menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Бабий Яр
ЮленькаДата: Четверг, 02.05.2013, 13:08   Сообщение # 1
/avatar/07/7016-583637.jpg
Подарки: 59
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Начну я банально, с того что описываемые события произошли пару дней назад. Погода наконец стабилизировалась и я, собрав компанию друзей, начала планировать поход на природу.  Куда податься никто не знал, так как набережная порядком надоела, а в лес выбираться нам, любителям криппи стори, совершенно не хотелось.
Голову мы поломав порядочно, пока один мой знакомы не предложим поехать на Бабий Яр. Я содрогнулась от такого предложения, ведь во время второй мировой войны там проходили массовые расстрелы, а в сам Бабий Яр сбрасывали трупы убитых солдат. Одна мысль о нахождении в таком месте, пусть даже и при свете белого дня, наводила ужас, что уж говорить о том, что б остаться там на ночь. Но мой друг был достаточно напорист и сумел сломать всех моих друзей, так что я осталась в меньшинстве.
Скрепя сердце я начала собирать вещи, понимая что ничем хорошим наш пикник не закончится. Ну не может быть хорошо и спокойно в местах, где были зверски убиты сотни людей. Я в последний раз попыталась достучаться до Димы (друг), объяснив ему, что крайне нелогично отказываться от похода в лес, потому что там "страшно" и в то же время радостно скакать туда, где и днем-то не по себе. Дима лишь улыбнулся и назвал меня жуткой трусихой. Спорить я не стала, ведь я действительно была не в восторге от предстоящего похода, но показать свою слабость я не могла а потому молча села в подъехавшую маршрутку.
День выдался солнечным и безоблачным, улыбчивые люди в шортах и майках тоже спешили на шашлыки и у меня в голове невольно поселилась мысль о том, что наверняка НИКТО из них не пойдет туда, куда идем мы.
Добравшись до места, мы спустились по небольшому склону вниз, и начали выбирать подходящее место для расположения. Кажется никто кроме меня не заметил, что внизу было прохладней и внешний мир как бы был отрезан невидимой чертой. Стараясь отогнать от себя эти мысли я списала все на бурно воображение и отличную фантазию, поспешила к друзьям на помощь.
Мы быстро разложились и начали вести беседы "ни о чем". Кто - то рассказывал анекдоты, кто - то забавные случаи из жизни  и все мы, от души хохоча, не заметили как плавно подобрался вечер.
Пора было разводить костер и жарить мясо. Пока мальчики занимались этим, чисто мужским
делом, я взяла овощи и отошла чуть дальше чтобы сполоснуть их.
Отойдя на пару метров я начала сосредоточено тереть помидор как вдруг услышала легкие, какие-то невесомые шаги. Затравлено оглянувшись, я , не увидев ничего из ряда вон выходящего, продолжила банные процедуры овощей. Внезапно подул сильный холодный ветер, в котором были еле слышны какие-то слова. Подумав что до меня донесло обрывок разговора ребят я не придала этому значения, хотя сердце тревожно забилось. Почти домыв овощи и предвкушая вкусный, горячий ужин я резко выпрямилась и услышала чье-то дыхание прямо за спиной. Ноги заледенели но голова продолжала работать. "Успокойся Юля, это всего лишь твои дураки друзья", успокаивала я себя, боясь повернуться. Набравшись смелости я не спеша повернула голову и...не увидела НИЧЕГО. И это при том, что что-то продолжала дышать, теперь уже мне прямо в лицо. Запах был странный, до боли знакомый, но я не успела сообразить что это потому что услышала дикий вопль со стороны костра. Сбросив оцепенение, я бросилась к друзьям. Добежав до них я увидела что они весело смеются, ворочая мясо на костре.
-Вы чего кричали?,-дрожащим голосом спросила я.
-Мы? Ты что, совсем того, что ли? Никто не кричал! Хватит уже параноить, садись к нам, ничего страшного не происходит!,- ответил Игорь, протыкая мясо ножом и проверяя его на готовность.
Я устало опустилась на бревно. Да, я конечно параноик, но дыхание на своем лице я ощущала отчетливо. И этот запах....Тут до меня дошло, что это был за запах. Это был запах крови. Обычной человеческой крови. Не могу сказать что я боюсь этого запаха, но он исходил от чего-то невидимого и это заставляло окаменеть от ужаса.
Первым моим желанием было немедленно убраться оттуда и больше никогда не приближаться к Бабьему Яру ближе чем на 1 км, но проклятое любопытство подстегнуло меня. Я бесшумно поднялась с бревна и пошла в ту сторону, где ощущала это дыхание. Дойдя до того места я остановилась. Остановилась прямо напротив чего-то невидимого, но я знала что оно видит меня. Видит и хочет мне что-то сказать. Почему-то ужаса уже не было, я как бы почувствовала что то, что сейчас передо мной не причинит мне вреда, а всего лишь хочет что-то сообщить.  Я бесшумно выдохнула и протянула руку вперед. Естественно я нащупала только воздух, но он был плотнее чем тот что окружал меня. Значит там действительно что-то есть.
-Чего ты хочешь?,-дрожащим шепотом спросила я.
Опять резко подул ветер и на этот раз я отчетливо услышала слово" Уходите". Не зная что делать, бежать или оставаться на месте, я молча смотрела прямо перед собой.  То, что было передо мной тоже осталось стоять и я поняла что разговор не закончен. Он не уйдет пока не уйдем мы.
-Кто ты?,-уже более твердо спросила я, -И почему мы должны уходить?
Ожидая нового порыва ветра я приготовилась слушать ответ, но он прозвучал из ниоткуда. Из "ниоткуда", что стояло передо мной.
-Вы выбрали неправильное место, уходите, пока не пришли остальные,- услышала я.
-Кто это, остальные?, -захлебываясь ужасом и слезами спросила я.
-Те, кто живет тут уже более 60 лет, те кому принадлежит это место, те кто не любит посторонних. Спасайтесь. Я предупредил.,-монотонно ответил мне мой собеседник.
Я хотела было что-то сказать, но поняла что больше тут никого нет. Я почувствовала это, а вместе с этим одиночество и какой-то неживой холод.
Сбросит с себя оцепенение я бросилась к ребятам. Они сидели какие-то притихшие и мрачно смотрели по сторонам. Костер уже догорал, но мне все равно было видно их лица. Они было полны ужаса и какого-то непонимания.
-Мы уходим!,-решительно сказала я.
Спорить никто не стал, все просто начали быстро собирать вещи.
Закончив сборы, мы быстрым шагом пошли к тому месту, где мы спускались. Я замыкала шествие. Дойдя уже до середины склона я, по непонятным причинам, приостановилась и обернулась.
Вдали был отчетливо различима статная фигура солдата, одетого в военную форму 40-ых годов. От смотрел нам вслед и я чувствовала что он охраняет нас от неизвестного. Я , по внутреннему призыву, помахала ему рукой, и увидела как его рука тоже дернулась в ответ.
Больше я не оборачивалась, но пока мы поднимались я чувствовала что он там.
Выбежав на дорогу мы словили машину и без происшествий добрались до дома.
Друзьям я не рассказывала о том, что видела, но в памяти навсегда сохраню нашего спасителя, а я почему-то уверена что он нас спас, только не знаю от чего. Да и знать не хочу.
Одно я знаю наверняка. Нельзя тревожить души умерших, это может слишком печально закончится, если рядом не окажется вашего ангела-хранителя.

Жду вашей критики)

Ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой звеня, девочка в платьице черненьком, чавкая, ела коня....

Сообщение отредактировал Юленька123 - Четверг, 13.06.2013, 20:51

ВеРо4каДата: Среда, 08.05.2013, 16:55   Сообщение # 2
/avatar/49/3442-290347.jpg
Подарки: 6

За 100 Сообщений
Критики нет, история интересная!)))

Баю, баюшки, баю не ложись на краю, придет серенький волчок и укусит за бочок, а потом придет медведь и утащит ножки треть, ручки отгрызет лиса, зайка высосет глаза....

ЮленькаДата: Среда, 08.05.2013, 17:34   Сообщение # 3

Вот спасибо))))))очень приятно))я бы уже на критику согласилась, а то все молчат и молчат)))

Ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой звеня, девочка в платьице черненьком, чавкая, ела коня....

Маленькая165Дата: Среда, 08.05.2013, 19:22   Сообщение # 4
/avatar/27/2104-738426.jpg
Подарки: 18

За 100 Сообщений За 400 Сообщений
Очень понравилась история!

Я очень скучала

ТеплыйСнегДата: Среда, 08.05.2013, 23:11   Сообщение # 5
/avatar/15/9628-480185.jpg
Подарки: 9

За 100 Сообщений
одобрено любительницей рассказов про войну

миллионы мертвых тел, килотонных ржавых стрел.

ЮленькаДата: Четверг, 09.05.2013, 01:11   Сообщение # 6

это круто))

Dimon_SHДата: Среда, 21.08.2013, 07:17   Сообщение # 7
/avatar/79/8217-397797.jpg
Подарки: 53

Шикарный рассказ!
Пара непоняток:
Цитата (Юленька)
Голову мы поломав порядочно, пока один мой знакомы
Какое-то неясное предложение.
Цитата (Юленька)
второй мировой войны
С большой буквы. В данном контексте речь идет о конкретном историческом событии.
Цитата (Юленька)
Но мой друг был достаточно напорист и сумел сломать всех моих друзей
Может быть, уломать?
Цитата (Юленька)
мы словили машину
Поймали, наверное?

В остальном - супер!

ProStaЯДата: Среда, 21.08.2013, 11:59   Сообщение # 8
/avatar/00/03/19569105.jpg
Подарки: 32

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Юльк, запятые) 
Я про войну люблю читать под настроение, но это тот случай. Понравилось)

Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.

ЮленькаДата: Среда, 21.08.2013, 13:21   Сообщение # 9

Ух ты!))я чувствую себя тринадцатилетней девочкой!))) но я все учту!)

ScreamerДата: Среда, 21.08.2013, 14:32   Сообщение # 10
/avatar/69/8485-263285.jpg
Подарки: 42

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Отлично

Кот — животное древнее и неприкосновенное…

SlenderManLoLДата: Среда, 21.08.2013, 15:55   Сообщение # 11
/avatar/06/4451-632460.jpg
Подарки: 1
Круто! Может быть на главную? Мне очень понравилось)))

Dimon_SHДата: Среда, 21.08.2013, 16:00   Сообщение # 12
/avatar/79/8217-397797.jpg
Подарки: 53

SlenderManLoL, а Вы и предложите на Главную в соответствующей теме.

ЮленькаДата: Среда, 11.09.2013, 04:00   Сообщение # 13

Dimon_SH,  и этой ночью я прочитала Ваш комментарий более подробно))) Вы, Дмитрий, придираетесь!))и вообще занудничаете;)

SadДата: Среда, 11.09.2013, 05:16   Сообщение # 14
/avatar/92/3099-190041.jpg
Подарки: 35

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Если бы я был человеком, который боится ходить в лес, то в более страшное место я бы просто не пошел.
Цитата (Юленька)
Кто - то рассказывал анекдоты, кто - то забавные случаи из жизни и все мы, от души хохоча, не заметили как плавно подобрался вечер.Пора было разводить костер и жарить мясо.
Сколько себя помню, как бы редко я не ходил на шашлЫки... В общем, мы никогда не дожидались вечера что бы начать жарить мьясо. Всегда первым делом разводили огонь. Потому как нужно дать прогореть дровам, потом ещё подкинуть...
Цитата (Юленька)
Первым моим желанием было немедленно убраться оттуда и больше никогда не приближаться к Бабьему Яру ближе чем на 1 км, но проклятое любопытство подстегнуло меня. Я бесшумно поднялась с бревна и пошла в ту сторону, где ощущала это дыхание.
Странно. Дать себе обещание больше не появляться в этом месте, да ещё на такое точное расстояние. И тут же сделать обратное - пойти туда, где тебя только что что-то напугало...

Там ещё что-то было...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: