Отец увёл её за руку в вечность...
|
|
Langer | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 21:53   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 2
Статус: Отсутствует
| - Надоело уже слушать твою чепуху. Давай уже спать, какие-то не очень истории у тебя сегодня. Сказал один собеседник другому, накрываясь одеялом и поправляя подушку. - Слушай последнюю и можешь начинать сопеть в подушку, если сможешь, конечно… “Я уверен, хоть раз в своей жизни, каждый человек наблюдал крышку гроба, стоящую около входной двери на лестничной клетке, и ощущал специфический запах её древесины. Такая картина вряд ли кого-то оставит равнодушным. Особенно если задуматься, какая обстановка сейчас в квартире? Лица скорбящих родных, странный аромат восковых свечей, накрытые белыми простынями зеркала, множество венков, цветов с чётным количеством и конечно комната покойного, в которой он лежит в гробу с бледно-синим лицом и закрытыми глазами… История эта про девочку, у которой умер отец. Он долго болел, было что то связано с онкологией и, в конце концов, скончался. Как обычно бывает, собрались родственники и самые близкие люди. Искупали, переодели и положили в гроб. Девчонка не могла попрощаться, боялась не то, что подойти к покойнику, а даже просто посмотреть на него. Всю ночь, пока отец ещё был жив, она не спала и к обеду сама не заметила, как уснула в своей комнате. Пребывая как будто в бреду, но вроде находясь в сознании она увидела рядом сидящего отца. - Отпусти меня - Просил он, - Поцелуй на прощание, дочурка. - Я не могу, папа - Ответила она, взяв его за руку и тут же очнулась. Прошли похороны, девочка так и не подошла к гробу. Через девять дней, после похорон она начала чахнуть. Редко разговаривала, не общалась с подругами и никогда не улыбалась. А когда прошло ещё две недели она умерла. Отец увёл её за руку в вечность…”.
Александр Лаудинов
Сообщение отредактировал Сумрак - Вторник, 02.07.2013, 18:33 |
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Четверг, 27.06.2013, 17:45   Сообщение # 2 |
Активный участник
Подарки: 32
| Цитата (Langer) Искупали, переодели и положили в гроб. Омыли, может? Купание тут как-то ни к селу.
Цитата (Langer) - Отпусти меня - Просил он, - Поцелуй на прощание, дочурка. - Я не могу, папа - Ответила она, взяв его за руку и тут же очнулась. Стремительный диалог. Слишком.
Цитата (Langer) А когда прошло ещё две недели она умерла От чего, почему? Не понятно...
Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.
|
|
|
|
Sad | Дата: Пятница, 28.06.2013, 09:48   Сообщение # 3 |
Администратор
Подарки: 35
| Цитата (Langer) Всю ночь, пока отец ещё был жив, она не спала А я вот это ещё не понял. Он же уже умер... Цитата (ProStaЯ) От чего, почему? Не понятно... А это понятно. Говорят, что мертвые вытягивают всю жизненную силу у живых. Ну это как энергия в счет которой они могут находиться в нашем мире. Что-то такое...
|
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Суббота, 29.06.2013, 12:02   Сообщение # 4 |
Активный участник
Подарки: 32
| Цитата (Sad) А это понятно. Говорят, что мертвые вытягивают всю жизненную силу у живых. Ну это как энергия в счет которой они могут находиться в нашем мире. Что-то такое... Возможно. Но по тексту я этого не поняла...
Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.
|
|
|
|
Blaccyee | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 18:51   Сообщение # 5 |
Участник
Подарки: 21
| Довольно нормальная история,но есть непонятные детали.
Волшебная на всю голову...
Сообщение отредактировал Blaccyee - Понедельник, 01.07.2013, 18:53 |
|
|
|
Sad | Дата: Вторник, 02.07.2013, 04:43   Сообщение # 6 |
Администратор
| Цитата (ProStaЯ) Возможно. Но по тексту я этого не поняла... Ну... Это уже веками сложившиеся...сухи-мифы. Поэтому, думаю, их описывать не обязательно.
|
|
|
|
Юленька | Дата: Вторник, 02.07.2013, 14:16   Сообщение # 7 |
Участник
Подарки: 59
| какая-то непонятка вообще...
Ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой звеня, девочка в платьице черненьком, чавкая, ела коня....
|
|
|
|
Sad | Дата: Вторник, 02.07.2013, 17:51   Сообщение # 8 |
Администратор
| Цитата (Юленька123) какая-то непонятка вообще... расскажите о вашем непонимании.... может я что-то об этом знаю...
|
|
|
|
Юленька | Дата: Вторник, 02.07.2013, 18:06   Сообщение # 9 |
Участник
Подарки: 59
| Sad, о чем история? зачем история?если уже есть история, так чего такая маленькая, скомканная, пустая, пресная?
Ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой звеня, девочка в платьице черненьком, чавкая, ела коня....
|
|
|
|
Sad | Дата: Вторник, 02.07.2013, 18:12   Сообщение # 10 |
Администратор
| Цитата (Юленька123) Sad, о чем история? зачем история?если уже есть история, так чего такая маленькая, скомканная, пустая, пресная? Аааа... вот в чем вопрос... У девушки умер папа. Это страшно - грустно, печально... весь спектр негативных переживаний. Это событие! А маленькая... Это - да. Пресная - согласен. И у меня были претензии...
"О чём?".... о данном моменте.... для человека это страдание. "За чем?" одни передают ощущения придумками, другие - воспоминаниями.
|
|
|
|
Langer | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 13:05   Сообщение # 11 |
Активный участник
Подарки: 2
| История писалась для рассказа друг другу детям тёмными ночами.
Александр Лаудинов
|
|
|
|