Smile1210 | Дата: Вторник, 20.10.2015, 22:37   Сообщение # 1 |
Участник
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
| Бежать… Бежать без оглядки! Лишь бы он не догнал… Только бы успеть добежать до дороги, где есть свет, и, возможно, кто-нибудь подвезёт меня до дома…
Этот поздний зимний вечер выдался слишком тёмным. Небо заволокли облака, лунный свет не пробивался сквозь их толстую шкуру. Да и как назло в парке не горел ни один фонарь. И зачем я только решила срезать путь? Кое-как ориентируясь по силуэтам лавочек и сугробов, я шла по узкой тропинке, заботливо вычищенной местным дворником ещё днём. Сегодня на работе был праздничный вечер по случаю Дня рождения нашего директора, все должны были прийти в официальной одежде, так как был запланирован поход в ресторан. Оделась легко, думая, что кто-нибудь на машине подвезёт хотя бы до остановки. Кто бы мог подумать, что они уже договорились о том, кто кого подвозит! Естественно, мне места не хватило. Ну и ладно! Иду пешком, на автобус опоздала. Холодно…
Вдруг сзади я услышала шорох и хруст веток. Резко обернулась – никого. Темнота. Слегка покачиваются ветки деревьев от лёгкого ветра. В голове сразу куча мыслей, что за мной кто-то идёт. Маньяк? Просто человек? Чудовище из ночных кошмаров? Стало не по себе. Услышала за спиной шаги. Обернулась – опять никого. Пошла быстрее, лишь бы дойти до дороги, тут недалеко. Периодически оборачиваясь, шла как можно быстрее. В один такой «оборот», увидела сзади тёмный силуэт. Что это? Кажется у него слишком длинные руки. И когти. Мне не показалось… Перешла на бег. Чёрт! И почему вокруг ни души? Мысленно представила, как он догоняет меня, рычит, валит на землю и вспарывает мой живот своими когтями, а затем на моих глазах съедает мои внутренности… Жутко страшно, ноги заплетаются и не хотят бежать быстрее. Он тоже бежит за мной. Я вижу. Я думаю о том, что будет с моими родными. Думаю о том, что скажут по новостям, когда утром мой разодранный труп обнаружит какой-нибудь школьник. Страшно. Нужно бежать. Вот-вот покажется дорога. Ещё чуть-чуть! О, нет! Я с диким ужасом осознаю, что споткнулась о собственную ногу, и что сейчас всё будет кончено…Вижу, как это существо подбегает всё ближе. Зажмурилась, чтобы не видеть смерти, не видеть этих когтей и глаз убийцы.
- Девушка, вы перчатку обронили, - слышу приятный мужской голос. Не совсем понимая, что происходит, открываю глаза. Передо мной сидит на корточках мужчина и протягивает мне мою перчатку. Глаза открылись широко. В голове каша. Как же так? Я отчётливо видела когти, я знала, что это не человек! Молодой человек помог мне подняться. Видя, в каком я недоумении, он потряс меня за плечи и улыбнулся. Я посмотрела на него. Улыбка медленно сменилась гримасой ужаса и леденящего страха. Нет, он смотрел не на меня, а за меня. Я услышала за спиной утробное рычание…
|
|
|
|
Sad | Дата: Среда, 21.10.2015, 09:09   Сообщение # 2 |
Администратор
Подарки: 35
Статус: Отсутствует
| Занятно.
|
|
|