Avgust | Дата: Пятница, 05.02.2016, 20:28   Сообщение # 1 |
Участник
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
| Думаю всем известен наш жестокий мир? Именно.Каждый взгляд этого человека доводит до состояния овоща. Что у этих людей на уме?Есть ли в них свет?А тьма?В них вообще что-то есть?Хоть капля человеческой души? Неизвестно... День у Алисы начался с череды неудач.От взгляда в окно на дождливый и грязный двор,до мысли,что еще и ехать в универ при такой погоде,прекрасно. Проснувшись окончательно,сделав утренний ритуал-почистить зубы,умыться,попить кофе,посидеть в привычной ей социальной сети,и отправиться в заоконный сумрак. Бросив последний взгляд за окно,тяжело вздохнув и напялив капюшон вступила на лужу которая распологалась на внешнем пороге дома.Еще и пол часа ждала автобус,хоть в обычные дни они ходят каждые "5 минут"!Сев в привычный по виду салон,отправилась на учебу. Приехав домой,сняла с себя мокрую от дождя одежду,cела на диван дабы расслабиться после 6 часов учебы.Звонок раздался на её телефоне неожиданно.Алиса немного замешкалась спросони,хотела кинуться к двери,но уловив взглядом телефон лежавший на полке взяла трубку.Это была её подруга,некая Кристя"Кристина",завязался диалог.. -Да..Кто это?-полусонный голосом сказала девушка -Ты че Алис?Кристя я "похихикивание" -Прости,я спала.. -Да..Разбудила,но не в том соль Алис!Сегодня вечеринку устраивает месный парниша. -Антон что ли?-Немного радостным голосом вскрикнула девушка -Он самый.-Стой мам не трогай я уберу!-Раздался голос на другом конце телефона. -Алис,я тебе скину адрес где она будет и время!Надеюсь ты придешь! Разгоров был закончен. Настроение Алисы поднялось,хоть и погода за окном была "Ништяк" Теперь началось долгое мешканье по всей квартире!Ах куча забот свалилось-подумала Алиса. Вот время подходило к началу "Веселья" и Алиса уже стояла на пороге того дома,её радушно поприветствовали и пригласили в дом.
Это выглядело как приивычная для того подросткового возраста-пьянка.Дом был двухэтажный,ничего примечательно не было,не считая статуэтки на которую все успели поглазеть. Глаза странные были у кошки-статуэтки,будто боится чего,-видимо задумка скульптора была такая,показать боязнь кота,-посмеявшись сказал хозяин дома. В середине всего "веселья" у Алисы затрезвонил телефон,она сразу же достав из сумки телефон ответила на звонок. Впрочем звонил её далеко не полюбившийся брат,но она решила узнать чего он там захотел от неё!Денег не бось-прошептала про себя Алиса. Он запыхавшийся пару слов сказал,та сразу поняла чего он бормотал там,трубку в сумку быстро запихнула,и незаметно ушла с вечеринка.
*** Вечером она уже сидела и обсуждала с братом их планы на дальнейщую жизнь,если это можно будет назвать "жизнью" По телефону брат Алисы "Влад" сообщил ей о том,что через неделю их деду исполняется 90 лет.Это потрясло их.
Когда-то Алиса с Владом и Егором жили в деревне,вместе со своим братом и дедом.После того,как дед зарубил бабку топором досмерти,они ночью,не собравшись на "голодные руки" уехал оттуда,подумали дед совсем разум потерял,полицию вызвали туда,позже сообщили ни трупа бабки нашей,ни деда в помине не было там.Давно нам этот случай забылся.. Только вот через неделю после этого проишествия,пришло письмо от "Инкогнито" на мою почту.А там слова такие точь в точь помню! "Привет внученька окояная,как живется там в городе?Хорошо небось,а меня бросили вы с Владиком да Егором любимыми внуками моими.-Алиса читала это и потихоньму вставали волосы дыбом. На кой черт вы меня с бабкой этой оставили?Снится мне,за собой зовет,а мне жить да жить!А вы не бойтесь ребятки мои,внуки любимые,в каждый мой день рождения я и за вами приду,с бабушкой, да со мной повидаетесь" *** Рассказала и Владу и Егору,все скинув на дедовский бред"сивой кобылы" забыли об этом случае.Да только в день рождение деда нашего,89 лет исполнилось,Егор в ту же ночь и повесился. А вот теперь и пора нам за жизнь беспокоится..Ведь скоро дед и за нами придет..
Вот как стукнуло деду 90 лет,00-00 ночи,сестренка Алиса с Владом глаз не сомкнут.Сидят и думают кто из них " с дедом да с бабкой повидается" Вот слышу уже шорох в коридоре,думаю и дед уже пришел за нами,страшно была как ни как.Ну,а Алиса что?Прижалась к Владу давай молитву читать. Утром просыпаюсь без каких либо движений,думаю про себя,кого дед забрал то?Перевернулась на правый бок,онемела от страха,а бежать ноги не дают,глаза и то закрыть не могу. Рядом со мной братик мой лежит,глаз нету,губ тоже,пальцы отрезаны!,лежит не шевельнется мертвый ясен пень!Я собрав силу в кулак!Вскочила выбежала к черту с этой квартиры. Доехала домой к себе,не знала куда идти,не знала,что делать...Двух братьев потеряла.
На следущий день у церкви бабку встретила.Та меня за руку берет за угол отводит,говорит: -Чертовка жалеешь о смерти любимых своих,а сама виновата!Деда с днем рождения ни разу не поздравила,и братья твои,бабка тоже,черти в голове развелись у него,стоит он пред миром живых и позади мира мертвых,последняя ты осталась,91 год стукнет,уйдет он..Уйдет.. Я стояла слушала,повернулась по сторонам,бабки и не было рядом. Собрав все силы и волю свою в кулак,двинулась на утренней электричке в деревню,дом повидать деда с бабкой. Сгнил дом совсем,дверь еле держится,окна заколочены-думала про себя Алиса смотря на домик свой родной.Робко дверь приоткрыла,прошла на порог.На печь взгляд опустила- Смотрит дед её лежит,подошла к нему,живой,парализовало...Слезу пустила ни от страха,а от жалости.Начало свою речь: Ведь и вправду ни разу не поздравили мы тебя с днем рождения,а ты сколько работал чтобы кормить нас,трудился а мы как будто и не знали тебя!Даже и не здровались... Много слов было оплаканных Алисой,затем поцеловала деда в лоб,заранее купленный торт на стол поставила,цветы в вазу опустила,и сгинула прочь с дома этого. *** Вот и наступила ночь перед днем рождения деда.Дедушка сидит в своем доме прогнившим,в кресле,пледом укутался и на руках кота своего облезлого держит. Цветочки Алисины перебирает,один ломает и на пол бросит,в руках держит 4 цветочка,ну вот Алисанька,успеешь еще поздравить и меня и бабку с днем рождения,опустив тусклый взгляд на цветочки,-А это тебе Алисанька на могилочку принесу,коль будет кому хоронить тебя внучка моя. Дед встал,держа цветочки в руках,вышел с дома дверь за собой закрыл,и отправился на путь к поздравлениям Алисы...
Сообщение отредактировал Avgust - Пятница, 05.02.2016, 20:28 |
|
|
|
Mpak | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 19:12   Сообщение # 2 |
Автор
Подарки: 7
Статус: Отсутствует
| Предложения "наплывают" одно на другое, очень запутанно.
Я называю плохое дерьмом, а хорошее красотой И если что не разрежу умом, распакую своей душой
|
|
|
|