Valissimo | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 12:51   Сообщение # 1 |
Участник
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
| Между Омском и небольшой деревенькой в области находилось мелкое поселение. Само оно состояло из крошечной улочки, которая начинается у развилки к Исилькулю. Около тридцати домов, тянущихся вдоль вязкой и буквально жидкой дороги к заправке. В принципе, это единственная причина посетить это местечко автомобилистам. А у меня была ещё одна - это бабушка с дедушкой, которые жили в этом захлоустье много-много лет. Там выросла моя бабушка, мама. Да и я сама там бывала очень часто.
Ребятни там было немного, десять человек, причём половина группы была потомками достаточно плодовитого и древнего семейства поселения. Да и играть было негде - бабуля дальше ворот не выпускала, мол, утянет в грязь, и мамка ругаться будет. Я на это велась до некоторого времени, а потом уже сбегала. Тогда я дружила с тремя наркоманками моего возраста - сначала нормальные были, а потом пошли по неверной дорожке, меня заманивали, но как-то не тянуло. И слава богу.
Но последствиями побегов стала высохшая и жесткая кожа икр, куда обычно попадала грязь. Бабушка знала, но что поделаешь - вроде только запретила, отвернулась ложку борща малому Петьке засунуть - назад повернулась, а меня и нету. Бабуля особо не серчала, но дед едва ли гром не устраивал. Мне было всё равно.
А побеги прекратились, когда Машка (одна из неверных друзей ) в грязи утонула. Заметили только торчащую руку, вытащили - всё, умерла. Да видно было, что не утонула, словно из грязи кто-то тащил вниз...
Я по Машке не тосковала - наркоманка, мало ли что. Но потом Светка и Люда ( оставшиеся зависимые ) тоже утонули. Тогда участковый всё там перепроверил, кое-как собрали деньги, дорогу усыпали грунтом. На следующее утро я выхожу на крыльцо - опять грязь! У меня паника, бабушка увидела - чуть инфаркт не случился.
Но потом я узнала, что бабуля напугана была не по этому поводу. Из грязи торчала рука дедушки...
В итоге меня из захлоустья бабушки забрали, а сама бабулька переехала к тёте. Больше там я не была, но потом случайно узнала, что деревеньку снесли. А вязкая земля осталась.
|
|
|
|