menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Древние
ОткиняДата: Пятница, 15.05.2015, 00:54   Сообщение # 1
/avatar/05/8969-513793.gif
Подарки: 4
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Бокал с вином ,задетый моей рукой покатился по полу, оставляя за собой красно-кровавый
след . Впрочем, все равно…Завтра все эти плиты мерейского мрамора по уши будут залиты вином и кровью. Бой барабанов еще не был слышен ,но уже отсюда, с открытой террасы, виднелся  дым костров, которые солдаты   армии Конфедерации разложили на перевале. Вскоре город будет разграблен, а эта милая девушка, которая принесла мне ужин, скорее всего,  будет изнасилована, а потом вздернута на ближайшем дереве .Ничто человеческое мне не чуждо, поэтому грустно,
и  немного досадно, поскольку последние полгода это кабачок пришелся мне по вкусу.
--Разрешите?- пепельная блондинка  помахала перед моим носом тонкой папиросой...-  Дайте наконец прикурить!
Я не спал целую вечность и вероятно опять заснул.. Не помню, как эта парочка присела за мой столик.. Блонда  и старик с треугольным лицом.    -Мы с пaпá из очень далёкой страны – заявила  блондинка, окутывая меня облаком  дыма , вот, интересуемся городами, народом,  который в них  живет.- Я жила в Энеро ,в соседней провинции,понимаю ваш язык, даже без акцента говорю ,если вы заметили, -папá – ни слова..Я буду вам переводить.. Простите, мы увидели свободные места.. –решили,- вот человек ,который на поможет.. Называйте меня Хэлен или Ло по -  вашему..
Свободные места.? Ресторан пустовал больше месяца, и единственные , кто здесь оставался  -
повар и официантка, да и то потому ,что я дал  им столько золота. что вероятно и внукам
хватит.. Здесь хорошая кухня.  Старик откашлялся и произнес.
- Элеонора! Детка,когда мы будем ужинать?! Вырви ему горло, пока он не напился!. Ты же
знаешь, Фел меня забери , что я ненавижу алкоголь..
-Папá говорит, что он рад знакомству - перевела Ло, улыбаясь мне  – может, перенесем наш ужин в более приватное место?  Меня чуть не стошнило. Думал ,что эти ребята.которые  приходят в умирающие города,давно канули в лету.  Помешанные на вампирах полагают, что истинные, как их называют, говорят исключительно на румынском ,ну или его вариации трансильванского.. Бред конечно полный, обусловленный романами Стокера и только что вышедшим фильмом с Борисом Карлоффом. Если говорить о настоящих  вампирах, притом изначальных , то они говорят на иврите, если точнее, на его  арамейском наречии, который  и доселе сохранился в некоторых областях  Земли Обетовáнной..
Эти двое говорили на арамейском..
- Вы упомянули Фела?, да?  Девушка вздрогнула.
-Видите ли, я этнограф, и так же ,как вы, нездешний... ФелДрагон с изумрудными глазами – чудовище, уничтожившее первых людей-вампиров? Ну,
согласно некоторым из старых преданий?     Бог-охотник с  иных миров, который пришел исправлять ошибки мироздания  Господа и которого хлебом не корми, дай поспать? Старик посмотрел на Ло, потом на меня.
-  Там в долине,- он  коснулся ее плеча- прямо под горой- в лачуге живет женщина  с маленькой девочкой. Ты же знаешь, мне нужно что-нибудь особенное. Пойду  прогуляюсь, а ты приведи это мясо к нам в дом.
- Подожди, Гэл.-она назвала его по имени..Что то здесь не так..По-моему ,это вообще не человек..
- Правильно мыслишь, Лола, сказал я  и  поманил повара.-Принеси мне большой нож..Знаешь,которым разделывают туши? Вроде мачете ? Потом забирай свою девушку и беги со
всех ног в Асуан. Завтра здесь камня на камне не останется.
- Итак,вы хотели что то особенное? Я перешел на арамейский.-Лола..Отруби пальцы своему другу, обмакни в этот бесподобный соус  и раздели с ним трапезу..Иначе я разорву вас на куски..Начинай,а я пойду в домик под горой,посмотрю в серые глазки моей дочки и пожалуй на пару лет вздремну. - Ты же поняла ,кто я?
-Фел?-Лола заворожено смотрела в мои полыхающие зеленым огнем глаза. Я кивнул и направился к выходу. Девушка ,понурив голову потянулась за тесаком.

Сообщение отредактировал Откиня - Пятница, 15.05.2015, 18:47

DeadPromisesДата: Пятница, 15.05.2015, 08:39   Сообщение # 2
/avatar/49/2962-916993.jpg
Подарки: 3

За 100 Сообщений
Понравилось) Но не закончено ведь?
Идея очень хорошая, но хочется больше! Это как кусок из большого рассказа, который брошен для заманивания читателя)

SadДата: Пятница, 15.05.2015, 10:09   Сообщение # 3
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
А вот мне почему-то совершенно не понравилось. Мысли скачут от одного к другому, а потом ещё и перепрыгивают друг через друга.
Где-то с середины я вообще перестал понимать о чем речь.
Ошибок много как грамматических, так и синтаксических.

Lina_pblДата: Пятница, 15.05.2015, 15:08   Сообщение # 4
/avatar/23/3288-085898.jpg
Подарки: 6

За 100 Сообщений
Да, ее бы отредактировать, и будет полноценная история.

Хвалу и клевету приемли равнодушно

THE-THINGДата: Понедельник, 25.05.2015, 22:35   Сообщение # 5
/avatar/13/1740-344453.jpg
Подарки: 15

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Изложение чересчур сумбурное, про ошибки как обычно промолчу, на это есть более компетентные люди, от себя добавлю - чувствуется отсутствие интереса автора к написанию данной вещи.

Все мои слова сделаны в темноте...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: