menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Наш конец уже близок
МетанДата: Суббота, 25.04.2015, 19:49   Сообщение # 1
/avatar/07/1220-587716.jpg
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Эта история происходила летом, она затронула меня, и к сожалению моих друзей.В тот солнечный день я и мой лучший друг с соседскими пацанами играли в футбол. Мы так увлеклись игрой, что не заметили как наступил
вечер, уже было довольно темно.Все разошлись по домам кроме меня, и Лёхи(так звали моего друга)  Мы сидели на лавочке и думали чем заняться, т.к домой не сильно хотелось.Леха предложил тайком наведаться в школу, и я принял идею за очень интересную. По дороге мы встретили ещё троих знакомых: Андрея, Катю и
Данила.Я рассказал им о нашей идее, и они согласились пойти с нами.Школу закрывали часов в девять, но было только восемь часов и мы впятером пошли
к входу в школу.Ночью в школе был только охранник.  Все вместе мы тихоподошли к крыльцу у входа, заглянули в окно, охранника не было на вахте.Катя проверила дверь, она была открыта. Я и Андрей пошли первыми, остальные пробирались за нами.Мы вошли в школу и тихонько перелезли через турникет, последний хотел перелезть Данил, но турникет сам открылся, но карточку не кто не
подставлял. Мы не предали этому значения.Звук открывшегося турникета был довольно громкий в такой гробовой тишине. Я подумал об охраннике, он мог услышать звук и мы спрятались
за стенкой, на которой весело зеркало.Пронесло...Шагов охранника не было слышно. Мы на цыпочках пробрались на второй этаж и остановились на развилке между 1 и 2 крылом ,второго
этажа.Катя заметила свет фонаря, который отсвечивал на лестницу, мы все разбежались по сторонам.Я отдышался и осмотрелся .Мы вчетвером убежали в правое крыло, а Андрей скорее всего дернул в левое.Леха выглянул из-за стенки, света фонаря не было видно.И вдруг.. Раздался громкий крик, он доносился из левого крыла, голос был Андрея. Данил хотел-было побежать на помощь, но я успел
остановить его. Шёпотом я объяснил ему, что туда пойдет охранник.Мы все были в страхе и панике.  Прошло 5 минут. Охранника не было слышно. И мы пошли к Андрею на помощь в левое крыло. мы обыскали все, но
не нашли нашего друга. Вдруг.. секундный писк из туалета.Мы вошли и увидели нечто...Андрей был разодран и окровавлен,его труп лежал на полу у окна. В раковине была его рука, меня чуть не стошнило
от такого жуткого зрелища. Данил успел закрыть рот Кате, чтобы она не закричала
и вывел её из туалета.Я осмотрелся и увидел на полу листок, в ней была надпись"Вы следующие, ваш конец уже близок"Показав друзьям листок, страх охватил нас, у меня волосы встали дыбом, а Катя плакала, она была очень напугана.  Леха сказал, что нам нужно валить из школы. Мы вышли из левого крыла, и хотели-было бежать вниз, но
услышали как главную дверь захлопнул охранник, и отправился в обход.Я хотел убежать в правое крыло, но дверь закрылась.. сама по себе.. Мы все были в панике и дернули на третий этаж.Данил в темноте разглядел дверь от кабинета информатики, она была открыта, мы без оглядки дернули в кабинет зашли, и закрыли дверь, хорошо, что
она была железная.  Мы все притаились в конце кабинета и замерли, Катя досихпор  плакала,
я не мог прийти в себя.Мы услышали шаги охранника, он подошел к двери, проверил заперта ли она ,и хотел уйти, но.. Вдруг сильный удар о дверь, мы услышали
секундный крик охранника и.. тишина..Оно забрало охранника и нашего друга. Затем послышались громкие стуки в дверь, удары были очень мощные, через 5 минут мощных ударов
настала тишина.Данил не выдержал такого напряжения и от страха сиганул в окно разбив стекло, он вылетел вниз, с третьего этажа и упал насмерть.Мы с Катей и Лехой замерли в страхе. Я хотел чтобы это был сон, но это была ужасная реальность.  Тресясь, мы сидели в кабинете уже час. Леха предложил открыть дверь, ведь удары прекратились и
существо ушло, да я говорю существо, ведь человек не мог такого сотворить, и
удары человека не могут быть такими мощными.Подойдя к двери, Леха открыл щеколду и отворил дверь. Мы вышли и огляделись, не кого рядом не было. Мы тихими шагами приближались к
центру третьего этажа.Катя заметила охранника, о н лежал у двери и тихим голосом звал на помощь. Мы подошли к нему и не успели сообразить как ему помочь, услышали
громкие шаги.После второго громкого шага, я С Лехой  рванули вниз по лестнице на первый этаж.Вдвоем мы подбежали к центральной двери, черт .Она была закрыта,и открывалась ключом, которого у нас не было.Услышав крики Кати, которая по глупости осталась на третьем этаже,мой инстинкт сообразил идею, и я сказал Лёхе, чтобы тот бежал за мной к
запаснику.Подбежав я открыл щеколду, запасная дверь была открыта и мы мигом выбежали на улице, пробежав довольно много, мы уже были далеко от школы, и
остановились отдышаться.В ту ночь, мы договорились с Лехой не кому не рассказывать про этот случай.Придя домой, родители уже спали, и я мигом лег в кровать, ворошкался целую ночь, но не как не мог уснуть.  На утро я встретился с Лехой, мы были ещё не в духе после вчерашнего, но решили пойти в школу, узнать
что же там происходит.Придя в школу, от увиденного мы встали в ступор. Все как обычно, не скорой не полиции. Нету нечего, даже следов преступлений.Зайдя в класс на урок, я открыл свою тетрадь и чуть не упал со стула, от увиденного. Там была фото оторванной руки Кати, и надпись "Вы
следующие, ваш конец уже близок"

Сообщение отредактировал Метан - Суббота, 25.04.2015, 20:29

DeadPromisesДата: Суббота, 25.04.2015, 20:00   Сообщение # 2
/avatar/49/2962-916993.jpg
Подарки: 3

За 100 Сообщений
Цитата Метан ()
Вы следуйщие

СледуЮщие

Добавлено (25.04.2015, 19:56)
---------------------------------------------
Читать сложно из-за отсутствия абзацев и пробелов.

Добавлено (25.04.2015, 19:58)

Цитата Метан ()
но не как не мог уснуть.
Никак не мог

Добавлено (25.04.2015, 20:00)

Цитата Метан ()
ворошкалсяцелую ночь
Ворошкался?

МетанДата: Суббота, 25.04.2015, 20:31   Сообщение # 3
Цитата DeadPromises ()
Читать сложно из-за отсутствия абзацев и пробелов.

Это уже не мои проблемы.Я записывал историю в блокнот,и при копировании текста на этот сайт,он автоматом убирает множество пробелов и абзацы.Так-что исправьте эту ошибку.

ValentinДата: Суббота, 25.04.2015, 23:41   Сообщение # 4
/avatar/20/7139-160785.jpg

За 100 Сообщений
Метан , технически это ваша проблема.

DeadPromisesДата: Воскресенье, 26.04.2015, 05:01   Сообщение # 5

За 100 Сообщений
Цитата Метан ()
Это уже не мои проблемы.
Я так понимаю, Вам не важно, будут читать ваши рассказы или нет.

SadДата: Понедельник, 27.04.2015, 05:32   Сообщение # 6
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата Метан ()
Это уже не мои проблемы.Я записывал историю в блокнот,и при копировании текста на этот сайт,он автоматом убирает множество пробелов и абзацы.Так-что исправьте эту ошибку.
С таким подходом, хорошим писателем вам не стать. И собеседником тоже.

Теперь по тексту.
Цитата Метан ()
Мы так увлеклись игрой, что не заметили как наступилвечер, уже было довольно темно.
Цитата Метан ()
.Школу закрывали часов в девять, но было только восемь часов и мы впятером пошлик входу в школу.
Если играли на улице, значит было лето. Или осень, а возможно весна. Но в восемь вечера что бы стемнело... Это где так?
Цитата Метан ()
остановились на развилке между 1 и 2 крылом ,второгоэтажа.
Цифры нужно писать прописью - буквами.
Цитата Метан ()
Мы сидели на лавочке и думали чем заняться, т.к домой не сильно хотелось.
Сокращений в рассказе избегать нужно.
Цитата Метан ()
Я осмотрелся и увидел на полу листок, в ней была надпись
Перечитывать нужно текст перед размещением.
Дальше не осилил.

МетанДата: Понедельник, 27.04.2015, 15:40   Сообщение # 7
Цитата Sad ()
Если играли на улице, значит было лето. Или осень, а возможно весна. Но в восемь вечера что бы стемнело... Это где так?

в Новосибирске.Вы не умелые критики.Да,я согласен с теми ошибками которые ты написал,но это уже бред.Хочешь проверить,что в 20-30 на моей улице темно?И я написал слово которое дает смягчение этой темноте:слово довольно.
Так-что если не к чему больше придраться,не нужно выдавать предложения за не правильные по смыслу.

Добавлено (27.04.2015, 15:40)

Цитата Sad ()
Сокращений в рассказе избегать нужно.

Перечитай книги или рассказы,ты хочешь сказать авторы которые свою жизнь посвятили написанию книг должны избегать сокращений?Во множестве рассказов используют сокращение:
т.д,т,к,т.п
То есть авторы которые жизнь посвятили написанию рассказов и книг,не правильно их пишут?
))От души посмеялся)

Сообщение отредактировал Метан - Понедельник, 27.04.2015, 15:36

DeadPromisesДата: Понедельник, 27.04.2015, 16:09   Сообщение # 8

За 100 Сообщений
Цитата Метан ()
в Новосибирске
Темно в 20-30? Может только зимой)))
Даже смягчение словом "довольно" подходит только для ранней весны, либо поздней осени.

Добавлено (27.04.2015, 16:09)
Цитата Метан ()
Перечитай книги или рассказы,
Вот ТЫкать не нужно. Этим Вы проявляете неуважение к собеседнику

Сообщение отредактировал DeadPromises - Понедельник, 27.04.2015, 16:10

ВосьмистахДата: Понедельник, 27.04.2015, 16:40   Сообщение # 9
/avatar/51/3152-480532.jpg
Подарки: 41

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Метан, без фамильярностей, пожалуйста. Незнакомым людям "тыкать" невежливо.
вам дают советы, вполне конструктивную критику. Если вы считаете, что она несправедлива - спокойно об этом скажите, да обоснуйте свое мнение.
Цитата Метан ()
Перечитай книги или рассказы,ты хочешь сказать авторы которые свою жизнь посвятили написанию книг должны избегать сокращений?Во множестве рассказов используют сокращение: т.д,т,к,т.п
То есть авторы которые жизнь посвятили написанию рассказов и книг,не правильно их пишут?
))От души посмеялся)

Сокращения в авторской речи обычно не используются. Бывают исключения, если, например, автор что-то хочет этим показать. Сокращения в письмах и табличках каких-нибудь определенно допустимо, ибо содержимое передается дословно. Но в данном случае допустимо и нарушение грамматики (пример: "И Грянул Гром" Рэя Бредбери, конец рассказа). Насчет "т.д." и "т.п." - допустимо в прямой речи, если это говорит персонаж, но пишетя это, опять же, прописью: "тэдэ" (пример "Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие).
Цитата Метан ()
Нынче ум у людей не так пытлив. Вообще в современных книгах куча ошибок разного вида, особенно логических. Почему? Люди хавают. А дальше ничего и не надо. Всем известные бестселлеры, например, ничего из себя не представляют с литературной точки зрения, но они БЕСТ, мать их, СЕЛЛЕРЫ.

Такая же история и с цифрами: цифры пишут прописью, если в разговоре, цифрами, если на бумаге (тут в пример можно взять чуть ли ни любой роман Дэна Брауна).

Кстати, о Брауне. Его книги мне очень нравятся, у них интересные и захватывающие сюжеты, но писать он совершенно не умеет. Так что еще надо знать, на кого равняться.

Я лежу. К руке протянут провод.
И красный свет в моих глазах.
Я заряжаюсь, ведь я робот.
Японский робот Восьмистах.

SadДата: Понедельник, 27.04.2015, 19:03   Сообщение # 10
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата Метан ()
.Да,я согласен с теми ошибками которые ты написал,но это уже бред.
Я попробую разобраться и с комментарием...
Я так и не понял, Вы приняли мою критику, или назвали бредом. Просто все это в одном предложении... И я не пойму как это воспринимать.
Цитата Метан ()
Хочешь проверить,что в 20-30 на моей улице темно?
В каком месяце темно в это время? Я позвоню и перепроверю. Либо, смогу проверить лично.
Цитата Метан ()
И я написал слово которое дает смягчение этой темноте:слово довольно.
"Довольно" тут ничего не смягчает. Даже сейчас, поздней весной, в это время уже не "довольно" темно. А летом темнеет часов в 11. А то и позже.
Цитата Метан ()
Так-что если не к чему больше придраться,не нужно выдавать предложения за не правильные по смыслу.
А всего остального было мало?
На счет ТЫкания Вам уже сказали.
Вынужден повысить Вам уровень замечаний.

ValentinДата: Суббота, 02.05.2015, 11:31   Сообщение # 11
/avatar/20/7139-160785.jpg

За 100 Сообщений
Ладно не буду комментировать , все уже и так похоливорено(от слова холивар , смотреть в луркморе)

THE-THINGДата: Вторник, 26.05.2015, 14:12   Сообщение # 12
/avatar/13/1740-344453.jpg
Подарки: 15

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Про стиль, грамматику и т.д. всё уже высказано, так что добавлю от себя лишь одно: после прочтения данной вещи остался осадок как после просмотра фильмов категории ТВ3. Извините.

Все мои слова сделаны в темноте...

nastunchegДата: Вторник, 26.05.2015, 16:28   Сообщение # 13
/avatar/51/2700-764006.jpg

За 100 Сообщений
Похоже, автор всех жоско троллит))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: