Mpak | Дата: Среда, 23.12.2015, 14:47   Сообщение # 1 |
Автор
Подарки: 7
Статус: Отсутствует
| Я уже подъезжал к дому, когда увидел одиноко бредущего старика – своего знакомого из соседнего подъезда. - Здорово, Борисыч! - окликнул я его, остановившись и вылезая из машины. – Ты чего такой задумчивый? - А, здравствуй, Андрей! – обрадовался он. – Да вот, сидели сейчас с Семенычем, кумекали, что ему с внучкой делать. Совсем ведь от рук отбилась, как в тот магазин устроилась: дома не ночует, на себя не похожа... - Постой-постой, – мои глаза сузились, - Уж не тот ли это супермаркет, что недавно открылся на окраине? - Тот самый, окаянный, чтоб ему пусто было!.. – и старик, в сердцах, плюнул наземь, начав снова рассказывать суть их проблемы. Выяснилось следующее: внучка его приятеля Семеныча, Оксана, устроилась работать кассиром в этот супермаркет. Однако, после первой же отработанной смены девушку словно подменили – она напрочь отказывалась возвращаться домой и, в прямом смысле этого слова, стала жить на работе. На звонки не отвечала, да и вообще родители перестали узнавать дочь: слова, жесты и походка словно были не ее. Обращение в полицию тоже ничего не дало – девушка была совершеннолетней, а, значит, могла поступать так, как считала нужным. Тем более, что, по словам участкового, во время беседы с ним она казалась вполне вменяемой… - А я вот как думаю: может, секта там у них какая? – закончил Борисыч рассказ, с надеждой глядя на меня. – Что нам теперь делать, как ты думаешь? Но что я мог ему посоветовать? Только успокоить, дав обещание хорошенько все разузнать. Тем более, что наши цели совпадали. И с тем и отошел прочь от старика. Глаза мои горели. Дело становилось все интересней и интересней!
…В ожидании вечера я чуть было не извелся. Словно школьник первое свидание, я ждал его. Еще бы – за столько времени, наконец, настоящее дело! И, когда вечер наступил, я снова помчался в магазин. Но, несмотря на снедающее меня нетерпение, попал я туда вовремя, перед самым закрытием. И, затем, словно случайно, оказался возле закрытых дверей склада. Быстро оглянувшись по сторонам – не видит ли кто? – я попробовал ручку, и, убедившись, что та не заперта, змеей проскользнул внутрь. На складе всюду горели лампы дневного света. Фотографируя на миникамеру, я осторожно прошел по нему из конца в конец. Он был большим, людей видно не было. Ничего подозрительного я также не заметил. Внезапно, услышав шаги позади себя, я заскочил в какую-то комнату. Там стояли стеллажи с товаром. Я затаился между рядами коробок и приготовился ждать. Обвинения в проникновении я не боялся, поскольку всегда можно сказать, что просто заблудился. А, если они все же решат вызвать полицию, в действие вступит моя журналистская корочка. Которая редко меня подводила в подобных «щепетильных» ситуациях. Время шло и вот, наконец, все покупатели покинули магазин. Хлопнула дверь за последним из них, и, чуть погодя, свет на складе погас. Скоро, судя по моему опыту, должно было начаться самое интересное. Хотя, я не мог сказать, сколько в точности по времени займет мое ожидание. «И что,» - подумал я, - «Я должен все это время проводить обязательно стоя?» Тем более, что, насколько я помнил, неподалеку от меня стояла лавка, на которую сверху была набросана какая-то старая одежда. Почему бы не использовать ее в качестве импровизированного ложа? Сказано-сделано. Я нащупал ее в темноте и присел, приготовившись ждать. Но, просто сидеть мне показалось неудобным. Тогда я прилег на спину и, подложив под голову тючок из тряпок, от нечего делать, стал перебирать статьи, оставшиеся незавершенными в редакции. И, незаметно для себя… уснул! В это трудно поверить, но, оказавшись в этой пиковой – по сути - ситуации, мои веки смежились сами собой, и я провалился в сон. Должно быть, сказалось напряжение прошедшего дня и ненормированный график жизни… Когда я вновь открыл глаза, кругом по-прежнему стояла темнота. На складе было темно и тихо. Что я здесь делаю? Кого жду? Если в магазине кто-то и был раньше, то сейчас все точно разошлись по домам. А, значит, и мне пора убираться отсюда! Зевнув и потянувшись, я стал подниматься с импровизированной постели. И тут задел плечом стеллаж. Он покачнулся и, с ужасным грохотом, казавшимся еще сильнее из-за окружающей тишины, с его полки упала железная банка и покатилась по полу. И тут же – мне показалось, что где-то в подвале под магазином – что-то гулко бухнуло. Далеко, в начале коридора склада хлопнула дверь и раздались звуки шагов. Я внутренне чертыхнулся и обругал себя последними словами. Хорош «следователь», ничего не скажешь: сперва заснул на месте «расследования». А, затем, еще и не сумел по-тихому его покинуть… Должно быть, охранники не уходили домой, доверяя магазин сигнализации – как я сперва подумал, а несли вахту. Причем, судя по оперативности, несли бдительно. Звуки шагов приближались, становясь все громче и громче. Скрывшись за полками, я наблюдал за происходящим. Но кругом стояла такая кромешная тьма, что разглядеть что-либо было сложно. Вот, судя по звуку, ботинки остановились совсем близко от той комнаты, в которой укрывался я. И тут во всем помещении зажегся свет! После резкой перемены, мои глаза заболели и я прикрыл их рукой. А, когда отнял ее, то увидел, что напротив меня стоит охранник. Тот самый, что спрашивал меня днем, не ищу ли я чего-нибудь. - Привет! – улыбнулся я ему самой широкой улыбкой. – Слушай, друг, не подскажешь, где тут у вас выход?
|
|
|
|
Biom | Дата: Среда, 23.12.2015, 15:46   Сообщение # 2 |
Активный участник
Подарки: 3
| А 3-я часть будет или это конец?
В целом мне понравилось, отлично написона.
Остроумие и умение лидера, твои верные помощники, в битве со смертью
|
|
|
|
Mpak | Дата: Среда, 23.12.2015, 16:04   Сообщение # 3 |
Автор
Подарки: 7
| Biom, будет концовка, возможно даже завтра.
Сообщение отредактировал Mpak - Среда, 23.12.2015, 16:16 |
|
|
|
Biom | Дата: Среда, 23.12.2015, 17:15   Сообщение # 4 |
Активный участник
Подарки: 3
| Жду
Остроумие и умение лидера, твои верные помощники, в битве со смертью
|
|