Ужасы комнаты.
|
|
NadezhdaSmile | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 17:19   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 4
Статус: Отсутствует
| Моя маленькая комнатка, моё убежище. Нет, на самом деле она была вовсе не маленькой, но очень уютной. Горела жёлтая лампочка. Она освещала всю комнату, хотя и была не очень мощной. От этого становилось спокойно. Я чувствовала себя в безопасности. я устроилась с книжкой на кровати. Было уже за полночь,но я не могла оторваться от книги. Да и спать не хотелось вовсе. Неожиданно свет погас. Моя уютная, тёплая комнатка во мгновение превратилась в мрачную залу полную таинственных предметов и монстров. Подул холодный ветер. Вдруг со скрипом открылась балконная дверь. Я старалась не смотреть на окна, боясь увидеть там жуткую рожу. В другом конце комнаты робко горела лампадка. Я поняла, что это последнее спасение, последнее тёплое и светлое, что может защитить меня от моих страхов. Так, стоп. Я закрыла глаза. Мне 26 лет.Меня зовут Елизавета. У меня есть муж и сын. Мне не 12. Я живу в частном доме, а не в квартире в Жулебино. И я не боюсь монстров в своей комнате. Я открыла глаза. Фух, я дома. Я у себя в спальне. Рядышком горит ночник. Под боком мирно посапывает мой муж. Всё хорошо. Всё в порядке.Так, дайте мне отдышаться, и я расскажу Вам свою историю. Я давно пыталась вспомнить, что со мной произошло той ночью. Моя психолог сказал, что когда я вспомню, мои кошмары уйдут. Я пыталась убедить себя, что ничего страшного тогда не произошло, у нас просто вышибло пробки, а я перепугалась. Но что-то мне подсказывает, что всё было не так. Но что тогда? Я не могла вспомнить. А мои родители мне ничего не говорят. Говорят, что я им не рассказывала. Но я им не верю, ведь произошло что-то ужасное. И они об этом точно знают. Я прошла на кухню. Налила себе успокоительного чаю. Я закрыла глаза. Так, что я помню: комната, книга, лампа, часы, свет гаснет, горит лампада,со всех сторон на меня таращатся монстры. Так, начнём с книги. Как же она называлась? Я напрягла свою память. Перед глазами всплыла картинка. Такая коричневая обложка. И человек на ослике. Там ещё были золотые буквы.. Ходжа Нассердин... Точно! "Повесть о Ходже Нассердине"! Я откинулась. Это уже очень хорошо. Я вспомнила название книги. Поехали дальше... Часы! Сколько было времени? Это просто! Картинка часов была точно и чёткой. Без пятнадцати два. Тут свет и погас. Лампадка... Где же она стояла? Да, откуда она взялась? У меня в комнате не было лампадки! Впервые я об этом подумала. И правда: у меня в комнате было две маленькие иконки, где иногда зажигали свечу, а лампады точно не было. Может, это моё воображение? Это плохо. Я должна вспомнить правду. Ну ладно, мы подошли к самому неприятному. Монстры... Моя маленькая комнатка, моё убежище. Нет, на самом деле она была вовсе не маленькой, но очень уютной. Горела жёлтая лампочка... Свет погас. Появились эти чудовища. Подул ветер... Боже, как мне страшно! Я ринулась к лампаде и иконам. Мне стало немного лучше. Свет от лампады делал небольшой круг, куда монстры не могли зайти. Я посмотрела на иконы. ЧТО ЭТО!? Знакомые и добрые лики святых обезобразились до нельзя! С икон на меня смотрели жуткие, мерзкие рожи. Я завизжала. Лампадка задымилась и потухла, со свистом. Монстры окружили меня. Я осталась одна, лицом к лицу с ужасом комнаты... Мне 26 лет.Меня зовут Елизавета. У меня есть муж и сын. Мне не 12. Я живу в частном доме, а не в квартире в Жулебино. И я боюсь монстров в своей комнате. Они существуют. Они убили меня...
|
|
|
|
Catalyst | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 17:28   Сообщение # 2 |
Активный участник
Подарки: 7
| Нравятся мне подобные истории:cool:
|
|
|
|
Maria | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 19:17   Сообщение # 3 |
Активный участник
Подарки: 1
|
|
|
|
|
Мистерия | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 14:54   Сообщение # 4 |
Активный участник
Подарки: 5
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри.
|
|
|
|
БелаяНочь | Дата: Среда, 22.05.2013, 15:53   Сообщение # 5 |
Активный участник
Подарки: 2
|
Я делаю вид, что всё прекрасно.Умирая изнутри.
|
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Среда, 22.05.2013, 20:29   Сообщение # 6 |
Активный участник
Подарки: 32
| Неожиданный конец, построение текста хорошее.
Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.
|
|
|
|
Matsurasi | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 09:55   Сообщение # 7 |
Участник
Подарки: 0
|
|
|
|
|
BySveta | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 12:14   Сообщение # 8 |
Активный участник
Подарки: 5
| Ни черта не поняла
|
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 13:57   Сообщение # 9 |
Активный участник
Подарки: 32
| BySveta, прочти еще раз)
Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.
|
|
|
|
Screamer | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 21:27   Сообщение # 10 |
Активный участник
Подарки: 42
| Красиво написано
Кот — животное древнее и неприкосновенное…
|
|
|
|