Слэви | Дата: Среда, 22.07.2015, 15:32   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
| Доигралась, Хейли?
Какой же сегодня солнечный день! Запах весны витает в воздухе, хочется забыть про всю эту учебы, плюнуть наслаждаться этой порой.
Меня зовут Хейли, Хейли Хемлок, но для всех я - просто Денди. Африканкая прическа соответствует моему темпераменту. Мне все время хочется что нибудь узнать нового, раскрыть тайну, знакомиться с интересными людьми. Это понятно, ведь Джо Хемлок(папа) довольной известный журналист в нашем городке. В прочем, не важно кто такой Джо, важно то, кто такой Рифф. Риф Пинкмен. Как много он значит. Мой милый Рифф , мой парень. Похоже, вместе мы уж целую вечность. Помню в 7 классе, он подарил огромный букет роз, а в 10 мы даже ездили вместе в санаторий у озере на два дня.
Так вот, к чему все идет? Последнее время Рифф сам не свой. Все время озирается , ко мне приходить домой перестал... Нужно за ним проследить, обязательно нужно.
Вечер.Почему-то дождливо. Погода, словно передает настроение души, а на душе неспокойно. Прислонилась к стене какого-то дома, лишь бы перестать , лишь бы не думать о нем плохое. Глаза закрылись, дыхание участилось. Послышался гром, молния сверкнула на небе. Дождевые капли упали на щеку и смешались со слезами. Сердце бьется быстро быстро. Трава шелестит под ногами, а мысли все лезут.
Неожиданно , прервав дрему дня , послышались громкие шаги. Шлёп по лужам, шлёп-шлёп. Глаза открылись. При глядевшись , я увидела сереневые волосы. О боже, это он, только в капюшоне, а в руке...
А в ней нож.
Нет, этого не может быть. Что делает нож в руке Риффа? Видно показалось. Черт, как хочется пойти, любопытство...
Шлёп. В луже показалось отражение. Какой усталой вид, раньше на лице была одна лишь улыбка, один лишь смех. И танцы, уже пропустила 4 занятия!
Послышались звуки. Звуки то ли сдавленного крика, то ли всхлипывания. Они доносились из за угла. Пересиливает страх, я повернула , и...
Рифф держал нож у горла девушки. Она пыталась вырваться, но не могла. Сумка была перерыта, деньги лежали рядом . Она увидела меня, такой беспомощный взгляд ... Тело окаменело, я, я просто не могла пошевелиться. А между тем, взгляд несчастный затуманился, кровь брызнула и испачкала белую майку. Боже. Рифф, он же убил ее! Не верю, все словно как в фильме. Рифф повернулся. Кривая улыбка появилась на его лице, он заметил. Заметил меня...
Бегу что есть мочи, бегу не зная куда. В переживай заброшенное здание.выламываю гнилую дверь и поднимаюсь по шаткой лестнице. Кидаю рюкзак на пол. Трясущиеся руки растягивают молнию. Достаю бумагу и пенал. Пытаюсь что-то записать. Пишу на обложке тетради: дело 909. Почему 909? Не знаю. Пытаюсь подумать о хорошем, о лете, о поступлению в детективный -колледж! Не выходит.Встаю и подхожу к окну. Рукой провожу по трещине на стекле. Опять слезы. Опять дождь. Вдруг, послышался треск досок, медленно разворачиваюсь.
Никого.
Вновь , упершись лбом в стекло, закрыла глаза. Чувствую чей-то взгляд за спиной.
Что-то холодное прикоснулись к шее.
-Тихо, не кричи, малышка.
Все темнеет перед глазами, боль пронзает все тело. Не вижу ничего, только дикая, дикая боль, словно тысяча осколков вонзилось в тело. Голос девушки послышался: -Что ты сделал с Хейли? Что ты ...
Боль затихла, и я увидела тоннель , в конце него был яркий свет.
Оказывается - это смерть.
P.s. Эту часть тоже выкладывала в группу вк . Ссылка:http://m.vk.com/wall-65538955_26335?reply=26358#reply26358
|
|
|
|