menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Фиолетовая шизофрения. Часть 3
ImnonameДата: Вторник, 15.12.2015, 18:10   Сообщение # 1
/avatar/88/1685-424074.jpg
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Предыдущие части и ссылки с местами публикаций: http://ssikatno.com/forum/8-4057-1

Если утреннее пробуждение происходит от мучительной мигрени, то такое утро, в лучшем случае, явно не сулит ничего хорошего, а в худшем вовсе испортит остаток дня. Учитывая сложившиеся обстоятельства, поводы для ничтожной капли хотя бы нейтрального настроения напрочь отсутствовали, зато дополнительные проблемы продолжали назойливо меня донимать. Пробуждение походило на кошмар, и в какой-то момент чудилось, будто мне довелось выйти из комы. Внезапно перед глазами предстала собственная комната, погруженная в безмолвный полумрак, которому не удавалось целиком охватить помещение из-за слабого света солнечных лучей, почти безнадёжно пробивающихся через занавески. В эти самые моменты в памяти не было ничего, за исключением кромешной тьмы. Окружающая обстановка казалась чужой, будто выдуманной и никогда не существовавшей иллюзией, что появилась в комнате абсолютно внезапно. Я не понимал о творящемся вокруг, и, что самое жуткое, я вовсе не ощущал своего существования.  

Цвет различных предметов воспринимался настолько тускло и безжизненно, словно сошёл с фотографий прошлого века, на которых из-за отсутствия красок люди всегда казались мне призрачными образами. В каждом сантиметре помещения чувствовалась атмосфера заброшенного кладбища, а мебель и изобилие вещей воспринимались старым имуществом покойников, смиренно гниющих в недрах земли. 

На глазах проступило чувство жжения и сухости, а затем неожиданно, буквально на долю секунды что-то захлопнулось перед взглядом, погрузив всё видимое в сплошную темноту на едва заметное мгновение. Затем последовало пронзительное шипение, отдающееся лёгким холодом в теле. Приходило постепенное осознание собственной жизни и происходящего вокруг. Я вдруг понял, что только что моргнул, отчего узрел абсолютную тьму, а затем, не осознавая этого, рефлекторно сделал резкий глоток воздуха, ставшего причиной пробирающего изнутри озноба. 

Всевозможные эмоции с откровенным нежеланием и медлительностью начали зарождаться откуда-то из глубин тела, о присутствии которого я узнал в момент, когда потоки тепла обильно растекались по конечностям. Дрожь пальцев и сердцебиение воспринимались как нечто пугающее, невиданное, шокирующее и чужеродное, словно под кожей ползало неизвестное мне создание, вызывая вибрацию в руках и глухой стук в груди. Это походило на осознаваемое рождение, при котором все функции организма активировались одна за другой, но при этом вовсе позабыв о памяти, без которой включение основных чувств воспринималось инстинктами как зловещая и опасная неизвестность.  

Воспоминания возвращались в такой ужасной последовательности, что мне не удавалось адекватно усваивать эти бесчисленные отрывки: сперва голову наполнил океан знаний о всевозможных насекомых, отчего инстинкт страха, не имея доступа к нужной памяти, посчитал образы всевозможных жуков и пауков опасными, спровоцировав выброс адреналина. Резко исчезло любое ощущения внутри тела, а в следующий миг сознание с пугающей скоростью наполнилось колоссальным страхом. Под кожей моментально зародилось сплошное опустошение, в эту же секунду резко сменившись жгучим холодом, что стремительной волной принялся разноситься по всему телу до самых кончиков пальцев.

Меня охватил сдавливающий рассудок ужас и огромное переполнение сил: с животной страстью хотелось вскочить с кровати и с быстротой разъярённого зверя ринуться прочь из этого места. Мышцы, словно имея собственный разум, начали активно сокращаться, заставив тело вскочить с кровати, но в следующий момент ноги с бессилием прогнулись под тяжестью удерживаемого веса, отчего я с грохотом рухнул на пол. 

Непередаваемое ощущение слабости во всём теле дало понять, что я бессилен, зато тем временем память с ужасающей скоростью продолжала наполняться мириадами воспоминаний, каждое из которых мелькало перед глазами и тут же сменялось другим. Я не берусь с уверенность говорить о времени, проведённом на полу, пока все функции организма вместе с воспоминаниями окончательно пришли в исходное состояние. По общему впечатлению мне довелось около часа пролежать на весьма неудобном, твёрдом и грязном полу до тех пор, пока ко всему телу не вернулся полный контроль. 

В голове, помимо чётких картин, проглядывались размытые и неясные образы, которых мне явно не удалось когда-либо видеть в своей жизни. Я принял попытку подняться, но непередаваемое ощущение слабости не позволяло толком стоять на дрожащих ногах, в связи с чем пришлось сесть на кровать и постараться прийти в себя. Где-то на затылке ощущалась ноющая боль, а во рту царил отвратный кислый вкус. Состояние напоминало похмелье, но типичные для этого признаки отсутствовали: мигрень одолевала не всю голову, а лишь её затылочную часть, ко всему прочему не пульсируя, а назойливо ноя; обезвоживание, сопровождающееся сухостью во рту, тоже отсутствовало, а в дыхании не наблюдалось ни малейшего признака алкоголя. К тому же настолько странное состояние могло бы быть вызвано, пожалуй, разве что только делирием, именуемого в простонародье белой горячкой. Может после отъезда Софии я слишком ударился в депрессию, отчего спился до конкретного беспамятства? Но опять же повторюсь, что не было никаких указывающих на это фактов.

Взор сразу переметнулся на календарь, где на некачественной серой бумаге расположилась вчерашняя дата – именно тот день, когда жена, устроив последнюю ссору, на определённый срок отправилась погостить у своей матери. Обычно я имею привычку срывать страницу со старой датой лишь утром, а поскольку число в календаре всё ещё было вчерашним, то из этого следовал вывод – прошла только одна ночь, что сразу исключило мысли о беспробудном запое, но продолжало оставлять вопрос о невероятно странном состоянии при пробуждении. Я абсолютно не помню, как отправился спать, а это только подливало масло в огонь собственной паранойи, которая активно выстраивала различные пугающие мысли. Начало казаться, будто с того самого дня я вовсе забыл про календарь, прекратив каждое новое утро срывать старую дату. Чудилось, что за спиной действительно покоится целая неделя, воспоминания о которой напрочь отсутствовали в памяти. 

Возникла идея сходить к почтовому ящику, который наверняка забит кучей газет, что лишь подтвердит мои тревожные опасения об амнезии последних дней; либо же там будет находиться только свежая утренняя газета, число и месяц на страницах которой позволят окончательно убедиться в сегодняшней реальной дате.  

Аккуратно поднимаясь с кровати, пытаясь встать на обе ноги, мне удалось принять стоячее положение, но продолжать стоять оказалось весьма тяжким трудом: мышцы словно после долгого бездействия потеряли свою первоначальную силу, производя впечатление натянутых на кости тряпок.

С трудом переставляя ноги и опираясь руками на стену, я медленно вышел из комнаты и не спеша поковылял к входной двери. Окружающая обстановка ещё никогда не воспринималась настолько непривычной, несмотря на множество прожитых здесь лет. Я будто очутился в старинном замке, чьи томящиеся в пыли коридоры наполнялись духом его давно умерших владельцев. Лампы, расположенные на потолке, с неким нежеланием делились драгоценным для них светом, чьи тусклые лучи развеивались подобно едва видимому дыму, стоило им только соприкоснуться с предметами. Редкое скрипение половиц ощущалось так, будто сам пол помнит на своём теле шаги давно умерших людей, словно когда-то давно блуждавших внутри этого дома.

Если обычно вещи стоят на своих местах, то я бы сказал, что они, подобно застывшим в камне существам, прибыли сюда после долгого путешествия через века. Тоскливая атмосфера кладбища исходила из сотен книг, которые подобно гробам нашли своё место на полках массивного шкафа, чьи дубовые стены казались мавзолеем. Покоившиеся на стенах зеркала услужливо отражали всё вокруг и словно перешёптывались между собой об увиденном. Настольные лампы, различные статуэтки, стопки бумаг и прочее, что только представало перед глазами, ощущалось таким чужеродным, как если бы кто-то после пробуждения вдруг обнаружил в собственной постели дюжину зловещих мраморных черепов, лежащих в ряд под одеялом.

Тем временем, пока мне приходилось медленно продвигаться к входной двери, с удивлением и откровенным непониманием наблюдая за творящимся вокруг, я совсем не заметил, как добрался до прихожей. В ней находилось всё необходимое для гостя и любого человека, только что зашедшего в дом с улицы: пустующая полка для обуви, если не брать в расчёт собственные ботинки, и высокий шкаф, прячущий в себе кучу вешалок, где лишь на одной висела верхняя одежда. 

Я повернулся в сторону единственного окна, вид из которого открывался на соседний коттедж на фоне других построек. Самым жутким мне показались титанические масштабы неба, уходящего собственной бесконечностью за горизонт. Оно простиралось настолько высоко над землёй, что чудилось, будто если я выйду на улицу, то меня с бешеной скоростью начнёт тянуть вверх, и я словно буду падать с земли в самую глубь космоса.

От осознания таких мыслей по коже стремительно начал ползти холод, а ноги подкосились, отчего пришлось сесть на пол и отползти от окна, дабы не смотреть на этот кошмар. Эта внезапно и необъяснимо появившаяся фобия открытого пространства ныне исключает возможность выйти на улицу в целях проверить дату на газете в почтовом ящике. Придётся искать другую возможность узнать сегодняшний день, месяц и число.

Вдруг в голове всплыл один любопытный факт, о котором я почему-то вспомнил именно сейчас: на кухне, прямо рядом с зеркалом на стене находился стационарный телефон, показывающий дату. Также он показывает пропущенные звонки, среди которых обязательно будет номер начальника в том случае, если он звонил о просьбе выйти на работу в связи с закончившимся отпуском. И если действительно прошло столько дней, память о которых предана забвению, то электронный дисплей обязательно будет содержать заветный номер. 

Именно в данной ситуации я жалею о том, что всегда отказывался от техники в собственном доме, недолюбливая её из-за приверженности старым традициям жизни. Я лишь позволил установить телефон на случай крайней необходимости. В данную минуту остаётся только жалеть о собственной глупости, и если я сумею выбраться из этой передряги, то обязательно обзаведусь парочкой телевизоров.  

Но об этом придётся думать позже, а сейчас мне с трудом пришлось подняться и направиться на кухню. Стоит заметить постепенное угасание слабости и обретение прежних сил, а это непременно вызвало лёгкую радость и чувство облегчения. Очень надеюсь, что это состояние вскоре пройдёт, хотя лучше обратиться в больницу или вызвать врача на дом. Стоило только подойти к порогу, отделявшему меня от помещения кухни одним шагом, как появилось осознание о находящихся там зеркалах. Я никогда не боялся этого, не имея ни капли страха смотреть в них даже ночью. Но в этот момент в голове нарастала тревога от одной лишь мысли попасть в поле зрения зеркал, потому что по неведомым мне причинам они ощущались не средством отражения, а приспособлением, создающим полную копию любого объекта, чей образ хранится где-то там, за стеклом, в параллельной кухне некого параллельного мира.

Недолго думая, я снял с себя рубашку, пропитанную потом от жуткого пробуждения – эта часть моей повседневной одежды, в которой я никогда не ложусь спать, но почему-то проснулся сегодня именно в этом. Я взял её за плечи обоими руками и поднял перед собой, стремительно забежал на кухню, а затем резко развернулся и тут же мигом закрыл зеркало. Пальцы замяли плечи рубашки за обратную сторону зеркала и тут же сомкнулись, передав рукам возможность снять проклятую стекляшку и положить её на пол обратной стороной.

Расправившись с ужасной вещью, я подошёл к телефону и взглянул на дисплей. Пропущенные звонки отсутствовали, а дата говорила о том, что иллюзия о прошедшей в беспамятстве неделе является не более чем иллюзией. Но я до сих пор не помнил, как ложился спать.

Не мёртво то, что в вечности пребудет. Со смертью времени и смерть умрёт.

Lina_pblДата: Среда, 16.12.2015, 07:26   Сообщение # 2
/avatar/23/3288-085898.jpg
Подарки: 6

За 100 Сообщений
А вот знаете. Я немного с другой стороны посмотрела на вашу "Шизофрению". Рассказ так конкретно описывает чувства и эмоции героя, да еще идет от первого лица, что дает мне согласится с тем, что герой (он же повествователь) болен этой самой шизофренией. 
Цитата Imnoname ()
Меня охватил сдавливающий рассудок ужас и огромное переполнение сил: с животной страстью хотелось вскочить с кровати и с быстротой разъярённого зверя ринуться прочь из этого места. Мышцы, словно имея собственный разум, начали активно сокращаться, заставив тело вскочить с кровати, но в следующий момент ноги с бессилием прогнулись под тяжестью удерживаемого веса, отчего я с грохотом рухнул на пол. Непередаваемое ощущение слабости во всём теле дало понять, что я бессилен, зато тем временем память с ужасающей скоростью продолжала наполняться мириадами воспоминаний, каждое из которых мелькало перед глазами и тут же сменялось другим. Я не берусь с уверенность говорить о времени, проведённом на полу, пока все функции организма вместе с воспоминаниями окончательно пришли в исходное состояние. По общему впечатлению мне довелось около часа пролежать на весьма неудобном, твёрдом и грязном полу до тех пор, пока ко всему телу не вернулся полный контроль.
 Например, этот отрывок я бы укоротила в разы, но такая зацикленность на ощущении слабости героя, такое подробное описание и дают повод думать, что он болен. Потому что нормальный человек не стал бы зацикливаться на таком и описывать как он упал двумя абзацами)

Хвалу и клевету приемли равнодушно

ВосьмистахДата: Среда, 16.12.2015, 12:09   Сообщение # 3
/avatar/51/3152-480532.jpg
Подарки: 41

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Я, как человек, выросший из розового эмбриона с непропорционально большой головой в кого-то более-менее гуманоидного, считаю, что вам следует прислушаться к, пусть даже не совсем лестным словам авторов и остальных обитателей этого скромного сайта, украшенного кровавой надписью "Ssikatno.com".  В потоке ярких эпитетов, интересных сравнений и уточняющих дополннений теряется и сам смысл букв, из которых и получаются слова, образующие рассказ. Кроме того, все вышеперечисленное обязательно порождает стилистические ошибки, как, например, враг любого, даже уже успешного писателя - паронимия, котороя являет собой случайную тавтологию, повтор слов чаще, чем хотелось бы. Порой это приводит и к смешным, и к нелепым результатам, как в примере выше:
Цитата Imnoname ()
с животной страстью хотелось вскочить с кровати и с быстротой разъярённого зверя ринуться прочь из этого места. Мышцы, словно имея собственный разум, начали активно сокращаться, заставив тело вскочить с кровати,
Понимаю, многим не хочется мириться со своим терпением, но тем не менее, иногда стоит отложить текст на пару дней и постараться про него забыть, после чего вновь ознакомиться с ним свежим взглядом, говоря о котором, нельзя не упомянуть об одноименной программе, которая является расширением для гуглдиска и проверяет текст как раз-таки на паронимы, подсвечивая их определенными цветами.

Надеюсь, этот тончайший, как стебель бамбука, намек понятен.

Я лежу. К руке протянут провод.
И красный свет в моих глазах.
Я заряжаюсь, ведь я робот.
Японский робот Восьмистах.

MpakДата: Среда, 16.12.2015, 13:05   Сообщение # 4
/avatar/69/2026-764550.jpg
Подарки: 7

За 100 Сообщений
Восьмистах, это бесполезно. У него "корона на голове" и он ничего не слушает. Мы для него - бездарности, а он - ученик великого Лавкрафта. Отсюда  и пафосность сравнений и эпитетов.

Самое обидное, что у него есть сильные качества - основательность, трудолюбие. Но из-за своего ослиного упрямства он не хочет видеть своих недостатков и работать над их исправлением и заставить их работать на себя. Эх, вспоминаю себя в 20 лет!))
Полагаю, что здесь поможет только время. Которое лучший учитель.

Сообщение отредактировал Mpak - Среда, 16.12.2015, 13:31

ВосьмистахДата: Среда, 16.12.2015, 13:45   Сообщение # 5

Mpak, стоило попробовать. Потенциал есть, и неплохой весьма. Ну, решил на примере попробовать.
Если это не сработает - увы. Хотя грустно, если автор не реализуется из-за того, что не умеет слушать.

THE-THINGДата: Среда, 16.12.2015, 17:36   Сообщение # 6
/avatar/13/1740-344453.jpg
Подарки: 15

Я вообще промолчу, по поводу рассказа. Автор отправил меня на РЕН - ТВ, с моими вещами, они для него примитивны и пусты. Что ж, я же не ученик Г.Ф. Лавкравта (которого, кстати, считаю достаточно посредственным писаталем), куда мне...

Все мои слова сделаны в темноте...

ImnonameДата: Среда, 16.12.2015, 19:15   Сообщение # 7
THE-THING, вы написали своё мнение (цитировать не буду, сами вспомните), а я написал своё, причём прямо то, что думал.

Добавлено (16.12.2015, 19:15)
---------------------------------------------
Цитата Mpak ()
. У него "корона на голове" и он ничего не слушает. Мы для него - бездарности, а он - ученик великого Лавкрафта. Отсюда  и пафосность сравнений и эпитетов.
Как это бредового, когда люди приписывают другим несуществующие качества. Если у вас такое мнение лишь из-за того, что я прокомментировал творчество THE-THING , то....Знаете, я прекрасно помню его комментарий к своей работе. Он отражал его мнение, интерес. Хорошо. Я это учёл. Решил прочитать его работы. Может я найду что-то действительно хорошее, ведь автор не станет делать свои работы скучными для себя. Как оказалось, для себя нет, а для других да.

Выходит, что если я оставляю своё прямое мнение к его работам, то автоматически становлюсь тем, как вы меня описали? Но с такой же логикой вас можно назвать...не, я не буду оскорблять)

Восьмистах, я сам иногда удивляюсь таким пропущенным ошибкам в своём тексте. Как я их мог не заметить, если проверял минимум два раза.

Mpak, можете дальше не распинаться. Можете счесть это за моё ослиное упрямство, корону на голове и прочее. Если вы увидели в моих комментариях только оскорбления и побежали мстить как в них самих, так и в этой теме, то мне противно с вами разговаривать, что я делать больше и не буду.

То же касается и THE-THING.
Если вы прибежали в эту тему плакаться, что я "оскорбил" ваши работы, то цитирую ваш комментарий:

Цитата
Скажу лишь, что сюжет мне показался скучным, местами даже нудным, само изложение - пусть и грамотное, но муторное. Прочитав эту вещь - понял, что зря потратил время.
Заметьте, что я прокомментировал ваши работы именно так, как считаю. Заметьте, что я не прячусь за спиной Мрака, который, завидев мой комментарий, мигом включил обиду, и побежал...не буду выражаться.

Если вы считаете всё это проявлением гордости (а это проявление контр защиты, потому что я неприятны оскорбления) то это ваши проблемы. Это ваши проблемы, если вы высказываете своё реальное мнение, а стоит его высказать вам, как вашу "корону" моментом задевают.

Восьмистах, я стараюсь, правда, но мне непросто так упростить текст, чтобы сохранить нужную атмосферу. Это чуть ли не смена стиля. В этой части все предложения итак укорочены (ведь в прошлой теме сколько нытья было о размере предложений). Стилистические ошибки - проглядел. Эпититы - без них я не могу. Для Мрака, считающего эпититы атрибутом гордых королей - даже отвечать ничего не хочу.

Плюс ко всему этому сложно толком понять, потому где-то текст критикуют как сложный для чтения, а где-то как нормально читабельный. Один говорит - много эпитетов. Другой - в самый раз. Один говорит - интригует. Другой - скукота.

Я разорваться не могу. Приходится анализировать мнения, как-то это пытаться "скрестить" так, чтобы получить золотую середину. Но другим всё равно обязательно что-то не нравится. А это уже начинает раздражать, особенно если реально пытаешься что-то поменять. Но всем не угодить. Приходится писать так, чтобы нравилось себе самому, потому что если оно мне нравится не будет, то я это и не выложу. Только вдруг появляются товарищи, которые начинают думать, что украшенные золотыми перстнями пальцы автора настолько испачкались в лобстерах, что уже не могут напечатать собой нормальный текст.

Сообщение отредактировал Imnoname - Среда, 16.12.2015, 19:49

MpakДата: Среда, 16.12.2015, 19:44   Сообщение # 8
/avatar/69/2026-764550.jpg
Подарки: 7

За 100 Сообщений
Замечу лишь, что когда несколько людей высказывают в комментариях к рассказам одни и те же мнения, то не лишне бы и задуматься.
Больше распинаться (как выше сказано) не буду.

ImnonameДата: Среда, 16.12.2015, 20:34   Сообщение # 9
Цитата Mpak ()
Замечу лишь, что когда несколько людей высказывают в комментариях к рассказам одни и те же мнения, то не лишне бы и задуматься.
В качестве критики для анализа своих, как бы вы обязательно сказали, божественных и гениальных рассказов, я использую не только комментарии этого сайта.

И да, если вы думаете, что это моя коронованная десять раз божественная сущность не желает общаться с вами, со смертным, то дело не в этом. Мне просто неприятна ваша необоснованная язвительность, которая является ответом на мои комментарии к работе THE-THING. Он высказал своё реальное мнение, а я высказал своё тоже реальное мнение (хотя я сперва хотел промолчать, опасаясь вот этого "холивара", который всё же начался).

Так что не вижу здесь причины считать меня высокомерным упырём.

Добавлено (16.12.2015, 20:34)
---------------------------------------------
Lina_pbl, в этом и суть рассказа - как можно подробнее описать все переживания и ощущения героя при стремительно развивающемся сумасшествии, которое перетекает в шизофрению. 

Цитата Восьмистах ()
В потоке ярких эпитетов, интересных сравнений и уточняющих дополнений теряется и сам смысл букв
Не так просто передать чужие эмоции в максимальной точностью, особенно такие вот, ведь не каждому удаётся подобное испытывать. Есть даже редкая болезнь, при которой у человека отсутствует страх (опасная болезнь). И как вы ему объясните, что такое страх? Без ярких слов это становится сложнее. Хотя даже при их использовании он навряд ли вас поймёт. Балансировать между смыслом и яркими словами тоже не просто во время попытки передать все подобные эмоции, которые многие вообще никогда не испытывали. 

Вот только не надо сейчас думать, что я пережил шизофрению.

Цитата Восьмистах ()
вам следует прислушаться к, пусть даже не совсем лестным словам
Я не люблю лесть. К мнениям прислушиваюсь. Бывает так, что встречаются именно мнения о прочитаном, а не критика с указанием на недостатки, и автор толком не указывает на причины скучности/сложности и т.д. А ещё бывают комментарии, которые можно расценивать только как троллинг.

Как-то раз я писал рассказ. Попался один человек, ответивший примерно так: "не понимаю, чего герой боится, тут ведь нет ничего страшного". Это был его ответ на белое парящее в кромешной тьме лицо, которое стремительно направлялось к герою. Если бы с вами такое произошло реально, вам бы стало страшно? Мне бы очень.

Я тогда думал, может ситуация реально нестрашная? В итоге просто посчитал комментатора троллем, который даже не объяснил своё мнение (ему вообще много чего не нравилось, но он даже не аргументировал ничего). В ответ он посчитал меня человеком с "короной на голове". 

Цитата Восьмистах ()
этот тончайший, как стебель бамбука, намек понятен.
Тоньше может быть только баобаб ;)

За программу огромное спасибо. Не знал о существовании таких.

Сообщение отредактировал Imnoname - Среда, 16.12.2015, 20:03

malinovainnaДата: Среда, 16.12.2015, 20:37   Сообщение # 10
/avatar/47/3071-308784.jpg
Я бы даже не рекомендовала это никому вообще читать из-за излишней навязчивости мыслей этого персонажа. Вообще рассказ хороший, то есть неплохой, но мне не нравится потому что требует усиленной и отменной неотложной обработки от писателей. Такой тип личностей усваивается людьми довольно субъективно, так как их завышенное либидо говорит им держаться и критиковать моменты там всякие. Большую разницу хочу заметить между психоанализом характера персонажа, что обозночала его фобия, его перверсии... объяснение можно получить только тогда, онализ отступал от настоящего и вынуждал нас отправляться абхадным путём через мышление и рассуждение. Только рассуждение. Вообще рекумендую вам быть умнее!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал malinovainna - Среда, 16.12.2015, 20:39

THE-THINGДата: Среда, 16.12.2015, 23:24   Сообщение # 11
/avatar/13/1740-344453.jpg
Подарки: 15

Imnoname, вы получите то, чего добиваетесь, уверяю Вас)))

Все мои слова сделаны в темноте...

ImnonameДата: Четверг, 17.12.2015, 00:10   Сообщение # 12
Цитата THE-THING ()
вы получите то, чего добиваетесь, уверяю Вас)))
И что же это?

SadДата: Четверг, 17.12.2015, 02:28   Сообщение # 13
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата Imnoname ()
Плюс ко всему этому сложно толком понять, потому где-то текст критикуют как сложный для чтения, а где-то как нормально читабельный. Один говорит - много эпитетов. Другой - в самый раз. Один говорит - интригует. Другой - скукота.
А по этому поводу мы Вам с Линой говорили. На этом сайте больше любят небольшие рассказы. Может быть на прозе обожают романы, но не здесь.
Поэтому и давались советы упрощать и уменьшать предложения и тренироваться в миниатюре.
Видимо Вы мой комментарий к прошлой теме так и не прочли.
Цитата Imnoname ()
Бывает так, что встречаются именно мнения о прочитаном, а не критика с указанием на недостатки, и автор толком не указывает на причины скучности/сложности и т.д.
Кстати, да. Критиков тут нет. На критика учиться надо. Я лично комментирую прочитанное (имею в виду - не додумываю "а что если"). И свои слова всегда подтверждаю цитатами из текста.
Цитата Imnoname ()
я сперва хотел промолчать, опасаясь вот этого "холивара", который всё же начался
А вот это странно. Если Вы опасались, то зачем сделали?
Ведь придя в новую компанию, где знаете из десяти человек одного... Вы сначала изучите стиль общения, к кому как можно обращаться, кому что сказать и т.д. Вот там опасаясь Вы ничего лишнего не скажете.
А тут я Ваших опасений не вижу.

ImnonameДата: Четверг, 17.12.2015, 07:36   Сообщение # 14
Sad, просто указать на конкретные минусы и предложить изменения - та самая критика. Про какую-то профессиональную речи не было.
Цитата Sad ()
На этом сайте больше любят небольшие рассказы.
Я уже понял.
Цитата Sad ()
Может быть на прозе
Это место вообще гиблое место в плане читателей, особенно если не раскручиваться через донат или не скакать по страницам авторов и пытаться привлечь к себе их внимание всякими затратными на время и нервы способами. Плюс ещё много факторов. Это так, интересные наблюдения Проза.ру
Цитата Sad ()
тренироваться в миниатюре
Вы про небольшие рассказы?
Цитата Sad ()
Если Вы опасались, то зачем сделали?
Переключатель щёлкнул.
Цитата Sad ()
Вы мой комментарий к прошлой теме так и не прочли.
Прочитал, но на тот момент просто устал отвечать.

ВосьмистахДата: Четверг, 17.12.2015, 13:38   Сообщение # 15

Ребят, как насчёт приостановки холивара?
Мне кажется, диалог идёт в тупик, так что я пока прикрою лавочку, пока совсем лаяться не начали.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: