, т.к домой не сильно хотелось.Леха предложил тайком наведаться в школу, и я принял идею за очень интересную. По дороге мы встретили ещё троих знакомых: Андрея, Катю и Данила.Я рассказал им о нашей идее, и они согласились пойти с нами.Школу закрывали часов в девять, но было только восемь часов и мы впятером пошли к входу в школу.Ночью в школе был только охранник. Все вместе мы тихоподошли к крыльцу у входа, заглянули в окно, охранника не было на вахте.Катя проверила дверь, она была открыта. Я и Андрей пошли первыми, остальные пробирались за нами.Мы вошли в школу и тихонько перелезли через турникет, последний хотел перелезть Данил, но турникет сам открылся, но карточку не кто не подставлял. Мы не предали этому значения.Звук открывшегося турникета был довольно громкий в такой гробовой тишине. Я подумал об охраннике, он мог услышать звук и мы спрятались за стенкой, на которой весело зеркало.Пронесло...Шагов охранника не было слышно. Мы на цыпочках пробрались на второй этаж и остановились на развилке между 1 и 2 крылом ,второго этажа.Катя заметила свет фонаря, который отсвечивал на лестницу, мы все разбежались по сторонам.Я отдышался и осмотрелся .Мы вчетвером убежали в правое крыло, а Андрей скорее всего дернул в левое.Леха выглянул из-за стенки, света фонаря не было видно.И вдруг.. Раздался громкий крик, он доносился из левого крыла, голос был Андрея. Данил хотел-было побежать на помощь, но я успел остановить его. Шёпотом я объяснил ему, что туда пойдет охранник.Мы все были в страхе и панике. Прошло 5 минут. Охранника не было слышно. И мы пошли к Андрею на помощь в левое крыло. мы обыскали все, но не нашли нашего друга. Вдруг.. секундный писк из туалета.Мы вошли и увидели нечто...Андрей был разодран и окровавлен,его труп лежал на полу у окна. В раковине была его рука, меня чуть не стошнило от такого жуткого зрелища. Данил успел закрыть рот Кате, чтобы она не закричала и вывел её из туалета.Я осмотрелся и увидел на полу листок, в ней была надпись"Вы следующие, ваш конец уже близок"Показав друзьям листок, страх охватил нас, у меня волосы встали дыбом, а Катя плакала, она была очень напугана. Леха сказал, что нам нужно валить из школы. Мы вышли из левого крыла, и хотели-было бежать вниз, но услышали как главную дверь захлопнул охранник, и отправился в обход.Я хотел убежать в правое крыло, но дверь закрылась.. сама по себе.. Мы все были в панике и дернули на третий этаж.Данил в темноте разглядел дверь от кабинета информатики, она была открыта, мы без оглядки дернули в кабинет зашли, и закрыли дверь, хорошо, что она была железная. Мы все притаились в конце кабинета и замерли, Катя досихпор плакала, я не мог прийти в себя.Мы услышали шаги охранника, он подошел к двери, проверил заперта ли она ,и хотел уйти, но.. Вдруг сильный удар о дверь, мы услышали секундный крик охранника и.. тишина..Оно забрало охранника и нашего друга. Затем послышались громкие стуки в дверь, удары были очень мощные, через 5 минут мощных ударов настала тишина.Данил не выдержал такого напряжения и от страха сиганул в окно разбив стекло, он вылетел вниз, с третьего этажа и упал насмерть.Мы с Катей и Лехой замерли в страхе. Я хотел чтобы это был сон, но это была ужасная реальность. Тресясь, мы сидели в кабинете уже час. Леха предложил открыть дверь, ведь удары прекратились и существо ушло, да я говорю существо, ведь человек не мог такого сотворить, и удары человека не могут быть такими мощными.Подойдя к двери, Леха открыл щеколду и отворил дверь. Мы вышли и огляделись, не кого рядом не было. Мы тихими шагами приближались к центру третьего этажа.Катя заметила охранника, о н лежал у двери и тихим голосом звал на помощь. Мы подошли к нему и не успели сообразить как ему помочь, услышали громкие шаги.После второго громкого шага, я С Лехой рванули вниз по лестнице на первый этаж.Вдвоем мы подбежали к центральной двери, черт .Она была закрыта,и открывалась ключом, которого у нас не было.Услышав крики Кати, которая по глупости осталась на третьем этаже,мой инстинкт сообразил идею, и я сказал Лёхе, чтобы тот бежал за мной к запаснику.Подбежав я открыл щеколду, запасная дверь была открыта и мы мигом выбежали на улице, пробежав довольно много, мы уже были далеко от школы, и остановились отдышаться.В ту ночь, мы договорились с Лехой не кому не рассказывать про этот случай.Придя домой, родители уже спали, и я мигом лег в кровать, ворошкался целую ночь, но не как не мог уснуть. На утро я встретился с Лехой, мы были ещё не в духе после вчерашнего, но решили пойти в школу, узнать что же там происходит.Придя в школу, от увиденного мы встали в ступор. Все как обычно, не скорой не полиции. Нету нечего, даже следов преступлений.Зайдя в класс на урок, я открыл свою тетрадь и чуть не упал со стула, от увиденного. Там была фото оторванной руки Кати, и надпись "Вы следующие, ваш конец уже близок"
Сообщение отредактировал Метан - Суббота, 25.04.2015, 20:29 |
|
|
|
DeadPromises | Дата: Суббота, 25.04.2015, 20:00   Сообщение # 2 |
Автор
Подарки: 3
| Цитата Метан (  ) Вы следуйщие СледуЮщиеДобавлено (25.04.2015, 19:56) --------------------------------------------- Читать сложно из-за отсутствия абзацев и пробелов. Добавлено (25.04.2015, 19:58) ---------------------------------------------
Цитата Метан (  ) но не как не мог уснуть. Никак не могДобавлено (25.04.2015, 20:00) ---------------------------------------------
Цитата Метан (  ) ворошкалсяцелую ночь Ворошкался?
|
|
|
|
Метан | Дата: Суббота, 25.04.2015, 20:31   Сообщение # 3 |
Участник
| Цитата DeadPromises (  ) Читать сложно из-за отсутствия абзацев и пробелов. Это уже не мои проблемы.Я записывал историю в блокнот,и при копировании текста на этот сайт,он автоматом убирает множество пробелов и абзацы.Так-что исправьте эту ошибку.
|
|
|
|
Valentin | Дата: Суббота, 25.04.2015, 23:41   Сообщение # 4 |
Активный участник
| Метан , технически это ваша проблема.
|
|
|
|
DeadPromises | Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 05:01   Сообщение # 5 |
Автор
| Цитата Метан (  ) Это уже не мои проблемы. Я так понимаю, Вам не важно, будут читать ваши рассказы или нет.
|
|
|
|
Sad | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 05:32   Сообщение # 6 |
Администратор
Подарки: 35
| Цитата Метан (  ) Это уже не мои проблемы.Я записывал историю в блокнот,и при копировании текста на этот сайт,он автоматом убирает множество пробелов и абзацы.Так-что исправьте эту ошибку. С таким подходом, хорошим писателем вам не стать. И собеседником тоже.
Теперь по тексту. Цитата Метан (  ) Мы так увлеклись игрой, что не заметили как наступилвечер, уже было довольно темно. Цитата Метан (  ) .Школу закрывали часов в девять, но было только восемь часов и мы впятером пошлик входу в школу. Если играли на улице, значит было лето. Или осень, а возможно весна. Но в восемь вечера что бы стемнело... Это где так? Цитата Метан (  ) остановились на развилке между 1 и 2 крылом ,второгоэтажа. Цифры нужно писать прописью - буквами. Цитата Метан (  ) Мы сидели на лавочке и думали чем заняться, т.к домой не сильно хотелось. Сокращений в рассказе избегать нужно. Цитата Метан (  ) Я осмотрелся и увидел на полу листок, в ней была надпись Перечитывать нужно текст перед размещением. Дальше не осилил.
|
|
|
|
Метан | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 15:40   Сообщение # 7 |
Участник
| Цитата Sad (  ) Если играли на улице, значит было лето. Или осень, а возможно весна. Но в восемь вечера что бы стемнело... Это где так? в Новосибирске.Вы не умелые критики.Да,я согласен с теми ошибками которые ты написал,но это уже бред.Хочешь проверить,что в 20-30 на моей улице темно?И я написал слово которое дает смягчение этой темноте:слово довольно. Так-что если не к чему больше придраться,не нужно выдавать предложения за не правильные по смыслу.Добавлено (27.04.2015, 15:40) ---------------------------------------------
Цитата Sad (  ) Сокращений в рассказе избегать нужно.
Перечитай книги или рассказы,ты хочешь сказать авторы которые свою жизнь посвятили написанию книг должны избегать сокращений?Во множестве рассказов используют сокращение: т.д,т,к,т.п То есть авторы которые жизнь посвятили написанию рассказов и книг,не правильно их пишут? ))От души посмеялся)
Сообщение отредактировал Метан - Понедельник, 27.04.2015, 15:36 |
|
|
|
DeadPromises | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 16:09   Сообщение # 8 |
Автор
| Цитата Метан (  ) в Новосибирске Темно в 20-30? Может только зимой))) Даже смягчение словом "довольно" подходит только для ранней весны, либо поздней осени.
Добавлено (27.04.2015, 16:09) --------------------------------------------- Цитата Метан (  ) Перечитай книги или рассказы, Вот ТЫкать не нужно. Этим Вы проявляете неуважение к собеседнику
Сообщение отредактировал DeadPromises - Понедельник, 27.04.2015, 16:10 |
|
|
|
Восьмистах | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 16:40   Сообщение # 9 |
Автор
Подарки: 41
| Метан, без фамильярностей, пожалуйста. Незнакомым людям "тыкать" невежливо. вам дают советы, вполне конструктивную критику. Если вы считаете, что она несправедлива - спокойно об этом скажите, да обоснуйте свое мнение. Цитата Метан (  ) Перечитай книги или рассказы,ты хочешь сказать авторы которые свою жизнь посвятили написанию книг должны избегать сокращений?Во множестве рассказов используют сокращение: т.д,т,к,т.п То есть авторы которые жизнь посвятили написанию рассказов и книг,не правильно их пишут? ))От души посмеялся) Сокращения в авторской речи обычно не используются. Бывают исключения, если, например, автор что-то хочет этим показать. Сокращения в письмах и табличках каких-нибудь определенно допустимо, ибо содержимое передается дословно. Но в данном случае допустимо и нарушение грамматики (пример: "И Грянул Гром" Рэя Бредбери, конец рассказа). Насчет "т.д." и "т.п." - допустимо в прямой речи, если это говорит персонаж, но пишетя это, опять же, прописью: "тэдэ" (пример "Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие). Цитата Метан (  ) То есть авторы которые жизнь посвятили написанию рассказов и книг,не правильно их пишут? Нынче ум у людей не так пытлив. Вообще в современных книгах куча ошибок разного вида, особенно логических. Почему? Люди хавают. А дальше ничего и не надо. Всем известные бестселлеры, например, ничего из себя не представляют с литературной точки зрения, но они БЕСТ, мать их, СЕЛЛЕРЫ.
Такая же история и с цифрами: цифры пишут прописью, если в разговоре, цифрами, если на бумаге (тут в пример можно взять чуть ли ни любой роман Дэна Брауна).
Кстати, о Брауне. Его книги мне очень нравятся, у них интересные и захватывающие сюжеты, но писать он совершенно не умеет. Так что еще надо знать, на кого равняться.
Я лежу. К руке протянут провод. И красный свет в моих глазах. Я заряжаюсь, ведь я робот. Японский робот Восьмистах.
|
|
|
|
Sad | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 19:03   Сообщение # 10 |
Администратор
Подарки: 35
| Цитата Метан (  ) .Да,я согласен с теми ошибками которые ты написал,но это уже бред. Я попробую разобраться и с комментарием... Я так и не понял, Вы приняли мою критику, или назвали бредом. Просто все это в одном предложении... И я не пойму как это воспринимать. Цитата Метан (  ) Хочешь проверить,что в 20-30 на моей улице темно? В каком месяце темно в это время? Я позвоню и перепроверю. Либо, смогу проверить лично. Цитата Метан (  ) И я написал слово которое дает смягчение этой темноте:слово довольно. "Довольно" тут ничего не смягчает. Даже сейчас, поздней весной, в это время уже не "довольно" темно. А летом темнеет часов в 11. А то и позже. Цитата Метан (  ) Так-что если не к чему больше придраться,не нужно выдавать предложения за не правильные по смыслу. А всего остального было мало? На счет ТЫкания Вам уже сказали. Вынужден повысить Вам уровень замечаний.
|
|
|
|
Valentin | Дата: Суббота, 02.05.2015, 11:31   Сообщение # 11 |
Активный участник
| Ладно не буду комментировать , все уже и так похоливорено(от слова холивар , смотреть в луркморе)
|
|
|
|
THE-THING | Дата: Вторник, 26.05.2015, 14:12   Сообщение # 12 |
Автор
Подарки: 15
| Про стиль, грамматику и т.д. всё уже высказано, так что добавлю от себя лишь одно: после прочтения данной вещи остался осадок как после просмотра фильмов категории ТВ3. Извините.
Все мои слова сделаны в темноте...
|
|
|
|
nastuncheg | Дата: Вторник, 26.05.2015, 16:28   Сообщение # 13 |
Активный участник
| Похоже, автор всех жоско троллит))
|
|