menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ведьма
scorpius94Дата: Среда, 22.07.2015, 00:43   Сообщение # 1
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сижу на этом сайте уже года два, но решился написать только сейчас. Сразу же хочу извиниться за стиль повествования, так как писатель из меня никудышный. История, которую я хочу рассказать реальна, я до сих пор с дрожью вспоминаю ее.

Было мне на тот момент лет девять-десять. Рос я без отца, мать работала с утра до ночи, дабы прокормить меня и бабушку. Со временем, в результате такого жесткого графика, мамино здоровье стало ухудшаться. Чтобы поправить пошатнувшееся здоровье, мама отправился в ближайшую клинику, где ей назначили лечение. Но, как я уже и говорил, она работала с утра до ночи и посещать больницу у нее не было возможности.

В то время у матери была знакомая, врач, которая, видя сложившуюся ситуацию, предложила ей ставить капельницы у себя дома. Конечно же, мама с радостью согласилась.

В тот злополучный вечер мы договорились встретиться и пойти вместе к знакомой. Вместе со мной на работу к маме отправилась моя двоюродная сестра Алина, которая старше меня на 3 года. Когда мы подошли к дому врача, мама, сказав что мы не можем подняться вместе с ней к знакомой, указала на беседку во дворе и со словами: "Посидите там, я быстро." - скрылась в ближайшем подъезде.

Мы с Алиной сидели в беседке, разговаривали, шутили и смеялись вовсю. Вдруг сестра резко замолчала, побледнела, я заметил, как у нее задрожали губы. Я вскочил, схватил ее за руку, спросил, что случилось. Вместо ответа Алина указала на что-то за моей спиной. Я, за секунду покрывшись гусиной кожей, все-таки заставил себя обернуться.

По улице медленно двигалась сгорбленная фигура в темном одеянии, при каждом движении опираясь на палку в ее руке. Лица я не разглядел, ибо силуэт не обращал на нас никакого внимания. Я повернулся к сестре и вопрошающим взглядом посмотрел на нее. Алина прошептала: "Присмотрись." Я вновь обернулся, вгляделся и понял, что она имела ввиду. Силуэт не шел, он будто "плыл", длинный сарафан оканчивался пустотой. Буквально. Мое сердце бешено застучало, на лбу выступили капельки пота.

Внезапно фигура остановилась. У меня внутри все сжалось. Силуэт стоял, будто прислушиваясь к чему-то, озираясь по сторонам, а затем резко повернулся в нашу сторону. Уличный фонарь осветил его лицо. На нас смотрела старуха-страшная, лохматая. Глаза, словно вглядываясь в душу, искали самые потаенные страхи нашего сознания. Лицо искажало злобу и ненависть ко всему живому.

Мы стояли и тряслись от страха, боясь даже пикнуть. Она смотрела на нас и... и принюхивалась, периодически шмыгая своим крючковатым носом. В следующий момент, будто что-то почуяв, она оскалилась. Леденящий ужас сковал все мое тело в ту же секунду, ноги предательски задрожали.

Я, зажмурившись, рухнул на колени и стал читать "Отче наш"-молиться. Судя по характерному звуку и шепоту рядом Алина сделала то же самое. Я готов поклясться, что читая молитву, я чувствовал перед лицом зловонное дыхание. Смесь тухлого мяса и сырой земли. Дальнейшие события я помню плохо.

Мама застала нас дрожащими, стоящими на коленях и отчаянно молящимся. Она не поверила в наш рассказ (как и ожидалось), хотя и призналась, что почувствовала на себе чей-то взгляд и неприятный запах. Кто это был я не знаю, да и, если честно, не горю желанием узнать. И кто знает, что бы было, если бы мы не кинулись молиться...

SadДата: Среда, 22.07.2015, 03:44   Сообщение # 2
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Во-первых: текст нужно делить на абзацы, сплошное полотно читать неудобно.
Во-вторых: при написании истории не стоит здороваться, это можно сделать потом в коментариях или в чате. Повествование о вашем незаметном существовании мешает рассказу.
Цитата scorpius94 ()
В то время у матери была знакомая,врач,которая,видя сложившуюся ситуацию,предложила ей ставить капельницы у себя дома.Конечно же,мама с радостью согласилась.В тот злополучный вечер мы договорились встретиться и пойти вместе к знакомой.Вместе со мной на работу к маме отправилась моя двоюродная сестра Алина,которая старше меня на 3 года.Когда мы подошли к дому врача,
Что-то я ничего не понял. Врач предложила ставить капельницу (кстати не понятно зачем) у себя на дому, они с сестрой пошли к маме на работу, а когда пришли к дому врача... Что это такое?
Цитата scorpius94 ()
Лицо искажало злобу и ненависть ко всему живому.
Либо "искажала", либо "выказывало", хотя бы.
Цитата scorpius94 ()
Я,зажмурившись,рухнул на колени и стал читать "Отче наш"-молиться.
Пояснение - "молиться" лишнее. И так ясно.
И вот я часто замечаю, что многие персонажи читают "отче наш". Вы знаете хоть одного человека знающего эту молитву? Реально знающего.
После знаков препинания всегда ставится пробел.

Сейчас я отформатирую текст, но впоследвствии, будьте добры делать это сами. Ведь это ваш текст, это ваше уважение или неуважение к читателю.

scorpius94Дата: Четверг, 23.07.2015, 00:27   Сообщение # 3
Подарки: 0
Цитата Sad ()
Что-то я ничего не понял. Врач предложила ставить капельницу (кстати не понятно зачем) у себя на дому, они с сестрой пошли к маме на работу, а когда пришли к дому врача... Что это такое?
Вы правы,неправильно построенное мной предложение привело к тому,что смысл оказался потерян.простите

Добавлено (23.07.2015, 00:14)
---------------------------------------------

Цитата scorpius94 ()
Либо "искажала", либо "выказывало", хотя бы.
Наиглупейшая моя орфографическая ошибка, приношу извинения, честно говоря, волновался,как дитя,когда печатал, может быть это сказалось

Добавлено (23.07.2015, 00:17)

Цитата scorpius94 ()
Вы знаете хоть одного человека знающего эту молитву? Реально знающего.
эм...здесь я бы с вами поспорил. Да,я знаю,и многих, кто знает не только эту молитву.

Добавлено (23.07.2015, 00:20)

Цитата scorpius94 ()
И вот я часто замечаю, что многие персонажи читают "отче наш"
Наверное, потому что, это первая молитва, которая приходит в голову, когда мы чего-то страшимся или пугаемся,не знаю...

Добавлено (23.07.2015, 00:27)

Цитата scorpius94 ()
Сейчас я отформатирую текст, но впоследвствии, будьте добры делать это сами. Ведь это ваш текст, это ваше уважение или неуважение к читателю.
Спасибо большое,учту вашу критику, буду учиться на своих ошибках и попытаюсь в следующий раз создать что-нибудь более логичное.)P.S.ну хоть в дурдом не залетел(пока что),за это тоже спасибо)

SadДата: Четверг, 23.07.2015, 04:00   Сообщение # 4
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата scorpius94 ()
Вы правы,неправильно построенное мной предложение привело к тому,что смысл оказался потерян.простите
Избежать подобного просто - перечитывайте перед размещением.
Цитата scorpius94 ()
Наиглупейшая моя орфографическая ошибка, приношу извинения, честно говоря, волновался,как дитя,когда печатал, может быть это сказалось
А чего волноваться? Этож для души, а не на продажу или на заказ.
Цитата scorpius94 ()
эм...здесь я бы с вами поспорил. Да,я знаю,и многих, кто знает не только эту молитву.
Хорошо. Но я, наверное, ни одного не знаю, кто знает хоть одну молитву.
Цитата scorpius94 ()
Наверное, потому что, это первая молитва, которая приходит в голову, когда мы чего-то страшимся или пугаемся,не знаю...
Не приучен я молиться.
Цитата scorpius94 ()
P.S.ну хоть в дурдом не залетел(пока что),за это тоже спасибо)
Дурдом тоже заслужить нужно)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: