DraGon_MaRko | Дата: Суббота, 18.07.2015, 14:55   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
| Была сентябрьская ночь. Я лежал на кровати и глядел в пустоту тёмного потолка. Трудно сказать что именно я пытался увидеть у себя над головой. Из закрытого окна сочился холодный белесый свет, падающий на подоконник и стены моей комнаты. Крупицы пыли, витающие в воздухе, сверкали серебристыми искрами. В свете луны они были подобны маленьким снежинкам.
Мой разум был заполнен мыслями о предстоящем дне. Они не давали мне уснуть, снова и снова вспыхивая жалким подобием салюта бледных цветов. Должен признаться, что эти мысли не были особо позитивными. Я редко выхожу из дома, практически ни с кем не общаюсь. Я веду замкнутый образ жизни, ибо боюсь окружающего мира. Вам покажется это глупым, но не спешите с выводами.
Извиняюсь, что немного отвлёкся от темы.
Я закрыл глаза и уткнулся в подушку, стараясь провалиться в мир грёз. Внезапно в стекло что-то очень громко ударилось. Послышался характерный звон осколков. От неожиданности я чуть не вскрикнул, но всё-таки подавил в себе это. Я старался не шевелиться, так как боялся быть услышанным. Почему-то меня сковал дикий ужас. Каждая клетка моего тела отзывалась терзаемым её страхом. Мозг старался проанализировать происходящее и выдвинуть предположение того, что же могло удариться в оконное стекло на высоте в девять этажей, да ещё с такой силой. Рационального объяснения я не мог найти, поэтому решил списать всё на дурную фантазию и расшатанную психику. Однако, такой грохот и сила удара никак не могли показаться. Подтверждением этому были недовольные ругательства, издаваемые соседом снизу.
Спустя примерно десять минут, на смену страха пришло любопытство. Теперь меня терзали мысли о причине и, непосредственно, сущности, которая провела контакт с моим окном. Будь это камень или птица, я бы наверное был разочарован, или даже расстроен. Однако, сейчас я с ужасом вспоминаю прошлую ночь, ибо любопытство внесло свои плоды в нестабильность моего психического состояния на данный момент. То что я увидел за окном глубоко запало в моей памяти, к сожалению, со всеми ужасающими подробностями.
Я приподнялся с кровати и начал прислушиваться. За окном что-то слабо шуршало, издавая при этом какие-то гаркающие звуки. Мне стало до боли любопытно что же это такое. Я тихо встал на холодный пол и медленно направился в сторону единственного окна в комнате. Оконное стекло оказалось полностью выбитым, что меня сильно огорчило, но почему-то не напугало.
Миновав кучу осколков, я выглянул во двор и потерял дар речи. Сердце, казалось, ушло в пятки, а голову заполнила неприятная дымка. Я просто не мог поверить в увиденное.
По земле ползало огромное существо, напоминающее поместь грифона и летучей мыши. Большие кожистые крылья были сложены между передними конечностями и мешковатым телом твари. Уродливая массивная голова сидела на длинной шее, изредка подёргиваясь в стороны. Оперения у существа не было, как и хвоста. Само тело было покрыто какими-то чёрными пластинами, смахивающими на хитиновый покров. Самым пугающим было - размер. Существо оказалось величиной с небольшую лошадь.
Я застыл в беззвучном крике, с ужасом наблюдая, как монстр пытается забраться на верхушку дерева, цепляясь когтистыми лапами за его ствол. Вес твари не позволял цепляться за тонкие хлипкие ветки - они ломались, а существо с грохотом падало на землю.
Послышались голоса встревоженных соседей.
Некоторые поспешно начали выключать свет в квартире, другие принялись кричать, ни то на саму тварь, ни то от страха. Я тем временем обессиленно упал на пол и прижался к стене.
Всю ночь я слушал агрессивное гарканье и треск ломаемых веток. Эти кошмарные звуки заставляли невольно вздрагивать. Они рвали мои нервы, с каждым разом подтверждая свою реальность. Я не смог уснуть до тех пор, пока не почувствовал махи гигантских крыльев, удаляющихся куда-то ввысь.
Пожалуй я не буду писать то, как приходил в себя после такого потрясения. Не знаю проводилось ли какое-нибудь расследование по этому случаю, ибо в последнее время мой разум отказывается различать реальность от иллюзий.
Теперь я ещё сильнее начал бояться окружающего мира. Кстати, я поставил новое оконное стекло, куда прочнее старого. Прошло два месяца с того случая, а меня по-прежнему терзает мысль о том, что было бы, если это нечто попало в мою квартиру...
Шедевры рождаются в аду.
Сообщение отредактировал DraGon_MaRko - Воскресенье, 19.07.2015, 15:07 |
|
|
|
Dipsomaniac | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 03:32   Сообщение # 2 |
Активный участник
| Можно было немного продолжить, так четкого завершения нет. А в целом написано отлично!
– Вы ничего не ищете? Он поднял голову, и я увидел его глаза. В них не было ни грусти, ни гнева, ни отчаяния. В них не было ничего, кроме безмятежности. – Нет, – он указал на рюмочную, – я все нашел.
|
|
|
|
DraGon_MaRko | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 12:30   Сообщение # 3 |
Активный участник
| Dipsomaniac, благодарю.
Шедевры рождаются в аду.
|
|
|
|
Sad | Дата: Вторник, 21.07.2015, 06:38   Сообщение # 4 |
Администратор
Подарки: 35
| И все же от чего разбилось окно?
|
|
|
|
DraGon_MaRko | Дата: Вторник, 21.07.2015, 11:33   Сообщение # 5 |
Активный участник
| Sad, вроде не сложно догадаться... Существо врезалось в окно.
Шедевры рождаются в аду.
|
|
|
|
Sad | Дата: Среда, 22.07.2015, 03:27   Сообщение # 6 |
Администратор
Подарки: 35
| Цитата DraGon_MaRko (  ) Sad, вроде не сложно догадаться... Существо врезалось в окно. Не знаю-на знаю. Если бы оно врезалось в окно... То эта бы "лошадь" была в квартире.
|
|
|
|
Шпулька | Дата: Среда, 22.07.2015, 15:02   Сообщение # 7 |
Участник
Подарки: 46
| Цитата Sad (  ) То эта бы "лошадь" была в квартире. Видать, не вписалось немного) может, лбом в раму влетело.
О рассказе-довольно интересно. Но лично мне помешали всякие красивости) Цитата DraGon_MaRko (  ) Крупицы пыли, витающие в воздухе, сверкали серебристыми искрами. В свете луны они были подобны маленьким снежинкам. Цитата DraGon_MaRko (  ) снова вспыхивая жалким подобием салюта бледных цветов ну и так далее) Они настраивают на какой-то возвышенный лад, что ли. И хочется продолжения тоже красивого, зловеще-таинственного. Что не вяжется с монстром, который в окно не смог зарулить и рухнул вниз. А потом всю ночь еще и с дерева падал. Для меня это слишком резкий переход. Но, может, это только мне так показалось)
Еще заинтересовало, почему его-таки не поймал никто, раз он всю ночь там топтался. Милиция? МЧС? Что, даже телевизионщики не приехали?
Сообщение отредактировал Шпулька - Среда, 22.07.2015, 15:05 |
|
|
|