Тварь
|
|
Tyman | Дата: Пятница, 31.05.2013, 14:23   Сообщение # 1 |
Участник
Подарки: 1
Статус: Отсутствует
| Тварь Шла столетняя война,1429 год,Франция оккупировала небольшое поселение. И остановился в нем один из солдат Франции , Карл ,из-за ранения в ногу пришлось оставить службу. Он остановился в заброшенном доме. В те времена таких было довольно много, из-за войны умирали семьи а мужчины шли на войну.Первое время Карл старался необщаться с местными жителями ,он был нежеланным гостьем в поселении но его ранг в армии вызывал к нему уважение .Да и чего бояться солдату в поселении где остались старики да дети?За небольшой промежутоквремени он выучил английский язык .Карл всегда был умнее своих братьев по оружию, и был стратегом в армии ,но всегда шел в бои одним из первых так как не мог сидеть на месте и смотреть как его друзья умирают.Все таки он решил поговоритьс местными стариками, узнать о самом поселении ,ему было интересно почему поселение настолько большое ведь в нем были и мэрия и библиотека но не было стражей порядка и никто не занимался земледелием и скотоводством, местная территория была довольно плодородна да и скот не помешал бы. Он пошел домой к соседке, долго стуча ему наконец открыли но видно хозяйка была не рада такому гостю.К. Здравствуйте.Хозяйка была довольно стараяон старался проявить как можно больше уважения чтобы узнать хоть что-нибудь.Ему не ответили а простовпустили в дом.Хозяйка в довольно грубойформе спросила что ему надобно?К.Мне бы узнать о вашемпоселении побольше ,я тут еще на долго.Х.А я то тут причем, иди вместную библиотеку да узнай там все, лягушатник недоделанный.Карл не желаю спорить со старухой,просто ушел.Наступил уже вечер и сталотемнеть. Карл войдя на главную улицу решил зайти в пивную и наутро пойти по совету бабки в библиотеку и прочитать о поселении все что ему хотелось знать. Проходя по главной улице онзаметил странное движение между домами, он решил проверить что там.Зайдя в проулок он увидел тоот чего он чуть не упал в обморок.Там стояло нечто похожее начеловека но намного больше полностью покрытое шерстью с огромными зубами и когтями. Но что больше всего пугало так это четыре темных глаза внушающих страх, безвыходность и его полную ничтожность перед этой тварью. Вдруг он стал терять контроль над собой, мышцы слабели, ноги стали ватные бежать он уже не мог да и некуда, казалось это существо найдет его везде.Вдруг от куда то раздалсявыстрел, существо исчезло, но слабость еще не прошла но ясность разума вернулась и мозг пытался понять что он только что видел.Вдруг чьи то сильные рукисхватили его и оттащили куда к свету.Вскоре слабость прошла и онсмог наконец посмотреть на своего спасителя.Это был старый владелецгостиницы на углу главной улицы, он некогда с ним не разговаривал да и видел пару раз.Он был неплохого телосложения,бывший военный .Семьи как Карл знал у него не было но его гостиница была довольно популярна так что скучать ему не приходилось.Он привел его к себе вгостиницу и положил в одном из свободных номеров. Карл спросил его о том что это было но он быстро заткнул его и сказал что ему нужно поспать.Наутро он сначала подумал чтовчерашнее увиденное всего лишь сон.Но поле прихода старика онубедился в обратном.К.Что это было за существо? Как, откуда оно взялось?С.Это тварь порождение самогоистинного зла. Оно давно преследует жителей этой деревни, множество людей погибло от его рук. Я знаю что ты почувствовал при его виде, это был страх, слабость, отчаяние . Ты наврятли бы смог воспротивится его воле. Мало кому это удавалось .Чаще всего оно просто убивает взглядом и уносить к себе в логово.К.А откуда вы знаете о егосуществовании?С.Оно убило моего сына на моих глазах. Я ничего не могподелать я чувствовал то же что и ты вчера, но не мой сын он смог воспротивится воле этой твари но это не спасло его. Оно разорвало его на две части и ушло в ночь. Я горжусь своим сыном, он был сильнее многих в этой деревне, но смерть забирает лучших. Ты уже не первый кого я спасаю из лап твари. Я не подчинятся научился его воле. Оно как и все мы чувствуетболь и хороший пушечный выстрел убил бы его, но мне приходится гонять его обычным Аркебузом моего отца.К.А жители деревни непробовали поймать его?С.Пробовали и не раз, но всемногие пали перед его взглядом , его питает страх и те кто не поддался умерли не нанеся ему даже царапины. Из-за этого в деревне нет ни скота ни фермы.Оно появляется в ночи иубивает всех животных.После этого разговора Карл невыходил ночью из дома. Через неделю войска Франции прибыли в деревню пополнить запасы и забрать его.Через месяц Карл находясь затысячу километров от деревни в боевом лагере ночью вышел по малой нужде.Так как в лагере не былотуалета он пошел в лес.Зайдя за широкий дуб онсделал то что хотел повернулся и его охватил страх и он снова увидел четыре темных глаза. Извиняюсь за ошибки.Сам не проверял.Первая написанная история,не судите строго.
|
|
|
|
Sad | Дата: Пятница, 31.05.2013, 17:26   Сообщение # 2 |
Администратор
Подарки: 35
| Постараюсь не сильно... Кроме обычных орфографических ошибок есть смысловые. Интересно что за столетняя война была. Почему целая страна (Франция) "оккупировала небольшое поселение"? Что именно хотел узнать Карл? Пока хватит. Надеюсь не обидел.
|
|
|
|
Screamer | Дата: Пятница, 31.05.2013, 18:40   Сообщение # 3 |
Активный участник
Подарки: 42
| Sad, война Белой и Алой розы? Добавлено (31.05.2013, 18:40) --------------------------------------------- Sad, и наверно,автор хотел сказать "часть французских войск"
Кот — животное древнее и неприкосновенное…
|
|
|
|
Sad | Дата: Пятница, 31.05.2013, 18:44   Сообщение # 4 |
Администратор
Подарки: 35
| Всё может быть и быть всё может, быть может то, что может быть. И даже то, что быть не может, быть может тоже может быть.))) Не знаю чьи слова.
Поэтому... ждём-с ответа автора.
|
|
|
|
Screamer | Дата: Пятница, 31.05.2013, 19:06   Сообщение # 5 |
Активный участник
Подарки: 42
| Прошу прощение,\тупая моя голова\война роз длилась 30 лет.Скорее всего речь идет о Столетней войне между Францией и Англией.Судя по 1429 году,то как раз закончился третий этап и начался четвертый-вытеснение англичан из Франции.Кстати,в 1429 году Жанна д'Арк убедила дофина дать ей войска для снятия осады с Орлеана.И подняв моральный дух войск атаковала английские осадные укрепления, вынудив противника отступить, сняв осаду с города.
Добавлено (31.05.2013, 18:50) --------------------------------------------- Кстати, Жанна открыла дорогу на Реймс, где дофин короновался под именем Карла
Добавлено (31.05.2013, 18:50) --------------------------------------------- под именем Карла седьмого
Добавлено (31.05.2013, 19:06) ---------------------------------------------
Кот — животное древнее и неприкосновенное…
Сообщение отредактировал Вискас - Пятница, 31.05.2013, 19:07 |
|
|
|
Tyman | Дата: Пятница, 31.05.2013, 19:17   Сообщение # 6 |
Участник
Подарки: 1
| Сразу отвечу на несколько вопросов. 1.Это была столетняя война между Францией и Англией. 2.Карлу было интересно почему в поселении нет скота и овощных ферм. Сначала я не хотел писать про четырехглазую тварь.Хотелось что-нибудь мистическое,чтоб было интересней,но решил начать с малого,просто попробовать себя в роли писателя.Сам часто читаю страшные истории.Хотел написать про длиннорукую тварь с огромными черными глазами и белой кожей.Но решил придумать что то своё.
|
|
|
|