Alice_Plazma | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 13:58   Сообщение # 1 |
Участник
Подарки: 1
Статус: Отсутствует
| Зеркала по своей сути очень странная вещь. Их серебряная пустота заставляет нас всматриваться в собственное отражение, притягивает наши взгляды… Мы занавешиваем их тканью, когда умирает человек, стараемся не ставить напротив них свои кровати, потому что боимся… Но тем не менее, практически у каждого человека в доме по несколько зеркал. Не так давно, в честь дня рождения, мои родители сделали мне подарок - в моей комнате появился шкаф. И как вводится, к центральной дверце прикреплено большое зеркало. И все бы ничего… Начну с того, что в силу своих рабочих обязанностей спать я ложусь поздно, после двух. Родители уже спят, когда я заканчиваю свои рабочие дела и ложусь в постель. Я как обычно выключила свет и легла. Но глаза не закрывались, мне не спалось, и поворочавшись, я уже хотела встать и пойти выпить снотворного, как увидела что-то странное, как будто зеркало на новом шкафу шевелилось… Его словно окутал белый туман. Я потерла глаза, надеясь, что мне кажется, но нет, это был не обман зрения - зеркало шевелилось. Мне стало жутко, я кинулась к лампе, пытаясь найти выключатель и зажечь свет. Но выключатель ускользал от меня, руки дрожали, в конце концов, я уронила лампу и она разлетелась вдребезги у моих ног.. и тут что-то заставило меня взглянуть на него еще раз.. Мне казалось, что в тот момент я поседею от ужаса! Сквозь туман прорисовывались очертания человека. Я вжалась в стену, не в силах шевельнутся. В голове бессвязными обрывками стали проскакивать строчки молитв, и в эту самую секунду в соседней комнате я услышала стон матери.. Так люди стонут, когда им снится что-то плохое… А я, все еще оцепенев от ужаса стояла и смотрела на прозрачного человека… А потом наступила тьма. Я не помню, что было дальше, но очнулась я от того, что отец хлестал меня по щекам и кричал что-то про нашатырный спирт… Окончательно я очнулась, когда резкий запах нашатыря пробил ноздри и ударил в мозг. Оказалось, родители меня нашли лежащей возле стены в осколках лампы. Весь следующий день я пролежала в кровати, меня тошнило, выворачивало наизнанку… Болели все суставы до единого, было больно даже лечь на бок. Все начало казаться мне просто дурным сном, но почему я тогда очнулась не в кровати? Мама ругала меня за мои ночные посиделки, бегая ко мне с подносом полным еды, и кормя меня чуть ли не с ложечки. И тут я вспомнила, как она стонала во сне. Я спросила маму, что ей снилось сегодня, и она со страхом рассказала мне, что видела, как я ухожу в белый туман, а она кричит и пытается меня догнать… Мне стало страшно. Это был не сон… Я рассказала ей о ночном проишествии, но она ничего мне не ответила. В её глаза читался ужас и страх. Вечером мама положила молитвенник и серебряный крестик мне под подушку – все, что нашла в доме. Теперь каждую ночь мы читаем молитву перед сном и занавешиваем все зеркала в доме… В вечном страхе, что прозрачный человек вернется...
|
|
|
|
|
Ниру | Дата: Суббота, 08.12.2012, 11:50   Сообщение # 3 |
Активный участник
Подарки: 1
| Неплохая история. Есть такое поверье, что на зеркало никогда не должен попадать лунный свет, иначе из него полезет вся нечисть, которая когда-либо отражалась в этом зеркале.
|
|
|
|
maha | Дата: Пятница, 22.03.2013, 00:50   Сообщение # 4 |
Автор
Подарки: 5
| я и так зеркал боюсь((пошла какать
В моём мире живут пони. Они едят бабочек и какают Джорджами Бушами.
|
|
|
|
ProStaЯ | Дата: Вторник, 09.07.2013, 14:31   Сообщение # 5 |
Активный участник
Подарки: 32
| Однотипненько. П.С. Люблю туман.
Тот, кому обычно не хватает места в общепринятой системе, создает свою, в корне новую, и уже в ней становится первым.
|
|
|
|
Sad | Дата: Вторник, 09.07.2013, 15:29   Сообщение # 6 |
Администратор
Подарки: 35
| идея есть, а вот исполнения, что-то...
|
|
|
|