Jullianlu | Дата: Четверг, 04.04.2013, 11:20   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 1
Статус: Отсутствует
| Произошло этосовсем не давно, летом 2012 года. Мы с друзьями решили отправиться на вылазку в известный всеми город Припять. Собственно из-за чего мы туда решили поехать? Нас 4 друга и мы очень любили всеми известную игру S.T.A.L.K.E.R. Очень уж она нас завораживала своей неизвестностью, атмосферой и загадочностью. Собравшись одним из вечеров на даче у Коли (так звали одного из друзей) мы обсуждали последние новости из зоны отчуждения, очень было интересно, что же все таки там произошло на самом деле. После пары бутылок алкоголя нам взбрело в голову – а не поехать ли нам туда, но не как туристы, дабы каждый гид который ходит с группой, всегда водит только по определенным местам, уже известным, а на просьбы показать что-то другое отвечает грубо, с не желанием рассказывать все факты как они есть на самом деле, чтобы люди не знали о подземных исследовательских лабораторий. Было решено собираться, облазили мы тогда всемагазины, рынки и не официальных продавцов в поисках всех нужных нам вещей, закупили мы тогда спальные мешки, маленькую походную гитару, пару счетчиков гейгера, провизии на месячный запас (причем выбирали обязательно в алюминиевых банках, чтобы от радиации если попадем под большой фон не отравится), пару хим и термо защиты, ну и естественно оружие, кто его знает, кого или что мы там встретим. Как мы туда добирались я описывать не буду в деталях, но лишь скажу нам чудом удалось туда попасть под покровом ночи. Вот мы и в зоне отчуждения, естественно мы очень обрадовались такому случаю, да и обстановка была достаточно располагающей. После долгого дня все устали и было решено найти надежное укрытие от дождя, военных и прочей опасности которая могла нас здесь подстерегать, чтобы устроить ночлег, шли мы не очень долго, ориентироваться было очень сложно, все было совершенно иначе, не так как на картах. Спустя пол часа мы все таки нашли какой-то старый ржавый бункер, дверь на входе была прикрыта, вся ржавая и очень массивная, мы в четвером еле смогли ее открыть. Помещение внутри было похоже на обычную многоквартирную жилую площадь, кое где даже оставались стоять древние железные кровати сетка как в больницах. Обследовав все комнаты мы заняли самую дальнюю, она находилась в выгодной позиции, из нее просматривалось все помещение,но нас видно не было. Соорудив не большой костер, чтобы погреться мы покушали и за ужином решили, что спать будем по очереди, так как спать мне не особо хотелось, первым был я. Друзья мои быстро уснули, а я остался на карауле, к слову ничего не обычного вроде бы и не происходило, за исключением не понятных завываний на улице, выла не то собака не то человек, от этого становилось жутко. Сам того не замечая я просидел готовый ко всем неожиданностям почти всю ночь, не вытерпев я разбудил Серегу на замену, а сам лег отдыхать. Первая ночь прошла без происшествий. Хорошенько позавтракав мы отправились дальше, предстояло дойти до самого города энергетиков, дорогая тяжелая, а днем военных в разы больше чем ночью, никто не осмеливается ходить по зоне в ночное время. Пока мы направлялись прямой дорогой к городу по пути нам попадались разного вида постройки, высотные антенны которые не понятно звучали, будто бы передавая сигналы, по возможности устраивали привалы, вылазка удалась знатной, мы шутили обменивались разными страшилками и просто глупо подшучивали. Время уже было после полудня как на горизонте нам сталовидно мертвый город, обрадовавшись такому успеху мы прибавили шагу. Посоветовавшись на очередном привале мы решили обойти город с восточной стороны, там не было никаких постов, не известно почему. Оказавшись на окраине города уже начало темнеть очень быстро и снова появилсяэтот странный вой, но теперь он был намного ближе. Потом происходило все как в тумане, Сергейшел позади всех и постоянно поглядывал назад, все было спокойно как мне казалось, но было чувство тревоги и страха. Серега неистово заорал матом и с диким криком сказал бежать нам, что есть силы, а сам стрелял во что-то не видимое. Забежав в первое же попавшееся нам здание мы быстро побежали в подвал, казалось так будет безопаснее и от радиации и от не понятного дикого страха. Через пару минут к нам присоединился и наш друг. Во что он стрелял или в кого мы так и не смогли узнать на тот момент, он даже разговаривать не мог от шока, а лишь кивал головой на наши вопросы. Решено было никуда не выходить до рассвета и обследовать это здание, оказавшись в подвале мы были сильно удивлены, здесь горел свет… Но как, черт возьми? Город же не обитаем! Было очень страшно но двинулись дальше готовые ко всему, что только могло бы произойти. Через пару минут аккуратного передвижения без лишних шумов мы добрались до странной двери, она была похожа на те, что показывают в фильмах, открываются только с картой, двумя ключами одновременно повернутыми и сканом глаза. Но, что поразило больше – она была открыта, не останавливаясь и не обронив ни слова мы двинулись дальше. Пройдя эту дверь, и очень уж длинную лесенку мы были поражены, под землей находился почти город, везде был свет и люди… Но они были не совсем как мы с вами, некоторые имели за место рук – ноги, у некоторых голова была где-то на уровне живота, но они не обращали на нас никакого внимания, хотя оказались мы почти вцентре этого «города». Все были заняты своими делами, от такого ужаса я закричал (моя психика уже не выдерживала) и все они, остановились, они заметили чужестранцев и начали ползти, бежать, идти к нам, со всех сторон, не сговариваясь мы начали стрелять по тем ктоприближался быстрее других, забившись в какой-то не понятной постройке мы увидели группу военных и ученых которые просто стояли на каком-то по типу застекленного балкона этаже и просто смотрели, не прошло и пяти минут как они все таки смогли забрать одного из нас, это был Коля, самый смелый и пытавшийся нас сопроводить к лестнице с которой мы пришли, но они были везде, забившись в угол странного помещения мы делали все, что в наших силах, не знаю сколько мы держались, я упал в обморок, возможно это меня и спасло. Я слышал как они разрывают моих друзей на куски, как пожирают их. Дальше я ничего не помню, очнулся я снова в том самом бункере в которым мы ночевали первую ночь, но друзей не было, осталась была лишь записка написанная корявым почерком на старом изорванном листе:Тебе повезло,ты останешься жить, как и один твой друг, мы оказали ему медицинскую помощь, но на фоне всего этого у него поехала крыша, если вы посмеете хоть кому-то рассказать, что видели – вы будете такими же монстрами как и тех, что вы видели. А теперь убирайся от сюда и не возвращайся никогда, в твоем рюкзаке есть пропуск через военный пост по которому тебя пропустят.С тех пор какя вернулся домой, я завязал со всемистрашилками, играми и прочими вещами которые могут пощекотать нервы. Я долго пытался разыскать своего друга о котором говорилось в письме, но мне этого не удалось, ходили слухи, что онсбежал из больницы и вернулся обратно в зону и с тех пор его никто не видел, а я лишний раз боюсь выйти из дому и повсюду мерещатся эти ужасные монстры, еще пару дней я продержусь, но больше не смогу, мой пистолет уже заряжен, к тому же я все уже рассказал, я не хочу становится таким монстром, поэтому прощайте…. _________________________________________ P. s. оставляйте пожалуйста свои коментарии
|
|
|
|
toele | Дата: Пятница, 05.04.2013, 15:39   Сообщение # 2 |
Активный участник
Подарки: 2
Статус: Отсутствует
| несостыковок много. подделай, зашлифуй. и будет лучше.
Не переживай ты из-за всякой хрени, всякая хрень ведь из-за тебя не переживает.
|
|
|
|