menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Игра в Есенина (На главной)
nastunchegДата: Понедельник, 15.06.2015, 20:36   Сообщение # 16
/avatar/51/2700-764006.jpg
Подарки: 3
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Sad, увы, не всегда. Иногда могу и до паранойи дофантазироваться...

ВосьмистахДата: Вторник, 16.06.2015, 06:52   Сообщение # 17
/avatar/51/3152-480532.jpg
Подарки: 41

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Неплохо.
Хотя вот лично мне в глаза кое-что бросилось:
Цитата Sad ()
а так как он ещё сегодня не кушал, то быстро пришло легкое состояние опьянения.

Вот у меня слово "кушал" в одном предложении со словом "опьянение" вызывает лёгкий когнитивный диссонанс. Обычно слово "кушал" используют относительно детей, насколько я это замечал.
Цитата Sad ()
Теперь парень стал понимать, к чему был этот "инструктаж" перед дверью - что бы не приволок ментов ненароком.

Ещё вот этого не понял: причём тут менты и инструктаж, и как последний от них спасёт?
В целом... Общий сюжет интересен и неплох, но сцену в квартире развернуть бы, ибо она получилась обычной слишком. Я не спорю, действительно атмосферная и так далее, но какая-то она слишком стремительная.
А финалочка хороша, такая, как должна быть. Только опять же, одно но: если квартиры нет, так куда ехала полиция? Если не к ним, то почему они запереживали? Это не недочёт, скорее, пища для размышлений.

Я лежу. К руке протянут провод.
И красный свет в моих глазах.
Я заряжаюсь, ведь я робот.
Японский робот Восьмистах.

SadДата: Вторник, 16.06.2015, 07:18   Сообщение # 18
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата Восьмистах ()
Вот у меня слово "кушал" в одном предложении со словом "опьянение" вызывает лёгкий когнитивный диссонанс. Обычно слово "кушал" используют относительно детей, насколько я это замечал.
Я думал использовать "ел", но тоже как-то не то... Не принимал пищу - слишком официально или пафосно. Не жрал - не тот контекст... Может потом перекрою предложение.
Цитата Восьмистах ()
Ещё вот этого не понял: причём тут менты и инструктаж, и как последний от них спасёт?
То есть не кто-то левый с ним приперся, а он своего родственника притащил. Всмысле гриша притащил. А то могли и менты утку подкинуть. А тут Гриня сам пригласил.
Цитата Восьмистах ()
Общий сюжет интересен и неплох, но сцену в квартире развернуть бы, ибо она получилась обычной слишком. Я не спорю, действительно атмосферная и так далее, но какая-то она слишком стремительная.
Тут ты прав, но этот момент именно в этом расказе я решил не расписывать эмоций и т.д. Потому как всё как раз стремительно и произошло, буквально за пару минут. А если рассказывать как сначала ноги ватными стали, как к горлу комок подступил когла лица стали плыть и так далее. То именно стремительности не выйдет. Это же не триллер где атмосферу нагнетают постепенно и смачно. Тута у меня бац и на тебе.
Цитата Восьмистах ()
А финалочка хороша, такая, как должна быть. Только опять же, одно но: если квартиры нет, так куда ехала полиция? Если не к ним, то почему они запереживали? Это не недочёт, скорее, пища для размышлений.
Они в принципе полиции палятся. Поэтому близость сирены их и напугала, заставила отвлечься.
Ещё есть замечания? И на все ли дал объяснение?

ВосьмистахДата: Вторник, 16.06.2015, 07:29   Сообщение # 19
/avatar/51/3152-480532.jpg
Подарки: 41

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Цитата Sad ()
Я думал использовать "ел", но тоже как-то не то... Не принимал пищу - слишком официально или пафосно. Не жрал - не тот контекст...
"так как сегодня ему еще не довелось поесть..."
Цитата Sad ()
Всмысле гриша притащил. А то могли и менты утку подкинуть. А тут Гриня сам пригласил.
Ага, теперь понял
Цитата Sad ()
Тута у меня бац и на тебе.
Может, и так. Тогда твоя правда, согласен.
Цитата Sad ()
Поэтому близость сирены их и напугала, заставила отвлечься.
Но если они живу в несуществующей квартире... Или она просто иногда вылазит как дом Ордена Феникса из ГП? Ну тут я повторяю, это не замечание, а просто пища для размышлений читателю. Все раскрывать на 100% - тоже не очень интересно, недосказанность нужна.

Цитата Sad ()
Ещё есть замечания?
Никак нет.
Цитата Sad ()
И на все ли дал объяснение?
Так точно.

Я лежу. К руке протянут провод.
И красный свет в моих глазах.
Я заряжаюсь, ведь я робот.
Японский робот Восьмистах.

SadДата: Вторник, 16.06.2015, 07:55   Сообщение # 20
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата Восьмистах ()
"так как сегодня ему еще не довелось поесть..."
Неплохой вариант.
Цитата Восьмистах ()
Цитата Sad ()Ещё есть замечания?

Никак нет.
Цитата Sad ()И на все ли дал объяснение?

Так точно.
Ну и прекрасненько.

PS: Восьмистах, использовал твою фразу.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: