Mpak | Дата: Среда, 13.01.2016, 17:02   Сообщение # 1 |
Автор
Подарки: 7
Статус: Отсутствует
| Треш - это треш, Ешь ты его или не ешь. ("The matrixx") ...Вдохнув ночной морозный воздух, я вышел на прогулку из дома. Стоял поздний вечер 30 декабря. Я шел по городу. Круги фонарей, горящие желтым светом, казались мне глазами неведомого дракона, а извилистые улочки – его брюхом, старавшимся проглотить мою душу. Темнота манила меня. Тысячей тел она наползала из всех подворотен, углов и закоулков, шепотом говоря из моей крови. И слово это было: «Убей!» Я знал о ее существовании. Долгие годы она жила в моем сердце, обвивая его подобно змее. Но лишь сегодня ее Зов зазвучал так отчетливо. Не знаю, почему именно сегодня, но мне казалось – задери я сейчас рукава куртки и окажется, что на коже по всей длине руки раскрылись маленькие слепые рты. Они сжимаются и разжимаются, глотая воздух и взывая ко мне. Однако, пока я был еще сильнее Тьмы внутри и мог сопротивляться ее Зову. - Нельзя! Назад! – скомандовал я и она, как послушный зверь, уползла обратно к сердцу. Фонари снова стали фонарями, а голоса в голове умолкли. Не навсегда, увы, лишь до срока… Я прошел по мосту, любуясь видами ночного города. Это было прекрасно. Картину портил лишь двуногий скот, во множестве проезжающий мимо в своих самодвижущихся металлических повозках. Они глядели на меня глазами покорных овечек. Казалось, перережь сейчас одной из них горло и она будет смотреть на тебя все тем же недоумевающим взглядом, в глубине которого плещется обида и немой укор: «За что?». Половина из них должна была умереть еще во младенчестве, если бы дело происходило в Средние века. Современная же медицина дает шанс всем. Даже тем, кто этого шанса явно не достоин, умножая, тем самым, количество тупиковых ветвей эволюции… После моста опять пошли дома. И здесь я достиг конечной точки своей прогулки – круглосуточного ларька, светящегося в ночи призывной вывеской и приманивающего поздних гостей вроде меня. Взявшись за ручку, я открыл дверь. Звякнув, она пропустила меня внутрь. За кассой стояла молодая девушка. На стекле окошка переливалась всеми цветами радуги прикрепленная к нему новогодняя гирлянда. - С наступающим! – с улыбкой пожелала мне продавщица. – Что вы хотите? Больше всего сейчас мне хотелось схватить ее рукой за волосы и со всего маху ударить головой о стойку прилавка. Но я лишь улыбнулся в ответ и назвал пачку сигарет известной марки. Потом, после исполнения заказа, повернулся, и, пожелав [скорее сдохнуть] приятного Нового года, покинул ларек. Снаружи было морозно. По-прежнему лили холодный свет с небес далекие звезды. А из окружающих домов доносились взрывы смеха, виднелось мерцание голубых экранов в щелях неплотно закрытых штор. О, как же я ненавидел их всех! Этих, за шторами. За то, что они так ничтожны, за то, что производят столько шума. За то, что они так обыкновенны в своих радостях. И за то, что, несмотря на все это, они так счастливы. Мне хотелось, чтобы они заплатили за все неудачи в моей жизни. За то, что у них было это тепло и уют, а я был лишен этого. И теперь вынужден молчаливо взирать снаружи, с мороза, на них, веселящихся в тепле, внутри… Чувство несправедливости глухой тоской пронзило мое сердце. Тьма внутри меня вновь перешла в наступление и закипела, требуя отмщения. И, на сей раз я не смог сопротивляться ее Зову. Не мог, да и не хотел. Тьма рекой вышла из берегов моей души и, затопив, поглотила ее. Все вокруг вновь волшебно переменилось. Тени на снегу стали глубже, цвета и краски – ярче. Воздух наполнился множеством оттенков неизвестных ароматов. Исказившимся сознанием я заметил, что возле дороги припаркована машина ДПС, рядом с которой дежурят два полицейских. Один из них сидел в машине, в то время как другой отошел к кустам, видимо, чтобы скрытно покурить. На боку у него я заметил кобуру, из которой торчала рукоять пистолета. - Это твой шанс, не упусти его! – услужливо подсказала Тьма. Готов поклясться, что в тот момент она мурлыкала, словно кошка. Темнота укрыла меня собой с головы до ног, как плащ-невидимка, и дпсник ничего не заметил, пока я не подкрался к нему вплотную и не выхватил пистолет. - Какого?.. – схватился он первым делом за пустую кобуру. Я хищно улыбнулся в ответ, облизнув губы. Затем снял пистолет с предохранителя и с глухим щелчком передернул затвор. - Не надо!.. – начал он, отшатываясь в сторону, видимо, что-то поняв. Но тут я выстрелил в него в упор. С глухим шлепком он упал на снег. Из машины высунулся его напарник. Но две пули быстро удовлетворили его любопытство. Теперь я был свободен. Я чувствовал дикую, неописуемую мощь. Столь долго подавляемая Тьма волнами струилась по моим венам, отдаваясь пульсом в голове. Казалось, что если сейчас к моей крови поднести горелку, она будет выть и дергаться, как в фильме про «Нечто». Я бросился вдоль по улице. Затем свернул к первому попавшемуся дому. Постучал. Дверь открыл какой-то мужик. - А ты еще кто тако?.. – начал говорить он, но осекся, увидев направленное на него дуло пистолета. Вместо ответа я нажал на спусковой крючок. Вспышка света на мгновение озарила ночь, разорвав тишину звуком выстрела. Голова взорвалась, как тыква, обдав меня каплями теплой человеческой крови. Вслед за мужчиной на крыльцо выскочила женщина. Увидев, что произошло, она начала, было, кричать, но я выстрелил еще раз. Пуля попала ей в живот и она стала сползать по стенке, издавая горлом хлюпающие звуки. Дополнительный выстрел в голову исправил это положение. Перешагнув через два трупа, я вошел в дом. В прихожей не было ничего интересного. А в зале, на диване, возле включенного телевизора, сидели две женщины, помоложе и постарше. На лицах у них был написан испуг. Увидев меня, они вскочили с дивана и хором заголосили… Короткая интерлюдия. …Нет, какое все-таки удобное устройство – пистолет. Держу пари, что вы никогда не задумывались об этом! Будто молнией вооружен. Бабах – и никаких проблем. А какое магическое действие он производит, если заряжен и дуло направлено в сторону других людей! Они сразу начинают почтительно разговаривать с тобой, уважать. Ведь в этот момент ты не просто человек. Ты – Бог. Только с частицей –анти. Потому что Бог наделен высшей властью даровать жизнь. А ты, забирающий ее, разве не равен ему по силе? Он дал – ты забрал… …Вот и сейчас я долго стоял, слушая причитания женщин, умолявших меня пожалеть и не убивать их. А потом без предупреждения выстрелил в голову той, что была постарше. Я судья, я же адвокат и я же прокурор в одном лице. И в этом, собственном суде, я вынес ей приговор: «Виновна». Пишите письма – апелляции временно не принимаются. Мокрой тряпкой она разлеглась у моих ног. Младшая завыла еще сильнее, бухнулась на колени и поползла ко мне, по-прежнему умоляя о пощаде. Задумчиво глядя ей в глаза, я поднес пистолет к самой ее переносице и ласково нажал на крючок. Но услышал в ответ лишь сухой щелчок. Пусто. Я израсходовал все патроны, пока расстреливал полицейских и родственников девушки. Меня расстроил этот факт. Тогда я взял пистолет за рукоятку и стал бить ею со всей силы ей по голове. Во все стороны полетели брызги крови, попадая на окружающие предметы и на меня. Девушка взвизгивала, не оставляя своих попыток разжалобить меня, а я наносил удары, остановившись лишь после того, как она затихла. Потом бросил на тело ставший ненужным пистолет. И ушел в ночную темноту…
И вот я сижу на качелях в центральном городском саду. Холодно, с неба медленно спускаются, кружась, хлопья белого пушистого снега. Я смеюсь, но из глаз почему-то катятся слезы. Зачем я сделал все это, зачем я убил этих людей? - Сколько мне дадут за то, что я совершил сегодня? – спросил я Тьму в своей крови. - 26 лет. – подсказала она, влажно выдохнув слова прямо в ухо. Я засмеялся еще сильнее. - Отлично. Значит, я - гребаный Джипперс-Крипперс. Раз в 26 лет я выхожу из дома, чтобы убивать. И, когда в следующий раз я выйду из тюрьмы, мне будет 52. Отличный возраст для еще одной ночной прогулки… Слышится вой полицейских сирен. Снег валит все гуще, заметая верхушки старых елей и одиноко сидящую на качелях фигуру. Конец фильма.
*** Рассказчик договорил последние слова и, в чувствах, навалился верхней половиной тела на стол, уткнув голову в локоть. А врачи-психиатры, сидящие напротив него и внимательно слушавшие пациента, поступившего к ним по приговору суда, вышли за дверь, чтобы покурить и посовещаться. - Ваше мнение, коллега? – обратился более молодой врач к более опытному. И добавил уже менее уверенно. – Знаете, все эти его теории насчет человечества и голоса, зовущие внутри головы…. Он специально не стал сегодня ставить диагноз в одиночку из боязни ошибиться и позвал другого, чтобы тот тоже смог выслушать пациента и выразить свое мнение. Но старый врач лишь пожал плечами, наставительно похлопав более молодого по плечу. - Ты знаешь, Женя, - начал он, - Все они ссылаются на голоса, которые якобы заставляют делать их то либо иное. Но, как сумел сделать вывод я из многолетних наблюдений, далеко не всегда это является признаком какого-то заболевания. Иногда человек напротив тебя оказывается простым недоноском. И этому нет никакого объяснения. Как, собственно, и лечения…
Я называю плохое дерьмом, а хорошее красотой И если что не разрежу умом, распакую своей душой
Сообщение отредактировал Mpak - Среда, 13.01.2016, 17:21 |
|
|
|