menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Практика
ОткиняДата: Пятница, 01.05.2015, 00:57   Сообщение # 1
/avatar/05/8969-513793.gif
Подарки: 4
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Давно было,в период студенческой юности.История правдивая,запомнилось просто какое то обыденное отношение к потусторонним силам,ну,как у патологоанатомов ,раскладывающих бутерброды на теле очередного клиента..
Учился я  на историка и на втором курсе попал на археологическую практику на границе с Калмыкией.Раскапывали могильник домонгольского периода,ну или чуть позже по времени.Могильник-это такое кладбище вроде слоеного пирога,где местные аборигены веками хоронили своих мертвых, огромный курган,где в основании покоятся пращуры, а на вершине их потомки.Ну,не суть важно..Короче студенческая жизнь с постоянными пьянками,гитарой и костром..Мы отходили метров на двести от лагеря,чтобы не мешать спать остальным ,разжигали огонь и уничтожали запасы спиртного,которое предусмотрительно привезли из дома.
Одной такой ночью,почувствовав ,что явно перебрал,решил вернуться в лагерь.Ночь-хоть глаз выколи,поэтому шел исключительно на автопилоте,хотя вполне был в сознании).Уже перед самым лагерем прямо передо мной пронеслись на конях несколько человек..Даже мысли свои помню..во местные дают..Делаю пару шагов,опять буквально перед носом эти скачки..И как то начинает доходить,что всадники какие то мутные..Остроконечные длинные шапки,сами какого то белесого цвета ,как будто на них луна отсвечивает,которой в ту ночь не было,да и беззвучно все..Ни цокота копыт,ни ржания лошадей..И тут  душа в пятки начинает уходить,холодом накрыло,дошло,что это определенно  не местные..
Наверно я долго стоял..Слышу сзади кто то идет..Окрик
-Философ,что встал..
Оборачиваюсь-Геша,наш реставратор.. Я ему ..-Геш ,по моему я призраков видел..
Он мне..Мужиков на конях? Та их многие видели..Здесь такая бойня была,когда монголы пришли..Все поселение в лоскуты ..А эти наверно до сих пор сражаются.. Я их даже не ночью видел,  на закате..Стоят ,как часовые на кургане..

Сообщение отредактировал Откиня - Пятница, 01.05.2015, 00:59

EhidnaДата: Суббота, 02.05.2015, 14:53   Сообщение # 2
/avatar/33/3279-905516.jpg
Подарки: 8

За 100 Сообщений
Задумка у вас неплохая, но лично мне последующего действия не хватило. Вроде как это только начало рассказа, завязка или предыстория, а вся суть и соль еще впереди. Ну увидел ГГ всадников, ну и что? Их, оказывается, много кто видел. На этом и закончим. Словом, после прочтения ощущение незаконченности, что ли...

Someone is walking over my grave...

ОткиняДата: Суббота, 02.05.2015, 16:32   Сообщение # 3
/avatar/05/8969-513793.gif
Подарки: 4

За 100 Сообщений
Да это не задумка и даже не рассказ ,просто случай  от делать нечего рассказал..Красный Яр,Астраханской области ..могильник на реке Маячной..туда со все России на практику едут..Абсолютно правдивый кстати эпизод..

THE-THINGДата: Вторник, 26.05.2015, 14:08   Сообщение # 4
/avatar/13/1740-344453.jpg
Подарки: 15

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Хм, вполне интересная могла бы получится вещь... дожать бы...

Все мои слова сделаны в темноте...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: