Здравствуйте, уважаемые читатели. Сижу на этом сайте уже года два, но решился написать только сейчас. Сразу же хочу извиниться за стиль повествования, так как писатель из меня никудышный. История, которую я хочу рассказать реальна, я до сих пор с дрожью вспоминаю ее.
Было мне на тот момент лет девять-десять. Рос я без отца, мать работала с утра до ночи, дабы прокормить меня и бабушку. Со временем, в результате такого жесткого графика, мамино здоровье стало ухудшаться. Чтобы поправить пошатнувшееся здоровье, мама отправился в ближайшую клинику, где ей назначили лечение. Но, как я уже и говорил, она работала с утра до ночи и посещать больницу у нее не было возможности.
В то время у матери была знакомая, врач, которая, видя сложившуюся ситуацию, предложила ей ставить капельницы у себя дома. Конечно же, мама с радостью согласилась.
В тот злополучный вечер мы договорились встретиться и пойти вместе к знакомой. Вместе со мной на работу к маме отправилась моя двоюродная сестра Алина, которая старше меня на 3 года. Когда мы подошли к дому врача, мама, сказав что мы не можем подняться вместе с ней к знакомой, указала на беседку во дворе и со словами: "Посидите там, я быстро." - скрылась в ближайшем подъезде.
Мы с Алиной сидели в беседке, разговаривали, шутили и смеялись вовсю. Вдруг сестра резко замолчала, побледнела, я заметил, как у нее задрожали губы. Я вскочил, схватил ее за руку, спросил, что случилось. Вместо ответа Алина указала на что-то за моей спиной. Я, за секунду покрывшись гусиной кожей, все-таки заставил себя обернуться.
По улице медленно двигалась сгорбленная фигура в темном одеянии, при каждом движении опираясь на палку в ее руке. Лица я не разглядел, ибо силуэт не обращал на нас никакого внимания. Я повернулся к сестре и вопрошающим взглядом посмотрел на нее. Алина прошептала: "Присмотрись." Я вновь обернулся, вгляделся и понял, что она имела ввиду. Силуэт не шел, он будто "плыл", длинный сарафан оканчивался пустотой. Буквально. Мое сердце бешено застучало, на лбу выступили капельки пота.
Внезапно фигура остановилась. У меня внутри все сжалось. Силуэт стоял, будто прислушиваясь к чему-то, озираясь по сторонам, а затем резко повернулся в нашу сторону. Уличный фонарь осветил его лицо. На нас смотрела старуха-страшная, лохматая. Глаза, словно вглядываясь в душу, искали самые потаенные страхи нашего сознания. Лицо искажало злобу и ненависть ко всему живому.
Мы стояли и тряслись от страха, боясь даже пикнуть. Она смотрела на нас и... и принюхивалась, периодически шмыгая своим крючковатым носом. В следующий момент, будто что-то почуяв, она оскалилась. Леденящий ужас сковал все мое тело в ту же секунду, ноги предательски задрожали.
Я, зажмурившись, рухнул на колени и стал читать "Отче наш"-молиться. Судя по характерному звуку и шепоту рядом Алина сделала то же самое. Я готов поклясться, что читая молитву, я чувствовал перед лицом зловонное дыхание. Смесь тухлого мяса и сырой земли. Дальнейшие события я помню плохо.
Мама застала нас дрожащими, стоящими на коленях и отчаянно молящимся. Она не поверила в наш рассказ (как и ожидалось), хотя и призналась, что почувствовала на себе чей-то взгляд и неприятный запах. Кто это был я не знаю, да и, если честно, не горю желанием узнать. И кто знает, что бы было, если бы мы не кинулись молиться...