Biom | Дата: Вторник, 19.01.2016, 13:10   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 3
Статус: Отсутствует
| Однажды, в одну холодную январскую ночь, я допоздна задержался на работе. Уехать домой было проблематично. Машину я водить не умею, а такси так поздно ночью не ходит, а, если идти пешком, то вообще можно окоченеть и повалиться на заснеженную дорогу замертво. Но отчаиваться не стоило. Рядом с моим рабочим зданием находилось метро. Ездил я на электричках довольно-таки часто, и сейчас не мог упустить последнюю из них, а то придется ночевать в своем офисе. Подписав последние документы о переходе в другой корпус, я, не медля, взял со спинки стула свою куртку и шапку и, надев, вышел на улицу.
Спустя некоторое время похода в метро, я уже сидел в электричке, и наблюдал в окне красоту Москвы. Красивые многоэтажки и новостройки, падающий с неба белоснежный снег, все это я видел смотря в окно электрички. Но мое наслаждение прервал грубый и изредка прерывистый голос за спиной. - Ну что, юный друг? Куда путь держишь?- Мурашки побежали по моей коже, ведь, обернувшись, я никого не видел, а голос был слышен рядом со мной.- Что вздрогнул? Испугался? После этих слов, я уже и ни хотел ехать на этой электричке к себе домой. Была одна мысль, сбежать. Я, конечно, понимал, что из-за одного странного голоса сбегать не стоит, но когда электричка начала трястись, я уже был не в силах оставаться. Встав со своего сиденья, я быстро подбежал к молотку, который висел на одной из входных дверь и, сорвав его, кинул в одно из окон электрички. Разбежавшись, я выпрыгнул через разбитое окно на землю и, в результате чего, сильно ударился головой.
Оклемавшись, я встал с твердой поверхности земли, и направился к своему дому. Если бы не ехавшее рядом такси, я бы уже лежал в гробу от сильного холода.
*** Уже как 13 лет прошло с того случая, но я никак не могу забыть этот момент. И, когда я ложусь спать, я все время размышляю, кто говорил в электричке?
Остроумие и умение лидера, твои верные помощники, в битве со смертью
Сообщение отредактировал Mpak - Среда, 20.01.2016, 11:34 |
|
|
|
Lina_pbl | Дата: Вторник, 19.01.2016, 13:50   Сообщение # 2 |
Автор
Подарки: 6
| Электричек нет в метро. Это я говорю, как побывавший в Москве человек)) ну и если ты в метро (в подземке), то видами Москвы из окна не насладишься) И еще "а такси так поздно ночью не ходит" - "Если бы не ехавшее рядом такси, я бы уже лежал в гробу от сильного холода", не стыковка, вы уж определитесь, ходят такси или нет по ночам.
Хвалу и клевету приемли равнодушно
|
|
|
|
THE-THING | Дата: Вторник, 19.01.2016, 14:30   Сообщение # 3 |
Автор
Подарки: 15
| Вероятно автор имел ввиду маршрутные такси, они действительно, заканчивают свою работу не так поздно. Согласн с Lina_pbl, находясь в метро, невозможно любоваться красотами Москвы, некоторые из веток, только изредка выниривают наружу, и, когда они это делают, смотреть там абсолютно не на что. Выпрыгнув из вагона метро, герой должен был не только удариться головой, но и, в лучшем случае, переломать все кости.
Все мои слова сделаны в темноте...
|
|
|
|
Mpak | Дата: Среда, 20.01.2016, 11:35   Сообщение # 4 |
Автор
Подарки: 7
| Рассказ нужно назвать "Сатана и монорельс". Плохо.
Сообщение отредактировал Mpak - Среда, 20.01.2016, 11:35 |
|
|
|