menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Игра смерти
filatovaДата: Воскресенье, 14.06.2015, 16:20   Сообщение # 1
/avatar/00/50/065613.jpg
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Это случилось со мной год назад.
Мне тогда было 16 лет.
Солнечное утро, кофе на завтрак, все как всегда.
Я решила прогуляться по парку, ну мол, погода хорошая, что дома сидеть-то?
Одела свое любимое платье,балетки красного цвета,и вместе с этим хорошо смотрелись распущенные волосы. Я аккуратно вышла из подъезда и тут же зазвонил телефон, на экране высветилось "Маша". Маша-это моя лучшая подруга. Рыжеволосая девчонка, у которой всегда хорошее настроение. Я подняла трубку:
-Ты сейчас где?
-Только вышла из подъезда, а ты?
-Слушай, одень что-нибудь темное, и срочно подходи к "нашему месту".
И тут же сбросила трубку. У нее был тихий,интригующий голос.
Я очень удивившись такому звонку пошла обратно домой.
Переоделась я в черную футболку с белым котом, и в темные джинсы с дырками, а но ноги обула кроссовки.
Мне не нравился мой вид, он совершенно не показывал, что у меня хорошее настроение, фыркнув, я пошла на "наше место".
нашим местом мы называли лавочку,которая стояла возле яблони, которая была расположена напротив моего дома.
Я подошла к яблоне, Маша была одета в серую футболку, и черные шорты.
"Маш, что случилось?"-спросила я.
"Слушай, я тебе сейчас такое место покажу, закачаешься"- с улыбкой произнесла она.
Она взяла меня за руку и потащила в сторону парка,мы шли минут 20 за это время она ни слова не произнесла, а я все думала "что она мне хочет показать?".
И тут мы подошли к старой,заброшенной библиотеке.
-Ну и что?Мы уже там раз сто были
-Пошли, я тебе кое-что покажу
Мы спустились вниз, там была какое-то хранилище, где раньше находились старые книги.
-Ну здесь мы не были еще, да и все-равно, что здесь такого?
-Смотри
В самом конце этого "хранилища" находился стол,Маша выдвинула один из ящиков, там лежала старая книга.
-Это что?
-А это ,моя дорогая, "книга смерти", с помощью нее можно вызвать кого угодно
Я посмеялась, ну сами подумайте, какая еще "книга смерти?" ,и как она здесь могла пролежать 10 лет? Ее бы кто-то , да забрал.
Мы вышли из этого здания, и вправду.
На обложке было выведено "Книга Смерти". Она была вся мокрая, от нее исходил жуткий запах, напоминающий запах дохлятины.
-Фу, выбрось ее, от нее воняет
-Нет, для начала мы вызовем дух моей бабушки
-Ты глупая, Маш? Какой еще дух?С этим не играют!
-Ну пойми, я очень по ней скучаю!
-Нельзя с этим играть!
-Ну как хочешь, значит я одна это сделаю.
Маша развернулась и направилась в сторону своего дома.
Я не могла бросить свою подругу, поэтому не долго думая ринулась за ней.
-Подожди!
Мы зашли к ней в дом, я очень удивилась тому, что в ее комнате уже стояли свечи, лежал кусок мела. Шторы не пропускали солнечного света,а все зеркала были занавешанны.
В моей голове мелькнула мысль "неужели она сумасшедшая".
-Маш,а откуда ты узнала, что эта книга находится именно там?
-Мне приснился сон,бабушка показывала именно на это место, а одной идти мне было страшно.
-Может все-таки не стоит?
-Это того стоит!
Мы сели на пол, она начертила какой-то "защитный" круг.
-Ахаха,а почему мы сели именно в этот круг?
-Позвав дух бабушки,нас услышат все,даже злые духи,и они могут придти,чтобы нам ничего не сделать,я начертила "защитный" круг.
Я не верила в эту чушь, а зря...
Свечи были зажжены , в комнате стояла вонь, а все из-за этой книги. Мне было не по себе.
Маша открыла книгу, там было пусто.
-Эм, ты уверенна,что мы взяли ту книгу?
Она молча достала какой-то кулон из кармана,провела им по пустой страницы, и на ней тут же оказались какие-то картинки и надписи. Я стала это рассматривать. Да, я так и знала, это был латынь, я его не знала, совершенно, и полностью была уверенна, что моя подруга его тоже не знает, но не тут-то было!
Она как бешеная начала читать строки...
Мне ничего не оставалось, как просто взять включить свет и выкинуть эту книгу в окно! Я пыталась, но мое тело меня не слушалось, я испугалась. Меня будто бы парализовало! Я хотела закричать, но не могла...Я понимала, что это конец, я чувствовала , как по-моему телу что-то ползет...Я все чувствовала,но ни черта не могла сделать!Ни черта!
Все потемнело, очнулась я в больнице, у меня был ожог 2 степени.
Я спросила у мамы :" А что с Машей"
-Мне тяжело это говорить, но ее не стало...Уж сильные ожоги она получила.
У меня полились слезы, я понимала, что во всем виновата эта книга!
Ко мне приходили из полиции, спрашивали, что произошло в этот день?
Я ничего им не рассказывала, списывала все на "ничего не помню", я боялась, боялась, что кто-то опять пострадает из-за книги!
С тех пор я никогда не беру то, чего не знаю...
Это мой первый рассказ,строго не судите)

SadДата: Воскресенье, 14.06.2015, 18:17   Сообщение # 2
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата filatova ()
Это мой первый рассказ,строго не судите)
От подобных слов судить будем особо строго!
Видно, что написал подросток. 
Цитата filatova ()
Я аккуратно вышла из подъезда и тут же зазвонил телефон, на экране высветилось "Маша". Маша-это моя лучшая подруга. Рыжеволосая девчонка, у которой всегда хорошее настроение. Я подняла трубку:
После этих слов я убедился в своих подозрениях.
Цитата filatova ()
Да, я так и знала, это был латынь, я его не знала, совершенно, и полностью была уверенна, что моя подруга его тоже не знает, но не тут-то было!
Латынь... Она..
Либо... Мертвый язык - латынь - он.
Учитесь, развивайтесь. Почитайте раздел для начинающих писателей.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: