filatova | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 16:20   Сообщение # 1 |
Участник
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
| Это случилось со мной год назад. Мне тогда было 16 лет. Солнечное утро, кофе на завтрак, все как всегда. Я решила прогуляться по парку, ну мол, погода хорошая, что дома сидеть-то? Одела свое любимое платье,балетки красного цвета,и вместе с этим хорошо смотрелись распущенные волосы. Я аккуратно вышла из подъезда и тут же зазвонил телефон, на экране высветилось "Маша". Маша-это моя лучшая подруга. Рыжеволосая девчонка, у которой всегда хорошее настроение. Я подняла трубку: -Ты сейчас где? -Только вышла из подъезда, а ты? -Слушай, одень что-нибудь темное, и срочно подходи к "нашему месту". И тут же сбросила трубку. У нее был тихий,интригующий голос. Я очень удивившись такому звонку пошла обратно домой. Переоделась я в черную футболку с белым котом, и в темные джинсы с дырками, а но ноги обула кроссовки. Мне не нравился мой вид, он совершенно не показывал, что у меня хорошее настроение, фыркнув, я пошла на "наше место". нашим местом мы называли лавочку,которая стояла возле яблони, которая была расположена напротив моего дома. Я подошла к яблоне, Маша была одета в серую футболку, и черные шорты. "Маш, что случилось?"-спросила я. "Слушай, я тебе сейчас такое место покажу, закачаешься"- с улыбкой произнесла она. Она взяла меня за руку и потащила в сторону парка,мы шли минут 20 за это время она ни слова не произнесла, а я все думала "что она мне хочет показать?". И тут мы подошли к старой,заброшенной библиотеке. -Ну и что?Мы уже там раз сто были -Пошли, я тебе кое-что покажу Мы спустились вниз, там была какое-то хранилище, где раньше находились старые книги. -Ну здесь мы не были еще, да и все-равно, что здесь такого? -Смотри В самом конце этого "хранилища" находился стол,Маша выдвинула один из ящиков, там лежала старая книга. -Это что? -А это ,моя дорогая, "книга смерти", с помощью нее можно вызвать кого угодно Я посмеялась, ну сами подумайте, какая еще "книга смерти?" ,и как она здесь могла пролежать 10 лет? Ее бы кто-то , да забрал. Мы вышли из этого здания, и вправду. На обложке было выведено "Книга Смерти". Она была вся мокрая, от нее исходил жуткий запах, напоминающий запах дохлятины. -Фу, выбрось ее, от нее воняет -Нет, для начала мы вызовем дух моей бабушки -Ты глупая, Маш? Какой еще дух?С этим не играют! -Ну пойми, я очень по ней скучаю! -Нельзя с этим играть! -Ну как хочешь, значит я одна это сделаю. Маша развернулась и направилась в сторону своего дома. Я не могла бросить свою подругу, поэтому не долго думая ринулась за ней. -Подожди! Мы зашли к ней в дом, я очень удивилась тому, что в ее комнате уже стояли свечи, лежал кусок мела. Шторы не пропускали солнечного света,а все зеркала были занавешанны. В моей голове мелькнула мысль "неужели она сумасшедшая". -Маш,а откуда ты узнала, что эта книга находится именно там? -Мне приснился сон,бабушка показывала именно на это место, а одной идти мне было страшно. -Может все-таки не стоит? -Это того стоит! Мы сели на пол, она начертила какой-то "защитный" круг. -Ахаха,а почему мы сели именно в этот круг? -Позвав дух бабушки,нас услышат все,даже злые духи,и они могут придти,чтобы нам ничего не сделать,я начертила "защитный" круг. Я не верила в эту чушь, а зря... Свечи были зажжены , в комнате стояла вонь, а все из-за этой книги. Мне было не по себе. Маша открыла книгу, там было пусто. -Эм, ты уверенна,что мы взяли ту книгу? Она молча достала какой-то кулон из кармана,провела им по пустой страницы, и на ней тут же оказались какие-то картинки и надписи. Я стала это рассматривать. Да, я так и знала, это был латынь, я его не знала, совершенно, и полностью была уверенна, что моя подруга его тоже не знает, но не тут-то было! Она как бешеная начала читать строки... Мне ничего не оставалось, как просто взять включить свет и выкинуть эту книгу в окно! Я пыталась, но мое тело меня не слушалось, я испугалась. Меня будто бы парализовало! Я хотела закричать, но не могла...Я понимала, что это конец, я чувствовала , как по-моему телу что-то ползет...Я все чувствовала,но ни черта не могла сделать!Ни черта! Все потемнело, очнулась я в больнице, у меня был ожог 2 степени. Я спросила у мамы :" А что с Машей" -Мне тяжело это говорить, но ее не стало...Уж сильные ожоги она получила. У меня полились слезы, я понимала, что во всем виновата эта книга! Ко мне приходили из полиции, спрашивали, что произошло в этот день? Я ничего им не рассказывала, списывала все на "ничего не помню", я боялась, боялась, что кто-то опять пострадает из-за книги! С тех пор я никогда не беру то, чего не знаю... ****** Это мой первый рассказ,строго не судите)
|
|
|
|
Sad | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 18:17   Сообщение # 2 |
Администратор
Подарки: 35
Статус: Отсутствует
| Цитата filatova (  ) Это мой первый рассказ,строго не судите) От подобных слов судить будем особо строго! Видно, что написал подросток. Цитата filatova (  ) Я аккуратно вышла из подъезда и тут же зазвонил телефон, на экране высветилось "Маша". Маша-это моя лучшая подруга. Рыжеволосая девчонка, у которой всегда хорошее настроение. Я подняла трубку: После этих слов я убедился в своих подозрениях. Цитата filatova (  ) Да, я так и знала, это был латынь, я его не знала, совершенно, и полностью была уверенна, что моя подруга его тоже не знает, но не тут-то было! Латынь... Она.. Либо... Мертвый язык - латынь - он. Учитесь, развивайтесь. Почитайте раздел для начинающих писателей.
|
|
|
|