menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Снежный пёс (На главной)
DraGon_MaRkoДата: Понедельник, 04.01.2016, 14:53   Сообщение # 1
/avatar/48/470626.jpg
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Серёжа обеспокоенно повернулся в сторону окна и посмотрел на улицу.

Эта зимняя ночь сильно отличалась от всех тех, что ему приходилось видеть: снег, отражающий свет фонарных столбов, приобрел вид золотого песка, холодный ветер, нашёптывающий ласковые фразы, теперь скитался от одного окна к другому, а звёзды заблестали в ночном небе, точно узоры калейдоскопа.
И было что-то манящее в этом. Что-то сказочное.

- Так почему ты не пойдёшь гулять? - задал он вопрос.

- Потому что это самая длинная ночь в году... - ответил Дима, его друг.

- И что?

- И то.

Серёжа на мгновенье задумался, а затем выдал:

- А-а-а, так ты темноты боишься!?

- Нет... - отрезал Дима. - Этой ночью лучше вообще никому не гулять.

- Ты хоть в окно смотрел? - Серёжа снова взглянул на улицу и глаза его засверкали детской неподдельной верой. Верой в чудо. - Красотища!..

- Я расскажу тебе одну вещь, которую я услышал от своего папы. Только пообещай, что никому не расскажешь. Это секрет.

Серёжа, явно не ожидавший таких откровений, бросил заинтригованный взгляд на товарища.

- Хорошо. Я никому не расскажу.

- Тогда слушай...

История эта случилась с одним мальчиком, считавшим, что ночь - лучшее время для прогулок. Ночью он чувствовал себя особенным - единственным ребёнком, который не спит и делает что ему вздумается. Действительно, ночью вряд ли найдётся человек, который выйдет из дома и пинками погонит его домой, что уж тут говорить о полицейском патруле. Жил он в селе, поэтому полицейских патрулей, как таковых, не было.

Случилось это в самую длинную ночь в году. Мальчик, вновь убедившись, что родители спят, оделся и выбежал на улицу. "Я как будто один в этом мире", - считал мальчик. Он бегал и падал в пушистый снег, ловил языком невесомые снежинки, заглядывал в тёмные окна соседних домов, рассматривал усеянное звёздами небо. И он понимал, что никто его не видит, и потому действия его были совершенно беззаботны. Так продолжалось целый час и могло продолжаться ещё долго, если бы он не заметил нечто странное - в нерасчищенных сугробах были большие дыры. Нет, точнее, тоннели, причём довольно широкие. Один тоннель соединялся с другим, который в то же время выходил на третий, и так по какой-то непонятной системе.

Мальчиком овладел интерес и понимание, что это какое-никакое, но разнообразие, поэтому он не раздумывая полез внутрь. Внутренние стенки этих тоннелей были заледенелыми, будто кто-то поливал их водой изнутри, как при строительстве снежной горки. По бокам чувствовались какие-то глубокие линии и вмятины, похожие не то на царапины, не то на завитки. Самым странным было то, что свет с улицы будто просвечивал сугробы, поэтому в тоннелях было достаточно светло. Мальчик решил, что это взрослые постарались - сделали этакий "аттракцион-препятствие", поэтому стал ползти глубже, поставив себе цель - преодолеть его.

Он полз достаточно долго, однако спустя двадцать минут запаниковал, так как найти выход никак не мог. Ему и в голову не приходило насколько масштабным по размерам окажется эта система тоннелей. Он начал пятиться назад, но совершенно забыл по каким тоннелям попал в этот. Мальчишка стал звать на помощь, громко всхлипывая и чувствуя, как начинает замерзать. В голове перемешались самые разные мысли, но отнюдь не позитивные. Затем он стал истошно вопить, а вопил до тех пор, пока не услышал шорох.

Кто-то полз к нему навстречу.

Мальчишка обрадывался, что взрослые наконец-то услышали крики и теперь немедленно спасут его из ледяного плена. Понимая, что дома ему точно всыпят по первое число, он всё же был рад подобному стечению обстоятельств, так как быть наказанным - участь не такая страшная, как та, которую мальчик уже успел представить - "Замёрзну. Найдут только весной, когда растает снег".

Шорох приближался.

Мальчик попытался проползти навстречу звуку, но проход спереди оказался весьма узок по сравнению с остальными, поэтому он решительно крикнул:

- Попробуйте сзади! Здесь слишком узко, даже я не могу пролезть!

Ответа не последовало. Шорох всё не утихал.

"Они глухие, что ли?" - сказал про себя мальчишка и в недоумении прислушался. И внезапно осознал кое-что ужасное - шорох был совершенно неправильным, он не был похож на звук пуховика при трении о лёд, или что-то вроде того. Казалось, что это был какой-то скрежет.

Мальчик тихо попятился назад, обливаясь холодным потом под бешеный стук собственного сердца. Ему было настолько страшно, что он был готов намочить штаны или того хуже - потерять сознание. Сейчас он едва сдерживал крик, понимая, что может выдать своё присутствие. Внезапно шорох стих. Исчез, подобно носку после стирки. Наступила такая тишина, что мальчик слышал, как в голове прогоняется кровь.

Вскоре он успокоился, решив, что взрослые всё-таки прислушались его совета и решили достать его с другой стороны. И какое-то облегчение затуманило его рассудок, словно ситуация, в которую он попал, была совершенно обыденной. Но затем он вновь вспомнил тот неправильный шорох и ужас с новой силой принялся овладевать им.
"Маньяк. Наркоманы. Педофил", - подумал про себя мальчик и резко пополз вперёд в надежде, что пролезет через этот узкий проход, или хотя бы застрянет в нём - уж это лучше, чем быть пойманным неизвестным.

Мальчишка попытался просунуть голову, но тут же закричал. Закричал до боли в горле, до булькающего хрипа.

Из тоннеля выглянула собачья морда. Огромная, перепачканная кровью, с застывшим оскалом, обнажающим ряд острых зубов. Эта морда смотрела на мальчика бешеным взглядом, судорожно изворачиваясь и пытаясь проникнуть к нему. Собака была куда больше мальчишки, и потому не могла пролезть через тот же узкий лаз. Мальчик же продолжал надрывно кричать, нервно и как можно быстрее отползая назад, извиваясь подобно червяку.

Он вылез. Плача не то от радости, не то от страха, мальчик быстро побежал домой, ежесекундно оглядываясь назад, в страхе увидеть огромного пса, мчащегося за ним. Уже дома он никак не мог уснуть - боялся темноты, боялся подойти к окну и увидеть ту морду. Он вспоминал те секунды - самые страшные секунды в его жизни. А боялся он долго, потому что это была самая длинная ночь в году.

- А ещё я знаю, что этот пёс живёт в снегу.

- А что это за пёс? - испуганно спросил Серёжа.

- Снежный... - коротко ответил Дима и вышел из комнаты, оставив своего друга наедине с собственными мыслями.

- Не верю. Ты просто пытаешься меня запугать, а сам боишься гулять ночью! - неудовлетворённо кинул Серёжа и побежал к выходу.

Серёжа лежал в кровати и смотрел на улицу. Из-за метели в окне едва ли можно было что-то различить. Ветер за последний час резко усилился. Свет в окнах соседних домах давно погас. "Снежная буря", - решил мальчик и, съёжившись под одеялом, провёл тёплой ладонью по оконному стеклу. Голые ветви деревьев жалобно скрипели, точно плохо смазанные деревянные качели. У дороги, ближе к соседнему дому, он заметил странный силуэт.

"Сказки", - сказал себе Серёжа и, уткнувшись в подушку, вряд ли увидел, как силуэт нырнул в огромный сугроб.

Шедевры рождаются в аду.

Сообщение отредактировал Шпулька - Вторник, 05.01.2016, 16:13

MpakДата: Понедельник, 04.01.2016, 20:42   Сообщение # 2
/avatar/69/2026-764550.jpg
Подарки: 7

За 100 Сообщений
Если автор действительно автор этого, тогда хорошо.

DeadPromisesДата: Понедельник, 04.01.2016, 21:17   Сообщение # 3
/avatar/49/2962-916993.jpg
Подарки: 3

За 100 Сообщений
Mpak, Автор действительно автор. В нём нет нужды сомневаться)))
DraGon_MaRko, отлично, как всегда! Давно Вас не было)

THE-THINGДата: Понедельник, 04.01.2016, 21:32   Сообщение # 4
/avatar/13/1740-344453.jpg
Подарки: 15

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Хм... вполне занимательно...

Все мои слова сделаны в темноте...

ШпулькаДата: Понедельник, 04.01.2016, 22:35   Сообщение # 5
/avatar/62/0443-286969.jpg
Подарки: 46

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Цитата DraGon_MaRko ()
пытаясь просочиться
Мне кажется, тут это слово не очень подходит. Пролезть, проникнуть, приблизиться, подползти... Просочиться-оно как-то больше для жидких субстанций. Или света. Или дыма)
Цитата DraGon_MaRko ()
неудовлетворительно кинул Серёжа
Неудовлетворенно?

Рассказ очень понравился. Может, из-за того, что на ночь читала, но жути нагнал) все ясно и четко представилось.

Сообщение отредактировал Шпулька - Понедельник, 04.01.2016, 22:38

DraGon_MaRkoДата: Вторник, 05.01.2016, 01:07   Сообщение # 6
/avatar/48/470626.jpg
Mpak, THE-THING, DeadPromises, благодарю за положительные отзывы.
Шпулька, спасибо за указанные ошибки. Рад что понравилось (:

Шедевры рождаются в аду.

Star_LordДата: Вторник, 05.01.2016, 14:57   Сообщение # 7
/avatar/85/9121-825332.jpg
Рассказ очень понравился. Бедный гг, но нефиг было ему лезть куда не надо.
Да и концовка порадовала. Короче, от меня 5+

Как бы больно Вы мне ни сделали, я всегда подам руку помощи. Ведь, я не Вы.
Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять Вас.

THE-THINGДата: Среда, 06.01.2016, 00:54   Сообщение # 8
/avatar/13/1740-344453.jpg
Подарки: 15

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Перечитал ещё раз и понял, действительно стоящая вещь.

Все мои слова сделаны в темноте...

EugeneДата: Среда, 06.01.2016, 10:18   Сообщение # 9
/avatar/66/3501-895647.jpg
Хорошо написано. Отличные описания. Идея с собакой в снегу очень понравилась. Нестандартно.
Есть маленькие недочеты, за которые зацепился глаз:

"детской неподдельной верой. Верой в чудо. - Красотища!.."
Некорректно звучит фраза " детской неподдельной верой"
Вера, или есть или нет. Вера не может быть поддельная.
Тут лучше использовать что-то вроде слова "наивность" или "простодушие", но слово "неподдельной" все равно лишнее.

"нерасчищенных сугробах были большие дыры. Нет, точнее, тоннели, причём довольно широкие. Один тоннель соединялся с другим, который в то же время выходил на третий, и так по какой-то непонятной системе."
Было бы правильней исползовать слово "норы"
Кроме того, непонятно откуда мальчик знал что эти тоннели связаны между собой, ведь он их видел только снаружи.

И последнее, к чему можно придраться: было бы страшней, если бы вы немного оттянули встречу с собачьей мордой.
То есть, написали бы что на мальчика смотрели желтые, злобные глаза... Или он отпрянул, увидев перед собой страшный оскал острых клыков...ну вы поняли. Пускай читатель сам представит себе кого встретил мальчик, а так, вы сразу раскололись)))
Вообще отлично написано, и можно было снять мультфильм ужасов.

DraGon_MaRkoДата: Вторник, 12.01.2016, 22:24   Сообщение # 10
/avatar/48/470626.jpg
Eugene, благодарю за конструктивную критику (:

Шедевры рождаются в аду.

Punk_RockДата: Вторник, 12.01.2016, 22:28   Сообщение # 11
/avatar/49/6184-622333.jpeg
Подарки: 1
Отличный рассказ. Несмотря на объем, погружает в атмосферу с головой.лайк

Будьте реалистами-требуйте невозможного!

DraGon_MaRkoДата: Суббота, 16.01.2016, 13:57   Сообщение # 12
/avatar/48/470626.jpg
Punk_Rock, спасибо.

Шедевры рождаются в аду.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: