menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Новый день (III часть)
BrownДата: Среда, 02.03.2016, 15:44   Сообщение # 1
/avatar/23/5318-139912.jpg
Подарки: 0
Статус: Отсутствует

Еще на подъезде к больнице, у меня зародилось крайне неприятное предчувствие. И поводом для этого стало не только то, что кордоны и КПП вынесли за ворота учреждение, а то, что армейские три Урала стояли за территорией двора, и выгружались с них спешно. Наша коробка остановилась возле первого КПП где стояли три парнишки срочника, в дубке.

- Лейтенант, - начал, было, я, но меня перебил солдатик.

- Мы знаем кто вы товарищ лейтенант, можете продолжать движение, вас заждались, - слова бойца были малость дерзкими, но я это мимо ушей пропустил, и так ситуация не ахти.

Въезжая во двор кидаю беглый взгляд вокруг, МОРГ опечатали по методу завода, доски на окнах и дверях крест-накрест, и подпертые мешками с песком. БРДМ протянули еще дальше, теперь он стоял за котельной и возле него, о Господи, «отряд А», это специальное подразделение службы безопасности страны. Парни, которые по рассказам спят со своим оружием в обнимку, с рождения знают все боевые искусства и могут рвать «колючку» как обычную нитку, все из себя. Наш Урал отогнали от морга ближе к детскому отделению. Во дворе, напротив все того же морга, стоит БТР 70, возле него по правому борту строиться оборонительный рубеж из мешков с песком. Прессы все так же нет, но появились еще пару мужиков на дорогих машинах, и о святые негодники, наш мэр, ну куда же без него. Наша коробочка тормозит за моргом, рядом с все той же лавочки, я спрыгиваю, и тут же ко мне подходит Викторович.

- Товарищ майор лейт.., - вновь начинаю я, но Христя отмахивается рукой.

- Вольно Макс, где Веталь? – Викторович смотрит на меня с волнением.

- Да цапнули за нос, сейчас будем эвакуировать в лазарет, - говорю я, и закидываю автомат на плече.

- Плохо, очень плохо. У нас тут, как оказалось эксперимент вышел из под контроля. Правда нам об этом говорить не собирались, думали так, решат проблему, а мы, как живой щит постоим, - говорит Виталий Викторович.

- А вы откуда узнали? – в разговор влез Батут.

- Да потолковал с одним доктором, с глазу на глаз, так сказать, - майор улыбается ехидно, на руках замечаю ссадины, разговор был веселый.

- Мы в полном дерьме парни, ситуация такова. Покуда вас не было, ученые связались со столицей, там им дали четко понять, что вирус прогрессирует очень быстро, и с пробирки выбрался он сам, точней его носитель сделал ноги, а точней лапы, с лаборатории. В столице такая фигня твориться уже третий день, только там все более под контролем, скажем так, труппы у них не так свободно себя чувствуют как у нас. А у нас, они гуляют почти в открытую, по крайней мере, покуда тут, по территории больницы. За час еще троих уложили, МОРГ заварили в подвале, и растяжек напихали, что бы неповадно было, теперь ищем носителей, - Викторович говорил без перестану. Покуда он говорил, с коробочки вынесли Рябцева, у парня видок был тот еще, судя со всего заражение крови, руки синие, глаза закатились, но открытые, я даже подумал, что умер Веталь, но нет, дышит ровно. Ученые заверили, что все не так плохо как может показаться, и тут же направились в сторону детского отделения, с ними туда же побежали и Батут с Михайловым.

- Вообще есть у меня мысль товарищ майор, - начинаю я, провожаю Батутина, Рябцева, и Михайлова взглядом к детскому отделению.

- Когда мы были на месте где нашли покойника, участковый рассказал о том, что возле покойника лежала кошка и мыши дохлые… Так вот, кошку с мышами, точней с одной мышью, нам пришлось добивать. Полагаю, товарищ майор, что мыши были разносчиками. Кошка сожрала зараженную мышь, в результате укусила первого трупа, а тот, ну а тот вот… Создал нам проблемы. – Толкаю речь я, а сам, осматриваюсь нервно по сторонам.

- Лейтенант да вам не в милицию идти служить нужно было, а ученым работать, - улыбается Викторович, и подкуривает папироску, - но ты прав, именно так вирус и появился у нас. Ученные выехали на место где нашли труп, что бы найти носителя, его нашли. Теперь, будем надеяться, что умы, быстро найдут способ вылечить его, в смысле вирус. А покуда, твоя группа получает новое задание. Отряд А, ты их, я уверен заметил, провели первую эвакуацию с главного здания больницы первый этаж, парни покуда пристраивают больных. За тобой второй этаж.

- Есть товарищ, майор будет сделано, - уверенно говорю я, а у самого уверенности ну просто нет, я уже и не знаю, что его думать, да еще и СМС от жены все нет и нет.
Строю парней и по быстрому выдаю приказ, и говорю, что отныне мы ударная группа которой командую собственно я. Вот так за пол дня с офицера ударной группы в офицера командира ударной группы, быстрый скачек по карьерной нечего не скажешь. До входной двери здания больницы добрались под прикрытием БРДМа, инструкция, безопасность и прочее. Спросите на кой, против вас ведь зомби. Отвечу, я с ними не воевал, и черт знает, что у них там под рукой.

Входим в задние, перед нами длинный коридор, в котором копошатся ремонтники из ЖК, скорее всего плотники, заколачивают кабинеты. Наша лестница на второй этаж в конце коридора, по нему идем резво, Леха даже анекдот решил рассказать про золотую рыбку и рыбака. Настроение вновь поднялось. Вновь «нарезаем» лестницу и входим в такой же длинный коридор на втором этаже. Стоит заметить, между этажами стоят металлические решетки, которые сейчас были закрыты, кроме первого и уже второго этажа.

- Милиция! Есть кто живой! – кричу в коридор и вскидываю автомат, нервы уже на приделе, в ответ тишина, дублирую, - милиция! Есть кто живой!? – вновь тишина.

- Ладно, команда газы, - отдаю приказ и накидываю на лицо противогаз, новые ЦУ, есть возможность переноса вируса по воздуху. На втором этаже больницы находилась кардиология, а именно стационар, проходим ординаторскую и стол дежурной сестрички, пусто, под кровать не заглядываем, и в кладовую так же, не видим смысла. Дальше первая палата, так же пусто, вторая, третья, четвертая. На этаже их было всего семь палат, ординаторская, пост медсестры и санузел.

Приоткрываю двери пятой палаты, обычная больничная палата пять кроватей у стен, телевизор, который на данный момент крутил камеди клаб, пять тумб у каждой кровати. Вхожу аккуратно осматриваюсь влево, чисто, вправо чисто, делаю три шага, слышу за мной идет Леха, и еще один из бойцов, Батутин скорее всего, так как он пристроился третьим, остальные двое, Кащей и Михайлов остались у двери, Кащей смотрит на лестницу, Михайлов в конец коридора. Делаю еще пару шагов, все так же тихо,

- Не тут чисто сворач… - я не успеваю договорить, как из-под кровати появляется рука и дергает меня за голень, я падаю мордой вниз, и слышу, как вторая рука цепляет меня за разгрузку тащит под кровать.

- Макс! – крик Лехи заставил меня вздрогнуть, я прихожу в себя из ступора, и поворачиваю голову на обидчика. Да ну нафиг, не бабуль к таким близким отношения я не готов. А бабушка, смотрит на меня стеклянным, ледяным взглядом, и тащит к себе, при этом шипя. Желтые зубы, которые начали уже гнить, первое, что кинулось мне в глаза после глаз, и, вываленное брюхо, которое при каждом движении создания оставляло на деревянном полу кровавые следы. Тут-то я начинаю чувствовать, как из-под соседней кровати меня тащит еще одна пара рук, срывая противогаз.

- Не нефига! Я так не согласен! – с трудом выкрикиваю я, и пытаюсь дотянуться до ножа на поясе, еще секунду слышу над головой выстрел, вижу, как три пули входят в плоть пожилой женщины, которая не так давно, была еще вполне живой. Первая пробивает ей голову, от чего та разлетается, а мне в противогаз летят брызги крови и мозги. Вторая пуля, отсекают барышне кисть руки, и та мертвой хваткой остается на моей разгрузке. Третья вошла в живот, от чего тот, как и голова лопнул, заливая все свернувшейся кровью, сырым мясом, и мелкими косточками. Второй нападавший, а им оказалась некогда милая медсестра попыталась подняться на ноги, но на кровать уже вскочил Санька, и пустил короткую очередь под себя, я не успел рассмотреть лицо девушки, пули вошли именно в него. Стрельба в слепую редко давало такие результаты, но сегодня именно тот день, три из пяти пуль в цель. На месте головы девушки осталась лишь нижняя челюсть, ну а меня, вновь оросил дождь из крови и мозгов, ну просто отличный день.

- Макс! Макс ты как!? – чувствую, как меня за петлю на разгрузке поднимает Леха.

- Да лучше бы здох! Прикинь, как долго форму от этой херни отстирывать. – Сижу на пятой точке осматриваюсь. Ага вот автомат отлично, подхватываю его, осматриваю себя, камуфляжные штаны в крови, и мясе, руки, как и штаны, так же в крови, лицо, точней противогаз в мозгах, я их размазываю, и начинаю видеть, до этого видимость была так себе, из-за крови на линзах.

- Макс, у нас тут проблемка, - раздается из коридора, и я слышу короткую очередь. Тут же встаю на ноги нащупываю танкетку рации, - говорит лейтенант Брянцев! У нас контакт! – выскакиваю в коридор и тут же стаю на колено. Премодной сразу три цели, два больших толстых мужика, и еще, доктор в белом халате, за ними с ординаторской выползает еще двое.

- На поражение! – даю команду и зажимаю курок, еще в армии меня учили считать каждый выпущенный патрон, что бы пустой магазин, не стал для меня сюрпризом. Первая очередь в толстяка, как и водиться при стрельбе «Мозамбик» два в туловище один в голову, голова разлетается. Толстяк коситься, и падает, при этом оставляя по себе не особо приятный бульк, судя со всего живот набит до не могу. Рядом слышу, как бьют остальные, еще один толстяк падает замертво, а доктор остается без ноги продолжает ползти. Михайлов тем временем стреляет заду, судя со всего с соседней палаты поперли тоже.

- Лех кончай с этими я к Ваньку, - кидаю я, и разворачиваюсь, с тылу у нас тоже дел было полно.

Михайлов уже вступил в рукопашный бой, противников было пятеро, первого Ванька
вырубил прикладом, от чего челюсть не живого отделилась от черепа, и отлетела в сторону. Второй нападавший, для меня это стало сюрпризом, если честно, смог «блокировать», ну точней просто выставить руку навстречу прикладу, и отбросить автомат в сторону. Вроде бы даже умудрился пнуть Ваньку ногой, от чего, тот загнулся. Я же поняв, что стреляя, могу зацепить Ваньку бросаю автомат на землю, и достаю свой штык нож.

Первый враг повержен быстро. Это был именно тот упырь, что на Михайлова набросился, я решил не возиться, штык ножом прорезаю ему череп, и чувствую, как в моей руке остается его плоть, адреналин зашкаливает, я не понимаю где я, что со мной. Краем глаза вижу, как на Ваньку прет еще один, и в ход идет ПМ солдата. Михайлов спариться с этой проблемой я уверен. Дергаю нож, и вынимаю его из черепа. Сразу же нахожу нового врага, который собрался сбить меня с ног. Вот те на, они еще и бегают, нет это будет на самом деле весело. Ухожу в сторону, принимая бегуна себе на колено, тот загибается. Делаю удар ногой по чайнику, и враг падает, далее прямой удар в лицо с правой, левой рукой вонзаю нож в лоб врага, по самую рукоять. Не вынимая нож, залажу сверху, первый удар, второй, третий, четвертый, удар за ударом мои кулаки кромсают голову, некогда живого человека. Это когда-то был мужчина, симпатичный для нашего времени парень, со светлыми волосами средней длины. На вид ему было лет тридцать, тридцать два, на щеке щетина, глаза, они были карие, но сейчас, один глаз отсутствовал, а второй, второй выбил уже я. Я бил его секунд тридцать, но бил метко, четко, удары все больше и больше разбивали череп. Остановился только когда, меня оттащили назад Леха и Ваня. Вокруг были трупы, трупы людей. Еще сегодня с утра они были живыми, у них были свои мечты, свои надежды, свои переживание, и вмиг, они стали тупыми созданиями, которые жаждали одного, убивать, и есть. И причем неважно кого, своих же «собратьев» они тоже смело пускали в расход, мы это видели. Я сидел прислонившись к стене спиной, рядом лежало тело того молодого человека. Я кинул короткий взгляд на него. Кулаками я раздробил ему череп, головы не было, были только сегменты черепа, осколки костей, выбитые зубы, мозги, и глаз, который все еще реагировал на меня, шевелясь.

- Макс, ты как, все в порядке? – тишину нарушает Леха.

- Да какой в жопу в порядке Лех! Мы убиваем людей! Понимаешь! Убиваем людей! Нет даже не людей! Я не знаю, с чем мы сейчас воюем! Я сотрудник милиции мать его! Я должен защищать людей, а не штабелями паковать их! – я понимаю, что на меня накатывает паника, и морально я ломаюсь, - мля, это еще с утра были люди парни! Понимаете, живые люди! Он, он, и он, - я по очереди тыкаю пальцы в зомби, которых мы только что ушатали, - они жили спокойной тихой жизнью, мечтали, любили, дома их ждали жена, муж, ребенок, любимая собака! А мы, их вот так, просто как клопов раздавили, - пытаюсь сдержаться, но результата ноль, глаза стают влажными. Это в фильмах крутые «Рембо» без эмоций могут убить и забыть, валить врагов кучами и при этом попивая виски и колу. В жизни все не так, а я как любой другой в первую очередь человек, вот и сломала меня эта картина, хотя нет, не сломала, а пошатнула.

- Мы для кого-то расходный материал! Они в лабораториях в игры играют! А мы сука должны их ошибки исправлять!

Парни, молча меня, слушают, а я по немного успокаиваюсь, хотя слезы, скажу честно, текут в два ручья, противогаз запотел, но я держусь. Душа рыдает, а я понимаю, что парням, так же как и мне трудно. Встаю на ноги поднимаю свой нож с кровавой лужи, вытираю об одежду убиенного мной, и отправляю нож к кобуру. Автомат цепляю на плече, и иду к лестнице, параллельно осматриваю поле боя. Да, этаж залитый кровью, в стенных дыры от патронов, стреляные гильзы на полу, мозги, запекшая кровь, и трупы… Их было десять, десять трупов, цена эксперимента, цена ошибки одного человека. Я спускаюсь по лестнице, ноги все еще немного ватные, слава Богу, попустило моральное состояние, уже вполне спокоен, ну до какой-то степени спокоен. Первый этаж почти пуст, почти, потому – что нам в помощь выдвинулся отряд А. С ними, обменялись парой фраз, мол, сверху полная задница, нужно доложить начальству, скорее всего выше живых нет. Выходим на улицу, я снимаю противогаз и тут же сгибаюсь на крыльце в три погибели и блюю, понимаю, что не чем, желудок пустой, а остановиться не могу. Рядом тем же занимаются парни. Через минут пять, вновь прейдя в относительный порядок, получаем от Викторовича новое ЦУ, можем часок отдохнуть. Я благодарен за это начальнику, и располагаюсь на зеленной траве у старого морга, кладу рядом свой АК и полупустой рожок, набиваю его патронами, которые стащил у военных. Цинк с остатком патронов пускаю по рукам группы, парни тоже поработали, нужно восстановить боезапас. Сам одним глазом в свой смартфон, СМС от Вики, моей жены так и нет. Пишу еще одну СМС, мол, «Ты почему не отвечаешь, не хочешь говорить со мной, так хотя бы напиши мне? Все хорошо? Позвони, как прочтешь это». Далее принимаюсь за свой противогаз, который сейчас был весь уже в засохшей крови. Покуда умывался, спер ведро и набрал туда воды, что бы привести амуницию в порядок, кстати, знаете, открыл для себя интересную вещь, кровь с волос хреново смывается, даже пришлось моющим мылиться. Ну да ладно, главное, что теперь чистенький, хоть на парад выводи. Разложил разгрузку и наколенники с перчатками на траве, что бы сушились, а сам, а сам решил немного вздремнуть. Не мешало бы домой метнутся, но понимаю, что не отпустят, ситуация не та.

- Макс, я вот что подумал, - начинает Леха, когда я начал уже погружаться в сон, -
там в здании…

- Там была засада Лех, - говорю я, и переворачиваюсь на живот, - они ждали нас… Я, это понял, когда меня под кровать тащить начали, нас там ждали.

- Вот и я о том же, - говорит Леха и подкуривает сигарету, - эти твари думают, и кажется, думают не плохо. И кошка та, она пропустила нас на второй этаж, а потом напала.

- Лех, дай поспать и так голова болит, - говорю я, и отворачиваюсь от Лехи.
Через пару минут, я начал чувствовать, как засыпаю, на этот раз уже наверняка…

Сообщение отредактировал Brown - Среда, 02.03.2016, 23:29

ВалькирияДата: Среда, 02.03.2016, 22:44   Сообщение # 2
/avatar/64/1166-167424.jpg
Подарки: 2
Цитата Brown ()
Михайлов спариться в этом я уверен
Какое-то странное предложение в данном контексте )
Цитата Brown ()
ложу рядом свой АК
Правильно говорится "Кладу", согласно правилу, слово "положить" без приставки не употребляется.
И ещё у меня вопрос. Насколько мне известно АК-74 использует калибр 5,45мм , почему такие маленькие пули разрывают головы зомби и отрывают конечности? )
А так в целом глава понравилась, жду продолжения)

Я знаю что вы делаете сейчас! Вы начинаете читать надпись, которую заканчиваете читать.

Сообщение отредактировал Валькирия - Среда, 02.03.2016, 22:58

BrownДата: Среда, 02.03.2016, 23:26   Сообщение # 3
Цитата Валькирия ()
И ещё у меня вопрос. Насколько мне известно АК-74 использует калибр 5,45мм , почему такие маленькие пули разрывают головы зомби и отрывают конечности? )

Отвечаю. Изначально АК был разработан под патрон 7,62, на основе всем известно АКМ версии. Со временем в 70 если я не ошибаюсь, АК признали не особо правильным, мол 62 патрон делает не красивые отверстия в теле, они больше чем Американские)))) Проще говоря Калашников принялся менять свою модельку. И сделал ее под аккуратные 5,45, а потом уже и модели пошли под емочный патрон 5,56. А старые АК с 7,62 ушли в склады, а по бумагам ушли на модернизацию. И успешно были забыты. Но в 90 когда появился первый АК сотой серии под вновь крупный патрон 7,62, об стареньких АК вспомнили. В частности и на складах МВД. Поэтому я полагаю, что вполне возможно, что взвод мог получить на вооружение более старую модель АК. А армейцы имели 103 АК, что собственно дало совместимость патрона.

Ошибки, сейчас исправим.

Сообщение отредактировал Brown - Четверг, 03.03.2016, 00:27

ОткиняДата: Четверг, 03.03.2016, 00:46   Сообщение # 4
/avatar/05/8969-513793.gif
Подарки: 4

За 100 Сообщений
Конан Дойль долго отказывался писать продолжение ,убив Шерлока в " Последнем деле Холмса",и только когда королева Виктория обратилась к нему с просьбой продолжить писать этот цикл,вернулся к рассказам.. Я  к тому ,что дождитесь мнения редактора и кучи положительных отзывов с вопросом,а будет ли продолжение ?По мне ,так произведение должно быть досточно кратко и нести определенную мысль,а не являться вариацией голливудских триллеров..Я не имею конкретных авторов ввиду,так ..мнение..ей Богу мне тяжело читать непрофессиональные рассказы  более трех минут..

Сообщение отредактировал Откиня - Четверг, 03.03.2016, 00:47

ВалькирияДата: Четверг, 03.03.2016, 18:56   Сообщение # 5
/avatar/64/1166-167424.jpg
Подарки: 2
Цитата Brown ()
Отвечаю. Изначально АК был разработан под патрон 7,62, на основе всем известно АКМ версии. Со временем в 70 если я не ошибаюсь, АК признали не особо правильным, мол 62 патрон делает не красивые отверстия в теле, они больше чем Американские)))) Проще говоря Калашников принялся менять свою модельку. И сделал ее под аккуратные 5,45, а потом уже и модели пошли под емочный патрон 5,56. А старые АК с 7,62 ушли в склады, а по бумагам ушли на модернизацию. И успешно были забыты. Но в 90 когда появился первый АК сотой серии под вновь крупный патрон 7,62, об стареньких АК вспомнили. В частности и на складах МВД. Поэтому я полагаю, что вполне возможно, что взвод мог получить на вооружение более старую модель АК. А армейцы имели 103 АК, что собственно дало совместимость патрона.Ну
Ну ладно, можно считать выкрутился))), но вот только в первой главе, когда они пришли на склад за оружием, то диалог был такой ;)
Цитата Brown ()
- Ну что вам мальчики, - спрашивает она нас, мягким голосом.
- 74 и рожки, сколько там по первому мероприятию, пяток рожков, - ...

Я знаю что вы делаете сейчас! Вы начинаете читать надпись, которую заканчиваете читать.

BrownДата: Четверг, 03.03.2016, 19:30   Сообщение # 6
Цитата Валькирия ()
Ну ладно, можно считать выкрутился))), но вот только в первой главе, когда они пришли на склад за оружием, то диалог был такой ;)

Тоже все просто. Все рожки Серии АК, начиная с раритетной АК 47 и АКМ и до 100 серии идентичны и хавают любой патрон.
Скажу честно с 100 АК мне не приходилось работать. У нас в Армии и МВД на вооружении все что угодно из серии АК даже Карабины видал Калашникова. А вот сотой модели нет. Теоретически и на них можно всабачить магазин от 74 или АКМ, но это только теоретически.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: