menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Хозяин Леса (На главной)
KrauliДата: Пятница, 22.05.2015, 16:19   Сообщение # 1
/avatar/68/7218-536121.jpg
Подарки: 8
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений
Ох... Вспоминаю и покрываюсь мурашками, честное слово! Я бежал сломя голову, прорывался сквозь густую растительность. Лес выглядел живым и таким страшным! Казалось, что ветки тянулись к моим рукам, царапали до крови, пытались остановить. Поблизости звенел колокольчик, но ничего приметного я не заметил. Проклятье! Мне говорили не ходить через этот мрачный лес, предупреждали о духах. Байка беззубого старика Вениамина о том, как хозяин леса забрал его корову, в моём понимании была лишь забавой. Всё переменилось, когда я услышал приглушённое мычание, доносящееся прямиком из дерева!

Чёрт меня дёрнул сократить путь, сэкономить время, чтобы подольше насладиться сном под открытым небом на гамаке. А ведь на обход пришлось бы потратить лишь час. Мельчайший промежуток времени, если учесть, что на, так называемый, короткий путь я убил в три раза больше.

Каждый мимолётный взгляд на часы подталкивал к бездне отчаяния. Нервы были на пределе. Когда я перешёл к громким матам и перевоплотился в матёрого сапожника, всё стало только хуже. Пронзительный свист пронёсся по местности и буквально сбил меня с ног. В висках заломило, иглы боли пронзили затылок. Хотелось спрятаться, и огромные колючие кусты показались райским уголком. Я был готов провалиться сквозь землю, лишь бы не слышать всего ужаса, что творился вокруг. Каким же ошибочным оказался мой выбор...

Перетерпев боль от колючек, я не сразу почувствовал дыхание, но, как только пришло понимание всей ситуации, волосы на голове словно зашевелились. Еле слышный шёпот вынудил пулей вылететь из кустов. Раньше я никогда так быстро не бегал, уверяю!

Спустя небольшой промежуток времени наступила могильная тишина. Я остановился, чтобы перевести дух и обратил внимание на знакомый пенёк, обросший белыми грибами. Могу поклясться, что видел его раньше, но ведь я никуда не сворачивал. Двигался только прямо, изредка минуя рядки деревьев и непроходимую растительность. Желание рассмотреть пенёк поближе незамедлительно улетучилось, как только разразился дикий хохот. Меня захлестнула волна безумия. Нахлынула нестерпимая дрожь, а уставшие ноги подкосились. Тем не менее, я вновь понёсся прочь, случайно оступился и наткнулся на ветки. В плече появилась жгучая боль, но в сравнении с ужасами, она показалась чем-то незначительным.

Когда смех прекратился, я вновь оказался у проклятого пенька! Третьего по счёту! Лишь содранный с плеча клочок одежды, что болтался на ветках неподалёку, вынудил меня сдаться. На лбу появился холодный пот... Боже, я подыхал - в самом прямом смысле этого слова. Подыхал от страха.

Поистине абсурдная ситуация возникла, когда я начал громко просить о помощи. Мольбы не прекращались, несмотря на очередной ужасающий свист. Прижав колени к груди, и, соответственно, обхватив их, я просто терпел головную боль и мечтал о родном доме.

Мысли растворились в пучине невероятного ужаса, как только среди деревьев промелькнула фигура. Сплошная пустота, никаких предположений и объяснений. Ожидание чего-то кошмарного, к сожалению, оправдало свои надежды...

«Это» выглядело очень высоким. Сначала оно стояло вдали и не двигалось, но стоило мне моргнуть и страшное создание оказалось прямо передо мной. Овальная голова, человеческие черты лица, кора дерева вместо кожи и мелкие веточки на подбородке! Я был ошарашен, старался не дышать, и глядел ему в глаза, а оно криво ухмыльнулось и выпрямилось в полный рост. Жуткий хохот безобразного создания словно ударил по голове, вызвал необъяснимую сонливость. Перед потерей сознания, я увидел, как его мерзкие руки, покрытые мхом и грибами, тянутся прямиком ко мне...

Прикосновение породило неудержимый страх. Я нашёл в себе силы и резко откатился в сторону, дико вопя.

- Какого хрена ты так пугаешь? - заорал старик Вениамин и схватился за грудь.

Я хотел ответить, но не смог, будто язык проглотил и удивлённо посмотрел по сторонам. Граница мрачного леса, узкая тропинка и огромное поле, усеянное цветами. Не будь старик таким добряком, то, наверняка, и встать бы мне не помог. Чего уж там? Естественно, у него были вопросы, и я рассказал правду о пережитых ужасах!

Собеседник важно покачал головой, почесал густую растительность на щеке и спросил:

- Ты, сынок, не вредил случаем? Ну, может животинку обидел или какое растеньице?

- Я... - пауза, возникшая из-за массы воспоминаний, явно затянулась. - Нет, вроде. Ничего плохого не сделал. Просто решил срезать путь.

Это была ложь! Я не хотел признаваться. Возможно, исключительно из-за страха, не знаю. И, конечно, всё встало на свои места. Проклятая крапива! Прогулка на речку в такое жаркое время года совершается, как правило, в шортах, а последствия возникают самые разные. Я был невнимателен и обжёгся. Злоба взяла вверх, и растение мигом превратилось в зелёное истоптанное месиво.

- Хм... Странно. Хозяин леса не такой уж и злобный.

- Хозяин леса?

- Леший! Я же тебе рассказывал. Он же лесной дух, что коровку мою забрал за грешки кое-какие...

Перед глазами сразу же возникла его зловещая рожа. Кора дерева вместо кожи, пугающие зрачки! Сплошные ужасы во плоти!

С тех самых пор в деревушку к родителям я не приезжал. Они наведывались ко мне время от времени. Как-то раз папаня рассказал, что недавно Леший разогнал группу молодняка, решившегося собраться на шашлыки. Даже до сих пор, спустя десять лет, его жуткая рожа изредка снится мне во сне. В такие ночи я сплю очень плохо и, как правило, просыпаюсь в холодном поту.

Автор - Артур Казаков.

Сообщение отредактировал Шпулька - Пятница, 22.05.2015, 23:05

DeadPromisesДата: Пятница, 22.05.2015, 17:53   Сообщение # 2
/avatar/49/2962-916993.jpg
Подарки: 3

За 100 Сообщений
Отличная история! Сюжет интересный очень, и читается легко!

Добавлено (22.05.2015, 17:53)
---------------------------------------------
Классная бы получилась песня в стиле КиШ)))

ШпулькаДата: Пятница, 22.05.2015, 23:07   Сообщение # 3
/avatar/62/0443-286969.jpg
Подарки: 46

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Понравилось. Хорошо чувства описываются) 
Эх, люблю я леших))) и лес люблю. Читала с удовольствием)

KrauliДата: Суббота, 23.05.2015, 07:00   Сообщение # 4

Цитата DeadPromises ()
Отличная история! Сюжет интересный очень, и читается легко!Добавлено (22.05.2015, 17:53)
---------------------------------------------
Классная бы получилась песня в стиле КиШ)))

Спасибо большое за оценку, как таковую. Вот, собственно, решил отвлечься=) Нашёл список монстрятинки, выбрал Лешего, хорошенько ознакомился с биографией, собрался с духом, как бы забавно это не выглядело, и занялся писаниной=)

С творчеством Короля и Шута, к сожалению, знаком лишь посредственно. Пару песен включали, но, прошу заметить, некоторые очень даже понравились. К примеру, мёртвый анархист довольно занятный трек. Пришёлся по вкусу=) А касательно вашего предположения? Мне подсказывают, что у КиШ'а есть нечто связанное с лешим, не так ли?=)

KrauliДата: Суббота, 23.05.2015, 07:02   Сообщение # 5

Цитата Шпулька ()
Понравилось. Хорошо чувства описываются) Эх, люблю я леших))) и лес люблю. Читала с удовольствием)

Рад, что тебе понравилось. Спасибо за мнение=) Старался, сидел со словариком и пару раз исправлял текст=) Потихоньку растём, уж почти два года прошло с начала творческой деятельности=)

Кстати, думаю Sad порадуется=D От навязчивых "Да" с заменой на "И", я всё же избавился=)

DeadPromisesДата: Суббота, 23.05.2015, 07:43   Сообщение # 6
/avatar/49/2962-916993.jpg
Подарки: 3

За 100 Сообщений
Цитата Krauli ()
Мне подсказывают, что у КиШ'а есть нечто связанное с лешим, не так ли?=)
Есть две замечательных песни, насколько я знаю)

Сообщение отредактировал DeadPromises - Суббота, 23.05.2015, 07:45

ВосьмистахДата: Воскресенье, 24.05.2015, 06:57   Сообщение # 7
/avatar/51/3152-480532.jpg
Подарки: 41

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
А ещё есть песня, которая так и называется - хозяин леса)

DeadPromises, вроде, больше двух)
Krauli, рассказ отличный, давно от ттебя вестей не было)

Я лежу. К руке протянут провод.
И красный свет в моих глазах.
Я заряжаюсь, ведь я робот.
Японский робот Восьмистах.

SadДата: Понедельник, 25.05.2015, 05:00   Сообщение # 8
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата Krauli ()
Кстати, думаю Sad порадуется=D От навязчивых "Да" с заменой на "И", я всё же избавился=)
Это здорово)
Начинал читать, но не дочитал - отвлекли. Сейчас перечитаю.
Цитата Krauli ()
Поблизости звенел колокольчик, но ничего приметного я не заметил.
Лексическая ошибка - использование однокоренных слов.
Цитата Krauli ()
Мельчайший промежуток времени, если учесть, что на, так называемый, короткий путь я убил в три раза больше.
Так же лексическая ошибка - использование слова паронима. Схожее по значению слово, но не в том виде/качестве/окраске. Уместнее было бы написать, хотя бы  "маленький". Преувеличение бросается в глаза.
Цитата Krauli ()
На лбу появился холодный пот...
Выгоднее написать "выступил". Мы ведь понимаем, что он не изниоткуда появился, а в нормальном/обычном процессе для такой ситуации.
Цитата Krauli ()
Прижав колени к груди, и, соответственно, обхватив их, я просто терпел головную боль и мечтал о родном доме.
Думаю, что "мечтал", тоже можно заменить на... допустим "желал". Мечтают обычно в других ситуациях и в другом расположении духа. Мечтают, когда ничего не отвлекает, задумчиво, спокойно... Хотя, может, моё понимание немного категорично...

А в целом - неплохо.

KrauliДата: Понедельник, 25.05.2015, 10:21   Сообщение # 9

Цитата Восьмистах ()
рассказ отличный, давно от ттебя вестей не было)

Благодарю=) В принципе, я каждый день тут. Захожу да за коментами на главной посматриваю=)

Цитата Sad ()
Выгоднее написать "выступил". Мы ведь понимаем, что он не изниоткуда появился, а в нормальном/обычном процессе для такой ситуации.

Согласен=)

Цитата Sad ()
Думаю, что "мечтал", тоже можно заменить на... допустим "желал". Мечтают обычно в других ситуациях и в другом расположении духа. Мечтают, когда ничего не отвлекает, задумчиво, спокойно... Хотя, может, моё понимание немного категорично...

А вот тут ситуация местами спорная.

Цитата Sad ()
Лексическая ошибка - использование однокоренных слов.

Скажу честно - это для меня тёмный лес. Полагаю, нужно обратиться к правилам=)

Цитата Sad ()
Так же лексическая ошибка - использование слова паронима. Схожее по значению слово, но не в том виде/качестве/окраске. Уместнее было бы написать, хотя бы "маленький". Преувеличение бросается в глаза.

А вот тут не соглашусь. Конечно, я допускаю, что могу ошибаться, но... Ведь это лишь форма прилагательного. В моём понимании не режет, не сбивает. В этом и вся фишка - внимание заостряется на промежутке времени. Вопрос в другом - запрещено ли так? Уж я не знаю, но в жестокие рамки литературы стараюсь не влазить, иначе ничего путного не напишу.

Цитата Sad ()
А в целом - неплохо.

Благодарю=)

SadДата: Понедельник, 25.05.2015, 10:47   Сообщение # 10
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата Krauli ()
А вот тут не соглашусь. Конечно, я допускаю, что могу ошибаться, но... Ведь это лишь форма прилагательного. В моём понимании не режет, не сбивает. В этом и вся фишка - внимание заостряется на промежутке времени. Вопрос в другом - запрещено ли так? Уж я не знаю, но в жестокие рамки литературы стараюсь не влазить, иначе ничего путного не напишу.
Ошибка в данном месте заключается в том, что неоправданно преувеличена качественная окраска.
Я тоже раньше не лез так глубоко, но пришлось. Теперь сам боюсь. Даже если появится идея, как писать? С такой уймой правил и норм в культуре речи...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: