maha | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 23:24   Сообщение # 1 |
Автор
Подарки: 5
Статус: Отсутствует
| Оно жило в подвале нашего дома. Я все время боялся, что однажды оно вылезет оттуда и сожрет меня. Почему именно сожрет? А чего ещё боятся дети? Оно скреблось там и пищало, но родители говорили, что это мыши или крысы. Оттуда пахло сырой землёй, овощами, теми же мышами и чем-то ещё, что я идентифицировал, как запах Оно. Я до смерти боялся этого тёмного сырого помещения и никогда не спускался вниз за заготовками или овощами, как меня не просили. Пару раз даже бился в истерике, когда мать ругалась на меня за лень, как она считала, и грозилась меня там запереть. Шло время. Оно из подвала так и не вылезло, но меньше бояться я не стал, скорее-больше. Надо мной смеялся брат и все его друзья, подтрунивал отец, на меня сердилась мать, но я продолжал упираться в своём страхе, несмотря на то, что мне было уже 16 лет. В подвал постоянно ходили родители, спускался брат и его гости, светили мне там фонарями и звали, объясняли, что никого там нет, раз их никто не тронул, но я все равно до ужаса боялся. В детстве лучшим убежищем от существа из подвала для меня был шкаф в моей комнате. Большой, уютный, со светом внутри. Я забирался туда и сидел в углу, прижимаясь к вещам, висевшим на вешалке, и пледу, лежащему в углу. Сейчас, конечно, я туда уже не лазил, просто обходил стороной дверь в подвал и на ночь запирал комнату. Может, страх прошёл бы годам к восемнадцати-двадцати, но случилось то, чего я боялся. Я встретился с Ним. Началось все обычно. К брату пришли друзья и, слово за слово, опять стали надо мной подтрунивать. Я игнорировал их, сколько мог, а потом просто ушёл к себе в комнату. Впрочем, как и всегда. Брат с друзьями долго смеялись и звали меня на вылазку вниз, но я молча сидел в своей комнате. Наконец, они утихли и я расслабился. Становилось уже поздно, родители еще днем уехали в гости к родственникам в соседний город, а нас предоставили самим себе на ближайшие выходные. Я полез в интернет и завис на сайтах с обсуждением игр. Когда я очнулся от блуждания в интернете, то понял, что уже часа полтора не слышу никакого шума в доме. - Наверно, ушли шляться. - подумал я и решил спуститься вниз, на кухню за чаем с бутерами. Проскакав лестницу я попал в холл первого этажа и свернул на кухню. Света внизу не было, но включил я его только на самой кухне и запнулся на месте. Из подвала выползало Оно! Чёрт подери. Я знал, что Оно мерзкое, но настолько! Оно было похоже на человека, в каких-то осклизлых лохмотьях, с паклевидными волосами, капающей с него непонятной бурой жижей и от него пахло чем-то знакомым, я не мог вспомнить чем. Мой парализованный ужасом мозг отметил только, что оно двинулось быстрее, видимо заметив меня. Все, на что хватило моего инстинкта самосохранения, это метнуться назад в комнату, просто взлетев по лестнице, и захлопнуть дверь. В углу стояла бейсбольная бита, которую я держал там как раз для этого случая, но я допустил ошибку номер один. Я не закрыл дверь. Оно ворвалось ко мне в комнату и все, что теперь я мог сделать, это с разворота огреть его по голове. Бита с мерзким чавкающим звуком вломилась в череп существа и оно упало на пол. Я, в безумии и со слезами ужаса и ненависти, застилающими глаза, стал наносить удар за ударом, краем уха отметив топот по лестнице. Чёрт, неужели Оно не одно? В дверь влетели какие-то люди, я не сразу понял, что это были друзья брата. Они замерли на пороге комнаты, глядя то на существо на полу, то на меня, стоящего с бешеным взглядом в агрессивной позе с битой наперевес, готового отбиваться хоть от стада чертей, то на биту, с которой капала кровь. Кровь? - Ты че наделал, б..? - голос одного из друзей брата, вроде Вити, вывел меня из состояния шока. Я посмотрел вниз и увидел, как вокруг головы существа расплывается кровавое пятно. На руке существа был надет браслет брата. - Это же была шутка. - проговорил Толик, второй его друган. - Он его завалил. Саньку завалил. Валим отсюда, живо! - заорал первый и дружки брата бочком, бочком стали отходить от комнаты, а потом сорвались в бег. Хлопнула входная дверь. Я стоял и смотрел на дело своих рук. Бита выпала, грохнув об пол. Тело брата в каких-то шмотках, испачканных в мазуте, продолжало лежать на полу. С головы, точнее её остатков, съехала веревочная половая тряпка, из под которой проглядывали осколки черепа и выпирала серо-розовая масса мозга. - Шутка? - переспросил я у пустоты. - Шутка? Но...там... Он же в подвале. На плечо мягко легла рука. - С чего ты это взял? - спросил скрипучий голос. - Я всегда жил в твоём шкафу под пледом.
В моём мире живут пони. Они едят бабочек и какают Джорджами Бушами.
|
|
|
|
DeadPromises | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 11:39   Сообщение # 2 |
Автор
Подарки: 3
| maha, из Вас так и прёт! Зачитываюсь) Здесь концовка про шкаф не очень понравилась. Хотя, не зря же гг так любил в шкафу прятаться.
|
|
|
|
maha | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 15:12   Сообщение # 3 |
Автор
Подарки: 5
| DeadPromises, ну, по сути, да) спасибо) да тут что-то сложилось, что вроде как повторять сюжет "Катакомб" не очень хотелось, а историй, про то, что он в подвале и ждал/жрал только его/всех много. Хотя и это тоже избито)
В моём мире живут пони. Они едят бабочек и какают Джорджами Бушами.
|
|
|
|
Восьмистах | Дата: Вторник, 27.10.2015, 04:48   Сообщение # 4 |
Автор
Подарки: 41
| maha, а мне понравилась финалочка) аффтар пиши истчо))
Я лежу. К руке протянут провод. И красный свет в моих глазах. Я заряжаюсь, ведь я робот. Японский робот Восьмистах.
|
|
|
|
THE-THING | Дата: Вторник, 27.10.2015, 23:25   Сообщение # 5 |
Автор
Подарки: 15
| Мне лично тоже понравилось, и уж точно никаких трёх литров банальщины я здесь не увидел.
Все мои слова сделаны в темноте...
|
|
|
|
Dmitry_Morgan | Дата: Среда, 28.10.2015, 12:01   Сообщение # 6 |
Активный участник
Подарки: 0
| Классно
|
|