Опасные каникулы (На главной)
|
|
Маленькая165 | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 18:21   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 18
Статус: Отсутствует
| Каникулы-сладостное слово, которое ласкает слух всем школьникам. Каникулы с нетерпением ждут, и когда они наступают, ученики не говорят ни слова об учёбе. Наступили, долгожданные каникулы, самые сладкие, летние. Прогуляв весь вечер по деревне, мы шли домой. До дома оставалось совсем немного, и мы шли увлечённые разговором. Нас было трое. Я и Никита с Пашей. Неожиданно на улице погасли все фонари, не резко, а один за другим, постепенно. Деревня погрузилась во тьму. Тьма повисла стеной. Наступила напряжённая тишина. Молчание затягивалось. - Ребят, возьмите меня за руки - не выдержала я. Парни взяли меня за руки и мы двинулись вперёд. Двигались мы медленно и очень осторожно, боялись чего-то, сами не зная чего. Неожиданно Никита вскрикнул и отскочил на меня. - Ты чего? – спросила я с огромными от ужаса глазами. Дрожащим пальцем он ткнул в темноту, туда, где только что шёл. До боли в глазах мы с Пашей начали вглядываться в пустоту. Пошарив по карманам, Паша достал телефон и посвятил на дорогу. На краю дороги лежала кошка, вокруг неё была небольшая лужица крови. Я сильно сжала руку Никиты, чтобы ни закричать. - Чёрт, - выругался Паша и, взяв меня за руку пошел вперёд, освещая себе путь телефоном. Я потянула Никиту за руку и так мы и двинулись, узенькой колонной по широкой дороге. Поднялся ветер, на улице стало зябко, холод закрадывался прямо в сердце и просыпался страх. Панический, животный страх. Я сильней сжимала руки парней, а Паша героически шёл впереди. - Чёрт, - резко остановился и ещё раз выругался Паша. Я выглянула из-за его спины, Никита из-за моей, то, что мы увидели, нас не очень обрадовало. На дороге, в лужи лежал бездомный пёс, Шарик. Мы все его очень любили и прикармливали, поэтому он всегда бегал за нами. У меня потекли слёзы, этот пёс был замечательным. Никита тихо выругался. - Я не знаю, что здесь происходит, но точно, что-то не ладное. Сейчас мы соберём последние силы и бежим до дома Никиты. Дашка, ты бежишь посередине, Никита первый, я побегу последним и запру все двери. Ну, давайте ребята, с Богом, - сказал Паша и встал за мной, я за Никитой. Пока он всё это говорил, тишина стала звенящей, и даже голос Паши с моими всхлипами не смогли разорвать её. Когда мы бежали, вокруг нас сгустилось облако, оно препятствовало движениям. Иногда я видела, как из этого облака появляются страшные рожи, каждый раз пугаясь, я, вскрикивала, а Никита лишь матерился. Расстояние в пару домов, казалось, мы бежали целую вечность, пока я не увидела, что Никита остановился и открывает калитку. Я поднажала. После того, как я вбежала в ограду, калитка захлопнулась, я обернулась и увидела испуганное лицо Паши, он подтолкнул меня, и мы влетели в дом. Никита сидел возле порога и смотрел на нас. Паша закрыл дверь на крючок и пошёл занавешивать все окна. Наступила тишина. Мы с Никитой перебрались на диван, позже Паша присоединился к нам и мы стали ждать. Ждать пришлось недолго, уже через несколько минут посыпались удары в окна, стены как будто кто-то царапал огромными когтями. Слышалось, что пинают дверь, к счастью, крючок выдерживал напор. Потом послышался топот по крыше. Весь дом гудел. В окнах, мелькали тени и были слышны страшные стоны. Всё это продолжалось вплоть до самого утра. С первыми лучами солнца всё утихло и мы, так и уснули, друг на друге, не раздеваясь. Проснувшись к обеду, мы старались не говорить о вчерашнем, было очень страшно. Никому об этом мы не рассказали, смысла не было. До сих пор мы не знаем, что это было, но впредь, возвращаемся домой пораньше и пока вроде без происшествий.
Я очень скучала
Сообщение отредактировал Мистерия - Вторник, 14.05.2013, 18:39 |
|
|
|
Screamer | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 20:26   Сообщение # 2 |
Активный участник
Подарки: 42
| Шикарно!Правда,ждал пугающего конца)
Кот — животное древнее и неприкосновенное…
|
|
|
|
Юленька | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 20:29   Сообщение # 3 |
Участник
Подарки: 59
| Ну блин, я всегда говорила что ты - талант)))
Ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой звеня, девочка в платьице черненьком, чавкая, ела коня....
|
|
|
|
Маленькая165 | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 20:42   Сообщение # 4 |
Активный участник
| Юленька123, спасибо)) Добавлено (13.05.2013, 20:42) --------------------------------------------- Спаасибо)
Я очень скучала
|
|
|
|
Сумрак | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 22:39   Сообщение # 5 |
Администратор
Подарки: 24
| Добавлено на главную
|
|
|
|
barmaglot | Дата: Вторник, 14.05.2013, 00:54   Сообщение # 6 |
Активный участник
Подарки: 0
| Чудесно пишете. Мне очень нравятся все Ваши истории. Каждый раз, заходя сюда, надеюсь увидеть Ваше очередное творение. Одно маленькое замечание - "освятить" может священник, а "посвятить" можно кого-то в тайну или в подробности. А источники света "освЕщают". У вас не только в этом рассказе такие ошибки. И Вы путаете частицы "не" и "ни". Я понимаю, что не имею права делать эти замечания, но когда читаю рассказы, эти ошибки немного портят впечатление.
|
|
|
|
Маленькая165 | Дата: Вторник, 14.05.2013, 04:43   Сообщение # 7 |
Активный участник
| barmaglot, Буду совершенствовать свой язык! Спасибо вам! Делайте замечания, чтобы я грамотной была  Добавлено (14.05.2013, 04:43) --------------------------------------------- Сумрак, 
Я очень скучала
|
|
|
|
barmaglot | Дата: Среда, 15.05.2013, 01:43   Сообщение # 8 |
Активный участник
| Хорошо. Спасибо, что не обиделись.
|
|
|
|
Маленькая165 | Дата: Среда, 15.05.2013, 07:38   Сообщение # 9 |
Активный участник
| barmaglot, Обижаться на правду? Глупости...
Я очень скучала
|
|
|
|
BySveta | Дата: Четверг, 16.05.2013, 19:31   Сообщение # 10 |
Активный участник
Подарки: 5
| Понравилось
|
|
|
|
Маленькая165 | Дата: Четверг, 16.05.2013, 19:33   Сообщение # 11 |
Активный участник
| BySveta, Спасибо:)
Я очень скучала
|
|
|
|
79143033884 | Дата: Вторник, 21.05.2013, 14:37   Сообщение # 12 |
Участник
| Супер
|
|
|
|
Маленькая165 | Дата: Вторник, 21.05.2013, 15:43   Сообщение # 13 |
Активный участник
| 79143033884, Спасибо:)
Я очень скучала
|
|
|
|
БелаяНочь | Дата: Вторник, 21.05.2013, 16:19   Сообщение # 14 |
Активный участник
Подарки: 2
| Класс!!!!Мне безумно понравилось!!!!
Я делаю вид, что всё прекрасно.Умирая изнутри.
|
|
|
|
Маленькая165 | Дата: Вторник, 21.05.2013, 16:23   Сообщение # 15 |
Активный участник
| БелаяНочь, Большое спасибо
Я очень скучала
|
|