Biom | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 12:51   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 3
Статус: Отсутствует
| Еще с давних пор я был трудным ребенком, совершал необдуманные поступки, старался соблазнить своим дурным поведением девочек. Если у кого-то были игрушки, которых не было у меня, приходя домой, я горько плакал и завидовал. Семья моя была небогата, отец не работал, а целыми днями напролет лежал пузом кверху на диване и без перерыва смотрел телевизор. Мама же, была склонна к трудолюбию, она, конечно, не ездила рано утром на работу, но была в усердных поисках новой должности. И вот, однажды, в один прекрасный и солнечный день, мой очередной бессмысленный поступок изменил мою дальнейшую жизнь навсегда.
Утро. Уже с восьми часов утра я находился в школе, за своей партой, и внимательно разглядывал новый телефон своего собеседника. У Влада был День Рождения, и ему родители подарили актуальный, в наше современное время, смартфон. Как некстати, День Рождения у Влада, был именно в тот день, когда я успел уже получить несколько двоек и, уже с самого прихода в школу, Влад хвастался своим крутым, еще не до конца исследованным, телефоном. - Итак, кто у нас сегодня желает пойти к доске? Может, Максим Влентяев сможет припомнить нам формулу нахождения корня уравнения? Пришлось мне лениво выйти из-за парты и, не спеша, поплестись к доске, ведь с нашей строгой учительницей никогда не поспоришь, иначе получишь замечание за поведение в дневник, либо два. Взяв из рук учительницы мел, я специально написал на доске формулу нахождения объема, чтобы показать, что я хоть что-то знаю из математики. - Так, Максим, я вижу, ты тоже, как и остальные учащиеся в нашем классе, забыл формулу нахождения корня уравнения. Я все равно немножко рада, что ты знаешь формулу объема. Но даже при этих знаниях я не способна поставить тебе твердую пятерку. Поэтому, ты получаешь в чистом виде три, и даже не пытайся уговорить меня, чтобы я спросила тебя на следующий день. Ведь я знаю, что ничего не изменится. Положи мел на край моего стола и шагай обратно, за парту, и постарайся, хотя бы сегодня, не огорчить меня своим поведением на уроке. Я, с рассерженным лицом, положил мел на край стола, и без улыбки радости, пошел за свою парту. - Макс, а ты хоть знаешь, сколько стоит новый телефон? Или ты настолько ,, древний", что даже забыл, что такое телефон? А, хотя да, ты же из семьи бедняков, так что, тебе и слышать не суждено, что такое современный мир.- Влад пытался снова опозорить меня. Но говорил он настолько тихо, что даже и я еле еле его услышал. Меня переполняли и зависть и ненависть к своему соседу. Мне хотелось настолько сильно ударить Влада, чтобы он упал со своего места и больше не приходил в сознание. - Что молчим? Ответить даже мне не можешь? Выпендриваешься больше всех в классе, обзываешься, а тут ни ответа не слышно, ни матов! Я вижу у кого-то на лице наворачиваются слезы. Ты можешь плакать хоть сколько, но для меня ты всегда будешь поголовной мразью с больших отбросов.- Не выдержав, я, со слезинками на глазах, ударил Влада кулаком в нос, после чего Влад упал с открытыми глазами. Из его ноздрей лилась быстрым потоком кровь, весь класс смотрел на меня с испуганным взглядом, а я, не теряя времени, схватил с его парты телефон, и молниеносно выбежал из класса. Бежав по коридорам школы до выхода из здания, я слышал, как вдалеке, за моей спиной, слышался громкий и, изредка, прерывистый голос учительницы.
Забежав в гардероб и взяв свою куртку со сменой обувью, я, не одевшись, выбежал из школы и минут за десять добежал до своего дома. Постучавшись в дверь, мне никто не ответил, даже не были слышны приближающиеся шаги. Толкнув ногой дверь, я убедился, что дверь открыта и дома, что-то неладное. Войдя в коридор и положив вещи на пол, я, с украденным телефоном в руках, аккуратно пошел в зал. В зале меня ждало умопомрачительное зрелище, от которого я собственно и упал в слезах на пол. Передо мной лежали окровавленные трупы, моей мамы и папы. На груди у мамы лежала записка, которую я осмелился прочитать, только после того, как перестал плакать. ,,Мой юный друг, твоя душа уже на пути в ад, и этот путь изменить нельзя. Все учатся чему-то в жизни, ты же не исключение. Я думаю, ты понял, за что я убил твою мать и отца. Постарайся в следующей жизни не так сильно завидовать. А если даже и будешь, то завидуй молча...,, Я сразу понял, что это был Сатана.
*** Я уже вырос и почти забыл тот ужасный день. Живу я теперь у своего родного дедушки и забочусь о нем. Все-таки я вынес какой то урок из написанного в письме. И вот мой вам совет: лучше не завидуйте, а если не можете, то завидуйте молча...
Остроумие и умение лидера, твои верные помощники, в битве со смертью
Сообщение отредактировал Mpak - Понедельник, 18.01.2016, 17:05 |
|
|
|
Lina_pbl | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 15:55   Сообщение # 2 |
Автор
Подарки: 6
| Куча ошибок, нипанятна зачем автор убил родителей. Как-то можно было получше обыграть. Учитесь дальше писать.
Хвалу и клевету приемли равнодушно
|
|
|
|
Mpak | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 17:06   Сообщение # 3 |
Автор
Подарки: 7
| Прочитал первый абзац и хотел похвалить. Но потом пошел второй. Увы. Это "сканало" бы, если бы автор хотя бы просто попытался выехать на теме противопоставления "бедняк-богатый". Но дальше был выход Сатаны.
Подытожу свой комментарий: Технический прогресс виден - стало меньше ошибок, текст наконец-то начинает вести туда, куда его тянет автор. Но сюжет - хромая утка, над ним нужно сильно поработать.
Сообщение отредактировал Mpak - Понедельник, 18.01.2016, 17:26 |
|
|
|
Biom | Дата: Вторник, 19.01.2016, 10:25   Сообщение # 4 |
Активный участник
Подарки: 3
| Mpak, спасибо, я стараюсь
Остроумие и умение лидера, твои верные помощники, в битве со смертью
|
|
|
|
THE-THING | Дата: Вторник, 19.01.2016, 14:18   Сообщение # 5 |
Автор
Подарки: 15
| Да, прогресс на лицо (признаться честно, я уже отчаялся), вещь выглядит по крайней мере целостной. Стилистика автора тоже, как - никак развивается, это тоже стоит отметить. Иными словами, эта вещь получилась на порядок выше предыдущих. Если автор и дальше будет развиваться, то, вполне возможно, впереди нас ждут весьма недурные вещи. Автор всё же ступил на первую ступень литературного развития.
Все мои слова сделаны в темноте...
|
|
|
|