maha | Дата: Среда, 14.10.2015, 12:47   Сообщение # 1 |
Автор
Подарки: 5
Статус: Отсутствует
| - Жрать охота. - бурчал голос над ухом Арины. - А осталось только три колбаски. Нужно идти пополнять запас. - Я пойду. - бубнил второй голос. - Если че-я шустрее всех. - Иди ты. Я пойду. Я сильнее. - бубнил третий голос. - Самый голодный пойдёт. - пробубнил первый. Арина разлепила глаза. Анна ещё спала, свернувшись калачиком. Голоса принадлежали Максу, Сане и Евгену. - Жрать хочу. - повторил Макс и встал. - Пойду. - Сиди, блин. - остановил его Саша. - Я быстро. - Давай, давай! И побыстрее! - буркнул ему в спину Макс. - Я ща все сожру один! Из окна вышки было видно, как Саша, крадучись, добрался до магазина и юркнул в открытую дверь. Минут десять ничего не происходило, а потом из магазина пулей вылетел Саша и понесся к вышке. - Че такое?! - друзья встретили парня взволнованным видом. - Что там было? - Ничего, чего вы шарахаетесь? - Миша непонимающе смотрел на ребят. - Я просто побыстрее старался. Во, гляньте, что нашёл. Из туго набитого рюкзака показались банки тушенки, вода, куски запаянного хлеба и шоколад. Следом на продукты легло два кухонных ножа, гвоздодер и бита. С самого дна Саня достал упаковку спичек, зажигалки и бутылку вискаря, встреченную особым одобрением. - Там ещё много чего есть. - добавил Саня, вскрывая банки тушенки. - А в соседнем магазине шмотки и всякая спортивная хрень. Может пригодится. Ответом было одобрительное чавканье. Проснувшаяся Аня вцепилась в шоколадку со сладострастным стоном, остальные уминали консервы. - Тут все равно долго не просидишь. - сказал Саня, закончив трапезу. - Нужно искать выход. Может, все же, где-то ещё есть входы. - Нужно. Пойдём пробовать сегодня. - поддержал Евген. - Предлагаю ходить по двое, а остальные пусть ждут здесь. Девчонок брать не будем. Парни согласно закивали, девушки угрюмо молчали. Первые вылазки ничего нового не принесли, церковь тоже была проверена, как и окружающие дома. Радиус исследования был слишком мал, еда в магазине заканчивалась и было просто необходимо что-то предпринять, чтоб не сойти с ума. Идея двигаться дальше пугала, хотя собак не было слышно вообще. Но и находиться дальше в маленьком помещении было уже невозможно. Группа выдвинулась в путь. Стоя под серым небом ребята озирались, выбирая направление движения. - Ой, смотрите, что это? - Арина указала пальцем на церковь, а точнее на её фундамент. На месте, где ещё пять минут назад была только серая кладка камней, зияла дыра, больше похожая на вход пещеру, чем она по сути и оказалась, и окаймлённая вывороченными валунами. - Вход! - воскликнул Макс. - Мать вашу, вход! - Тише. - шикнул Евген. - Не факт, что это нужный нам вход. Нужно быть осторожными. - У нас нет выбора. - сказал Саня. Он смотрел куда-то назад. Все обернулись. Ребят тихо и медленно окружали собаки. Выход был только один. - Быстро. - прошипел Евген, и компания рванула к провалу. Арина и Анна вылетели туда первыми, следом Саша впихнул Макса и влез сам, пытаясь утащить с собой Евгена, но не успел-один из псов схватил того за спину, раззявив огромную пасть, и просто перекусил парня пополам. На землю хлынула кровь. Евген умер почти мгновенно, успев прошептать одними губами: " Спасайтесь". Саня стоял ещё какое-то время, парализованный шоком и ужасом, глядя как рвут на куски его друга. Картинка поплыла перед глазами и опустилась тьма. Но нет, сознание он не потерял. Саша протянул руку перед собой и наткнулся на стену. Сзади вспыхнул свет фонаря Макса. Взвыла Аня и заплакала Арина. Молоток опустил руку и обернулся: - Как же так-то? - прошептал он побелевшими губами. - Почему он? Макс подошёл к другу и сжал ему плечо рукой в жесте поддержки. Он был не менее бледным, чем Саня, с расширенными глазами. - Нужно идти. Нужно выходить отсюда. Иначе мы все умрем. - Макс твёрдо смотрел на Сашу. - Жене не помочь. Надо спасать девочек. Молоток перевёл взгляд с Макса на девиц. Те сидели на влажном полу пещеры и рыдали, обнявшись, всхлипывая и что-то говоря друг другу. - Нужно. - Саня решительно подошёл к девицам. - Нам нужно идти. Поплачете потом. Женя бы не хотел, чтоб так все было. Нужно спасти нас всех. - Да мне плевать на всех! - заорала Аня, вскакивая с пола. - На всех на вас! Женя погиб, уроды! Женя! Мой брат, суки! Лучше б вы сдохли! - Даже я? - тихо спросил Саша. Анна осеклась на секунду и зарыдала с новой силой, забившись в истерике и бросившись на шею к Сане. Он сильно прижал её к себе и, подняв на руки, кивнул Максу и Арине. Ребята двинулись в глубину пещеры. Слёзы на глазах Арины смешивались с капающей с потолка водой, перед глазами на стенах то тут то там вспыхивали от света фонарей кристаллы фиолетового и пурпурного цветов. Пещера казалась бесконечной. Боль утраты и первый шок притупились холодом и промозглостью. Темнота и монотонность вводили в некий транс. В памяти всплывали обрывки прошлого, лицо Жени, бульдожьи морды, тоннели подвалов. Все не укладывалось в голове, мозг просто не справлялся с происходящим. Было очень сыро, под ногами журчал ручеек, промачивая ноги. Ребята шли уже более часа. Даже Аня более менее шла сама, тупо переставляя ноги и глядя во тьму. Пребывая в заторможенном состоянии, компания не сразу заметила, как усилился шум воды за последние пятнадцать минут. Не сразу они ощутили, что ручей стал глубже. А вскоре впереди блеснул слабый солнечный свет, пахнуло травами и жарой и ручей оборвался вместе с пещерой небольшим водопадом, вырывающимся из пасти скалы, внутри которой они шли, в каменную чашу, парой метров ниже выхода их пещеры. Снаружи было лето, яркое солнце, цвели цветы и огромные деревья отбрасывали мягкие тени на землю. Шумел водопадик, из чаши он вытекал ещё одним водопадом побольше и падал в речку примерно с пятиметровой высоты. Речка же неслась вниз по склону и, судя по звуку, впадала в крупную реку, текущую где-то за деревьями. Ребята щурились на яркий свет и вдыхали ароматы лета, наслаждаясь теплом. Они чувствовали себя в диссонансе с природой, в своих куртках и грязных штанах, в своём состоянии измотанности и тоски. Осторожно спустившись справа по пологому склону к чаше, ребята расположились на каменистом уступе. Организмы требовали отдыха, и это место казалось безопасным. С другой стороны чаши раздался звук лёгких шагов, и из-за деревьев показалась девушка в лёгком полупрозрачном платье и с венком цветов на голове. Заметив компанию, она застыла как вкопанная, разглядывая ребят удивленными глазами. Напрягшиеся, было, друзья расслабились и хмуро смотрели на девицу. - Ой, а вы тут откуда? - звонко спросила девушка. Голос её звучал как хрустальный колокольчик. - Оттуда. - мотнул головой Саня в сторону пещеры. - Прикольно. А мы тут с сестрами купаемся. Не хотите с нами? - продолжила девушка и улыбнулась. - А где сестры-то? - спросил Макс. - Здесь. - такие же хрустальные голоса раздались за спиной ребят и, обернувшись, они увидели ещё двух девушек в таких же платьях и венках, как и первая. Тем временем первая из девиц скинула с себя платье и нырнула в воду совершенно голая. Остальные две тоже стали разделаться. - Давайте с нами! - звали они остальных, брали за руки и тащили в воду. Тащили очень настойчиво, с не женской силой. - Ныряйте же к нам! Арина уже было стала стаскивать с себя одежду, как вдруг укололась булавкой, неведомо как затесавшейся в карман и расстегнувшейся. Наваждение резко спало. Голые девицы смотрели жадно, пухлые губы приоткрывали игольчатые мелкие зубки, глаза сверкали золотыми и изумрудными искорками. Между пальцев-перепонки. - Нет! - заорала Арина и потащила Макса, который уже был готов искупаться, за рукав куртки от воды. Её крик заставил очнуться всех. Девицы зашипели, сверкая глазами. Черты лица их изменились, глаза стали огромными, змеиными, чешуйки проступили из под прозрачной кожи, рыбьи пасти ощерились на друзей. - Валим! - Саня схватил Анну и рванул прочь от чаши. Следом побежали и Макс с Ариной. Бежали ребята со склона вниз, вверх было пройти нереально, из-за стоящих стеной скальных обрывов в несколько метров высотой. Тут и там на склоне попадались каменные чаши с водой, типа той, наверху, только меньше-всего несколько метров в диаметре. Анна запнулась ногой и кубарем полетела вниз, не удержалась и бухнулась в одну из чаш. С головой уйдя под воду, она тут же вынырнула и подплыла к краю чаши, но снова резко ушла вниз, словно кто-то дернул её за ноги. Саша подбежал к чаше первый и из воды снова показалась Анна. - Держись. - Саня протянул руку Анне. Та ухватилась за неё, но из-под воды показались тонкие белые ручки с острыми коготками, уцепили за плечи Аню и дернули вниз снова. Мокрая рука девушки выскользнула из пальцев Саши, и Аня скрылась под водой. Молоток секунду смотрел на воду и прыгнул следом. Макс с Ариной застыли на краю чаши. Через минуту вынырнул Саня, вдохнул и нырнул обратно. Он нырял ещё десятки раз, пока полностью не обессилел. Маленькая внешне, изнутри чаша была просто огромной. Аню он так и не нашёл. Преследователи исчезли и ничто не нарушало покой этого мирка, кроме рыдающего на краю чаши Сани и понурившихся Макса и Арины. Потеря сразу двух друзей менее чем за пару часов подкосила ребят окончательно. Их уже не пугала их собственная участь. Они провели на склоне ещё несколько часов, тупо сидя на траве и глядя в никуда. Никто не хотел говорить. Никто не хотел двигаться. Этот кошмарный сон не кончался, становясь все ужаснее. Спускались сумерки. От воды начал подниматься туман. Он тек по склону вниз, собираясь в пушистое облако под склоном, дымчатые языки лизали деревья и поднимались и опадали, словно чье-то дыхание. Снизу стали доноситься звуки, чем-то похожие на песню. Ребята смотрели, как из тумана появляются фигурки в белых платьях и с венками. Русалки пели и шли вверх по склону на ребят. Впереди шла Аня, в таком же платье и венке. Липкий ужас проник в души друзей. Немигающие желтые глаза Ани уставились на Арину. - Пойдём с нами. - позвала Анна хрустальным голосом подругу. - Ты станешь нашей сестрой! Этот мир принадлежит нам. Мы будем вкушать сладкое мясо мужчин, после того, как возляжем с ними и они будут умирать счастливыми. - Она посмотрела на Сашу. - Иди ко мне, любимый. Иди же! - Пошла на хрен. - медленно проговорил Саня, глядя в глаза бывшей любимой. - Дёру, ребята! С этими словами он сорвался в бег вверх по склону. - Там же тупик! - кричала Арина, несясь следом рядом с Максом. - А... Внизу... Эти! - прерывающимся голосом отвечал Саня. Русалки визжали и бежали следом, но по земле они двигались медленнее ребят. Вскоре вся компания уткнулась в скалистый обрыв, ведущий вверх. - Чего дальше делать? - спросил, пыхтя, Макс. - Чёрт его знает. - Саня осматривал скалу на предмет возможности подъёма. - Они приближаются. - прошептала Арина и вжалась в скалу. Под её спиной разверзлась дверь в подвал, и она рухнула навзничь, коротко пискнув. Парни подскочили ко входу и посмотрели во внутрь. Это был тот самый коридор, из которого они попали в подвал в первом мире. Арина лежала в пыли на полу и молча озиралась, поморщиваясь от боли в спине после падения. Русалки завизжали и бросились быстрее к ребятам, но с разбегу ударились о скалу, вновь образовавшуюся на месте проёма, куда нырнули парни. В бессильной злобе твари скребли когтями камни и выли в голос, но друзья их уже не слышали. - Это точно тот тоннель. Вот даже наши следы! - восторженно воскликнул Макс и осекся. Всего несколько дней назад они шли здесь впятером. Теперь их только трое. Комок подкатил к горлу и Макс с трудом сглотнул. - Нужно идти. - сказал он тихо, поднял на ноги Арину и они двинулись к выходу из тоннеля. Под ногами шуршал песок, гулко отзывался бетон, стены тоннеля становились все влажнее, по мере продвижения ребят. Что-то было не так. Что именно, они поняли увидев квадрат выхода: в подвале стояла вода и выход был другой, выше уровня пола подвала. На противоположной от выхода стене зияло под потолком отверстие, похожее на вентиляционное, к нему вела наклонная толстая труба, выходящая из воды. Стоял стойкий запах разложения, затхлой воды и ржавчины. - Это опять не то! - Воскликнула Арина. - Опять черти куда! Сколько же можно! - Погоди, может обратно нужно было идти. - попытался успокоить её Макс, но Арина сорвалась в истерику. Она плакала и смеялась, билась на полу в конвульсиях и визжала. Саня хотел было её потрясти за плечи, но она выскочила и увернулась. - Да пошли вы все! Куда ещё, б***ь, нас занесло?! Сколько можно? Хватит! - Арину просто несло. Она прыгнула в тухлые подвальные воды и провалилась в них почти по пояс примерно в метре от выхода из тоннеля. Это её немного отрезвило и она огляделась. Рядом из-под воды выплыл пузырь воздуха и булькнул на поверхности. Смрад усилился. Булькнуло ещё пару раз. - Что это? - тихо спросила Арина, в страхе почти не шевелясь и медленно водя глазами по поверхности воды. Ещё несколько бульков заставили её вздрогнуть. - Или сюда, вылезай. - настороженно позвал её Саня, не спуская глаз с воды. - Там что-то есть. - Я боюсь. - прошептала Арина. Ещё один бульк раздался между ней и выходом в тоннель, и из воды стало подниматься что-то тёмное. Вначале показалась голова в мокрыми налипшими волосами, потом показались плечи и, наконец, из воды встал мертвец. Гниющий труп, с выеденными глазами и разбухшим синюшно-черным телом, от которого несло смрадом разложения на весь подвал. Мертвец просто стоял. Арину будто парализовало. Она не могла двигаться. Ещё бульк справа и ещё один мертвец-лысый и толстый дядька. Бульк. Ещё мертвяк. Бульк-бульк. Они вставали один за одним по всему подвалу и не шевелились, словно выжидая. - Что за херь? - Саня шепотом выругался, и мертвяки вдруг пришли в движение. Они повернулись на его голос и начали двигаться. - Твою мать! Арина, дуй к вентиляции! - заорал Макс. - Спасайся! Мертвяки лезли ко входу в тоннель. Арина постаралась медленно двинуться к наклонной трубе, но мертвяки услышали её. Часть пошла в сторону девушки и та, заскулив, стала быстро идти к трубе, что было тяжело из-за воды и ухватившей её за ногу чьей-то руки. Она отбивалась, но в неё вцепилась и вторая рука и потащила её вниз. Арина упала в воду, попыталась подняться и упала снова. Что-то держало её и пыталось схватить сильнее, перебирало руками ближе к её спине, а потом и голове. И тут хватка ослабла, чьи-то руки выдернули её, полузахлебнувшуюся, из воды и толкнули к трубе. Быстро вцепившись в неё, Арина резво поползла наверх. Следом полз Макс, а за ним и Саня, пришедшие на помощь девушке. Они уже были почти наверху, как один из мертвяков ухватил Саню за ногу. Парень заскользил по уже намокшей трубе, не удержался и сорвался в воду. На него тут же набросились несколько мертвецов. Макс хотел было броситься ему на помощь, но Арина удержала его. В её глазах стоял ужас. Саша уже даже не булькал из-под воды, а поверхность её окрасилась в красный цвет. - Бесполезно. Они сожрут и тебя. А я одна умру здесь от ужаса. - Арина держала его за руку, и её безумный взгляд говорил сам за себя. Мертвяки внизу молча и деловито чавкали их другом. Выход был только через узкую шахту и было неизвестно, куда она ведёт. Вентиляция оказалась весьма широким тоннельчиком, где, при желании, можно было ползти бок о бок, а так же высоким-на четвереньках ребята там вполне помещались. Проползя метров десять они уткнулись в хлипкую решетку, прикрывающую выход. Арина толкнула её руками и та, с жестяным грохотом, упала на пол с той стороны. Макс дернулся. - Ты что! Вдруг там тоже что-то?! - просипел он, оттягивая Арину от выхода. Она испуганно поддалась ему, и они поменялись местами. Макс осторожно выглянул из вентиляции и подсветил помещение. - Арин... - его голос окончательно сел. - Что?! Что там?! - глаза девушки в ужасе расширились, и она вцепилась в плечо Макса. - Это наши катакомбы. А вон он выход в подвал. Мы дома. - Макс посмотрел на Арину полными счастливых слез глазами. Она помолчала, всхлипнула и заплакала, разом обессилев. Макс осторожно спустился и снял девушку. Они подошли к ступеням. Арину Макс пропустил вперёд и она взошла наверх. Дверь легко поддалась и они оказались в подвале. Несколько поворотов и вот он выход. С улицы доносились звуки машин и голоса людей. Ребята двинулись к выходу. Дверь в подвал так и стояла нараспашку, свет родного солнца проникал вовнутрь, и запахи лета и бензина смешивались, кружа голову. Уже на выходе, на последней ступени Арина услышала сдавленный хрип и обернулась. Ужас снова пронзил её: Макса опутывали щупальца темноты, и он стоял и смотрел на неё расширившимися глазами. Арина дернулась было к нему, но он поднял руку в предостерегающем жесте: - Стой! - его голос звучал спокойно и уверенно. - Уходи. Меня уже не вытащить. Спасай себя. И возьми это. - Он кинул что-то к её ногам. - Я люблю тебя. Тьма поглотила парня и исчезла. Под ногами лежала коробочка, обшитая бархатом. Арина подняла её и медленно вышла из подвала. Вдохнула запах родного города и взглянула на коробочку. ... Два месяца она лечилась по клиникам и общалась с полицией. Естественно, ей никто не верил, и вскоре полицейские от неё отстали. Пришёл день выписки, и она ехала домой на заднем сидении отцовской машины, сжимая руку с надетым на безымянный палец кольцом. Въезд в родной двор, подъём наверх, тортик и родственники, радостно встречающие ее. Натянутая вежливая улыбка и бессмысленные разговоры и благодарности. Когда все разошлись, Арина легла в свою родную постель, пахнущую свежестью, и уставилась в потолок. Ветер шелестел занавесками на окне. - Аря... - донесся до неё шепот. - Аря, это я. Девушка дернулась и села на кровати. У окна проявилась фигура Макса. Он подошёл и сел на её кровать. Тёмный силуэт с изумрудными флуоресцирующими глазами. Арина забилась в угол, сжав в руках край одеяла, в страхе смотря на Макса, а точнее, на нечто, похожее на него. - Не бойся. Это правда я. - силуэт, казалось, улыбнулся. - Тут не так уж плохо. Мы не умерли. Я видел Аню и Сашу. Они вполне счастливы. Говорят, было больно и страшно по началу, но сейчас там и лучше. Евгена тоже видел. Он переродился. Он теперь...ммм... Как бы описать. Ну, не то, что призрак, скорее тень. Говорит, так ещё интереснее, хотя умирать было очень больно. Он может принимать любую форму, да. Ну а я теперь что-то вроде проводника. Люди из нашего мира там не умирают. Арина молча плакала, глядя на существо, бывшее когда-то её другом. - Арин, я не причиню тебе вреда. Просто знай, там мы не стареем и не умираем. И, если захочешь, приходи. Ты станешь такой же, как я. Мы будем хранителями лабиринтов и ходов. И будем вместе. - Уходи. Пожалуйста. - сквозь слёзы выдавила Арина. - Пожалуйста! Макс вздохнул, встал и подошёл к окну. - Я уйду, но знай-я буду ждать тебя там. - сказал он обернувшись и растаял, как дым. Арина зарыдала. ... Она смотрела в окно. Последние годы все чаще вспоминала своих друзей, и что предлагал ей Макс. Тогда это казалось ужасным. Сейчас она знала, что истинный ужас здесь, в жизни. Может, стоило уйти с ними? Дочка-наркоманка умерла от передоза, вымучив перед этим Арину своими выходками. Сын ограбил магазинчик и его засадили на два года. Из тюрьмы он вышел конченным ублюдком больным туберкулезом и избивал мать. Муж спился и ушёл к такой же алкашке, потому, что та его не пилила. Хорошая работа закончилась у Арины после того, как она вышла из дурки после того случая тридцать лет назад, никто не хотел иметь дело с сумасшедшей, пусть даже и вылечившейся. В свои пятьдесят пять Арина выглядела на все семьдесят. Жизнь была беспросветна. " А может попробовать уйти туда?" - шальная мысль не давала ей покоя последние дни. Лучше уж так, чем такая жизнь. Женщина решительно встала, оделась и пошла к тому самому месту. Здание стояло на том же месте, глядя пустыми окнами на мир. Дом расселили ещё деять лет назад, и он стоял мертвым призраком среди новостроек. Подвал так же был открыт и в нем скопилось прилично мусора после ночевок бомжей и тусовок наркоманов. Она ходила туда ещё много раз, искала, звала и плакала, но вход так и не появлялся. И однажды, снова придя туда, она увидела, как сносят этот дом, под постройку чего-то нового. Вход закрылся навсегда.
В моём мире живут пони. Они едят бабочек и какают Джорджами Бушами.
Сообщение отредактировал Волчи - Понедельник, 19.10.2015, 15:38 |
|
|
|