menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Тени
LeonardinnaДата: Среда, 24.06.2015, 22:50   Сообщение # 1
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Издавна люди боялись теней. Боялись их причудливых и невозможных форм, их тёмных оттенков и жутких очертаний. Невозможно было понять, глядя на тени, которые отбрасывают всевозможные предметы и существа, разыгралось ли твоё воображение или это взаправду?
Каждый вспомнит себя в детстве, сидящим на своей кровати и смотрящим на тёмные очертания фигуры на стене, ведь тогда нам не приходило в голову, что это лишь  фигурка на столе, а лампа подсвечивает её со стороны. Тогда мы думали, что эта ужасная тень – монстр, вылезший из-под твоей кровати, жаждущий твоей крови.
Тени играют с нами, с нашим разумом, с нашими глазами, заставляя нас застывать на месте и всматриваться в неизведанное пятно, размышляя, от чего падает эта странная тень…
Теперь же, когда мы выросли, нас не страшат тени, они стали для нас обычным порядком вещей, тем, чего не избежать и тем, что нас составляет. Но всё ли так просто? Ведь нам никогда не было известно, что живёт на тёмной стороне, что появляется от тебя или от разных вещей, от всего, что имеет тело.
Над этим меня заставляет задуматься  одна реальная история.
Однажды я засиделся допоздна на работе, на носу была проверка. Все коллеги давно покинули свои рабочие места и разошлись по домам. Я погасил свет в основном зале и сел в свой кабинет за бумаги. Для удобства я закрыл жалюзи и включил только бра над своим рабочим столом. Когда я всё-таки закончил с последней стопкой документов, я разложил всё по ящикам стола и встал, чтобы дойти до куллера, стоявшего около моего кабинета. Я обошёл стол и остановился. Мне сильно кольнуло под лопатками, а ноги как будто заледенели. В этот момент я посмотрел вниз и увидел свою тень, она стояла в таком же положении, что и я, только была чуть вытянута. На кафельном полу я разглядел ещё одну тень, она выглядела немного светлее и была сдвинута в бок от первой тени. Видимо, я тоже отбрасывал её. Но только спустя секунды я вспомнил, что в кабинете горит только одна лампа, а других источников света нет… Я неожиданно вздрогнул, но мои действия повторила только первая тень, а вторая осталась стоять в одной позе. Я заметил это и уже собирался валить из комнаты, как вторая тень начала рябить, колыхаться, искажаться, будто отражается на не полу, а на воде с огромными волнами, после чего медленно стала пропадать. Я, не до конца осознающий что происходит вокруг, стоял в ступоре около минуты. Единственное, что я сделал – убежал из этого чёртового кабинета, не выключив то самое бра. Возвращаясь на работу на следующий день, я обнаружил, что лампа перегорела, а жалюзи открыты.
Прикрепления: 6928660.jpg (251.5 Kb)

Сообщение отредактировал Leonardinna - Пятница, 26.06.2015, 10:01

DeadPromisesДата: Четверг, 25.06.2015, 05:27   Сообщение # 2
/avatar/49/2962-916993.jpg
Подарки: 3

За 100 Сообщений
Цитата Leonardinna ()
Боялись их причудливых и невозможных форм, их тёмные оттенки и жуткие очертания.
Их тёмных оттенков и жутких очертаний.

И, поскольку мой планшет не хочет больше цитировать автора, отмечу, что начало было довольно интересным. Сам же сюжет подкачал. Мне кажется, что историю про теней можно было сделать более захватывающей.

SadДата: Четверг, 25.06.2015, 05:48   Сообщение # 3
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Полностью согласен с предыдущим комментарием.
Кроме этого несогласованного предложения есть ещё. Но телефон наотрез отказывается делать цитаты, а интернет на компе не работает.
Если интересно, то в другой раз могу с компа процитировать ещё одно несогласованное предложение, а может и пару.

LeonardinnaДата: Четверг, 25.06.2015, 18:44   Сообщение # 4
Спасибо за комментарии. И если вам не трудно, то ткните носом в несогласованные предложения.

Сообщение отредактировал Leonardinna - Четверг, 25.06.2015, 18:48

DeadPromisesДата: Четверг, 25.06.2015, 19:39   Сообщение # 5
/avatar/49/2962-916993.jpg
Подарки: 3

За 100 Сообщений
Цитата Leonardinna ()
В темноте тени играют с нами,
В темноте нет теней.

LeonardinnaДата: Четверг, 25.06.2015, 21:39   Сообщение # 6
Исправила.

SadДата: Пятница, 26.06.2015, 03:24   Сообщение # 7
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата Leonardinna ()
Спасибо за комментарии. И если вам не трудно, то ткните носом в несогласованные предложения.
Одно уже указали.
Цитата Leonardinna ()
Ведь нам никогда не было известным то, что живёт на тёмной стороне, то,
Здесь было бы удачнее "Ведь нам никогда не было известно..."
Цитата Leonardinna ()
Я, ещё не до конца осознающий, что вообще происходит вокруг, стоял в ступоре около минуты.
Вот неудобное предложение.
Цитата Leonardinna ()
Единственное, что я сделал – убежал из этого чёртового кабинета, не выключив ту самую бра.
Бра - средний род.
Цитата Leonardinna ()
Однажды я засиделся допоздна на работе, поджимали сроки и ближайшая проверка.
Ещё смущает вот это предложение. Если на носу проверка, то и так понятно, что скроки поджимают. То есть одно есть следствие другого, а ващем предложении это две разные причины.

LeonardinnaДата: Пятница, 26.06.2015, 10:01   Сообщение # 8
Большое спасибо. Всё указанное исправила.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: