Откиня | Дата: Пятница, 15.05.2015, 00:54   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 4
Статус: Отсутствует
| Бокал с вином ,задетый моей рукой покатился по полу, оставляя за собой красно-кровавый след . Впрочем, все равно…Завтра все эти плиты мерейского мрамора по уши будут залиты вином и кровью. Бой барабанов еще не был слышен ,но уже отсюда, с открытой террасы, виднелся дым костров, которые солдаты армии Конфедерации разложили на перевале. Вскоре город будет разграблен, а эта милая девушка, которая принесла мне ужин, скорее всего, будет изнасилована, а потом вздернута на ближайшем дереве .Ничто человеческое мне не чуждо, поэтому грустно, и немного досадно, поскольку последние полгода это кабачок пришелся мне по вкусу. --Разрешите?- пепельная блондинка помахала перед моим носом тонкой папиросой...- Дайте наконец прикурить! Я не спал целую вечность и вероятно опять заснул.. Не помню, как эта парочка присела за мой столик.. Блонда и старик с треугольным лицом. -Мы с пaпá из очень далёкой страны – заявила блондинка, окутывая меня облаком дыма , вот, интересуемся городами, народом, который в них живет.- Я жила в Энеро ,в соседней провинции,понимаю ваш язык, даже без акцента говорю ,если вы заметили, -папá – ни слова..Я буду вам переводить.. Простите, мы увидели свободные места.. –решили,- вот человек ,который на поможет.. Называйте меня Хэлен или Ло по - вашему.. Свободные места.? Ресторан пустовал больше месяца, и единственные , кто здесь оставался - повар и официантка, да и то потому ,что я дал им столько золота. что вероятно и внукам хватит.. Здесь хорошая кухня. Старик откашлялся и произнес. - Элеонора! Детка,когда мы будем ужинать?! Вырви ему горло, пока он не напился!. Ты же знаешь, Фел меня забери , что я ненавижу алкоголь.. -Папá говорит, что он рад знакомству - перевела Ло, улыбаясь мне – может, перенесем наш ужин в более приватное место? Меня чуть не стошнило. Думал ,что эти ребята.которые приходят в умирающие города,давно канули в лету. Помешанные на вампирах полагают, что истинные, как их называют, говорят исключительно на румынском ,ну или его вариации трансильванского.. Бред конечно полный, обусловленный романами Стокера и только что вышедшим фильмом с Борисом Карлоффом. Если говорить о настоящих вампирах, притом изначальных , то они говорят на иврите, если точнее, на его арамейском наречии, который и доселе сохранился в некоторых областях Земли Обетовáнной.. Эти двое говорили на арамейском.. - Вы упомянули Фела?, да? Девушка вздрогнула. -Видите ли, я этнограф, и так же ,как вы, нездешний... ФелДрагон с изумрудными глазами – чудовище, уничтожившее первых людей-вампиров? Ну, согласно некоторым из старых преданий? Бог-охотник с иных миров, который пришел исправлять ошибки мироздания Господа и которого хлебом не корми, дай поспать? Старик посмотрел на Ло, потом на меня. - Там в долине,- он коснулся ее плеча- прямо под горой- в лачуге живет женщина с маленькой девочкой. Ты же знаешь, мне нужно что-нибудь особенное. Пойду прогуляюсь, а ты приведи это мясо к нам в дом. - Подожди, Гэл.-она назвала его по имени..Что то здесь не так..По-моему ,это вообще не человек.. - Правильно мыслишь, Лола, сказал я и поманил повара.-Принеси мне большой нож..Знаешь,которым разделывают туши? Вроде мачете ? Потом забирай свою девушку и беги со всех ног в Асуан. Завтра здесь камня на камне не останется. - Итак,вы хотели что то особенное? Я перешел на арамейский.-Лола..Отруби пальцы своему другу, обмакни в этот бесподобный соус и раздели с ним трапезу..Иначе я разорву вас на куски..Начинай,а я пойду в домик под горой,посмотрю в серые глазки моей дочки и пожалуй на пару лет вздремну. - Ты же поняла ,кто я? -Фел?-Лола заворожено смотрела в мои полыхающие зеленым огнем глаза. Я кивнул и направился к выходу. Девушка ,понурив голову потянулась за тесаком.
Сообщение отредактировал Откиня - Пятница, 15.05.2015, 18:47 |
|
|
|
DeadPromises | Дата: Пятница, 15.05.2015, 08:39   Сообщение # 2 |
Автор
Подарки: 3
| Понравилось) Но не закончено ведь? Идея очень хорошая, но хочется больше! Это как кусок из большого рассказа, который брошен для заманивания читателя)
|
|
|
|
Sad | Дата: Пятница, 15.05.2015, 10:09   Сообщение # 3 |
Администратор
Подарки: 35
| А вот мне почему-то совершенно не понравилось. Мысли скачут от одного к другому, а потом ещё и перепрыгивают друг через друга. Где-то с середины я вообще перестал понимать о чем речь. Ошибок много как грамматических, так и синтаксических.
|
|
|
|
Lina_pbl | Дата: Пятница, 15.05.2015, 15:08   Сообщение # 4 |
Автор
Подарки: 6
| Да, ее бы отредактировать, и будет полноценная история.
Хвалу и клевету приемли равнодушно
|
|
|
|
THE-THING | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 22:35   Сообщение # 5 |
Автор
Подарки: 15
| Изложение чересчур сумбурное, про ошибки как обычно промолчу, на это есть более компетентные люди, от себя добавлю - чувствуется отсутствие интереса автора к написанию данной вещи.
Все мои слова сделаны в темноте...
|
|
|
|