menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Украденные деньги
BiomДата: Четверг, 24.12.2015, 12:41   Сообщение # 1
/avatar/54/2511-101089.jpg
Подарки: 3
Статус: Отсутствует
История моя давняя, но подобные вещи не забываются...
Однажды играли в карты у дома моего знакомого Влада. Долгая игра прошла для нас незаметно. Мы спорили на деньги. Кто выиграет - получает всю сумму от друзей, а тот, кто проиграет, отдаёт всю свою прибыль в игре. Я, конечно, никогда не играл в карты, поэтому эта игра была для меня кромешным адом. Я не знал, когда победа, а когда проигрыш.
- Как говорится, дуракам везёт!- Алексей выпотрошил из своего кошелька деньги и протянул их мне.
- Я выиграл?- Для меня было неожиданно увидеть деньги из рук Алексея и остальных.
- Да, да, ты прав. Бери деньги!- Алексей вручил мне деньги и со спокойным обиженным лицом ушёл в свой дом. Наши дома с Владом и Алексеем располагались рядом, поэтому каждый раз можно ходить друг к другу в гости.
- Не обращай внимания, он всегда такой уходит, после неудачи. Если хочешь, можем продолжить игру.- По улыбке Влада видно, что он хочет отыграться, но я свой момент терять не хочу, тем более такую большую сумму.
- Нет, поздно уже. Мне завтра в школу идти, экзамены.
- Ну ладно, Паша, как хочешь. Завтра продолжим игру, а сейчас всем пока!- Влад попрощался с нами и пошёл к себе. Ему надо было кормить кота, собаку, попугая. Дома у Влада был зоопарк.
- Я тоже тогда пойду, всем удачи!
- Пока!
- Пока, Павел!
- До свидания, приятно было поиграть!

Придя домой в позднем часу, я снял уличную одежду и, бросив её на пол, быстрым шагом направился к постели. Родители мне приготовили еды и ушли на работу, а я стал считать деньги.
<< Ого!>> Подумал я про себя. Целые восемь тысяч! На эти деньги можно было купить сенсорный телефон, но я решил сберечь их и положил к себе в копилку, которую поставил к себе в шкаф. Раздевшись догола, я плюхнулся в кровать и заснул глубоким сном.

...- Паша!!! Паша!!! Паша!!! Открой!!
- Ну, опять началось!- я вскочил с кровати, оделся и открыл дверь Максиму. Максим - мой лучший друг. Иногда он напивается и приходит ко мне, чтобы высказать свои семейные проблемы, но доходит до такого, что Макс остаётся у меня ночевать. Этот случай не исключение.
- Что случилось, опять поругался? Или что-то другое?
- Другое, деньги пропали!
- Как, пропали? Какая сумма? И что у тебя с лицом?- Максим был в крови и злобно улыбался. Что-то мне в нем не нравилось. Он был загадочным и тихим. Максим себя так не ведёт.
- Ну, хочешь, я тебе дам деньги на время?- Я хотел побыстрее всучить ему деньги, чтобы он ушёл из моей квартиры.
- Давай!
- Несу.- Через минуту я принёс деньги.
- Откуда у тебя моя сумма?- с ужасом на лице спросил меня Макс.
- В смысле?- я сильно удивился его поведению.
- Так это мои деньги! На одной тысяче нарисована пила, это я рисовал!!! Зачем ты их украл?- Максим с криком накинулся на меня и повалил на пол. Я прекрасно помнил, что у него на одной из купюре есть рисунок, но я не представлял, что взял его деньги.
- Зачем? Почему ты так бурно реагируешь?!- Я пытался его допросить, но ничего не выходило. В открытую дверь вошли соседи и оттащили от меня Макса. Я, покачиваясь, встал и направился к кровати. Соседка обработала мне раны и ушла, пожелав хороших снов.

Утро. Я проснулся. Лучи солнца попадали в мою комнату и освещали её. Встав с кровати, я захотел одеться, но вспомнил, что одежда на мне. Тогда я покушал и стал дожидаться родителей. Я подошёл к коридору и увидел, что на коврике лежат деньги. Я взял их и хотел выкинуть, но вдруг что-то меня остановило. На одной из купюр я увидел нарисованного ангела, а на другой смерть. Откинув деньги на пол, я позвонил Максу, но он не брал трубку. Мне стало страшно. Я забежал в зал и включил телевизор, чтобы как то отвлечься.
- Паша!!! Паша!!! Паша!!- Знакомый голос, подумал я и подошёл к двери. За ней стоял Максим держав в руках нож. Я сразу догадался, что он не в себе.
- Я тебе не открою.- Я понимал, что я говорю, даже если это был мой друг. После долгих попыток заставить меня открыть дверь, Макс, как я услышал, стал спускаться по лестнице. Вдруг я услышал крик и звук косы. Я открыл дверь и вышел на лестничную площадку. Там лежал труп моего друга, а рядом с ним стояли два представителя двух миров- Ангел и Смерть. Они делили душу моего друга. А я, в последний момент, услышал:
- Ты правильно сделал, что не открыл, молодец. Теперь мы придем и за твоими друзьями, ведь они украли деньги.
С этими словами Ангел испарился, а Смерть подошла ко мне и сказала:
- Все в этом мире прах, даже люди, но я тоже когда-то был человеком, пока не согрешил. Не делай дурных поступков, ведь я в любое время могу придти за тобой.
Смерть тоже пропала.

Теперь я знаю, что такое цена денег. Не советую играть в карты на деньги, ведь может получиться, что произойдёт нечто ужасное, как со мной.

Остроумие и умение лидера, твои верные помощники, в битве со смертью

Сообщение отредактировал Mpak - Четверг, 24.12.2015, 13:51

DaInkAndQuillДата: Четверг, 24.12.2015, 14:31   Сообщение # 2
Подарки: 0
Мне не понравилось. Предложения, с одной стороны, построены монотонно, с другой стороны, все как-то резко происходит. Сначала карты и деньги, потом друг с ножом, потом непонятно откуда взялись ангел и смерть...

BiomДата: Четверг, 24.12.2015, 14:35   Сообщение # 3
/avatar/54/2511-101089.jpg
Подарки: 3
Читай внимательнее! И поймешь!

Остроумие и умение лидера, твои верные помощники, в битве со смертью

MpakДата: Пятница, 25.12.2015, 00:10   Сообщение # 4
/avatar/69/2026-764550.jpg
Подарки: 7

За 100 Сообщений
Цитата Biom ()
со спокойным обиженным лицом
Цитата Biom ()
Дома у Влада был зоопарк
Цитата Biom ()
Я подошёл к коридору и увидел, что на коврике лежат деньги. Я взял их и хотел выкинуть
ясен пень, 8 тыщ, конечно, выкинуть - в пропасть!))

Аффтару тоже читать внимательнее свои произведения!

Я называю плохое дерьмом, а хорошее красотой
И если что не разрежу умом, распакую своей душой

THE-THINGДата: Суббота, 26.12.2015, 18:49   Сообщение # 5
/avatar/13/1740-344453.jpg
Подарки: 15

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Вещь на грани "Дурдома".

Все мои слова сделаны в темноте...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: