Mpak | Дата: Среда, 20.01.2016, 11:21   Сообщение # 1 |
Автор
Подарки: 7
Статус: Отсутствует
| Посвящается Н.Т.
ОТ АВТОРА Вы когда-нибудь задумывались над тем, какие тайны может скрывать в себе бардачок чужой машины? Неоплаченные штрафы за превышение скорости? Зарядник от сотового? Отвертку и упаковку влажных салфеток? Или, может быть, чей-то труп?..
- - - - Иди, помоги соседу! – сказала мне моя жена Надя, не успел я пересечь порог зала. Сама она стояла возле окна и, отогнув занавеску, смотрела на происходящее снаружи. - А что там? – поинтересовался я. Затем подошел и встал возле нее. Уже вторые сутки в нашем городе шел сильный снегопад, заметая парки и скверы, наметая посреди улиц огромные сугробы. И вот теперь машина нашего соседа по дому из подъезда справа, застряла в одном из них и, похоже, никак не могла выбраться. Это был здоровенный серебристый «минивэн» с черным пластиковым бардачком в виде «лодочки» наверху. Такие, по-моему, как раз и используются для перевозки резиновых лодок, хотя я не слишком разбираюсь в этих вопросах. Видно было, как сосед суетится и бегает вокруг машины, однако эта неповоротливая громадина и не думает трогаться с места. При мысли, что сейчас мне придется спускаться туда и помогать ее толкать, я застонал и сделал попытку «отмазаться»: - Ну, Надюш, ну, зайка, ну ты же знаешь, что у меня рука болит?.. Но не тут-то было. - Хочешь, перевяжу? – с ехидной улыбкой осведомилась она, сверкнув строгой оправой дорогих очков. Она у меня как кремень – уж если что в голову себе вбила, то и клещами не вытянешь обратно. Спорить бесполезно. Бурча, я накинул куртку в прихожей и вышел в подъезд. «Грубо говоря, Надя права» - думал я, спускаясь со своего четвертого на первый этаж, - «Мы, водители должны помогать друг другу. Ведь, сегодня застрял ты, а завтра на этом месте могу оказаться я». Однако, мои мысли, в большей степени, занимали не сии благородные порывы. Они крутились вокруг личности самого соседа, в помощь которому я был сейчас отправлен. Он был довольно-таки странным человеком. Практически каждую ночь мы, вместе с другими жильцами дома наблюдали, как он уезжает куда-то на своем «минивэне», возвращаясь лишь под утро. Жены у него имелось и про детей тоже никто не слышал. Соседи, что встречались с ним случайно на лестничной клетке говорили, что он производит на них пугающее впечатление. Этому способствовала неординарная внешность соседа. Он был высокого роста, коренастый и абсолютно лысый. Впрочем, отсутствие волос на голове, компенсировалось их численностью на руках и торсе. Ноги его всегда были обуты в кожаные «ковбойские» сапоги с высоким голенищем, а на плече виднелась татуировка с оскаленной волчьей головой. Если бы в нашей глуши кто-нибудь решился снять фильм про палача, то, без сомнения, эта роль досталась бы ему... Открыв металлическую дверь я вышел наружу, внутренне надеясь, что сосед уже уехал. Но моим ожиданиям вновь не суждено было оправдаться. Застрявший «минивэн» был на прежнем месте, выдавая из глушителя густые клубы дыма. Снег по-прежнему мел, не переставая. Прикрывая ладонью глаза и щурясь, я подошел к автомобилю. Сосед стоял возле кабины, видимо, размышляя, что делать дальше. - Помочь? – окликнул его я. - Спасибо. Не откажусь! – голос у него был сиплым и низким, а верхнюю половину лица скрывал капюшон куртки, еще больше добавляя ему сходства с палачом. - Давай в кабину, а я тогда назад! – крикнул я, махнув рукой в соответствующие стороны, морщась от струй мокрого снега, заливающего глаза. Сосед молча кивнул и, открыв кабину, скрылся внутри. Поплевав на ладони, я навалился ими на заднюю часть автомобиля и стал толкать. Я уже был совсем не рад, что согласился на затею жены. Небось, не один в доме живу, вон сколько кварти...! Внезапно, моя рука соскользнула по поверхности «минивэна». Чертыхнувшись, я хотел, было, взяться снова, но увидел, что она перемазана непонятным темным веществом, как мне показалось на первый взгляд, смазкой. Я поднял глаза и увидел, что эта жидкость сочится из того самого бардачка в виде «лодочки», что был приторочен наверху автомобиля. Решив обтереть руку, я поднес пальцы к освещенному фонарем снегу. И увидел, что на самом деле жидкость была не черного, а темно-алого цвета. Более того, по-моему, это была самая настоящая кровь! На улице было три градуса выше ноля, но дикий мороз продрал меня по коже. В памяти сразу всплыли все мои опасения по поводу соседа. Вся картина словно сошлась воедино, слившись из мелких кусочков. Наш сосед был маньяком. Самым настоящим, как в кино. Он привозил несчастных жертв к себе на квартиру, истязал их там, а потом складывал части разрубленных тел в бардачок и отвозил ночью закапывать в лес… Ошарашенный ужасной догадкой, я оглянулся по сторонам. Но все было как обычно. Из глушителя автомобиля по-прежнему шли клубы дыма, двигатель надсадно рычал. «Нужно продолжать делать вид, будто я ничего не знаю,» - со страхом подумал я, - «Это мой единственный шанс выйти из этой передряги живым!» - Давай, толкаю! - как можно естественнее попытался крикнуть я, но из горла вырвался лишь комариный писк. Надеясь, что в общем шуме это будет не так заметно, я вновь навалился на машину. От моих, перемазанных кровью пальцах, на его поверхности оставались багровые разводы. И вдруг, сбоку, мне почудился темный силуэт, идущий в мою сторону сквозь пургу среди деревьев на обочине. Несомненно, это был сосед, который, каким-то сверхъестественным чутьем, присущим всем маньякам, понял, что я его обманываю, вылез из кабины и теперь хотел разобраться со мной! Тоненько взвизгнув, словно монахиня, увидевшая мышь, я оттолкнулся от машины и, что было сил, помчался в сторону приоткрытой двери подъезда. Я летел, чувствуя разгоряченное дыхание преследователя за спиной. Заскочив в подъезд, я с тяжелым грохотом захлопнул металлическую дверь и бросился бежать вверх по лестнице, истошно взывая о помощи. Затем влетел в квартиру, требуя от жены немедленно закрыть дверь. Не разуваясь, прямо в обуви, я на цыпочках подошел к окну и выглянул во двор. Но никого там не увидел. Должно быть, маньяк каким-то образом все же сумел стронуть с места свою «машину смерти», затем спрятал ее за углом и отправился за мной на охоту. Перед глазами мелькали черные точки, руки тряслись. Я бросился к входной двери, не слушая увещеваний Нади, призывавшей взять себя в руки и рассказать, что случилось. И лишь убедившись, что квартира надежно заперта на замок, я несколько успокоился и вывалил все, как на духу. А потом мы вызвали полицию. Минуты до ее прибытия показались нам, наверное, самыми длинными в жизни. Ежесекундно я ожидал, что маньяк начнет ломиться в дверь или убьет всех, кто попытается прийти к нам на помощь. И, наконец, услышав звонок в дверь, на негнущихся ногах я вышел в прихожую и взглянул в глазок. Но там действительно были полицейские, живые и в форменной одежде. С опаской, словно это была змея, а не ручка замка, я повернул ее и начал открывать, готовый в любую секунду вернуться обратно. С глухим щелчком она приоткрылась, и… …Дальнейшие события были более чем курьезными. Выяснилось, что Андрей – так звали нашего соседа – работал мясником в мясном ряду местного продуктового рынка. И, как водится у нас в стране, «брал работу на дом». Иными словами, подворовывал, а потом сбывал похищенное мясо «налево» своей любовнице, которая его потом реализовывала. Работа на рынке у горе-рубщика длилась допоздна, так что перевозить товар клиентке приходилось, в основном, по ночам (что как нельзя лучше совпадало с его личными планами). Использовал Андрей зимой для перевозки бардачок наверху, где мясо оставалось замороженным, как в холодильнике. Но, в тот злополучный вечер температура на улице резко поднялась, туша оттаяла и, что называется, «потекла». Так что обвинить Андрея можно было разве что в незаконной торговле, но никак не в убийстве. Он, кстати, очень удивился, обнаружив мою внезапную пропажу, но в этот момент его автомобиль все же вырвался из снежного плена, унося с собой и водителя. Так что на благодарность и возвращение у него просто не хватило времени. Зато его было хоть отбавляй у полицейских, которые поблагодарили меня за бдительность и помощь в поимке особо злостного «предпринимателя», а сосед крепко обиделся. И до сих пор, встретившись ненароком возле подъезда, мы не здороваемся и стремимся разойтись как можно скорее. Осталось неизвестным, чью именно фигуру, шедшую ко мне сквозь пелену снега, я увидел накануне своего бесславного бегства домой. Был ли это алкоголик, у которого внезапно кончились сигареты? И не привиделась ли она мне вообще от страха? Не знаю. Но одно могу сказать совершенно точно: на всю жизнь я теперь зарекся помогать толкать чьи-либо машины. Особенно, по ночам. И моя жена Надя в этом вопросе со мной полностью согласна…
Сообщение отредактировал Mpak - Среда, 20.01.2016, 15:36 |
|
|
|
Lina_pbl | Дата: Среда, 20.01.2016, 11:50   Сообщение # 2 |
Автор
Подарки: 6
| Цитата Mpak (  ) Это был здоровенный серебристый «пикап» с черным пластиковым бардачком в виде «лодочки» наверху. Такие, по-моему, как раз и используются для перевозки лодок, хотя я не слишком разбираюсь в этих вопросах. Нет, они просто в форме лодочек) Лодки перевозить на машинах нереально. И да, бардачок - это маленький бордель. У машин бардачка нет. Есть багажник. А маленькое отделение в кабине - называется перчаточник (меня так однажды поправили автомобилисты, теперь и я вам это решила донести =)) И у пикапа разве не большой открытый багажник сзади? По-моему они так выглядят  Цитата Mpak (  ) Решив обтереть руку, я поднес пальцы к освещенному фонарем снегу. И увидел, что на самом деле жидкость была не черного, а темно-алого цвета. Более того, это была самая настоящая кровь Нельзя определить, что жидкость является кровью. Даже при осмотре места происшествий эксперты пишут: "Жидкость красного (темно-красного) цвета". У крови нет ни специфического запаха, ни цвета. Ну если ток она свежая. Может стоялая тухнет и воняет, не знаю... Но тем не менее, подтвердить, что эта жидкость красного цвета - кровь можно только в лабораторных условиях. Поэтому тут уместнее было "По-моему, у меня на руках самая настоящая кровь!" или "Кажется, на моих руках кровь!"
Хвалу и клевету приемли равнодушно
|
|
|
|
Восьмистах | Дата: Среда, 20.01.2016, 14:37   Сообщение # 5 |
Автор
Подарки: 41
| Да, речь не о бардачке, а о кофре. Ну или просто "багажник на крышу") Lina_pbl, как его только не называют, я - так вообще бардаком и зову. Ну потому что у меня там бардак обычно.
Mpak, пока читал, хотелось много к чему придраться, о сейчас найти не могу, укажу основное:
Цитата Mpak (  ) Такие, по-моему, как раз и используются для перевозки лодок, хотя я не слишком разбираюсь в этих вопросах. лучше, думаю, прописать, что резиновых лодок, потому что для лодок - нужны прицепы. Лично я не сразу понял, о чем речь, но это лишь мое мнение.
Цитата Mpak (  ) Перед глазами мелькали черные точки, руки тряслись. Я бросился к входной двери, не слушая увещеваний Нади, призывавшей взять себя в руки и рассказать, что случилось. И лишь убедившись, что та надежно заперта на замок, я несколько успокоился и вывалил все, как на духу. Читается, будто Надя заперта на замок.
Вообще не думаю, что в три градуса тепла при ветре и снегопаде мясо так сильно разморозится, что потечет из кофра. А если и потечет, то чтобы с крыши минивэна полилось аж на заднюю дверцу - очень много крови должно набежать. ПЛюс к этому кофры обычно достаточно герметичны. Финал предсказуем, сразу почему-то понятно, что сосед никакой не маньяк. Возможно из-за того, что он с самого начала таким опасным представляется.
Цитата Mpak (  ) Ладно, согласен, будет минивэн. Лучше крытый пикап, тогда будет более правдоподобно и канонично. В пикапах же все же голливудские маньяки трупов перевозят. А кровь текла из задней порога кузова. ИМХО, конечно.
Mpak, не ваш уровень, хотя стиль - как всегда. А может, у меня настроение сегодня такое придирчивое. Сам не пишу - до других докапываюсь)
Я лежу. К руке протянут провод. И красный свет в моих глазах. Я заряжаюсь, ведь я робот. Японский робот Восьмистах.
|
|
|
|
THE-THING | Дата: Среда, 20.01.2016, 23:08   Сообщение # 9 |
Автор
Подарки: 15
| Автомобиль - конечно "минивэн", они очень удобные для перевозки "всего интересного". Кстати, один из реально существующих маньяков в 80ых годах в Германии (к сожалению фамилию не помню) пользовался для своих дел именно минивэном "Фольцваген". Конечно же не бардачок, а навесной багажник, именно так он называется в большинстве случаев. Но, минивэн сам по себе очень вместительный (фургон, как никак), так, что дополнение его навесным багажником, выглядит сомнительной затеей. Хотя, больше чем уверен, в РФ такие люди точно найдутся. Рассказ понравился, хотя оставил чувство недокрученности. Насчёт названия, если бы было "Что скрывает багажник" или "Что в багажнике", на мой взгляд, было бы лучше (хотя, тогда бы отдавало С.Кингом))) Фишка с Н.Т. очень забавная)))
Все мои слова сделаны в темноте...
Сообщение отредактировал THE-THING - Среда, 20.01.2016, 23:19 |
|
|
|
Восьмистах | Дата: Четверг, 21.01.2016, 14:42   Сообщение # 10 |
Автор
Подарки: 41
| THE-THING, при путешествиях длительных лишнего места не бывает. Например в большинстве минивэнов кресла раскладываются в кровать и, чтобы не мешал хлам в багажнике его в кофры и убирают. Или, опять же, надувную лодку, как в тексте предложено. Но все же трупы лучше перевозить либо в седанах, либо в пикапах. Почему? - потому что и из салона не просматривается (и не воняет в салоне), и снаружи ничего особо не видно. А в минивэнах только салон и все. Недаром же их зовут однообъемниками. Mpak, Именно, минивэн большой, поэтому нехило должно на него натечь, чтобы кровь аж с крыши полилась. Хотя с другой сторон и они бывают разные: Ниссан Либерти, Тойота Виш - небольшие, но в тексте ж речь про здоровую громадину, мне представляется что-то вроде Эльгранда, например.
Я лежу. К руке протянут провод. И красный свет в моих глазах. Я заряжаюсь, ведь я робот. Японский робот Восьмистах.
|
|
|
|