art008 | Дата: Среда, 28.10.2015, 15:43   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
| Перед прочтениемобязательно прочтите историю «Пожирающий» автора Sad. (1-я история) Ссылка: http://ssikatno.com/forum/8-833-1 Далее (2-я история) "Пожирающий. Иной" : http://ssikatno.com/forum/8-3842-1
Ниже третья история о становлении под названием ""Пожирающий. Рождение"
- Я хочу исповедаться, святой отец. – глаза его бегали из стороны в сторону, руки тряслись, а лицо обливалось холодным потом. - Да, сын мой, бог тебя выслушает, бог тебя простит. – священник пытался обнадёжить раскаявшегося грешника. Голос его был до необыкновения теплым и домашним. - Я согрешил. Я убил их. Они везде, они есть у каждого. А мой? Он просит, он жаждет... Ему нужна пища… Я убил их… - прихожанин нес полный пред, периодически делая небольшую паузу, чтобы набрать в легкие немного кислорода и продолжить толковать о неизвестном священнику. - Кто он, сын мой? О ком ты? – святой отец пытался успокоить его, но безуспешно. - Он шепчет мне… Он хочет их, хочет каждого! А я? Нет, я не убивал их… Он убил… Я тут не причем!!! - Неееет. Ихххх убил ты! Сссвоими руками. – из кабинки, в которой сидел грешник, стал доноситься третий голос, жуткий и холодный, - и тебе нравилосссь. Я видел твое нассслаждение… - Кто там?! Там с вами кто-то еще? – с ужасом произнёс священник. - Вы его тоже слышите, святой отец? Я не могу… Не могу от него избавиться. Он не такой как все… Я не могу так больше. Одна из дверей исповедальной кабинки распахнулась с такой силой, что не смогла удержаться на петлях и отлетела на два-три метра. Из нее выбежал испуганный мужчина лет тридцати, одетый в поношенный тускло-серый пиджак. Глаза его бегали из стороны в сторону в жутком страхе, а руки дрожали настолько сильно, что не смогли удержать свёрток, с которым он пришел на исповедь. - Сын мой, выпусти меня! – священник пытался открыть дверь своей кабинки, но кто-то или что-то подпирало ее снаружи. - Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, - пав на коленки, грешник судорожно начал чтение, - да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. – трясущейся рукой он потянулся к плащу и вынул из внутреннего кармана уже заряженный револьвер, - Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим, - к этому моменту дуло пистолета было уже у веска, - и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго. Церковь обдалась громким звуком выстрела, сопровождающимся звонким эхом, распространяющимся даже в самые потаённые уголки священных комнат здания. Священник с ужасом попятился к задней стенке кабинки и замер. Запертая дверь отворилась сама, словно тот, кто держал ее снаружи, хотел продемонстрировать богослужителю последствия громогласного выстрела. - Упаси меня господи. – священник поцеловал серебряный крест, висевший на груди, и шагнул наружу. На полу лежало тело мужчины. Из отверстия в голове вытекала алая кровь, застилая собой геометрические узоры отполированного мраморного пола. Мозги и кусочки от черепной коробки разлетелись на пару метров, сумев испачкать собой деревянные скамьи, на которых накануне седели верующие, тихо проговаривающие молитвенные слова за упокой и спасение душ близких и любимых ими людьми. Священник, покачиваясь, приблизился к бездушном телу, и приметил рядом с ним выпавший сверток. Он медленно нагнулся и поднял его трясущимися от страха руками, после чего услышал до ужаса холодный и шипящий голос, - Откро-о-о-ой меня… - Кто тут? Выходи! - Рез-з-зверни тка-а-а-ань… Будто неведанная черная сила заставляла священника разворачивать запятнанный кровью сверток. Внутри его он обнаружил маленькую, потрепанную временем, книжку, открыв которую, священник обнаружил странные письмена и иероглифы, ранее ему незнакомые. Прикоснувшись пальцами к этим письменам, шипящий голос, который подзывал богослужителя, стал более отчетливым и громким. - Теперь ты сссо мною… Теперь мы вмес-с-сте… - Кто мы? Кто со мной говорит! Покажись! - Я с-с-сздати, оберниссс! Богослужитель обомлел. Лицо его побелело. Капельки пота на его лице стали более видимыми и скатывались по щекам, падая на черный выглаженный воротник, впитываясь в него без остатка. Он обернулся и увидел его: черная полупрозрачная сущность с длинными и костлявыми руками, в одной из которых он сжимал бледное мерцающее существо. Это был ранее невидимый питомец священника. Сущность сжимала его в руки настолько сильно, что питомец начал скулить будто маленький обреченный щенок. - Теперь ты мой хоз-з-зяин! – тварь поднесла питомца к отверстию, на месте которого должен находится рот, и высосало из него абсолютно всю жизнь, после чего швырнула его об стену, словно скомканный лист бумаги. - Меня зовут Родд, мой господин! – поклонившись, сущность представилась новоиспечённому хозяину. Священник медленно приподнял голову и, сверкнув жетыми глазам, поправил на переносице очки, снял с застрелившегося бедолаги запачканный кровью плащ и надел его на себя, после чего, насвистывая какую-то жуткую мелодию, направился к выходу из церкви будто ни в чем не бывало, по дороге прихватив висевшую на настенном крючке черную шляпу. *********** - Хосс-зяин! Очниссс! Хосс-зяин! – раздавалось мерзкое шипение из зубастых уст мрачного питомца. Оно нависло над телом своего хозяина, ожидая его пробуждения. Силуэт этого существа все больше приобретал очертания полноценного человека, но вместо ног у него было то, что больше походило на оборванный кусок ткани, который обливался черной жидкостью, словно густая нефть, стекающая по еще более темному полотну. Эта субстанция вытекала из отверстия в плече питомца. На его лице уже не было той ненасытной злости, что была ранее. Это больше напомнило гримасу мучения и боли. - Очниссс… Хосс-зяин… - словно беспомощный зверёк, ютился он возле своего владыки. - Ты проголодался, Родд? – медленно открывая глаза, монотонным холодным голосом выдал хозяин этой твари. Опираясь рукой на опрокинутую рядом тумбу, он медленно поднялся, словно ни в чем не бывало. По его руке и животу, так же, как и у его питомца, стекала алая кровь, пачкая собой изодранный бежевый ковер, расстилающийся под потёртыми кожаными ботинками убийцы. Не смотря на пулевое ранение в плече, лицо его было ужасающе невозмутимо. - Родд, ты голоден?! – еще громче повторил маньяк и принялся что-то искать глазами. - Да, хоссс-зяин. Голоден как никогда раньшшше. – на морде монстра начала появляться зубастая улыбка. - Это замечательно. Сегодня у нас с тобой будет знатный пир, я обещаю. – сказал мужчина. – А-а-а, вот он! Убийца сделал пару шагов в сторону окна, нагнулся и поднял с пола запятнанный кровью нож, осматривая высеченные на его лезвии символы. - Родд! – маньяк резко оборвал тишину, вытирая лезвие ножа о внутреннюю сторону плаща, - искать! Темная сущность будто бы оживилась. Она начала рыскать по комнате, выписывая круги и сметая все на своем пути. Все это напоминало повадки собаки-ищейки, которая пыталась что-то унюхать. После минутной возни, питомец приволок разодранный красный свитер, хозяйкой которого была обитательница этой квартиры. Убийца не спеша поднял с пола данное преподношение, поднёс его к носу и вдохнул полными лёгкими. - Ммм, твой аромат сладок… Родд, взять! – рявкнул он на своего питомца. Темная сущность сорвалась с места и направилась в сторону выхода, ударяясь о стены, оставляя на них размазанные черные пятна, при этом сбивая все на своем пути. Тем временем, маньяк достал из внутреннего кармана плаща помятую пачку сигарет, усыпав махоркой все тот же когда-то чистый бежевый ковер, вынул из нее наполовину поломанную папиросу и закурил, обдавая комнату густым дымом, далеко не самого приятного аромата. - Я найду вас!Добавлено (28.10.2015, 15:43) --------------------------------------------- **** Странно... Тире в начале прямой речи слетели.... При публикации этого не было)
|
|
|
|
Sad | Дата: Среда, 28.10.2015, 18:00   Сообщение # 3 |
Администратор
Подарки: 35
| Цитата art008 (  ) Странно... Тире в начале прямой речи слетели.... При публикации этого не было) Вставляй из блокнота. Проверяй перед выкладыванием хотя бы на орфографию. Я пока только начал читать... До идеи ещё не дочитал, а ошибки уже нашел. С исповеданием пока, тоже не на 100% согласен... У нас так священники, вроде, не разговаривают.
Это пока предварительный взгляд. Может и я чего не так понял. Завтра ещё почитаю. Целиком-то ещё не прочитал. Так что оценивать текст весь не стану. Но уже интересно)
|
|
|
|
DeadPromises | Дата: Четверг, 29.10.2015, 04:17   Сообщение # 4 |
Автор
Подарки: 3
| Очень динамично, и, действительно, затягивает.
|
|
|
|
Sad | Дата: Четверг, 29.10.2015, 06:17   Сообщение # 5 |
Администратор
Подарки: 35
| Продолжаем разбор.
Цитата DeadPromises (  ) трясущейся рукой он потянулся к плащу и вынул извнутреннего кармана уже заряженный револьвер, Он же в пиджаке был. В сером и поношенном.
Цитата art008 (  ) Мозги и кусочки отчерепной коробки разлетелись на пару метров, сумев испачкать собой деревянные скамьи, на которых накануне седели верующие, Ну точно. Я же говорил, что так наши священники не разговаривают. Вот и описание голивудского храма.
В чей квартире они находились? Чей свитер и почему они раненые? Как-то начало есть, а потом какие-то куски. А так... Ничё так)
|
|
|
|
Lina_pbl | Дата: Четверг, 29.10.2015, 07:09   Сообщение # 6 |
Автор
Подарки: 6
| Цитата Sad (  ) Ну точно. Я же говорил, что так наши священники не разговаривают. Вот и описание голивудского храма. Ага, в православных храмах священники на исповеди стоят лицом к лицу с исповедующемся.
Хвалу и клевету приемли равнодушно
|
|
|
|
art008 | Дата: Четверг, 29.10.2015, 08:17   Сообщение # 7 |
Активный участник
Подарки: 0
| Lina_pbl, Sad, я вас понял, господа! Тест отредактирую и перезалью, но немного позже)
|
|
|
|