menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Испытание.
HumaДата: Пятница, 14.08.2015, 22:39   Сообщение # 1
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Получил задание подготовить материал для следующего выпуска нашего журнала. Так как мы специализировались на описании дикой природы, мне не раз приходилось ездить по командировкам на самые отдаленные территории страны.
Но на этот раз командировка побила все рекорды по отдаленности от родного дома.
Что бы дойти до маленькой деревушки с длинным и трудным названием, надо было ехать 3 часа от областной границы, а дальше на карте дорога обрывалась. Кто же мог подумать, что в пяти часах езды верхом можно доехать до деревни.
У границы района, именно там где обрывалась дорога на карте и начиналась непонятная маркировка местности, встретил меня старик.
Вручив мне коня, посмотрел на меня так, будто спрашивал взглядом "что же ты потерял тут молодой человек?".
В верховой езде я не новичок, поэтому предварительно запряг третью лошадь своим багажом и с легкостью взобрался на своего коня. Дорога была осыпана булыжниками, правда я сильно преувеличил назвав ее дорогой.
И в правду ни одна машина не могла пройтись через такие преграды.
Пока ехали 5 часов, старец задал лишь пару вопросов: знаю ли молитвы? И крепко ли я сплю по ночам?.
В остальное время мы ехали молча, не промолвив ни единого слова.
Никаких дорог, ни одного дома и ни единого человека не встречали мы по пути. Когда мы приехали к подножью горы, было уже темно. Только луна, выглядывающая за горой, что доставала вершиной до самих звезд, освещала равнину. Силуэты тысяч деревьев, укутанных белоснежным снегом, переливались разными цветами радуги.
Но вдруг мой конь стал непослушным и начал беспокоиться, будто его что-то пугало. Как бы я не пытался его успокоить он не утихал. Тогда старик сказал что бы я закрыл его глаза куском материи, после чего конь успокоился.
Прям у подножья горы располагался маленький квадратный домик с единственным большим окном, что смотрело в сторону равнины.
Старик объяснил что генератор находится в 30ти метрах от домика, а дрова и керосиновая лампа внутри. Пока он пошел заправлять дизель на генератор я сделал пару фотографий странных огней, что сверкали в ста метрах от домика.
Когда он вернулся, я спросил его не оставит ли он мне ружье, ведь тут водились волки, на что он ответил "волки тут не самые страшные существа".
После чего взобрался на лошадь и сказал "да хранит тебя Бог" и растворился в темноте.
Я еще долго любовался природой, ходил по снегу что доходил до самых колен и делал фотографии огромной луны.
Домик был тесным но уютным. Печка в углу, кровать на другой стороне, и маленький столик на который я поместил ноутбук, располагялся у окна.
Оказывается я уснул прям в одежде, заметил это когда проснулся от стука в окно. Часы показывали третий час.
Стекла запотели и в центре стекла под лунным светом блестел след от ладони. Очень большой след. Подумал, старик наверное когда перетаскивал стол к окну нечайно оставил отпечаток ладони.
А ветер ударяясь об стекло издавал звук будто кто то шепчет на улице.
Генератор гудит где то вдали а керосиновая лампа давно погасла.
Раз проснулся в такое время, решил подготовить аппаратуру для завтрашней работы.
Включил ноутбук, подключив фотоаппарат к нему принялся рассматривать отснятые фотографии.
Вот, мы начали свой путь верхом.
Вот,горы великаны, гордо стоят показывая свое могущество.
Вот она река смерти как ее называет местный народ.
Вот мой квадратный домик красуется на фотографии и вот они те самые огоньки вдали.
На следующей фотографии, которую я снимал возле домика, пока старик заправлял генератор, десятки полупрозрачных людей смотрели на меня. Будто знали что их снимают на камеру. От увиденного я не заметил как выронил очки. Холод пробежался по всему телу и руки замерзли от ужаса.
Долго не приходил в себя от увиденного, а отпечаток ладони на стекле усиливал мой ужас.
Я схватил ружье, взял фотоаппарат и вышел на улицу. Там ждал меня иной ужас.
По всей длине домика, на снегу были следы босых ног, разных размеров. Но особенно много следов было у единственного окна.
Я сразу же сфотографировал это и пошел по следам, в ту сторону откуда они направлялись.
Десятки, сотни следов все дальше и дальше уводили меня от единственного у
кромного местечка-домика.
Я шел и падал все время. Снег будто пытался меня переубедить от затеянного и всячески мешал сделать новый шаг в сторону непонятных огоньков.
Через 100 метров от моего домика, следы привели меня к бугоркам что возвышались над землей.
Сотни бугорков. От каждого бугра начинался след и направлялся в сторону моей хижины.
Я снова взялся за фотоаппарат и запечатлил это зрелище. Сердце все так же билось от увиденного, а дыхание учащаясь заставляло меня делать глубокий вдох и заглотнуть холодный воздух.
Добежав до хижины,закрыл за собой дверь. Генератор все также гудел вдали. Пытался снова подключить фотоаппарат к ноутбуку но как на зло все вываливалось из рук.
И вот новые снимки.
Сотки призраков окруживщих мою хижину, смотрят на меня, их было особенно много у окна. Следующуя фотография.
Те самые безформенные полупрозрачные лица сидят по одному на каждом бугорке.
Подняв глаза от экрана взглянул на окно. К удивлению отпечаток исчез. Тихо направив объектив в окно снял фотографию. И вот на экране загрузился снимок.
За моим окном десятки призраков стоят и смотрят на меня. Сердце все стучало сильнее и быстрее.
Захлопнул ноутбук и забился в угол дома. От ужаса сполз по стенке и закрыл глаз руками. В этот момент генератор заглох. Громкий гул двигателя сменился тишиной.
Слышал только как ветер доносит до меня звуки мольбы людей. Будто сотни людей на улице шептались между собой и повторяли какие то слова.
Вспомнил показавшиеся мне глупыми вопросы старика о молитве и начал повторять все подряд, все что знал. И чувствовал будто от этого шепоты на улице стихали.
Утром дверь открыл старик и даже не удивился увидев меня сидящим в углу.
После, он начал разговор:
- я знаю что ты хочешь спросить! Эти места всегда такие прекрасные, и зимой и весной и летом. Но единственное ужасное здесь кладбище самоубийц.
Это старое кладбище, и оно существует тут уже давно до меня.
Он закончил рассказ словами- хорошо что ты не использовал ружье и не пристрелился от ужаса как часто тут происходило. А то на этом кладбище было бы на одну могилу больше, а на снегу появились бы новая пара следов!

DeadPromisesДата: Понедельник, 17.08.2015, 08:55   Сообщение # 2
/avatar/49/2962-916993.jpg
Подарки: 3

За 100 Сообщений
https://plus.google.com/117855000126671030220/posts/KyhzZWZZ4Ea

SadДата: Понедельник, 17.08.2015, 09:09   Сообщение # 3
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Huma, когда выкладываете рассказы, которые уже размещались в сети (только ваши) нужно указывать первоисточник. Если это не ваши рассказы, то не нужно их сюда размещать. За копирование чужих рассказов у нас наказывают.

HumaДата: Понедельник, 17.08.2015, 11:51   Сообщение # 4
Sad, HASK SK мой Брат. Я просил выложить его туда! Там в конце текста указано что автор Я!

Добавлено (17.08.2015, 11:51)
---------------------------------------------
Sad, можете снова пройти по ссылке и прочесть комментарий в конце?
https://plus.google.com/117855000126671030220/posts/KyhzZWZZ4Ea

DeadPromisesДата: Понедельник, 17.08.2015, 13:34   Сообщение # 5
/avatar/49/2962-916993.jpg
Подарки: 3

За 100 Сообщений
Цитата Huma ()
Sad, можете снова пройти по ссылке и прочесть комментарий в конце? https://plus.google.com/117855000126671030220/posts/KyhzZWZZ4Ea
Пожалуй, такое подтверждение подходит.
Не забывайте, пожалуйста, ставить ссылки, поскольку Ваши истории мне понравились (собственно поэтому авторство и решила проверить)

Сообщение отредактировал DeadPromises - Понедельник, 17.08.2015, 16:34

HumaДата: Понедельник, 17.08.2015, 14:31   Сообщение # 6
DeadPromises, спасибо большое!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: