Тутовый ящик.
|
|
Huma | Дата: Вторник, 18.08.2015, 07:58   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
| Работаю суд. мед. экспертом в одном из научных институтов. Не могу сказать что работа у меня веселая, так как приходится работать с останками людей и животных. То есть к нам привозят неопознанные скелеты, а мы устанавливаем пол, возраст скелета и дату гибели. Бывает что мы совсем сидим без дела, а иногда так много работы что приходится засиживаться у рабочего микроскопа до полуночи. Вчера был именно такой загруженный день. Вчера был четверг и с утра к нам привезли квадратный, деревянный ящик. Полностью заросший мхом, этот предмет сразу собрал вокруг себя толпу любопытных коллег. Все аналитики с научной степенью начали как кроссворды разгадывать секреты ящика. Кто то сказал что он из тутовника. Кто то примерно определил время изготовления, датируя семнадцатым веком. Все коллеги были заняты самим ящиком, и только я горел желанием узнать что хранит в себе этот секретный тутовый коробок. Поэтому, я сам попросился добровольцем на исследование этого чуда. Заполнив все нужные документы к пятому часу, принялся за работу. Коллеги были абсолютно правы на счет материала ящика. Очищая инструментами от мха, коробок медленно раскрывал свои узоры вырезанные по всей поверхности. Несвойственные ни для одного раннее известного народа узоры, заставили меня полностью погрузиться в разгадку истории, поэтому я решил остаться на работе и доделать все до конца. Очистив полностью всю поверхность ящика, увидел насколько красиво он сделан. Вырезные узоры по бокам, переплетаясь между собой создавали лабиринты. А крышка была исписана буквами, которые прочесть к сожалению я не смог. Измерив ящик, оставил заметку на листе для будущего протокола анализа. Ровно 66 сантиметров со всех сторон. И вот настал момент открытия крышки. Но открыть его удалось мне спустя пол часа, так как я долго искал кнопку или рычаг или петлю для открытия. Нащупав снизу маленький гвоздик, аккуратно нажал и крышка открылась. Вместе с щелчком по комнате разнёсся страшный шум. Я подумал что это ветер шумит в нашем цокольном помещении. Все петли заржавели за столько веков, поэтому при открытии крышки издавался громкий неприятный звук скрипа. Я долго не решался посмотреть что внутри ящика. Чувство страха и любопытства смешавшись в непонятное чувство, заставляли сердце биться быстрее. Набравшись сил я взглянул во внутрь и обнаружил там тело миниатюрной девушки, лежащей в позе эмбриона. Вокруг ее шеи была толстая цепь с надписью на том же неизвестном языке, а губы сшиты металлическими скобами. От увиденного на секунду я замер. Странно еще то, что за столько веков труп почти не разложился. Вместо ответов я получил лишь еще большее количество вопросов. Кто она? За что ее так? Почему? Взяв материалы для обследования, я закрыл крышку ящика, снова услышав этот противный скрип. Комната где я работаю, располагалась в подвале и была полна стеллажами которые до верху были заполнены образцами костей. Черепа располагались на первом стеллаже, полные скелеты размещались в коробке и хранились на нижней полке второго стеллажа. Третий и четвертый стеллажи были для очень древних экспонатов и требовали особого ухода. Поэтому в комнате требовалось соблюдать температурные нормы и именно поэтому я выключил все лампы в комнате, лишь оставив включенной лампу на рабочем столе. Время уже одиннадцать вечера и только я один остался в этом большом, старом здании. Я четко помню как вчера ничего еще не подозревая подключил микроскоп к сети и принялся за описание тканей нашей загадочной "гостьи". Я стараюсь зафиксировать каждую новую информацию в надежде что это приблизит меня к разгадке тайны. Я пересматривал все старинные книги и рукописи и искал ниточку для зацепки. Описав первый материал принялся за второй. Как только я взглянул в микроскоп я услышал тот самый громкий, страшный скрип. Кто-то открыл его в конце большой, темной комнаты. Я точно знал, что единственный живой в комнате был Я. Поэтому меня хватил ужас, мурашки по всему телу пробежались оставляя за собой холодный пот. Я боялся обернуться назад в сторону того зловещего ящика, а включатель света был далеко от меня. Поэтому мне оставалось лишь сидеть спиной к ужасу и молиться. От адреналина сердце билось с невероятной скоростью, а руки онемели и не чувствовали ничего кроме дрожи. Гормон страха не только сокращает сердце быстрее но и обостряет слух. Поэтому я четко слышал медленные шаги в мою сторону. Тот, кто только что вышел из тутового гроба, босыми ногами наступал на бетонный пол и звуки шагов все усиливались и усиливались. Через минуту все стихло. Никаких звуков, только звук сердцебиения! Не найдя никаких острых предметов для обороны решился обернуться и взглянуть в сторону ящика. Как только я обернулся, увидел пустые глазницы. Я стоял носом к носу с той самой девушкой из ящика. Настольная лампа, что стояла позади меня отражаясь от блестящей цепи на шее девушки, ослепляла меня. События после этого я вспоминаю с трудом. Лишь помню как толкнул изо всех сил этот ужас с пустыми глазницами. И ринулся к двери. Я снова слышал её шаги пока подбирал ключ к замку и даже тогда, когда я пробегал по длинному, пустому коридору с мигающими неоновыми лампами. Помню, как примчался домой на машине не реагируя на светофоры и с замиранием сердца заглядывая в зеркало заднего вида. Вчера, я не смыкнув глаз сидел и смотрел на входную дверь, будто она вот-вот ворвется ко мне. Но этого не случилось. Проснулся я там же, видимо я уснул ближе к рассвету, когда ужас и страх отступили немного. Вот, сегодня уже пятница, время 23:17 и я вспоминаю вчерашний день как кошмарный сон. Даже от мыслей о тутовой коробке меня бросает в дрожь. Но все в прошлом.
Вот допив этот чай я пойду спать в свою комнату и высплюсь. Но стоп. Откуда эти следы босых ног? Я ведь живу один! Снова знакомый, ужасный, противный скрип...
Сообщение отредактировал Huma - Вторник, 18.08.2015, 10:33 |
|
|
|
Lina_pbl | Дата: Вторник, 18.08.2015, 08:26   Сообщение # 2 |
Автор
Подарки: 6
| Пробелы... потеряли все пробелы. И запятых тоже недостаточно. Несколько неточностей в сюжете, дотошный писатель не стал бы так описывать работу в научном институте. Ну да ладно. Видать, вы не совсем представляете, как и где работают эксперты (в том числе, суд.-мед., а ведь именно они и занимаются неопознанными труппами). И размеры ящика 66*66*66 см? Я даже специально измерила такое расстояние у себя на раб. столе... Ну, значит надо было уточнить, что девушка была миниатюрная или изогнута неестественно. Потому что просто лежать в таком ящике она не могла.Добавлено (18.08.2015, 08:26) ---------------------------------------------
Цитата Huma (  ) Откуда эти следы босых ног?...... Я ведь живу один!....... снова знакомый, ужасный, противный скрип......... Три точки достаточно. Три точки и есть многоточие. Больше - уже ошибка. А если с воскл./вопросит. знаком, то употребляются две точки.
Хвалу и клевету приемли равнодушно
|
|
|
|
Sad | Дата: Вторник, 18.08.2015, 09:14   Сообщение # 3 |
Администратор
Подарки: 35
| Цитата Huma (  ) Вчера былчетверг Цитата Huma (  ) Вот,сегодня уже Суббота, время 01:13 и я вспоминаю вчерашний день как кошмарныйсон. И всё, что сказано Lina_pbl, -й.
|
|
|
|
Huma | Дата: Вторник, 18.08.2015, 10:03   Сообщение # 4 |
Активный участник
| Lina_pbl, Sad, просмотрите еще раз пожалуйста! Текст печатал на телефоне, из-за этого отредактировать изначально не получилось!
|
|
|
|
Lina_pbl | Дата: Вторник, 18.08.2015, 10:17   Сообщение # 5 |
Автор
Подарки: 6
| Huma, уже лучше. Но все равно, кое-где запятые не проставили. Совершенству нет предела, поэтому практикуйтесь чаще. И еще совет на будущее, если ваш персонаж занят необычной профессией, то сначала узнайте в каких условиях проходит такая работа. Благо интернет всегда поможет =)Добавлено (18.08.2015, 10:17) --------------------------------------------- Huma, и да, не исправили логическое несоответствие, на которое указал Sad - вчера был четверг, а сегодня уже суббота. Пятница куда пропала?
Хвалу и клевету приемли равнодушно
|
|
|
|
Huma | Дата: Вторник, 18.08.2015, 10:27   Сообщение # 6 |
Активный участник
| Lina_pbl, спасибо большое за советы! я все ваши советы учту. Добавлено (18.08.2015, 10:27) --------------------------------------------- Lina_pbl, время там указано 01:13 после полуночи это уже считается суббота! но я могу исправить!
|
|
|
|