maha | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 17:00   Сообщение # 1 |
Автор
Подарки: 5
Статус: Отсутствует
| По роду своей профессии я постоянно сталкиваясь с мистикой. Не важно, чем я занимаюсь, главное, что очень часто встречаю различных существ, порчи и проклятия, прорывы пространства, призраков и т.д. А история, собственно, об одном из аномальных мест моего города. Есть на окраине одного из спальных районов поле. Самое натуральное поле, раньше там коров пасли и пшеницу сажали(в разные годы, на разных участках, так как оно очень большое, разделенное овражками и низинами). За полем-деревни. На поле-теплотрасса ТЭЦ 2 и ЛЭПы. Сейчас оно постепенно застраивается, и мне страшно думать, что в тех домах творится. На поле выводят гулять собачек, там устраивают пикники под сенью деревьев, растущих по краям оврагов, тусит молодежь(сбежать покурить от мамки, бухнуть и т.д.). В принципе, ничего в этом поле страшного и не было, пока мы с друзьями не заметили одну странность: если идти по верху холма - поле коротенькое, минут 5 ходьбы. По низу(прямая дорога, параллельно верхней)-минут 15-20. И так ходили, и эдак-длиннее внизу. А потом стали приглядываться - и точно. Идёт человек в горку, идёт, будто на месте шагает. А потом раз-ускорился. Даже границы аномалии определили. Видели в том поле и полевика. И слышали. И даже не краем глаза и не краем уха. Бегал, шуршал, прямо перед глазами, как человек, только низкого роста, голый, чёрный. И сложение тела, как у взрослого человека, а не ребёнка, только росточком сантиметров 80. И все, кто видел, были трезвы, адекватны, и сопоставили видимое как положено-записали и сверили, чтоб друг друга с толку не сбить рассказами и впечатлениями. Но бывает там и не такое. Иногда вечерами и ночами, когда туман заполняет низину, слышится из поля волчий вой. Собаки из деревень замолкают. Волки воют там, где их не должно быть. В эти дни могут пропадать животные в округе, люди редко выходят из домов. Эти же волки приходят и в город, таясь в тумане, оставляя огромные следы. Ходят слухи, что это оборотни. Много свидетелей странных существ-то ли людей, то ли волков. Много нападений зверей на пустырях и заброшках города. Да и просто люди пропадают. А недавно, в дождь, компания ребят нарвалась на вовсе странное явление. Как описывали-огромный пузырь, как из воды, и в нем длинные худые люди, голые, с бело-синей кожей, огромными глазами и длинными руками с перепонками между пальцев. Всей компании поплохело, заложило уши, а эти шли к ним медленно и тянули свои руки. Компашка сбежала, а шлепанье раздавалось ещё долго, как и странные звуки, похожие на песни китов. В этом же районе часто видят "гарпий" с воплями носящихся над ближайшими к полю домами-крылатые сгустки тьмы. И вообще район весёлый. Но после 90х, когда сюда отказывались ехать таксисты из страха, когда ни дня не было без убийств и перестрелок, когда в озере ТЭЦ каждую неделю вылавливали расчлененку, а сатанисты пачками убивали животных и детей-уже ничего не страшно. Подумаешь, аномалия. Люди пострашнее будут.
В моём мире живут пони. Они едят бабочек и какают Джорджами Бушами.
|
|
|
|
Sad | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 17:30   Сообщение # 2 |
Администратор
Подарки: 35
| Такое впечатление будто другой человек пишет. Совсем не так как этот аккаунт писал раньше...
|
|
|
|
maha | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 18:04   Сообщение # 3 |
Автор
| Sad, поломалась( чет совсем( а может старость))
|
|
|
|
Lina_pbl | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 08:10   Сообщение # 4 |
Автор
Подарки: 6
| maha, я поклонник вашего творчества, но этот рассказ совершенно у меня ничего не вызвал. Технически написано хорошо, но не хватает какой-то "жути", чтоб мурашки набегали по мере чтения. Надеюсь, ваша поломка пройдет, да и на старость грешить не надо. Творческий путь полон неожиданностей =)
Хвалу и клевету приемли равнодушно
|
|
|
|
Волчи | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 12:18   Сообщение # 5 |
Участник
Подарки: 70
| Как-то накидано в кучу всё... Не айс.
|
|
|
|
maha | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 20:10   Сообщение # 6 |
Автор
| Вроде отремонтировалась) спасибо за адекватные оценки) очень приятно) не люблю, ибо, пустые похвалы-развращают
|
|
|
|
THE-THING | Дата: Вторник, 29.09.2015, 23:16   Сообщение # 7 |
Автор
Подарки: 15
| Хм... как то всё странно, пустовато что-ли
Все мои слова сделаны в темноте...
|
|