САМО СОВЕРШЕНСТВО
|
|
Mpak | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 14:04   Сообщение # 1 |
Автор
Подарки: 7
Статус: Отсутствует
| Ты – идеальна. Теперь, ты идеальна. Но ты не всегда была такой, как сейчас. Нет, ты не всегда была такой, как сейчас. Да, может быть, особенной. Почти наверняка. Ведь, в конце концов, именно поэтому я и выбрал тебя среди тысяч других…
…Как сейчас помню наше первое знакомство. Ты шла в окружении подружек. Таких естественных. Таких обычных, что это могло показаться почти оскорбительным. Никаких, по сравнению с тобой. Они – и Ты. И тут к тебе подошел я. …Что, что ты спрашиваешь? Да, уже тогда я понял, что ты была не такая, как они. Особенная. Ведь ты не стала насмехаться надо мной. Думаю, из-за того, что поняла, что я представляю из себя изнутри. И, когда я предложил проводить тебя домой, ты согласилась.
Мы начали встречаться. Все шло хорошо. Но чем дальше, тем больше меня мучали сомнения. Откуда мне знать, что ты никогда не изменишься? Никогда не постареешь, никогда не станешь толстой? Что ты никогда не изменишь мне, не убежишь и не выйдешь замуж за другого человека? Посмотри на себя – ведь ты можешь болеть, ты капризничаешь, ты бываешь недовольна. ты плачешь, когда тебе чего-то не хватает, тебе то холодно, то жарко... В общем, тогда ты была не до конца идеальна. Я же могу любить лишь совершенство. Поэтому, в тот новогодний вечер, я и обратился с молитвой к Богам. Пусть они сделают тебя совершенной! Пусть ты станешь абсолютно идеальной! Такой, какой я видел тебя всегда. И они ответили мне! Исполнили мое горячее желание! Так что, когда я поднялся наутро, 1-го января, то увидел Тебя, стоящей во внутреннем дворике. Я сразу понял, что теперь ты была по-настоящему идеальна, просто воплощением совершенства. Посмотри на себя: отныне тебе не нужно накрашиваться каждый день, чтобы выглядеть красивой. Тебе не нужна еда и даже воздух. Время бессильно против тебя. Тебе безразличны войны, пожары и болезни. Ни снег ни огонь не смогут повредить тебе. Даже Смерть отвернула от тебя свои очи! И, самое главное, отныне, мы всегда сможем быть вместе. Навеки… Я подошел и тронул тебя за руку. О, как холодна она, но сколь великолепно отточены ее черты! Не просто мимолетным, преходящим видением, но истинным совершенством вечности. Которая не закончится никогда. Ты всегда будешь стоять здесь, а я буду восхищаться и поклоняться тебе. Отныне и навеки – ты моя и только моя! ...
…Предзакатные лучи неяркого зимнего солнца бросали косые отблески на каменную статую, стоящую в самом конце узкого вымощенного дворика. Она была совершенна!
|
|
|
|
Lina_pbl | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 14:32   Сообщение # 2 |
Автор
Подарки: 6
| Задвоился рассказ. не хватает кульминации. Что за статуя, откуда она, почему она появилась?
Хвалу и клевету приемли равнодушно
|
|
|
|
Mpak | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 16:09   Сообщение # 3 |
Автор
| Статуя - это девушка, в которую обратили Боги подругу главного героя после того, как он к ним обратился. Он просил их сделать ее абсолютно совершенной, и они услышали. Потому что ничто живое не может быть абсолютно совершенным.
Вообще, эссе для меня жанр новый, экспериментальный. Это мой первый опыт в этом жанре. Так что прошу не судить строго)))
|
|
|
|
Sad | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 17:32   Сообщение # 4 |
Администратор
Подарки: 35
| Написано, вроде бы и неплохо, но! Изначально логика поломата в корне. Если ГГ может любить только совершенство, то почему он обратил внимание на неё и стал с ней встречаться? Дальше всё становится неважным.
|
|
|
|
Sad | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 17:34   Сообщение # 5 |
Администратор
Подарки: 35
| Цитата Mpak (  ) Вообще, эссе для меня жанр новый, экспериментальный. Это мой первый опыт в этом жанре. Так что прошу не судить строго))) Прошу таких вещей при мне не произносить вновь. Если вы не уверенны в нормальности материала, то не стоит его выкладывать на суд интернета. Лично я судить буду всех одинаково.
|
|
|
|
Lina_pbl | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 19:49   Сообщение # 6 |
Автор
| Цитата Mpak (  ) Вообще, эссе для меня жанр новый, экспериментальный. Но это не эссе. Это скорее рассказ-миниатюра.
|
|
|
|
Mpak | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 20:29   Сообщение # 7 |
Автор
| Эссе - это короткая зарисовка "на тему". "Этюд" для написания рассказа. Рассказ - законченное короткое произведение с завязкой, развитием, кульминацией и развязкой. Повесть - тот же рассказ, только более длинный.
Сообщение отредактировал Mpak - Понедельник, 23.11.2015, 20:30 |
|
|
|
Lina_pbl | Дата: Вторник, 24.11.2015, 07:00   Сообщение # 8 |
Автор
| Цитата Mpak (  ) Эссе - это короткая зарисовка "на тему" Но так же в эссе должны быть отражены некие переживания и мысли самого автора "Эссе выражает индивидуальные впечатления и соображения автора по конкретному поводу или предмету и не претендует на исчерпывающую или определяющую трактовку темы". А у Вас тут есть сюжет, зарисовка, но Ваших чувств и переживаний я не увидела. Если бы Вы добавили кульминацию, то вполне мог получится рассказ в миниатюре. А так у Вас только завязка и развязка. Из-за чего и страдает логика рассказа, на что обратил внимание Sad.
|
|
|
|
THE-THING | Дата: Вторник, 24.11.2015, 10:08   Сообщение # 9 |
Автор
Подарки: 15
| Скажу честно - мне вообще не понравилось
Все мои слова сделаны в темноте...
|