menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Не смотри в окна по ночам
Galyalomaka03Дата: Вторник, 02.06.2015, 21:12   Сообщение # 1
/avatar/00/49/127151.jpg
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Когда мне было семь лет я часто, практический каждое лето ездила к бабушке в деревнью.Моя бабушка всегда бранила меня за привычку сидеть у окна часами, особенно в ночное время. Понимала ли она тогда, что я просто маленький ребенок который очень скучает по родителям, и не очень любил деревню? Но знаю одно-никогда я не понимала бабушкиных слов:"Если глядишь ночью в окно,никогда не знаешь, ЧТО может глядеть на тебя". С этими словами она вела меня в спальню, и ложила спать, при этом зашторивала все окна в доме. Но я недоумевала. Деревня находится почти в тайге, что и кто может смотреть на меня ночью?
И вот однажды мы со старшой сестрой Машкой и с моим младшим братом остались дома одни. Они тоже не очень любили проводить все лето в деревне.Бабушка ушла к соседке, а родители вместе с друзьями поехали в ресторан. Друзья завезли нам свою дочь ее звали Вика. Она была ровестницей моей сестры, и по этому все обязанности моей сестры заключались в том, чтобы загнать нас с братом в дом, покормить, и уложить спать. После этого, вся ночь у Маши остовалась свободной, и они избавившись от мелюзги (меня и брата), пошли со своей новой подругой на кухню. Я прекрасно помню эту ночь. Я долго не могла уснуть, мне снились кошмарные сны, было очень душно, хотя окно открыто на распашку.Далее со слов сестры.
Они с Викой сидели за столом пили чай, болтали, смотрели журнал. Надо отметить, что стол у нас стоял вплотную к окну (они сидели на против друг друга). Окно у нас не обычное,около 2 метров в длину, и 1,5 в ширину, еще оно не открывалось ни внутрь, ни наружу. Тоесть это был огромный стеклянный прямоугольник в деревянной раме. Так вот , в какой-то момент моя сестра увидела боковым зрением в окне что-то белое, и резко повернула голову к окну. В этот момент моя сестра потеряла дар речи. Вика увидев Машу начала делать тоже самое.Дальше обе девочки говорили одно и тоже:на них с окна смотрело белое лицо (в нем отсутствовали глаза, нос и рот), но в нем было что-то человеческое. Оно было ни женским, ни мужским. Оно искало что-то в глубине комнаты (помните эпизод из фильма "Вий", когда Паночка искала Хому носясь по кругу? Вот примерно так моя сестра описывала этот взгляд). Сколько это длилось, никто не знает, но девочки сообразили что нужно уходить из комнаты пока лицо не нашло их. И вот только они встали из-зо стола как вдруг раздался такой ужасный крик, и девочки быстро побежали в спальню.
Утром девочки рассказали все родителям, отец усмехнулся ,а мать сказала что это само "горе" к нам заглядывало. И про это услышала бабушка, сказала что это была ночь на Ивана Купала, нечистая сила разгулялась и заглянула на "огонек",так как девочки сидели до позна у окна.
Совпадение или нет, но через год в апреле мои родители развелись, да так плохо, что отец вынес все ценное в доме. А потом сгорает дом моей бабушки. Прошло уже больше 10 лет, но я заметила что теперь закрываю все окна на ночь...

ОткиняДата: Вторник, 02.06.2015, 22:20   Сообщение # 2
/avatar/05/8969-513793.gif
Подарки: 4

За 100 Сообщений
А че бедное дитя по родителям так скучало то? Они же в ресторан пошли , а не по этапу...

miskaДата: Среда, 03.06.2015, 11:58   Сообщение # 3
/avatar/51/5665-050946.jpg
Подарки: 0
Очень забавно,где же родители нашли у бабушке в деревне( в глухой тайге!) ресторан??? И больше 10 лет назад это 2005 год ,ну +/- 2 года. Вообще в деревне кто-нибудь ещё живёт? Правдивей было бы выбрать советскеое время,там и людей побольше жило бы в деревне и что -нибудь вроде столовой( ресторана) можно было бы найти.

DeadPromisesДата: Среда, 03.06.2015, 12:33   Сообщение # 4
/avatar/49/2962-916993.jpg
Подарки: 3

За 100 Сообщений
Убрать присутствие ресторана в деревне, немножко поправить повествование, добавить больше красок, и ничего так история получится. Ну и окно 2 на 1,5 метра смутило, точнее даже стекло в раме.

Lina_pblДата: Среда, 03.06.2015, 13:10   Сообщение # 5
/avatar/23/3288-085898.jpg
Подарки: 6

За 100 Сообщений
Мда. История неплохая. Но честно, я немного разочарована. В детстве сама боялась в окно по ночам смотреть (напугали однажды, что баба-яга по ночам ходит и детей из окон ворует). Вот и прочитав название, думала будет захватывающая история. А тут  - не захватило. Ну, может, ошибки виноваты. Или описания не хватило, не знаю.

Хвалу и клевету приемли равнодушно

Сообщение отредактировал Lina_pbl - Среда, 03.06.2015, 13:13

THE-THINGДата: Среда, 03.06.2015, 23:28   Сообщение # 6
/avatar/13/1740-344453.jpg
Подарки: 15

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Цитата Galyalomaka03 ()
(помните эпизод из фильма "Вий", когда Паночка искала Хому носясь по кругу? Вот примерно так моя сестра описывала этот взгляд).
Вот это на мой взгляд вообще лишнее. Можно было описать по другому.
Цитата Galyalomaka03 ()
Надо отметить, что стол у нас стоял вплотную к окну (они сидели на против друг друга).
Данное предложение жутко режет глаза. Есть множество вариантов изложить тоже самое, но в более удобно форме.

Все мои слова сделаны в темноте...

SadДата: Четверг, 04.06.2015, 03:30   Сообщение # 7
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
А меня вот ещё что выбило из колеи:
Цитата Galyalomaka03 ()
Окно у нас не обычное,около 2 метров в длину, и 1,5 в ширину,
Это что за окно такое. У окна нет высоты. Это у коробок есть длина и ширина и опять же должна быть высота. Но у окна... Уж простите.

DeadPromisesДата: Понедельник, 08.06.2015, 22:35   Сообщение # 8
/avatar/49/2962-916993.jpg
Подарки: 3

За 100 Сообщений
Автор, история ваша?

SadДата: Вторник, 09.06.2015, 03:36   Сообщение # 9
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Кстати да - на 4сторе она лежит с 16-го мая, а на крипере с 27-го мая.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: