Игра в Есенина (На главной)
|
|
nastuncheg | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 20:36   Сообщение # 16 |
Активный участник
Подарки: 3
Статус: Отсутствует
| Sad, увы, не всегда. Иногда могу и до паранойи дофантазироваться...
|
|
|
|
Восьмистах | Дата: Вторник, 16.06.2015, 06:52   Сообщение # 17 |
Автор
Подарки: 41
| Неплохо. Хотя вот лично мне в глаза кое-что бросилось: Цитата Sad (  ) а так как он ещё сегодня не кушал, то быстро пришло легкое состояние опьянения. Вот у меня слово "кушал" в одном предложении со словом "опьянение" вызывает лёгкий когнитивный диссонанс. Обычно слово "кушал" используют относительно детей, насколько я это замечал. Цитата Sad (  ) Теперь парень стал понимать, к чему был этот "инструктаж" перед дверью - что бы не приволок ментов ненароком. Ещё вот этого не понял: причём тут менты и инструктаж, и как последний от них спасёт? В целом... Общий сюжет интересен и неплох, но сцену в квартире развернуть бы, ибо она получилась обычной слишком. Я не спорю, действительно атмосферная и так далее, но какая-то она слишком стремительная. А финалочка хороша, такая, как должна быть. Только опять же, одно но: если квартиры нет, так куда ехала полиция? Если не к ним, то почему они запереживали? Это не недочёт, скорее, пища для размышлений.
Я лежу. К руке протянут провод. И красный свет в моих глазах. Я заряжаюсь, ведь я робот. Японский робот Восьмистах.
|
|
|
|
Sad | Дата: Вторник, 16.06.2015, 07:18   Сообщение # 18 |
Администратор
Подарки: 35
| Цитата Восьмистах (  ) Вот у меня слово "кушал" в одном предложении со словом "опьянение" вызывает лёгкий когнитивный диссонанс. Обычно слово "кушал" используют относительно детей, насколько я это замечал. Я думал использовать "ел", но тоже как-то не то... Не принимал пищу - слишком официально или пафосно. Не жрал - не тот контекст... Может потом перекрою предложение. Цитата Восьмистах (  ) Ещё вот этого не понял: причём тут менты и инструктаж, и как последний от них спасёт? То есть не кто-то левый с ним приперся, а он своего родственника притащил. Всмысле гриша притащил. А то могли и менты утку подкинуть. А тут Гриня сам пригласил. Цитата Восьмистах (  ) Общий сюжет интересен и неплох, но сцену в квартире развернуть бы, ибо она получилась обычной слишком. Я не спорю, действительно атмосферная и так далее, но какая-то она слишком стремительная. Тут ты прав, но этот момент именно в этом расказе я решил не расписывать эмоций и т.д. Потому как всё как раз стремительно и произошло, буквально за пару минут. А если рассказывать как сначала ноги ватными стали, как к горлу комок подступил когла лица стали плыть и так далее. То именно стремительности не выйдет. Это же не триллер где атмосферу нагнетают постепенно и смачно. Тута у меня бац и на тебе. Цитата Восьмистах (  ) А финалочка хороша, такая, как должна быть. Только опять же, одно но: если квартиры нет, так куда ехала полиция? Если не к ним, то почему они запереживали? Это не недочёт, скорее, пища для размышлений. Они в принципе полиции палятся. Поэтому близость сирены их и напугала, заставила отвлечься. Ещё есть замечания? И на все ли дал объяснение?
|
|
|
|
Восьмистах | Дата: Вторник, 16.06.2015, 07:29   Сообщение # 19 |
Автор
Подарки: 41
| Цитата Sad (  ) Я думал использовать "ел", но тоже как-то не то... Не принимал пищу - слишком официально или пафосно. Не жрал - не тот контекст... "так как сегодня ему еще не довелось поесть..." Цитата Sad (  ) Всмысле гриша притащил. А то могли и менты утку подкинуть. А тут Гриня сам пригласил. Ага, теперь понял Цитата Sad (  ) Тута у меня бац и на тебе. Может, и так. Тогда твоя правда, согласен. Цитата Sad (  ) Поэтому близость сирены их и напугала, заставила отвлечься. Но если они живу в несуществующей квартире... Или она просто иногда вылазит как дом Ордена Феникса из ГП? Ну тут я повторяю, это не замечание, а просто пища для размышлений читателю. Все раскрывать на 100% - тоже не очень интересно, недосказанность нужна.
Цитата Sad (  ) Ещё есть замечания? Никак нет.Цитата Sad (  ) И на все ли дал объяснение? Так точно.
Я лежу. К руке протянут провод. И красный свет в моих глазах. Я заряжаюсь, ведь я робот. Японский робот Восьмистах.
|
|
|
|
Sad | Дата: Вторник, 16.06.2015, 07:55   Сообщение # 20 |
Администратор
Подарки: 35
| Цитата Восьмистах (  ) "так как сегодня ему еще не довелось поесть..." Неплохой вариант. Цитата Восьмистах (  ) Цитата Sad ()Ещё есть замечания?
Никак нет. Цитата Sad ()И на все ли дал объяснение?
Так точно. Ну и прекрасненько.
PS: Восьмистах, использовал твою фразу.
|
|
|
|