menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Танец зловещих огоньков (на главной)
Riya_RonДата: Понедельник, 07.09.2015, 02:26   Сообщение # 1
/avatar/56/3652-734175.jpeg
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
- Смотри, дискотека! - посмеялся муж.
Я выглянула в окно и увидела, что свет в доме напротив во многих окнах беспорядочно мигает. Я не придала этому значения. Может, сбои в электричестве или молодежь балуется.
Я занялась своими делами, напрочь забыв о "дискотеке". Время было уже позднее, но спать не хотелось. Муж уснул, дети давно уже спят. Я сходила в душ и вышла на балкон покурить. Воздух после дождя пахнул свежестью. Вечер теплый. Я еще немного постояла на балконе. И вот уже собралась уходить, как в том же доме напротив снова началась "дискотека" с мигающим в окнах светом. Странно, было уже совсем поздно, когда я выходила, в том доме только пара окон горела. А тут он весь вспыхнул огоньками. Да еще и цветными. Не скажу, что это было красиво. Они просто сумбурно зажигались в разных квартирах, не складываясь ни в какую картинку. Ну да ладно, я решила, что все-таки молодежи, живущей там, скучно и они придумали себе вот такое непонятное моему уму развлечение.
Я отправилась спать. Окна нашей спальни выходят на другую сторону. Но то, что я увидела, повергло меня в шок. Дом напротив спальни тоже беспорядочно мигал огоньками из окон. Я осмотрелась. Некоторые дома мигали, остальные были в полной темноте. Я разбудила мужа и рассказала, что увидела. Он сонно выглянул в окно. На удивление, там все было спокойно. Никакие огоньки не мигали. Одиноко светились некоторые окна, как и в любую другую ночь, не более...
- Это была проекция, - сказал муж. - Ночь на дворе. Спи.
Он уснул. Я снова выглянула в окно. Все спокойно. Вышла на балкон. По ту сторону тоже ничего. Наверно, действительно привиделось. Поздно, я уже засыпаю. Еще немного постояла на балконе, решила - перекур и спать.
Чиркнула зажигалкой, огонек вспыхнул и погас. И снова вспыхнул. И погас. Вспыхнул. Погас. Так несколько раз. Я в недоумении смотрела на зажигалку. Что это? Почему она не горит нормально или если гаснет, то почему снова зажигается? Сама. Я ведь ее просто держала в руке. Подумала, что она сломалась, положила, взяла другую-то же самое. Взяла спички. Видимо уже глюки. Подержала коробок в руках, решила не курить а просто отправиться спать. Я ни одной спички не достала. Как вдруг коробок воспламенился прямо у меня в руках. Я его бросила за окно от страха, выбежала с балкона, побежала в комнату к мужу, будить. Балкон находится в кухне, пока бежала, заметила, что в кухне и коридоре тоже мигает свет. Хотя я точно помню, что его не включала. Забежала в комнату, там никого. Вообще! И кровать застелена, как будто на ней никто не спал. За окном послышался какой-то зловещий смех. Мы живем на 14-ом этаже, а слышно было так, как будто смеются прямо за стеклом. Я выбежала из нашей спальни, не помня себя от страха, пулей к детям - их там нет! И кроватки застелены. В панике начала метаться по квартире в поисках детей и мужа. Куда они могли деться? Я ведь только недавно их проверяла, они спали как ангелочки. Свет мигал во всех комнатах, беспорядочно, вспыхивая яркими огнями. Тот зловещий смех словно окружил меня. Он доносился отовсюду: из ванной, из детской, из нашей спальни. Я хотела выбежать на балкон, но заметила там какой-то странный силуэт, светящийся каким-то голубоватым светом. Пулей я вылетела из квартиры, вся в слезах, перепуганная до смерти, не понимая, где мои дети, куда мне бежать и что это такое у меня в квартире. Я побежала вниз по лестнице. В подъезде было темно, ничего не видно. Я какой-то момент я споткнулась и упала...
Меня разбудил муж. Я спала в кресле возле детской кроватки.
Оглянулась по сторонам - дети спят, все на месте. Это сон, это был всего лишь сон... Слава богу.
- С тобой все в порядке? - спросил муж.
- Да, конечно, все хорошо. Просто привиделся кошмар.
- Пошли спать, дорогая, ты устала.
Я встала, поцеловала деток, укрыла их одеялками.
- Смотри, дискотека, - муж стоял в дверях, указывая в окно и улыбался. Медленно, словно боясь увидеть призрак, я оглянулась в окно. Огни дома напротив беспорядочно мигали разными цветами. Ничего не объясняя мужу, я забрала детей в нашу спальню, уложила их всех на кровать и тоже ложусь с ними. Мне страшно. Надеюсь, там, в доме напротив, просто сбои с электричеством или балуется молодежь...

Вот тут впервые напечатала: http://www.strashilka.com/sleep/25949-tanec-zloveshix-ogonkov.html

Сообщение отредактировал Волчи - Вторник, 08.09.2015, 11:20

SadДата: Понедельник, 07.09.2015, 05:14   Сообщение # 2
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Любопытно.
Есть пара ошибок, правда.
Цитата Riya_Ron ()
Воздух после дождя пахнул свежестью.
Либо "воздух пах" (постоянно), либо "пахнуло свежестью" (то есть мгновеноие). Продолжительность разная.
Цитата Riya_Ron ()
Я какой-то момент я споткнулась и упала...
В.
Цитата Riya_Ron ()
Мы живем на 14-ом этаже,
Лкчше писать прописью - на четырнадцатом.
Слишком часто "муж". Может ему имя дать? Что бы повторов стало меньше.
В целом - неплохо.

Riya_RonДата: Понедельник, 07.09.2015, 09:37   Сообщение # 3
Я, конечно, ничего не имею против критики, если она обоснована. Конечно, "на четырнадцатом" - лучше писать прописью, но повторение "муж" не напрягает, даже пусть он у меня без имени оказался и других наименований, а вот по поводу вашего первого замечания - я правильно написала. Вы заставили меня усомниться в моей грамотности, я проверила. Если речь идет о глаголе "пахнуть", то в прошлом пахнул. Если пах - то это уже не глагол

Добавлено (07.09.2015, 09:37)
---------------------------------------------
Кстати, уместно будет еще отметить, что числительные до десяти пишутся прописью - это правило не вырвать. А вот начиная с 11-ти - на усмотрение автора ;))

SadДата: Понедельник, 07.09.2015, 09:43   Сообщение # 4

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата Riya_Ron ()
Если пах - то это уже не глагол
Действительно, есть слово "пах" не глагол, а существительное. Но в прошедшем времени пах - глагол http://www.morfologija.ru/%D1%81%....0%D1%85
Цитата Riya_Ron ()
но повторение "муж" не напрягает,
Возможно, что Вас и не напрягает, повторение "муж" "муж" "муж", но было бы интереснее и приятнее разнообразить. Можно оставить и без имени - супруг, благоверный, любимый мужчина и так далее. Так читается интереснее.
Цитата Riya_Ron ()
Кстати, уместно будет еще отметить, что числительные до десяти пишутся прописью - это правило не вырвать. А вот начиная с 11-ти - на усмотрение автора ;))
Ну раз у нас не математический кружок и без цыфр можно обойтись, то, думаю, уместнее - прописью.
Мои слова не идинственно верный вариант, а лишь наблюдение.

Riya_RonДата: Понедельник, 07.09.2015, 10:23   Сообщение # 5
Вы мне написали, что есть ошибки. То, на что вы указали, ошибками не является. Можно, конечно, и далее продолжать спор на эту тему, но нет смысла. Если бы историю писали вы, то жил бы супруг на четырнадцатом этаже, да открыл бы благоверный балкон, от куда пах свежий воздух, да исчез бы любимый. Но так уж исторически сложилось, автор - я. И вы и я излагаем текст неодинаково и в этом есть кое-что хорошее. Совпадай написание у всех людей сразу, мы бы не читали - скукотища.

SadДата: Понедельник, 07.09.2015, 16:30   Сообщение # 6

Цитата Riya_Ron ()
Вы мне написали, что есть ошибки. То, на что вы указали, ошибками не является.
Ладно, не хотите что бы я говорил учтиво, буду говорить как привык. Стилистическая ошибка тоже является ошибкой. Опечатка - тоже ошибка. 
Цитата Riya_Ron ()
от куда пах свежий воздух,
"откуда" слитно
Цитата Riya_Ron ()
Но так уж исторически сложилось, автор - я.
Всё верно. И я комментирую написанное Вами. Всего лишь комментирую.
Цитата Riya_Ron ()
И вы и я излагаем текст неодинаково и в этом есть кое-что хорошее. Совпадай написание у всех людей сразу, мы бы не читали - скукотища.
Разное изложение зависит от воспитания, словарного запаса и других моментов.  Я не собирался с Вами вступать в полемику. Но такой резкий ответ... Мне тоже не понравился.
А совпадать тексты разных людей не могут...
Это невозможно. Кроме точных наук.

Riya_RonДата: Понедельник, 07.09.2015, 22:18   Сообщение # 7
А что именно вам не нравится в моем ответе? Разве я вам нагрубила? Или вы просто не можете смириться с тем, что замечания ваши неуместны?

SadДата: Вторник, 08.09.2015, 02:30   Сообщение # 8

Цитата Riya_Ron ()
В данном предложении читается будто повеяло. То есть именно сейчас.
А если какой-то момент вызывает спор, то, думаю, это что-то да значит.

Провел некое расследование. Грамота ру говорит, что оба варианта верны. Зачастую так работает в мужском роде, а женском только сокращенный вариант - не пахнула, а пахла.
Но я бы просто перефразировал предложение, что бы не возникало таких ситуаций (если бы я писал).

DeadPromisesДата: Вторник, 08.09.2015, 08:29   Сообщение # 9
/avatar/49/2962-916993.jpg
Подарки: 3

За 100 Сообщений
Цитата Riya_Ron ()

Цитата Sad ()
В данном предложении читается будто повеяло. То есть именно сейчас.
Здесь полностью согласна с Sadом. Читается именно "воздух пахнУл". Не смертельно, но глаз не очень радует.

Riya_RonДата: Вторник, 08.09.2015, 09:29   Сообщение # 10
Вы меня устали

ВолчиДата: Вторник, 08.09.2015, 11:18   Сообщение # 11
/avatar/16/1513-321642.jpg
Подарки: 70

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
А мне нравится.

DeadPromisesДата: Среда, 09.09.2015, 08:08   Сообщение # 12
/avatar/49/2962-916993.jpg
Подарки: 3

За 100 Сообщений
Волчи, так и мне нравится. Хорошая история, отличный сюжет.

DipsomaniacДата: Пятница, 11.09.2015, 22:53   Сообщение # 13
/avatar/29/3504-309967.jpg
Цитата Riya_Ron ()
Вы меня устали
Ахаха, проорал

– Вы ничего не ищете?
Он поднял голову, и я увидел его глаза. В них не было ни грусти, ни гнева, ни отчаяния. В них не было ничего, кроме безмятежности.
– Нет, – он указал на рюмочную, – я все нашел.

THE-THINGДата: Вторник, 29.09.2015, 23:31   Сообщение # 14
/avatar/13/1740-344453.jpg
Подарки: 15

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
История не понравилась, даже и не знаю почему, не вызвала никаких эмоций.

Все мои слова сделаны в темноте...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: