Чёрный маг
|
|
Sad | Дата: Пятница, 12.06.2015, 12:25   Сообщение # 16 |
Администратор
Подарки: 35
Статус: Отсутствует
| Что я могу сказать по тексту. Вроде идея интересная, вроде описано нормально, хронология не страдает... Но такие банальные недочеты... Маг недоучка крадет офигительной силы камень и сваливает. Бред. Я понимаю, что он пипец-молодец, но магистры тоже не дети... На камень нельзя наложить заклинание? А на дверь комнаты, на всю комнату в целом и так далее... Где круглосуточно дежурящие маги-стражники? Такая реликвия не может лежать без присмотра. К тому же, если кристалл превращал в пепел все посохи, то почему его можно касаться голыми руками? Почему маг так легко дается в руки "правосудию"?.. Это на вскидку - без цитат по ходу. Что запомнил, то и сказал. Возможно у вас есть объяснения для всего этого. Я почитаю их.
|
|
|
|
Marvin | Дата: Пятница, 12.06.2015, 16:33   Сообщение # 17 |
Активный участник
Подарки: 0
| Цитата Sad (  ) Маг недоучка крадет офигительной силы камень и сваливает. Бред. Я понимаю, что он пипец-молодец, но магистры тоже не дети... Он гений чёрной магии, ему другая в принципе не нужна. Всё это будет отражено во второй главе. Цитата Sad (  ) На камень нельзя наложить заклинание? А на дверь комнаты, на всю комнату в целом и так далее... Где круглосуточно дежурящие маги-стражники? Такая реликвия не может лежать без присмотра. Цитата Sad (  ) К тому же, если кристалл превращал в пепел все посохи, то почему его можно касаться голыми руками? Потому, что дерево посоха также магический элемент и является проводником между магом и кристаллом. Без деревянного посоха или другого "приёмника" кристалл безопасен и бесполезен. Цитата Sad (  ) Почему маг так легко дается в руки "правосудию"?.. Я тоже пытался придумать объяснение такому поведению когда писал сценарий. Возможно потому что ему не нужны проблемы с законом... Он прохвост и довольно могущественен, но он не всесилен.
|
|
|
|
Волчи | Дата: Пятница, 12.06.2015, 16:36   Сообщение # 18 |
Участник
Подарки: 70
| Какие занимательные комментарии))
|
|
|
|
Marvin | Дата: Пятница, 12.06.2015, 16:37   Сообщение # 19 |
Активный участник
| Цитата Sad (  ) На камень нельзя наложить заклинание? А на дверь комнаты, на всю комнату в целом и так далее... Где круглосуточно дежурящие маги-стражники? Такая реликвия не может лежать без присмотра. Цитата Маг накладывает на себя заклятье невидимости пробирается к хранилищу, там он вызывает беса который отвлекает стражу, а сам проникнув в хранилище уже бежит к кристаллу – Это было проще простого, знаете чем белые маги отличаются от чёрных? Отсутствием интеллекта! Повестись на такую дешёвую провокацию мог только идиот! *хохочет*, далее было ещё легче, я уже знал где хранится кристалл, и что никакого охранного заклятья на нём не лежит, поскольку наложить что либо магическое на такую мощь что-то кроме моих загребущих лап, абсолютно невозможно!
|
|
|
|
Sad | Дата: Пятница, 12.06.2015, 16:37   Сообщение # 20 |
Администратор
| Marvin, вроде бы и логично, и допустимо... Но как-то... Притянуто за уши... Вот с кристаллом и посохом самое внятное объяснение, а с остальным... Ну, не знаю. Не очень убедительно.
|
|
|
|
Marvin | Дата: Пятница, 12.06.2015, 16:42   Сообщение # 21 |
Активный участник
| Sad, Ваше право не верить.
Добавлено (12.06.2015, 16:42) --------------------------------------------- И да, про охрану я всё расписал.
Сообщение отредактировал Marvin - Пятница, 12.06.2015, 16:42 |
|
|
|
Sad | Дата: Пятница, 12.06.2015, 17:11   Сообщение # 22 |
Администратор
| Marvin, да я читал про заклинание невидимости... Но это вообще самая наивная часть во всем рассказе. Это как... я даже не знаю как передать это. Все знают, что есть заклинание невидимости и все нормально. Конечно... Зачем охраняющим знать антизаклинание или какое-нибудь заклинание "ясный взор" которое позволяет видеть тех, кто хотел прокрасться невидимым...
|
|
|
|
Marvin | Дата: Пятница, 12.06.2015, 17:14   Сообщение # 23 |
Активный участник
| Sad, а как Вы себе представляли проникновение? Чтоб маг был видимым? Дудки. С заклятьем всяко лучше чем без него, тем более, что это подстраховка. Всё равно их бес отвлекал.
Сообщение отредактировал Marvin - Пятница, 12.06.2015, 17:19 |
|
|
|
Sad | Дата: Пятница, 12.06.2015, 17:19   Сообщение # 24 |
Администратор
| Marvin, я повторюсь, но это самое наивное место. Это как в детстве играли в догонялки и одного догоняют, а он встает на месте и говорит "я в домике". И всё. И у вас так же, "а я чур невидимый". И всё пофиг. Не желать проблем со стражниками или как их ещё назвать... Маг наверняка может изменить облик, загипнотизировать, внушить что-то... Да вариантов масса. Поэтому тоже не убедительно. Мага должен ловить либо маг, либо человек имеющий иммунитет к любой магии.
|
|
|
|
Marvin | Дата: Пятница, 12.06.2015, 17:29   Сообщение # 25 |
Активный участник
| Sad, вариантов масса, и я выбрал один из массы. Вам не нравится, это Ваше мнение, на мой взгляд так было приемлемо. А тут уж извиняюсь, на вкус и цвет...
|
|
|
|
Sad | Дата: Пятница, 12.06.2015, 17:32   Сообщение # 26 |
Администратор
| Marvin, именно поэтому для меня вся история становится неубедительной... Сильнейшего черного мага ловят обычные люди. А неимоверной силы артефакт, который способен убить всё живое охраняют кучка неумех.
|
|
|
|
Marvin | Дата: Пятница, 12.06.2015, 17:35   Сообщение # 27 |
Активный участник
| Sad, да, так и есть.
|
|
|
|
Sad | Дата: Пятница, 12.06.2015, 17:41   Сообщение # 28 |
Администратор
| Marvin, ну, тады ой.
|
|
|
|
Marvin | Дата: Пятница, 12.06.2015, 17:46   Сообщение # 29 |
Активный участник
| Sad, что касается сдачи, то так надо. На счёт неумех - да, по сравнению с Магом они неумехи.
|
|
|
|