Чародей | Дата: Пятница, 09.10.2015, 21:09   Сообщение # 1 |
Автор
Подарки: 1
Статус: Отсутствует
| Меня зовут Евгений Беляев. Работаю журналистом в одной из газет, которая специализируется на мистике и колдовстве. Всю свою жизнь я прожил у моря, по этому моя любовь к океану была огромной. В детстве всегда рыбачил, мечтал служить во флоте РФ, но не попал туда из-за травмы, полученной в шестнадцать лет. По этой причине и не попал в рыбаки. Денег на дальнейшее образование тогда не было, по этому и пришлось идти в газету. Спасибо старому отцовскому другу.
Страсть к океану бесследно не прошла. Теперь я пишу картины и стихи на эту тему. Дополнительный доход очень радует, репутация растет. Думаю, скоро имя себе сделаю.
И вот однажды произошел довольно загадочный и пугающий случай: несколько российских парусных яхт, по моему, шесть или семь, вдруг пропали со всех радаров. Без следа.
Было соревнование четырех яхт-клубов, и эти яхты не пришли к финишу. Прочесали все Каспийское море, и над водой, и под водой. Пусто. Отсмотрели отснятый видео-материал соревнования. Тоже ничего. Однако мой друг заметил одну странную деталь: в тот день на море расстелился туман. И вот те яхты которые оказались в его зоне, до финиша не дошли.
Поднялась шумиха,мол, как семь яхт могли бесследно пропасть. И вот, часов через пятнадцать одна из яхт появилась на радаре. Около Нью-Йорка. Как? Американцы нашли всего одного члена команды. Где остальная команда? Где остальные шесть яхт?
Единственный свидетель не мог выдавить из себя ни слова. Как сказали психиатры: «Последняя стадия шизофрении». Его пытались разговорить. Гипнотизировали, проводили сеансы какой-то терапии, не знаю, не разбираюсь в психиатрии. В итоге, все, что добилась ФСБ —нечленораздельные звуки и бессвязные слова: «Море, туман, щупальца, Они, море, туман, щупальца, Они». Что все это значит, тогда никто понять не мог, и ФСБ просто упекла его в психушку.
Это вызвало бешеный интерес у журналистов. Мы не стали исключением. Еще масло в огонь подливало то, что палата больного охранялась. Менты гнали журналистов в шею, ни давая никаких официальных комментариев. Хотя глава МВД по нашему району что-то говорил о том, что следствие еще не законченно и поэтому данный гражданин находиться под охраной, так как обладает нужной информацией. Мол, лечение идет на пользу и скоро тот заговорит.
Я решил из кожи вылезть, но добраться до этого свидетеля. Не буду описывать, как я миновал охрану и прочее.
Под покровом ночи, через вентиляцию я забрался в его палату. Выглядел он ужасно: полные безумия глаза, психованная реакция на любой шорох. Мое появление он сопроводил утробным рыком, будто дикий зверь.
-Спокойно,спокойно... - я старался говорить тихо и уверенно, - я журналист. Не бойтесь, я ничего Вам не сделаю.
Он оскалился и прорычал:
-Почему я должен тебе верить?!
-Вот мое удостоверение, я правда журналист.
Он осторожно приблизился к краю кровати и выхватил корочку. Когда он осмотрел ее, его взгляд стал совершенно спокойным и осмысленным. Он сел на край кровати, протянул удостоверение мне и знаком предложил сесть рядом.
-Простите, если напугал. Просто я думал, что Вы один из федералов или из Них. Меня тут пичкают какой-то дрянью, видимо что-бы в конец отупел. Послушайте, они хотят скрыть это и заткнуть меня. Сейчас они наверное фальсифицируют мое дело, или не знаю как назвать. А что касается Их, то мир должен узнать!
-Простите, но давайте по порядку. Как Вас зовут, что за «Они» и что спецслужбы хотят сделать с Вами?
Он назвался Михаилом и начал рассказ:
«Когда мы вышли из порта, все были в шикарном настроении. Зла ничего не предвещало, мы были в предвкушении веселой морской прогулки, и все равно, что соревнование. Оно ведь дружеское, главное не победа, а участие.
Мы слегка удивились, когда ни с того ни с сего на водную гладь расстелился туман. Все было бело, мы ничего не видели дальше своего носа. Решено было остановить судно. Потом послышались крики. И еще всплески воды. Мы тогда сильно перепугались. Связь вдруг прервалась, рация стала передавать лишь помехи. Крики, всплески воды. А потом тишина. Мертвая тишина. Санька, рулевой наш, сказал что ему все равно и втопил двигатель на полную.
Секунд через двадцать мы с грохотом во что-то врезались. Все кинулись посмотреть в чем дело и обомлели: яхта под десятым номером была перевернута, но больше всего нас испугало то, что вода за бортом была красной.
После этого яхта содрогнулась: видимо, что-то ударило ее снизу. Удар был таким сильным, что Санька свалился за борт. Мы слышали его душераздирающие крики и когда сами посмотрели за борт, то ужаснулись: в воде плавала голова нашего рулевого. А потом появилось это. Не знаю, как бы лучше описать эту тварь. Вытянутая морда, полная огромных зубов, Окровавленных зубов. Вокруг головы в воде сновали твари значительно меньших размеров, но в прожорливости не уступали. Напомнили они мне чем-то помесь пираньи и акулы.
Большой снова толкнул яхту. Я взвел мотор и дал полный в перед. И вот когда мы дернулись с места, этот кит-перероскок полностью выпрыгнул из воды. О Боже мой... Оно было метров двадцать в длину.
Дальнейшее я помню смутно. Помню лишь, как мы наткнулись на остров. Но ведь в Каспийском нет островов! Помню, мы как ошпаренные бросились подальше от воды. Я наверное никогда так не бегал. Мой друг запнулся и поранил ногу о камни.
Потом из воды вылезло Оно: покрытое сиреневой рыбьей чешуей, с перепонками между пальцами рук и ног, огромные черные глаза. Тварь бросилась на друга и впилась своими зубами ему в шею.
Дальше я чуть сознание не потерял: его голова стала отрывать от тела. В прямом смысле. Вопли стояли на всю округу. Когда его голова отлетела в сторону, из шеи выползло нечто, покрытое сиреневой чешуей, и штук пять щупалец. Потом это, что пару минут назад было моим другом, ринулось в мою сторону.
Я бегал по этому острову несколько часов. Он был весь покрыт лесом, и его обитатели меня уже не удивили: большие такие волки. С торчащими из спины щупальцами. Еще там было озеро, в котором тоже что-то плавало. Что-то напоминающее толи рыбу, толи еще кого-то.
Я пробыл на острове где-то дней восемь, не знаю. Последнее, что я там увидел, было огромное существо, ростом метров десять. Дальше этот с сиреневой чешуей все таки нагнал меня. До сих пор помню эти бездонные черные глаза. Они смотрели мне прямо в душу. Будто сама бездна и тьма разверглись тогда передо мной.
А потом я пришелв себя уже тут. Врачи сказали, что я провел в невменяемом состоянии четыре дня. Потом пришли ФСБэшники.
И ведь можно было все свалить на помутнение рассудка, если бы уже не третью ночь подряд в окрестностях больницы не стелился туман. И не жалобы персонала на сбои связи.»
Он закончил свой рассказ и как-то грустно посмотрел на меня. Я спросил:
-А как Вам удалось продержаться на том острове восемь дней? И тут всего пятнадцать часов прошло. Так как это получается?
-Я знал, что не поверите. Они издавали хлюпающие звуки при ходьбе. Так я определял, что Они рядом. Еще начинает волноваться море, когда Они выходят из воды.
Через несколько минут мы окончили беседу. Я вышел из больницы тем-же путем.
Было уже утро,и мои ночные посиделки полностью выбили меня. Отнес материал и завалился спать.
Вы спросите,поверил ли я ему? Не знаю. С одной стороны, его рассказ полный бред. С другой, почему этим так интенсивно интересуется ФСБ? Мужик ведь выглядел абсолютно здоровым и адекватным. Он показывал мне те таблетки, что давали ему, которые якобы превращали его в имбицила. По ящику говорят, что дело продвигается, но по словам Михаила, его вообще не допрашивали в последнее время. Много вопросов и совсем нет ответов. И еще я ни как не выкину из головы его прощальную фразу: «Они приходят к тем, кто знает правду».
Утомленный все мэтим, я проспал до самого вечера. Выпуск с моим расследованием уже отпечатали, и завтра номер окажется в продаже.
Да, я на первой полосе в газете, которую читает вся Россия. И все бы хорошо, но вот что-то море за окном за штормило и весь мой двор заволокло туманом. Соединение с интернетом вдруг пропало. Сейчас я лежу в кровати и внушаю себе, что хлюпающие звуки на улице мне просто кажутся.
«Они приходят к тем, кто знает правду». Завтра об этом узнает вся страна...
Я вернулся
Сообщение отредактировал Чародей - Воскресенье, 11.10.2015, 18:43 |
|
|
|
Волчи | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 11:16   Сообщение # 4 |
Участник
Подарки: 70
| А почему в стихотворной форме рассказ? Рваные предложения не радуют глаз. Отформатируйте пожалуйста.
Сообщение отредактировал Волчи - Воскресенье, 11.10.2015, 11:17 |
|
|
|
nastuncheg | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 11:44   Сообщение # 5 |
Активный участник
Подарки: 3
| Думаю, это не стих, а из блокнота так скопировалось) А рассказ понравился)
|
|
|
|
Чародей | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 18:43   Сообщение # 6 |
Автор
Подарки: 1
| Волчи, nastuncheg, спасибо, отформатировал)
Я вернулся
|
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 20:21   Сообщение # 7 |
Активный участник
Подарки: 32
| Рассказ не плох. Но почему-то напомнило "Мглу" очень)
Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.
|
|
|
|
THE-THING | Дата: Среда, 21.10.2015, 11:12   Сообщение # 9 |
Автор
Подарки: 15
| Насчёт изложения уже сказали, мне и содержание показалось каким то размытым, сюжетная линия прихрамывает.
Все мои слова сделаны в темноте...
|
|
|
|
maha | Дата: Среда, 21.10.2015, 14:37   Сообщение # 10 |
Автор
Подарки: 5
| Очаровательно!) Но во всех ваших рассказах то ли чего-то не хватает, то ли это вещи более глобальные по размаху должны быть... Даже, скорее, последнее. Требуют, как минимум, страниц 5-10-15. Масштабные задумки очень.
В моём мире живут пони. Они едят бабочек и какают Джорджами Бушами.
|
|
|
|