menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Гром и Допплик (на главной)
JackyДата: Пятница, 02.10.2015, 18:50   Сообщение # 1
/avatar/68/8035-689118.jpg
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Гром и Допплик

Пробираясь по осеннему кладбищу, Допплик заметил бомжей ковырявшихся у ограды и решил обойти их стороной. Он свернул на соседний квартал, но там не было пути – дорожка оканчивалась тупиком. Тогда он двинулся в старую часть погоста и вышел к берёзовой аллее.

Раньше он не был здесь. Здесь давно уже никого не хоронили, не было цветов и угощений. Не то, что на свежих могилах.

Ветер бесцеремонно обнажил пожелтевшие деревья и под ногами разлетались летние воспоминания. У одной из могил сидел Чернослов.

Он поймал на себе взгляд и поприветствовал Допплика кивком головы.

- Решили прогуляться?

- Пришёл проведать близкого человека, - ответил Допплик.

Чернослов был старый, потрёпанный жизнью. Однако в его глазах и осанке угадывалось, что за свою жизнь он понял что-то более важное, чем остальные. Ибо если ты сотни раз ошибался, ничего не уразумел и разочаровался, то и вид твой будет усталым и безнадёжным.

Допплику стало интересно, что его собеседник делает тут, и он так и спросил.

- А я, знаете ли, нахожу здесь вдохновение, – ответил ему Чернослов, - Да, вы не ослышались. Вам не кажется что кроме погребённых тел, тут можно отыскать похороненные идеи и мечты.

- И что вам с того? – вставил Допплик.

- Жил человек, мечтал, стремился. Творил! – он расхохотался,  - А потом ра-аз и конец. А сколько осталось нереализованного материала! Я об искусстве, – пояснил он.

- А-а, я понял. Вы собираете здесь идеи. Стоите так сказать у истока, - ничуть не удивился Допплик. Ему приходилось встречать ещё не таких чудаков.

- Ещё чего! – Возразил Чернослов, - Во-первых  идеи мертвы, и узнать о чём они я не могу. Подцепишь такую – и она тотчас обратится в прах. Это как сгоревшая рукопись. Улавливаете?

Допплик кивнул. Небо заволокло тучами, и темнота опускалась пикирующим соколом. Уже срывались первые, самые тяжёлые капли. Как неопытный любовник, небо безнадёжно пыталось удержать порывы влаги.

- А во-вторых?

- А во-вторых, что это за идеи? Шлак! - Чернослов  харкнул в памятник. Мокрота растеклась по лицу ангела.

- Есть, конечно… - он задумался, - Но мало. И видишь только обложку, а дальше шиш. Ну я уже про это говорил.

«Вот заладил. Это уже клиника» - подумал Допплик. Но вслух не сказал, а только спросил:
- Так что за вдохновение вы тут ищете?

Чернослов повёл плечами и уставился перед собой. Наверное, ему впервые задали этот вопрос. Он уставился на Допплика пронизывающим взглядом. Затем встрепенулся.

- Я подстёгиваю себя творить, - проговорил он медленно, взвешивая каждое слово, - Успеть больше, пока могу.

Внезапно он вскочил на поминальный столик и заорал:

- Гро-о-о-ом!!!

И гром ответил ему. Трахнуло так, что мертвецы заскреблись в домовинах. Но не вверх, нет. Глубже, подальше от этого безумия.

Допплик прижал голову от неожиданности.

- Кто, кто ты такой? – Выкрикнул он Чернослову.

Чернослов прыгал на столе и качал головой как безумный шаман в отрешённом танце.

- Я гро-о-о-ом! – Снова закричал он.

Небо наконец глубоко вздохнуло и нити дождя пронизали кладбище.

Допплику никак не хотелось промокнуть, и он рванул к ближайшему склепу. Двери на петлях не было, и он проник внутрь.

Забившись между гробом и стеной, он положил голову на лапы и ещё долго смотрел на мокнувшего ворона. «Что тебе дождь! Вода вон как слетает с него» подумал он. «Мне бы так. Хотя, сыт – и ладно. Блохи только…».

Джек Бенстелкович                октябрь   2015

Добавлено (02.10.2015, 18:50)
---------------------------------------------
Ранее не публиковалось.

Сообщение отредактировал Волчи - Вторник, 06.10.2015, 07:12

ВолчиДата: Пятница, 02.10.2015, 19:01   Сообщение # 2
/avatar/16/1513-321642.jpg
Подарки: 70

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Прикольно) оригинальненько так..

DeadPromisesДата: Пятница, 02.10.2015, 20:22   Сообщение # 3
/avatar/49/2962-916993.jpg
Подарки: 3

За 100 Сообщений
Цитата Jacky ()
Чернослив повёл плечами и уставился перед собой.
Опечаточка. Неожиданно ЧернослИв)
Интересная история. Читала, как всегда, с удовольствием! Умеете удивлять. Как сказала Волчи, оригинальненько)

SadДата: Вторник, 13.10.2015, 10:25   Сообщение # 4
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Любопытно...

THE-THINGДата: Вторник, 20.10.2015, 19:23   Сообщение # 5
/avatar/13/1740-344453.jpg
Подарки: 15

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Меня тоже прям цепануло!

Все мои слова сделаны в темноте...

Dmitry_MorganДата: Вторник, 20.10.2015, 20:54   Сообщение # 6
/avatar/83/7711-664132.jpg
Подарки: 0
Очень классная и необычная история)

Я люблю спонтанность, но ненавижу неопределенность. Вспомни, откуда ты пришел и куда ты идёшь, и прежде всего подумай о том, почему ты создал беспорядок, в который сам попал.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: